Глава 3.К Руди я забегаю, не постучавшись. Мало того, я хлопаю дверью так, что сова в клетке на столе начинает бить крыльями. Рабастан, помогающий подобрать брату галстук, вздрагивает. За спиной я слышу быстрые шаги и встревоженный голос мамы с сильным французским акцентом:
- Белла, дорогая, жених не должен видеть невесту до церемонии! Это плохая примета. И, кстати, - шепчет она. – Это уже девятая плохая примета за последние три дня.
- Мне плевать! – грубо отвечаю я.
- Белла!
Я отмахиваюсь от матери, не обращая ни малейшего внимания на её замечания. Я обращаюсь только к Руди:
- Я же просила – только самые близкие члены семьи.
- Тут только родственники, милая, - подмигивает мне жених. Мерлин, он совершенно спокоен!
- Блэки в родстве со всеми чистокровными семьями, - я повышаю голос. – Может, не надо было мелочиться и позвать вообще всех?
- Тут только избранные, - мягко замечает Руди и добавляет: «Белла, ты невозможно красива в этом платье…»
Я его не слушаю.
- Избранные?! – мне страшно хочется швырнуть в жениха чем-то тяжёлым. – Это ты кого имеешь в виду, моего идиота кузена?
- Я так и знал, - вздыхает жених. – Что весь скандал из-за одного Сириуса.
Я фыркаю. Мерлин, как же хочется сбросить с себя это тяжеленное платье, забраться с головой под одеяло и выпить самой бутылку свадебного шампанского.
Нас, как обычно, примиряет отец, так кстати подошедший. Впрочем, как всегда. Я восхищалась воспитанием и утончённостью моей матери, но никогда не скрывала, что слепо обожаю отца и ни в коей мере не считаю себя Розье.
Церемония проходит торжественно и пышно – всё, как полагается.
Я улыбаюсь всем гостям, мысленно посылая их к чёрту. Особенно одного.
Я говорю «да», и Руди одевает мне на палец кольцо с чёрным камнем, которое я выбрала сама в честь своей прошлой фамилии. Сириус ухмыляется, но я стараюсь не смотреть на него и на смазливое лицо девчонки, с которой он пришёл.
Беллатрикс Блэк запустила бы в эти физиономии куском свадебного торта.
Беллатрикс Лестрейндж режет торт и улыбается.
Руди засыпает сразу после – и тогда я тихонько встаю, одеваюсь и выхожу в гостиную. На диване храпит кто-то из гостей, но мне плевать. В тёмном плаще с капюшоном я подхожу к камину и бросаю в него горсть Летучего пороха.
- «Дырявый котёл»!
В это время в «Котле» всего два посетителя – я, скрывающая лицо под капюшоном и жуткого вида тип, заснувший прямо за столом.
- Виски, - заказываю я Тому и сажусь за дальний столик.
Именно в этот момент двери распахиваются, впуская дуновение морозного ветра и двух черноволосых парней.
Чёрт.
Я надвигаю капюшон на лицо и ругаюсь про себя. Боюсь, таких ругательств мама бы не пережила.
- Только по одной, Джейми! – тащит друга Сириус к барной стойке.
- Родители вернутся утром, Сириус, и если меня не будет дома…
- Или ты будешь пьяным, - продолжает Блэк, - то тебя ждёт домашний арест с запретом игры в квиддич по меньшей мере на месяц. Не бойся, Джейми, я же сказал – только по одной!
Они пьют и смеются.
Я пью и матерюсь. В общем, никто из нас не скучает.
Когда эти, мать их так, лучшие друзья собираются уходить, Сириус бросает снисходительный взгляд на спящего пьянчужку, а потом на меня. Я плотнее кутаюсь в плащ.
Кузен подходит с Поттером к выходу и уже в дверях останавливается.
- Лети без меня, Джейми, я выпью ещё.
- Сириус, - укоризненно смотрит тот. – Ты же надерёшься виски и попадёшь в аварию на своём мотоцикле.
- В какую аварию, Джейми? – смеётся кузен. – В птицу, что ли, врежусь?
- Я не оставлю тебя в таком состоя…
- Иди, - выталкивает его Сириус. – Забыл о запрете на квиддич?
Поттер качает головой, но Сириус непреклонен. Он возвращается за стойку и заказывает ещё виски со льдом.
Моим матам уже обзавидовались бы все обитатели лондонских трущоб.
А кузен неторопливо делает глоток, берёт стакан и подходит к моему столику.
Я замираю.
- Отлично выглядите, миссис Лестрейндж, - тихо произносит он и протягивает руку к моему плащу.
- Пошёл к чёрту! – я резко откидываю капюшон.
Он смеётся.
- Как ты, Мерлин подери, меня узнал? – бешусь я, тщетно пытаясь казаться спокойной.
- Ты неосмотрительно надела тот плащ, который тебе подарила моя мама на прошлое Рождество. Такой ткани больше нет в Англии, Вальбурга специально заказывала её где-то на Востоке.
Я стискиваю зубы.
