Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 21835 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Двадцать третье июля. Поезд прибывал в Ярославль рано утром. Как не хотелось вставать, опять облачаться в эту маглоскую одежду, но что делать… Такова моя судьба на ближайший месяц. Люди в плацкартном вагоне суетились, бегали, занимали очереди в туалет – скоро, перед станцией закроют… Я лежал.
Вспоминал, как приехал Хогвартс-Экспресс, как я в пустом вагоне сидел… Потом трансгрессировали в аэропорт, меня в Россию отправлять. Прилетел в Нижний, оттуда уже нужно торопиться на вокзал. Поезд уезжает в 21:00…
В вагоне включили радио, и звуки магловской песни заполнили всё вокруг. Хех, давно я не слышал, что поют маглы… Уж забыл.
Хотя, сам столько лет жил среди них, себя я уже считал Иным…
На Московский вокзал поезд прибыл в 7:45. Мне надо было выходить, а я ещё не успел собраться… Который раз я пожалел, что мне нельзя колдовать сейчас, когда упаковывал вещи в сумку. Фу, успел выйти! Автобусы, кажется, на противоположной стороне, на площади у вокзального здания. Я бегал, искал кассу. Купив билет, я сел в автобус и уснул. Засыпая, вспомнил, что мне выходить на остановке после километрового столба. Как там? 37? 38? 48?..
Проснулся я, когда километр уже был тридцать шестой. Народу в автобусе было полно, и я начал протискиваться к выходу. «Так, а мне точно здесь выходить?»
Точно! Вон, указатель населённого пункта. Теперь полтора километра топать до деревни. Полтора километра? Боже мой… Я так давно не гулял столько пешком…

Сумка мешала идти, дорога шла то в гору, то под гору… Еле дошёл, кажется. Вот и деревня, наш пятый дом. Тук-тук, есть кто?
Дверь открыл дед.
- Привет, дед! – сказал я.
- Привет… Кто это?
- Я, Алексей, внук твой!
- А! Алёша? Ты приехал?
- Да, на месяц…
- Из Англии?
- Оттуда! Из школы нашей.
- Ну, проходи. Девчонки спят ещё.
Я вошёл в комнату. Маша, моя двоюродная сестра, которая младше меня на полтора года, резко вскочила.
- Кто… Лёха!!!
- Привет! – сказал я. – Не ждали, да?
- Боже мой, как ты изменился… Голос другой. Вырос. Из школы своей волшебной?
- Ага, из Хогвартса! – ответил я. – Вынужден был временно уехать.
- Да, а что так? А… Даша.
Вторая моя двоюродная сестра завертелась. Она была на 4 года младше.
- М… Кто здесь…
- Лёха приехал! – громко сказала Маша.
- Лёха? Какой Лёха? А… - Даша открыла глаза и увидела меня. – А, привет! Я аж не ожидала…
- Ты бы лёг отдохнул, - в комнату вошёл дед. – Столько ехал…
- Ага, весь вчерашний день… - я залез на русскую печку и начал смотреть в потолок.
Настроение было, мягко говоря, подавленное. Я уехал из своей родной среды в своё прошлое… Хорошо хоть только на месяц, но всё равно как-то неприятно было. Чем тут заняться? Почему я приехал именно сюда? Ах, да, в Анапу не смог… А вот чем заняться… В этой деревне я не был ровно три года.
Лежал, глядя в потолок, тяжело вздыхая… Устал, грустно…
- Ладно, - прошептал я сам себе. – Занятие я, положим, себе здесь найду. Всегда в деревне находил себе занятие.
Только магловское.
- Ладно! – я дал себе зарок больше не думать о неприятном, а чтобы развеять мысли, вышел на улицу.
Прошёлся по деревне, вспоминая… Кто тут живёт? Я такого дома и не помню… Впрочем, видно, что новый. А в этом живёт некая тётя Рита. А вон тот дом, покрашенный голубой краской… Когда я раньше приезжал, давным-давно, ещё до моей учёбы в Хогвартсе, мы с двоюродной сестрой Машей ходили молоко туда покупать. Напротив стоит дом, где летом жил мой приятель Кирилл. Я вспомнил, как с ним постоянно гоняли по деревне на великах, иногда ездили в близлежащий лес и там «лихачили». Кирилл жил недалеко отсюда, в посёлке городского типа, а потом уехал с родителями куда-то на Кавказ. Об этом мне в Хогвартс позапрошлым летом писала Маша. Да, она мне прислала одно письмо туда… Так. Кирилл, как я понимаю, так больше не появлялся в деревне, да и дом его стоит в заросшей траве. Что ж, одним развлечением тут меньше…
За деревней дорога… Да, мы и по ней на велосипедах ездили.

