Глава 3- Ну здравствуй, Драко! Не ожидал встретить старого товарища?
Глядя в ярко-желтые глаза монстра, я оцепенел. Не буду врать, что храбрость относится к лучшим чертам моего характера, но в такой ситуации, на мой взгляд, даже закаленный в боях воин мог бы грохнуться в обморок. Я молчал, с тупым ужасом наблюдая, как чудище облизывает языком свои красные губы.
- С твоей стороны было чрезвычайно глупо думать, что ты сможешь сбежать от Хозяина, - то ли прохрипел, то ли прорычал монстр. – Тем более, позарившись на то, что тебе не принадлежит… - мгновенный взмах когтистой лапы, и вот страшилище уже держит меня за грудки, обдавая лицо зловонным дыханием. – Где? Где ты его спрятал, щенок?!
- Перфикус тоталус! – меня ослепила яркая красная вспышка. – Перфикус тоталус! – вспыхнуло еще раз. А потом произошло самое ужасное: человек-волк, неловко дернувшись, завалился на меня, придавив к земле всей своей тушей. И тут-то я наконец-то с запозданием потерял сознание.
***
Я открыл глаза и несколько секунд всматривался в потолок гостиной, соображая, сколько же надо было выпить, чтобы увидеть такие ужасы во сне.
- Хорошо, что ты очнулся. Я уже собиралась обдать тебя холодной водой, - недовольно пробурчал женский голос. С трудом повернув голову (кажется, я здорово ударился затылком о землю), я увидел сидящую в кресле молодую девушку.
- Так это был не сон, - с разочарованием пробормотал я. – Какая жалость!
- Я влила ему в глотку целую бутылку сонного зелья, но это не гарантирует, что он долго проспит. Какая ужасная тварь этот Сивый, черт побери, а ведь до полнолуния еще целых две ночи… - девушка встала и обеспокоенно зашагала по комнате. Длинные темные волосы, очень густые и блестящие. Бледные руки нервно теребят ткань чудного балахона…Стоп!
- Ты что, тоже сектантка? – я сам удивился, что задал этот вопрос вслух. Девушка остановилась, подозрительно уставившись на меня темными глазами.
- Что, прости? – спросила она таким обманчиво спокойным голосом, что я почувствовал раздражение.
- Ну не можешь же ты отрицать, что нормальный человек никогда в жизни не оденет подобную тряпку? – я постарался вложить в голос все ехидство, отмеренное мне природой. Кажется, я ее шокировал. По крайней мере, такого удивленного и недоверчивого взгляда я не видел даже у своей преподавательницы по химии, старухи Пуссьен, когда я, на десятой пересдаче, отчаявшись сдать экзамен, ляпнул: «Выходите за меня замуж!»
- Я слышу это от тебя, Малфой? От ТЕБЯ?
Мне уже это все порядком надоело. Я поднялся с дивана, с неудовольствием заметив, как комната качнулась перед глазами.
- Ты меня с кем-то путаешь, милая моя. Я не Драко, не Малфой и вообще не тот, кем меня обзывают всякие нежданные гости последние полчаса. Меня зовут Даниэль Верту. А теперь быстренько рассказывай, что здесь произошло и проваливай из моего дома, пока я окончательно не спятил.
Да, я определенно ее шокировал.
- Ты, кажется, чересчур сильно ударился о землю? – растеряно и как-то жалобно протянула она, покраснев. – Не время для глупых шуточек. Если хочешь знать, то ты в большой опасности…
Я демонстративно отвернулся.
- Твоя мать погибла! – воскликнула девушка таким тоном, словно это случилось только что и по моей вине.
- Моя мать погибла пятнадцать лет назад, - резко ответил я. – И, тем не менее, весьма бестактно напоминать мне об этом при первой встрече.
- Для тебя что, ничего святого не существует, Малфой, а? – девушка окинула меня презрительным взглядом. – Я-то думала, что хоть Нарцисса что-то для тебя значит!
- Не знаю ни одной Нарциссы, - сквозь зубы процедил я. – Сколько можно?! Неужели так трудно понять, что вы меня с кем-то путаете! Кстати, - от внезапной догадки я даже замер. – Этот монстр…ты сказала, что его усыпила…не сочти за бестактность, но вы, кажется, с ним знакомы…то есть, я хотел сказать, я никогда не видел подобных уродов и…- у меня никак не получалось сформулировать мысль. Комната опять начала плыть перед глазами, и я поспешил сесть на диван. – В общем…короче…мне позвонить в полицию, или ты собираешься забрать это чудище с собой?
Повисла пауза.
- Ты что, меня не помнишь? – наконец недоверчиво спросила моя новая знакомая. Я внимательно посмотрел на нее: большие карие глаза смотрят с непониманием, губы сжаты в тонкую линию. Красивая? Да, пожалуй, вот только если бы не эти горькие морщинки в уголках губ…
- Эээ… А должен? – осторожно проговорил я, отчаянно раздумывая, не мог ли я пересечься с ней на какой-нибудь пьяной вечеринке, после которой никто никого не помнит, но через время оказывается, что все друг с другом переспали.
Выражение ее лица изменилось: глаза посерьезнели – моя нежданная гостья явно о чем-то размышляла.
- Расскажи мне о себе, - наконец попросила она, и тоже села на диван, правда, как можно дальше от меня.
- Что же тебя интересует? – ехидно спросил я. – Рост, вес, история болезни?