- Чего тебе надо?
- Отличный вопрос, - он нагло усаживается напротив меня и откидывается на задних ножках стула. – Как раз хотел задать его тебе. Что ты тут забыла, сестрёнка? Кажется, тебе сейчас полагается лежать в объятиях Рудольфуса и курить после отличного секса. Так у вас секса не было или сигарет?
Я вскакиваю, тянусь в карман за волшебной палочкой и понимаю, что забыла её в Лестрейндж-Мэнор.
Он опять хохочет, и я от бессилия запускаю в него пустым стаканом.
Чёртов кузен уворачивается мастерски – срабатывает квиддичная реакция охотника.
- Неаккуратно, - Сириус откидывается на стуле ещё больше и заказывает у Тома ещё виски. – Хорошо, хоть стакан был пустой, - он поворачивается к проснувшемуся от звона пьянице и прикладывает палец к губам: «Всё хорошо. Спи-спи».
Мне остаётся одно – гордо развернуться и пройти к камину, чтобы убраться из этого чёртового места. Но как заставить кузена молчать, если палочки нет, и Аваду тут явно не наколдуешь?
- Куда-то собралась, Трикс? - удерживает меня за руку Сириус.
- Туда, где не буду видеть твою рожу, - шиплю я. – Думала, это чудо произойдёт на моей свадьбе – так нет, Руди решил пригласить всех ближайших родственников! Захотела побыть в одиночестве – и тут ты! Вот размышляю, куда бы сбежать – может, в Азкабан?
- Нет, я тебя и там достану, - нагло улыбается этот подонок.
Я посылаю его и пытаюсь вырваться, но он держит меня крепко. Ну как я, идиотка, могла забыть волшебную палочку?
- Где ты набралась этих выражений? – удивляется кузен.
- От тебя, - огрызаюсь я. – Дурак, кретин безмозглый, отпусти меня!
- И как ты доберёшься домой?
- Через камин, идиот!
- Простите, леди, - вмешивается Том, наблюдающий за ними из-за барной стойки. – У меня как раз закончился Летучий порох, так что отсюда только аппарировать.
Я чертыхаюсь. «Аппарировать!». Интересно, как, если я забыла волшебную палочку? Даже если я позаимствую её у Тома, толку с этого будет ноль – аппарация и так дело опасное, а с чужой палочкой риск располовиниться возрастает во много раз. Хороша же я буду, появившись в первую брачную ночь в спальне мужа, без одной ноги, например!
Я обессилено падаю обратно за столик и отбираю у Сириуса стакан с виски.
Он хохочет, а я пью, надеясь, что всё происходящее – страшный послесвадебный сон.
- Чёртов Б-б-лэк, - пьяным голосом нарушаю я молчание.
- Чёртова Блэк, - невозмутимо парирует он. – Ой, прости, кузина, забыл – ты же теперь Лестрейндж. Слушай, всё хотел спросить – почему Руди, а не Рабастан? Я слышал от одной девчонки с Рейвенкло, что Басти в постели просто фееричен.
- Шлюхи.
- Что?!
- Ты общаешься только со шлюхами, Сириус, - медленно говорю я. Отчаянно хочется спать.
- В десятку, Трикс! Вот только сейчас я с тобой общаюсь, - предвкушая мою реакцию, ухмыляется он. – Жаль, что ты о себе такого мнения.
Резкой пощёчиной я стираю ухмылку с его весёлого лица. Но ненадолго.
Он хватает меня, перекидывает через плечо и, не обращая внимания на мои отчаянные попытки вырваться, тащит к выходу.
- Тебе нужно освежиться, Белла. – Акваменти!
Мне в лицо бьёт холодная вода, и я едва не захлёбываюсь ею.
И не выдерживаю.
- Ненавижу тебя! – я хочу влепить ему ещё одну пощёчину, но теперь чёртов кузен ловит мою руку.
- Как..ты..посмел..прийти..на мою…свадьбу..с..этой...безмозглой..вульгарной..дурой? – я задыхаюсь от ярости. Меня трясёт – на улице мороз, а я мокрая.
Он внезапно отпускает мою руку и заставляет посмотреть ему в глаза, и я гордо поднимаю голову, и перестаю дрожать.
- Ты что, из-за этого..? – начинает он и замолкает, пытаясь прочитать в моём взгляде ответ. Я молчу, стискивая зубы.
- Ты...ревнуешь? – тихо спрашивает он. – Меня ревнуешь? Ты…плачешь?
Я – гордость семьи Блэков, я – талантливая волшебница, я - пьяная и замёрзшая, плачу в день своей свадьбы, проклиная себя и обещая, что никогда больше Сириус Блэк не увидит моих слёз.
Утром я вспоминаю, что, кажется, он обнимал меня, кажется, он отдал мне своё пальто, кажется, он шептал мне: «Дура ты, Трикс», кажется, он отвёз меня к мужу на своём чудовищном мотоцикле.
Впрочем, всегда остаётся надежда, что это был всего лишь страшный послесвадебный сон…