- Ну, обживайся! Где спать будешь? – спрашивала меня Маша, когда я вернулся с прогулки.
- Где-нибудь… Кстати, а велосипеды на ходу или как?
- Кто ж их починит… Мы не орудуем волшебной палочкой, чтоыб моментально, а запчастей нет.
- Волшебники тоже не могут починить магловское устройство, - поправил я сестру. – Они не знают, как устроен велик. Зато, про мётлы всё знают.
- Ну, у нас есть метла… Только при всех не летай!
- Я и не имею права летать тут. И метла, думается мне, нелетающая.
- В смысле, нелетающая? – удивилась Маша. – Вы на каких-то особых мётлах летаете?
- Ну, бывает «Молния», «Нимбус-2000»… Это модели. А местная метла, думаю, если и может летать, то о-о-о-очень медленно. И невысоко. Да, и нельзя мне, я уже говорил…
- Гулять пойдёшь? – ко мне подскочила Даша.
- Сначала поем… А кто в деревне?
- Ну, три Серёжки-младшеклассника. Помнишь таких? Им года по три-четыре было, когда ты тут последний раз… Потом, Маринка. И, конечно, Андрей. Его ты должен помнить.
Я вспомнил. Андрей был на три года младше меня, то есть, ему сейчас лет одиннадцать.

- Лёш! Лё-ёш! Ну, ты что целый день в доме? – Маша теребила меня.
- Я? Ой… Я, кажется, уснул… А чего на улице делать? Там жарко чёрти как…
- А у вас в школе жарко не бывает?
- Что ты! Средневековый замок, иногда даже замерзаем мы в наших мантиях…
- Ну так, идёшь на улицу?
- Я же сказал: ЖАРКО! И нечего мне там делать!
- Пойдём купаться! Самое оно…
- Купаться? – я содрогнулся. Последний раз я говорил слово «купаться», когда Филч меня заставил прочищать засорившийся туалет с Миртл без применения волшебства. «Во-от, я покажу тебе, где маглы зимуют!» - произнёс он тогда. И я корячился… А плакса Миртл всё сидела рядом и рассказывала мне душещипательные истории из своей жизни. Я запустил в неё камнем-осколком стены, но он прошёл насквозь… Чёртово привидение!
- Что, вы в своём Хогвартсе не купаетесь, не плаваете? Даже летом?
- Нет… Где? И, главное, зачем???
- А как вы моетесь?
- Вода быстро с нас грязь смывает. В неё добавлено зелье специальное…
- Эх, вы, колдуны! – произнесла Маша. – А как же постоять-попеть под душем? Никакого удовольствия от вашего умывания.
Я оторопел. Удовольствие? Я представил себе глаза МакГонагал, когда она узнаёт, что мытьё тела – это УДОВОЛЬСТВИЕ, а не просто гигиеническая процедура.
- Так, ты пойдёшь купаться?
- Я-то? Я бы с удовольствием, но где я плавки возьму?
- Ну, поищем…