- Все. – сказала жестко, как отрезала. Я закатил глаза, но, тем не менее, не стал молчать. Сам не знаю почему – наверное, лучше было бы оставить эту странную девицу в неведении. Но можете понять меня: сначала сестру моей девушки кусает собака, потом а меня нападает зубастая страшила (да еще и говорящая!), а затем в мой родной дом заявляется непонятная девушка с не менее непонятными требованиями…Пытаясь убедить себя, что все это идиотский сон, я усмехнулся и начал:
- Ну, как я уже сказал, меня зовут Даниэль Верту. Мне девятнадцать лет. У меня есть старшая сестра, Виктория. Еще есть кошка. Девушка. Ах да, еще я учусь. Работаю в интернет-кафе. Курю. Пью, но редко. Занимаюсь сексом примерно четыре раза в неделю. Ненавижу гель для душа с запахом банана. Ненавижу жару, - я изо всех сил пытался смутить девушку, но та так внимательно слушала, что мне даже стало стыдно. Казалось, что окажись у нее блокнот и ручка, она бы уже вовсю строчила, записывая сказанное мной.
- Знаешь, чувствую себя идиотом, - раздраженно признался я. – Ужасно не люблю монологи…- я выразительно посмотрел на собеседницу.
- Меня зовут Гермиона Грейнжер… - осторожно начала она, прожигая меня таким подозрительным взглядом, будто занял у нее в долг денег и уже пять лет скрываюсь, чтобы их не возвращать.
- Грейнжер? Англичанка? А ты неплохо говоришь по-французски, - я заметил, что лицо моей гостьи начинает вытягиваться.
- Ох, брось! Это ты говоришь по-английски! – воскликнула она.
- Я не знаю английского, - хмыкнул я. – Промах, моя дорогая.
Кажется, Грейнжер начала злиться. Грейнжер, Грейнжер, Грейнжер…Нет, я определенно не слышал этой фамилии. Или слышал? Я уже ни в чем на свете не был уверен.
- Послушай, - торопливо забормотала Гермиона. – Ты не какой ни Даниэль Верту. Твое настоящее имя – Драко Малфой, ты чистокровный волшебник, английский аристократ. Вспомни, пожалуйста, сейчас в Англии идет война с Темным Лордом. Год назад ты пропал, а примерно неделю назад твою мать убила Белатрисса, твоя тетка…
Знаете, большего бреда мне слышать не доводилось никогда. «Вот только сумасшедшей мне не хватало!» - уныло подумал я. Я даже не злился, просто никак не мог придумать, как бы выгнать эту больную из моего дома и убедить сюда больше не являться.
В дверь позвонили. Я вздрогнул: горький опыт сегодняшней ночи подсказывал, что никого хорошего ждать не стоит.
- Наверняка это помощь, - Гермиона нервно посмотрела на меня, вытащила из складок своего балахона какой-то длинный тонкий прутик и осторожно направилась в коридор. Я уныло поплелся за ней. – Я посылала Патронуса с известием…
Девушка подошла к двери, держа свой прут с таким воинственным видом, будто собиралась воткнуть его кому-то в глаз.
- Кто там?
- Гермиона, это мы: Гарри Поттер и Кингсли Бруствер, - голоса из-за двери казались взволнованными. – Я, Гарри Поттер, твой лучший друг, на прошлое Рождество подарил тебе серебряные сережки. Одну из них в тот же день проглотил Сычик.
- Я, Кингсли Бруствер, обучал тебя боевой магии, три дня назад по твоей просьбе принес тебе книгу «Сто Страшнейших Сил», - включился еще один голос, такой низкий, что я засомневался: может, за дверью стоит еще один монстр, вроде того, который рычал на меня в саду?
Грейнжер, однако, выглядела успокоенной. Дальше, могу поклясться, случилось нечто не совсем понятное: она взмахнула своим таинственным прутом, и дверь распахнулась сама собой. Пока я раздумывал, как же она так умудрилась сделать, в коридор вошли двое мужчин: один – чернокожий великан в темно-синем балахоне, а второй – совсем молодой парень, черноволосый и зеленоглазый, облаченный, слава Богу, в самую нормальную одежду: легкую куртку и джинсы.
- Гермиона! – черноволосый бросился к девушке. – Что случилось? Этот хорек на тебя напал?! – он с такой злобой взглянул на меня, что я попятился.
- Нет, Гарри, не он. Фернир Сивый. И не на меня, а на Малфоя. – Гермиона устало вздохнула. - Кстати, познакомьтесь – Драко Малфой – Гарри Поттер. Драко Малфой – Кингсли Бруствер.
- Какого черта ты нас знакомишь, мы и так друг друга знаем! – тот, кого назвали Гарри, одарил меня еще одним злобным взглядом, и я почему-то уверенно почувствовал: он точно меня знает. И не с лучшей стороны.
- Он ничего не помнит, Гарри. Считает себя каким-то Верту. Магглом.
Тут оба: и Поттер, и великан, уставились на меня с таким видом, будто я на их глазах слопал живую змею. Ох, как же я разозлился! Мало того, что меня недавно чуть не угрохал какой-то человеко-волк, так теперь мой дом наводнили непонятные сектанты, которые смотрят на меня как на двухголового слона! Я почувствовал немедленное желание сказать им какую-нибудь гадость в ответ.
- Милая сережка, - кивнул я чернокожему великану с самым любезным видом. – Я тоже как-то хотел проколоть себе ухо, но Вик сказала, что так делают только педики, и я передумал.
На пару секунд повисла тишина, а потом случилось невероятное – Кингсли расхохотался, причем так громко и раскатисто, что я испугался, что со стен посыплется штукатурка. Нет, я определенно запутался.