Глава 3Я лежал на кровати и задумчиво смотрел в потолок. В спальне никого не было: даже парни торчали в общей гостиной возле новой звезды. Каркаров. Нет, меня вовсе не злило их с сестрой внезапное появление. Что-то подсказывало мне – эти двое сыграют немалую роль в моей жизни. Но какую, я понятия не имел.
Я вспомнил детство. До тех пор, пока мне не исполнилось пять, мы были частыми гостями в доме Каркаровых. Я и сейчас, спустя столько лет, могу с легкостью представить себе их небольшой, но величественный особняк. Помню, как везде и всюду таскался за Александрой. Она вечно торчала в конюшне! Лошади… никогда не воспринимал этих животных всерьез. Ну что они могут? Зачем лошадь волшебнику?!
Что же касается Дмитрия, так он всегда был сам себе на уме. Очень редко он присоединялся к нашим прогулкам и играм. Лишь когда миссис Гранд (кстати, всегда недоумевал, почему она оставила девичью фамилию) журила братца Александры за нелюдимость, он ненадолго вливался в нашу компанию.
Внезапно я понял, что сижу на кровати с глупой мечтательной улыбкой, и резко тряхнул головой. Все это навсегда осталось в далеком прошлом, и причиной тому послужил скандал между Каркаровым и Люциусом, разразившийся двенадцать лет назад. Мне было пять лет, и я, конечно, не понимал причины разногласий, но сейчас я знал ее отлично. Начался весь сыр-бор из-за того, что Каркаров объявил отцу о своем отречении от Темного Лорда и нежелании более быть Пожирателем. Так и закончилась дружба, длившаяся между нашими родами несколько веков. А вместе с ней закончилось и мое детство, ибо после этого отец серьезно занялся моим воспитанием, надеясь сделать из меня преданную марионетку Лорда. И ведь у него почти получилось!..
Я молча ужаснулся своим мыслям, и встал с кровати, намереваясь выйти в общую гостиную. Пребывание в одиночестве явно не шло мне на пользу. В гостиной, как ни странно, было тихо - остался только седьмой курс. Все собрались вокруг Каркарова и жадно ловили каждое его слово. Дмитрий сидел ко мне спиной.
- А, Малфой, - не оборачиваясь, воскликнул он, - присоединяйся к нам.
Как он… Мне казалось, что я вошел, не издав ни единого звука! «А раньше ты распоряжался в этой гостиной», - кольнул меня внутренний голос. На мгновение пальцы сжались в кулак, но я быстро себя одернул. «Заткнись. Пора меняться», - мысленно пригрозил себе я.
Дмитрий махнул рукой, указывая на кресло прямо перед ним. Гордо восседавший в нем Нотт недовольно поджал губы, но место освободил. «И так всю жизнь, - вздохнул я, - наш факультет никогда не мог похвастаться простой человеческой дружбой. Все решают деньги и слава». Я спокойно прошел к креслу и сел.
Сначала мне казалось, что Каркаров относится ко мне враждебно, но я ошибся. Не прошло и пяти минут, а мы уже оживленно беседовали о том, что происходит в магическом мире. Вскоре к нам присоединился Блейз, и даже Кребб и Гойл время от времени влезали в разговор. Но ничего умного, разумеется, Винс и Грег в нашу беседу не внесли.
Время полетело незаметно. Мы с Дмитрием не на шутку разошлись. Мы спорили, каждый высказывал свою точку зрения, но, порою, наши мнения даже совпадали. Весь остаток вечера я краем глаза наблюдал за Паркинсон. Она сидела позади Дмитрия и смотрела на него похотливым взглядом, что ни капли меня не удивляло. Но внезапно ее лицо исказила прехитрая гримаса, тонкие губы растянулись в зловещей ухмылке. Панси словно что-то осенило.
Не знаю почему, но мне это совсем не понравилось. Такой Паркинсон я еще не видел. В этот миг мои глаза встретились с Каркаровым. Он многозначительно улыбнулся, и я кивнул в ответ.
- Я устал, - наигранно зевнул Дмитрий, после чего улыбнулся присутствующим, - поговорим завтра.
Но я знал, что, произнося последние слова, он обращался ко мне.
***
На утро я мысленно проклинал все вокруг, особенно урок защиты от темных искусств. Дмитрий разбудил меня за час до завтрака. Первым моим желанием, естественно, было послать Каркарова куда подальше, но я быстро передумал. Поднявшись с постели, я еле-еле доплелся до ванной комнаты, зевая на каждом шагу. Из зеркала на меня смотрело нечто лохматое и неприветливое. Я чертовски хотел спать.
- О, выглядишь свежим и отдохнувшим, - пять минут спустя, приветствовал меня Дмитрий.
- Каркаров, не беси меня, хорошо? – устало протянул я.
- Да ладно, успокойся.
Он ухмыльнулся, но совсем по-дружески хлопнул меня по плечу, и мы, не сговариваясь, вышли из гостиной. Каркаров всю дорогу хмурился и задумчиво тормошил волосы, которые сегодня были черными. Мы быстро миновали лестницы подземелья и направились к первому же балкону.
- Значит, по-твоему, тот «влюбленный» взгляд, которым вчера меня одарила Паркинсон, предвещает что-то плохое?
Он что мысли читает? Я ошарашено молчал, хотя на лице моем удивление никак не отразилось, и Дмитрий подумал, что я его не слышу.
- Малфой, - он щелкнул пальцами у меня над ухом.
- Да, - ответил, наконец, я.
- Думаешь, она что-то замышляет?
- Не знаю.
- У меня такое чувство, будто я с попугаем разговариваю! Который только и умеет, что говорить «да», «нет», «не знаю».
- Что ты хочешь услышать? – шикнул я, выходя из себя.
- Просто хочу понять, зачем ты так хотел поговорить со мной об этом.
- Что? Я хотел поговорить? Да я с тобой и словом не обмолвился! И вообще, меня, мягко говоря, удивляет, что ты всегда и все видишь, слышишь и знаешь!
Огонек раздражения в его разноцветных глазах потух.
- Уроженцам из рода Гранд не нужны для этого уши и глаза.
«Что, черт возьми, это значит?!» - чертыхнулся я про себя, но в слух ничего не сказал. С минуту-две мы молчали. Каркаров заговорил первым.
- Ладно, ты не думай, я не умею читать мысли. Я просто чувствую смену настроения, улавливаю эмоции.
Я лениво поднял на него взгляд, показывая, что слушаю.
- Ну, и что ты предлагаешь делать с Паркинсон?
- Пока ничего, - протянул я, - кто знает, может, я блефую, и этот ее взгляд ничего не значит. Вполне возможно, что она всего лишь придумала план, как захватить тебя – любовь ее детства – в свои се…
- Нет, - резко перебил меня Дмитрий. – Вчера от нее исходила негативная энергия.
- Подыграй ей, и тогда мы узнаем правду.
- Да, пожалуй… ладно, - отмахнулся Каркаров, - пошли есть. Перед завтраком еще за книгами вернуться надо.
И мы двинулись обратно, в подземелья. «Все равно он странный», - думал я по пути в гостиную. Порою, бывает просто невыносим, его легко вывести из себя, но, не смотря на это, к Дмитрию невольно чувствуешь уважение. И, как ни странно, мы с ним поладили. А ведь я тоже чудесным характером никогда не отличался...
P.S. Бонус от автора)) Надеюсь, понравится:
http://i057.radikal.ru/1102/0a/a54b1215198b.jpg