Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: сиквел к фику "Еще один великолепный...Снейп" (оба фика - кроссоверы с книгой Р.Л. Асприна). Снейп взял над Гарри шефство и сделал того своим учеником. Итак, жизнь Гарри и Снейпа была вполне спокойной, даже скучноватой...как вдруг появляется Тонкс и предлагает Гарри поискать для Снейпа подарок ко дню рождения. Думаю, объяснять не надо, что о спокойной жизни Снейпу придется забыть надолго...если не навсегда. Примечание: сегодня, 02.09.2005, мы наконец-то доехали до победного конца))) Уфф...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 55810 || Отзывов: 20 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.05 || Обновление: 02.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ни в сказке сказать, ни пером описать


С тех пор, как меня угораздило стать учеником Снейпа, он все время бубнил, что я недостаточно занимаюсь, что я не слишком старателен и невероятно ленив.

Эх, видел бы он меня сейчас…

За три дня мы с Тонкс посетили столько стран, что я сбился со счету. Хотя, если честно, я не слишком силен в географии и, наверное, все равно не смог бы сосчитать правильно.

Так вот, к вопросу о занятиях. Тонкс откровенно забавлялась, спихнув на меня (подозреваю, что она все-таки сговорилась со Снейпом) все заботы о нашей внешности. В кое-каких странах и районах мы были то слишком белыми, то слишком черными, то слишком экстравагантно одетыми, то, напротив, чрезмерно консервативными. Между тем Тонкс вовсе не желала привлекать внимания. («Это, Гарри, понимаешь ли, не бар какой-нибудь, куда я…хм…повеселиться пришла и не имею ничего против, если пара-тройка парней за мной увяжется. А здесь я не желаю привлекать внимания» – вот что она сказала, если дословно.)

Не желает привлекать внимания? Да ради Мерлина. И в первую очередб я трансфигурировал (именно трансфигурировал, а не применил маскирующее заклятие) одежду своей спутницы. Так что вместо юбочки и блузки размером с почтовую марку Тонкс теперь была одета в джинсы и красный свитер.

«В самый раз под цвет волос», - похвалила меня она.

Себе я тоже сотворил нечто подобное.

Итак, три дня мы шатались по столицам (а порой и по захолустным городкам) крупных государств и посещали все без исключения музеи, картинные галереи и аукционы, на которых продавали произведения искусства. На мои предложения пройтись по маггловским магазинам Тонкс презрительно морщила нос. Если она обращалась к кому-то из местных жителей с вопросами (оказалось, Тонкс неплохо говорит как минимум на трех иностранных языках), то отчего-то всегда интересовалась, как можно добраться до места, где выставлены напоказ какие-нибудь сокровища нации…а порой (иногда я даже понимал, о чем речь идет – видимо, склонность к иностранным языкам у меня все-таки присутствует, Тонкс переговаривалась в каких-то грязных переулках с различными подозрительными типами и в их разговорах частенько мелькали слова «охрана», «сигнализация» и «замки»). У меня возникли нехорошие предчувствия.

Вскоре они оправдались.

Как я уже говорил, нашей доставкой все это время занималась Тонкс. Но как-то раз она, незадолго до очередного «переезда» изрядно набравшаяся в каком-то баре с очередной кучкой подозрительных типов (меня она представила им как младшего умственно отсталого брата), и слегка промахнулась.

Слегка – это мягко сказано.

Нас едва не впечатало в стену. В стену небольшого дома из красно-коричневого мрамора. Немного придя в себя и оглядевшись, мы с облегчением поняли, что наше прибытие осталось без внимания, и даже какой-то молодой маггл в странной военной форме и с какой-то штуковиной вроде ружья на плече , стоящий у дверей этого странного дома, даже не пошевелился. У меня возникли сомнения, живой ли он.

Он был живой: когда Тонкс подошла прямо к нему и игриво ткнула этого типа кулачком в живот, он согнулся пополам и вскрикнул «Ой!»

Неподалеку от этой красно-мраморной стены неспешно прогуливались какие-то зеваки. Им до нас не было дела, и я этому порадовался. Мы же не хотели привлекать внимания.

Между тем Тонкс немного отошла от поверженного маггла и задрала голову, словно хотела разглядеть что-то. Видимо, она разглядела это «что-то», потому что, воровато оглядевшись, вытащила палочку и наложила на несчастного маггла сонные чары.


- Дай мне руку, Гарри, - лихорадочно прошептала она, - ну же!

- Это что, музей? – тоскливо спросил я.

- Это даже лучше, - сказала Тонкс.

- По-моему, этот музей закрыт, - с надеждой сказал я.

- Ну и что? – беспечно ответила Тонкс и ухватила меня за руку. Хлоп…и мы уже внутри.

- Что это? – спросил я. В полумраке был отчетливо виден какой-то громадный стеклянный ящик, в котором…(я поймал себя на том, что попытался спрятаться за спину Тонкс, что было проблематично, потому что я был выше нее и куда шире в плечах)…так вот, в этом ящике лежал мертвец.

- Мумия, - вырвалось у меня.

- Что может быть прекраснее мумии? – вопросила Тонкс, поворачиваясь ко мне. Я разглядывал мертвеца: небольшого роста, почти лысая голова, острая бородка…

- Кто это? – поинтересовался я. – Зачем этот маггл лежит в стеклянном ящике?

- О, Гарри…Этот, как ты говоришь, маггл, в свое время расстарался так, что Волдеморт удавился бы от зависти, узнав, сколько было жертв в результате действий, вполне осознанно предпринятых эти магглом…

Я с опаской покосился на мертвеца. Лицо у него на вид было доброе-предоброе…вот как у Альбуса Дамблдора, когда он как раз собирался отправить меня в лес за рогом единорога или еще чем-нибудь, столь же труднодоступным.


- Тонкс, - осторожно сказал я, - неужели ты хочешь подарить Снейпу ЭТО? И ты думаешь, что хранители музея согласятся нам это продать? – я, кажется, был в ужасе.

- Ах нет, - отмахнулась Тонкс. – Я вовсе не собираюсь что-дибо ПОКУПАТЬ. Я собираюсь этот подарок украсть.

- Мы будем красть мумию? – я был близок к обмороку. Мне уже представилось, как Снейп вышвыривает меня из дому вместе с этой мумией, и мне приходится пробавляться случайными заработками, показывая фокусы на маггловских улицах. А еще я подумал, что бродяжничество – не такая уж плохая штука по сравнению с последствиями снейпова гнева, который мне пришлось бы испытать на себе, явись я в дом своего учителя с мумией какого-то кровожадного маггла под мышкой.

- Не трясись, Гарри, - Тонкс ободряюще ткнула меня локтем. – Я пошутила. Я не собираюсь красть ЭТО. Но тебе придется смириться с мыслью о том, что подарок для Северуса мы покупать не станем. Когда нам попадется что-либо достойное, мы это украдем. Ты же сам говорил, что когда-то хотел стать вором-домушником? Так вот тебе шанс попробовать.

- Э…да, - не мог не согласиться я. Впредь буду тщательнее следить за тем, что и кому говорю.

- Прекрасно, - резюмировала Тонкс, - следующая остановка – Хогвартс!

Хогвартс? Что-то я слышал об этом самом Хогвартсе…

-продолжение следует-
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru