Глава 3Меня снова ведут к психиатру. Опять силюсь отличить один коридор от другого. Ничего. Совершенно ничего. Нет, этим ребятам, определённо, нужно срочно что-то делать с дизайном помещения! Так и совсем свихнуться можно! Захожу в кабинет врача. А он, как всегда, приветливый и невозмутимый… Надоело. Доктор, ну честное слово, смените выражение лица! Вы рискуете стать обыденным, и тогда – о, ужас! Я потеряю последний жизненный стимул!
- Как самочувствие, мисс Грейнджер? – как всегда ласково, можно сказать, по-отечески спрашивает доктор.
- Послушайте, - рассудительно начинаю я. – Если каждая наша встреча будет начинаться с этой фразы, я никогда не вылечусь!
- Как пожелаете, мисс. Хотите, я буду спрашивать, как у вас дела?
О, да! Величественное предложение! Услужливо продолжаю:
- Тогда наш разговор закончится, так и не успев начаться. Сами знаете – у меня нет никаких дел. Хотя, в принципе, вам может показаться интересной трагическая история моих взаимоотношений с салатом, которым вы меня травите три раза в день…
- Нет. Оставьте это при себе. Мисс Грейнджер, вы слишком циничны. Мне кажется, цинизм – не самый верный путь к излечению…
- Хорошо. Буду паинькой. Скажите, доктор, а когда, наконец, меня выпустят? Нет, ну, серьёзно. Уже надоело смотреть на ваше дурацкое солнышко. Оно, между прочим, и не очень-то помогает…
- Мы уже много раз это обсуждали. Пока об этом ещё рано говорить. Потерпите. Тем более, теперь вы можете общаться с мистером Малфоем. Вам будет не так скучно.
- Э-э, доктор, - я кривлю губы. – А нельзя ли поменять его на кого-нибудь другого? У нас как-то не ладится… Слизерин и всё такое…А?
- Простите, но это совершенно исключено. Не переживайте, вы найдёте общий язык. Мисс Уизли, например, вполне мило с ним болтала…
- Уизли? – я удивляюсь. – Джинни Уизли?
- Именно так. Джинни Уизли.
- Постойте, она тоже была здесь? А что с ней сейчас? Как же она сюда попала? Разве она могла кого-то убить…
- Мисс Грейнджер, слишком много вопросов. Я, к сожалению, не имею права на них отвечать.
- Но…
- Мисс, вас не должна волновать Джинни Уизли. Думайте о себе.
Он ещё долго о чём-то говорит. Какая-то очередная лекция о преимуществах мирного существования. Неинтересно…
Меня приводят обратно, в мою маленькую комнату «счастья». Сажусь на пол. В голове что-то невообразимое. Джинни Уизли была здесь. Но как? Она же ангел во плоти. Не считая, конечно, Тайной Комнаты, но это была не её вина… Они что же, совсем сдурели?
Но что с ней случилось? Неужели её отпустили? Ни разу не встречалась с ней на войне. Не могу поверить, что она убивала настолько беспощадно, что её определили в этот «Дом Пацифистов»… Тут что-то не так. Кто бы… Ну, конечно! Малфой! Этот гадёныш наверняка всё знает. Если он что-то с ней сделал, я охотно вспомню своё боевое прошлое… Так, по порядку. Джинни попадает сюда. Проходит положенный год реабилитации и встречается с Малфоем. И что дальше? Чёрт! Надо поговорить с Малфоем!
Откидываюсь на спину. Смотрю на солнце. Нечего сказать, завораживает. Жаль оно не может греть. Кто только придумал такое? И что это ещё за таинственный терапевтический эффект? Неужели, их магия не действует на меня? Как сказал мой обожаемый доктор, у меня слишком много вопросов, и никто, кажется, не имеет права на них отвечать…
Обед. Дёшево и сердито. Какая-то овощная похлёбка, микроскопический апельсин и…салат. Всё тот же салат. Либо я чего-то не понимаю, либо они хотят усугубить моё состояние… Тут что, кроме овощей-фруктов ничего нет?! И всё же, я ем. Потому, что есть действительно хочется. Как же у них всё грамотно получается! Навязывают мне свои законы и правила, а я, получается, охотно подставляю ладошки, чтобы мне побольше досталось! А почему? А потому, что у меня нет выбора. Никакого выбора. Когда отсюда выйду, куплю пару килограммов мяса…