Ну, я пошёл. Купаться. Вместе со всей местной компанией, в которую я сам когда-то входил.
- Привет! – сказал мне Андрей. – Я тебя видел утром, когда ты приехал. Но не узнал. Тебя так давно не было…
- Три года, - уточнил я. – Привет!
Потом я повернулся к моей двоюродной сестре Даше, которая шла рядом.
- Слушай… А тут знают, что я… Ну, того? Волшебник?
- Больше дву-ух говорят вслу-ух! – вредным голосом сказала Маринка, Дашина ровесница. – Вслу-ух!
- Да тише ты! – шикнул я на ней и снова повернулся к Даше. – Ну, знают?
- Я не в курсе… - ответила мне она. – Но ты не рассказывай пока.
- Так, почему тебя не было? – продолжал спрашивать Андрей. – А?
- Учился… - буркнул я.
- И летом?
- Летом тоже жил в школе. Далеко ехать…
- А-а-а… Ты правда за границей учишься?
- Да. В Великобритании.
- Визу не достать, - пояснила Маша. Дело-то, конечно, было не в этом, как вы понимаете, но пускай думают так.
- И как там учат? – спросил меня восьми-девятилетний Серёжа Сувошин.
- Нормально… - а сам подумал: «Только бы не углубились в расспросы! Вдруг разболтаю…». Потом сказалю. – Ну и жара-а…
- Ничего, сейчас к реке уже придём! – ответила Маша.

Помню, каких трудов мне стоило зайти в эту реку! Да-а, это вам не волшебный водонагрев… Бр-р-р-р!
Вошёл. Поплыл. А как плыть-то? Забыл? А-а-а, то-то!
Ничего, через пять минут вспомнил, как плавают.
М-м-м, а это поприятнее, чем с туалете Миртл!
Тьфу, это же и так ясно…
- Вылезай! – сказала мне Маша. – Простынешь… Что, сначала зайти никак не мог, теперь из воды за уши не вытащишь?
Я, кажется, первый раз за день улыбнулся.

- А ты покидаешь нас? – спросил другой Серёжка - Каплин.
- А… Как это?
- Ну, мы встаём тебе на плечи… В реке. Ты сидишь. Потом встаёшь – и мы летим.
- Ну, смотри! – сказал Андрей. – Пойдём, Серый.
Они вошли в воду, Андрей присел. Серёжа быстро встал на его плечи, Андрей резко вскочил, а Сергей подпрыгнул. И, пролетев метр вперёд, упал в воду.
- Фигово! – сказал Андрей. – Отец Сувошина здорово кидает, а я маленький ещё…
- То есть, я так должен подкинуть? Хорошо.
В общем, когда я второй раз зашёл в реку (вода уже для меня была не холодной, а освежающей), младшеклассники из компании начали вставать ко мне на плечи, а я – их кидать. Они визжали от удовольствия. Я тоже что-то развеселился. Не квиддич, конечно, но для скучных каникул самый раз. Даша тоже прыгала…
Только вот спина чуть-чуть оцарапана оказалась – иногда ребята срывались и ногтями задевали…
Потом на реку пришли взрослые: тётя Рита – бабушка Маринки, отец Сувошина, ещё кто-то, кого я не помнил… Начали меня спрашивать, как там в Англии, как обстановка. Я терпеливо отвечал. Хотя, про жизнь маглов мог знать только из волшебных газет…

- Фу-ух, устал я! – заявил я после ужина.
- Устал? – переспросила Даша. – Не пойдёшь в футбик?
- Во что? Ах, да, это футбол… Жаль, что не квиддич.
- Не что? – Дашка удивилась. – Это что… Ваш вид спорта?
- Да. На мётлах летают, четыре мяча.
- Потом обязательно расскажи… Особенно Сувошину – он интересуется. Так, пойдёшь?
- Ладно… Вспомню хоть, как играют… Стоп, как Сувошину? Он знает, что я волшебник?
- Ой… Ах, да, не надо тогда…

Играли. В футбол.
Тяжело мне давалось вспомнить эту магловскую забаву. После пятнадцати минут страшно болело тело от сильных нагрузок. А остальным хоть бы хны! Бегал кое-как… Но был доволен. Нет, всё-таки, можно провести весело каникулы.
И контрастно. Да…
- Ночью будем спать или на улицу? – спросила потом Маша.
- Спать… Какая улица, я так устал. И… ночь…
- И что, что ночь? Если устал, то ладно…
Уснул я почти мгновенно, вспомниая, как прошёл мой первый день в магловской деревне. В почти родной местности, с другой стороны…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru