Глава 3Автор: Melancholy
Тема № 4: "Министерство Магии"
Пейринг: Фред Уизли/Анджелина Джонсон
Тип: гет
Жанр: роман и драма, наверное
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не мои.
Анджелина нервно наматывает на палец темную прядь волос, дергает изо всех сил, надеясь отвлечь себя, разглядывает свое отражение в темноте чая в кружке, и каждую минуту смотрит на часы. Фреда нет уже два часа тринадцать минут. Это значит, что он опаздывает на час и тринадцать минут.
Нет. Уже четырнадцать.
Анджелина укладывает голову на скрещенные на столе локти так, чтобы видеть, как медленно ползет минутная стрелка на блестящем циферблате. Шум дождя за окном раздражает, она уже готова вытащить палочку и использовать заглушающее заклинание, но останавливается, понимая, что это ничему не поможет. Не будет перестука капель по ту сторону стекла, она начнет слушать шорохи пустого дома — родители на работе. Или придумает что-то еще.
И так до тех пор, пока Фред не объявится.
Она подтягивает к себе пергамент и начинает бездумно чертить на нем пером бессмысленные рисунки: домики, цветочки, сердечки. Подобной чепухой обычно маялась Кэти, обожающая украшать свои конспекты лекция. Ну, ту часть, которую не проверяли профессора. МакГонагалл, к примеру, вряд ли бы оценила надписи вроде "миссис Ли Джордан" или "Кэти Джордан". Вспомнив о подруге, Анджелина решительно вытаскивает из ящика стола ее письмо, с серьезным намерением ответить на него уже. Сова прилетела два дня назад, но у Анджелины не нашлось ни слов, ни времени, чтобы написать Кэти. Обычные вопросы, на которые ждут обычных ответов — сейчас ей было не до того.
А все чертов Фред!
Она так увлекается своим гневом, что не слышит возни за спиной, и испуганно вздрагивает, когда ей на плечи ложатся теплые ладони, и Фред, наклонившись, быстро целует в щеку.
— Ты вернулся, — облегченно выдыхает Анджелина, поворачиваясь, и, не вставая с места, обхватывает Фреда руками.
Объятия получается дурацкими, какими-то очень детскими: Фред долговязый, и Анджелина, сидящая на стуле, упирается лбом ему в живот. Мантия мокрая, тяжелая, и неприятно холодит кожу, но Анджелине все равно. Счастье, что близнец опять рядом с ней, затапливает с головой, и она не решается его отпустить. Чтобы не пропал.
— Ну ладно тебе! — ласково отмахивается Фред, опускаясь на корточки. Теперь его лицо вровень с лицом Анджелины, даже чуть ниже, и Джонсон мгновенно этим пользуется. Тянется и проводит пальцами по его влажной щеке. Фред ловит ее ладонь в свою и касается губами. Мягко, нежно, невесомо.
— Испугалась? — шепотом спрашивает он, зная, как болезненно относится истинная гриффиндорка Анджелина к вопросу о своей храбрости. Но долгое отсутствие Фреда так вымотало ее, что она просто кивает. — Я тут, все хорошо, ладно?
Анджелина передергивает плечами. Сердце по-прежнему испуганно и загнанно стучит в груди.
— Как все прошло? — немного хриплым голосом спрашивает она. — Как твое дежурство?
— Все в порядке, — улыбается Фред. — Я же был в Министерстве, а там и мантии невидимки, и чары, да и подстрахуют... так что никто даже не замечает меня. Со мной все будет нормально, тебе не обязательно так переживать каждый раз.
— Я по-другому не могу, — тихо отвечает Анджелина, опуская голову. — Сам же знаешь.
Фред знает. Знает, что и это его "нормально" будет, кажется, не всегда. Знает, что наступит день — однажды, наверное, даже очень скоро, — и она останется одна. Чего Фред не знает, так того, как Анджелина будет выкарабкиваться после... После.
Он чувствует. Не хочет, но ничего поделать не может. Не может ни остановиться, ни замедлить время. Оно ускользает, и его не поймать.
Фред знает, что осени не увидит.
Поэтому поднимается и спокойным говорит:
— Пойдем в Орден? Джордж по тебе соскучился.
Анджелина недоверчиво на него смотрит:
— С какой это стати? Мы виделись... позавчера, нет?
— А он к тебе хочет привыкнуть, — обезоруживающе улыбается Фред. — И ты к нему привыкай, Энджи, ладно?
Анджелина молча кивает.
Дождь, было, устало замолчавший, опять обрушивается на крыши домов.