История магии. Главы, не вошедшие в учебник автора derrida    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Положительных персонажей нет. Негодяев, посвятивших жизнь бескорыстному служению Злу ради Зла, тоже не видно. Отправной точкой послужили мелькнувшие на каком-то форуме слова, что Гриффиндор явился в Англию с нормандскими войсками; захотелось посмотреть, что из этой идеи может выйти. Так что в какой-то степени AU и ООС. Обстановка напоминает высказывание Гаспарова: "Иногда говорят: Эдип виноват, потому что, зная предсказание «убьешь отца», он должен был воздержаться от убийства кого бы то ни было. Так вот, говорящие это забывают: в Греции невозможно было прожить жизнь, никого не убив".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 10202 || Отзывов: 7 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 19.06.11 || Обновление: 23.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

История магии. Главы, не вошедшие в учебник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Потянулись дни в таком же неустойчивом равновесии. Никто не знал, чего можно ждать от других, но никто и не пытался покинуть или атаковать остальных. Годрик, когда появлялся, был добродушен, но, как углядела Хельга, следил за своими приборами и, похоже, проверял пищу на яд. Салазар не выгонял женщин, хотя срок уговора миновал, и был напоказ услужлив с Годриком. Хельга думала поживиться чем-нибудь от каждого и потому следила, чтобы за общей трапезой всем было легко и у всех развязывался язык.

Наконец, Ровена завела речь о том, что было на уме у всех троих:
- Мне сказали, мы твои пленники, Годрик. Что ты думаешь делать с нами?
- Мне не нужны пленники, - пожал плечами чужеземец. – В моих изысканиях от вас нет пользы. Вы все вольны уйти, когда пожелаете.
- Я поклялся служить тебе, - ответил Салазар.
- Если захочешь, я могу отрешить тебя от клятвы.
Хельга поймала короткий взгляд Салазара, который тут же отвел глаза. Конечно, он не хочет уходить из своего дома. Времена сейчас непростые, построить другой такой, может, уже не получится. Ей и самой уходить не хотелось. Когда еще выпадет судьба похозяйничать в таком замке!
- Я могла бы вести здесь хозяйство, - сказала она. – Если никто не против.
- Пусть будет так, - согласился Гриффиндор. – Мне нравится, как ты здесь управляешься.
Хельга глянула на Ровену. Та заговорила голосом вкрадчивым и глубоким:
- А чем ты занят, Годрик? Что за изыскания ведешь? Я хотела бы трудиться вместе с тобой.
Гриффиндор посмотрел на нее с удивлением. Ровена ответила твердым взглядом.
- Я… думаю о разных вещах, - медленно сказал он. – О колдовских законах и договорах… О превращении предметов и тварей… заклятиях созидания и разрушения - пожалуй, я покажу тебе некоторые…

Теперь Ровена проводила много времени с Годриком. Он и вправду сильный маг, поняла она. Сполна одарен мудростью и той любознательностью, что ведет в неизведанные края духа. И не очень-то расчетлив: Салазар точно не стал бы выдавать свои колдовские секреты первым встречным, без платы. Она уже к нему подкатывала одолжить толмаческого зелья, и нельзя сказать, чтоб преуспела. Потом об этом заговорил Годрик, и Салазар стал плакаться, как дороги травы и животные частицы, идущие в пасту; тогда Годрик сказал: «Просто назови мне состав, и я все сделаю сам», и Салазар сразу отступился. Конечно, знание куда дороже материи, лучше выменять или даже отдать зелье, чем раскрыть способ приготовления.

Салазар мог свободно входить и выходить из замка, но не рвался, а отлучается ли Годрик, Ровена не ведала. Зато знала, что они с Хельгой ни разу еще шагу не делали наружу, а если захотят, то могут не попасть обратно, потому как защитная магия их не признает. И если у Хельги с собой, наверное, было что-то припрятано, то Ровена оказалась без всяких колдовских припасов. И было ей не по себе, хотя ведьма старалась и виду не показать. Вначале даже ветку приходилось заимствовать у Хельги; потом удалось приманить себе другую через окно и приручить. Она узнала, что у Салазара богатое книгохранилище, и зачастила туда, но свитки были на языках мавров и евреев и других, совсем неведомых, и Ровена не сразу нашла с полдюжины понятных рукописей. К книгам старик тоже подпустил неохотно, пришлось заручиться поддержкой Годрика, который не потерпел препятствий в своем замке. Хорошо быть воином: что увидел – все твое. Пока не наскочишь на воина посильнее.

Ведьма торопилась, понимая, что передышка может прерваться в любой миг, и тогда нужно быть во всеоружии, а за прежнюю жизнь она смогла выучить так мало. В немирное время нужно бы знать боевые и защитные заклинания, и Ровена старалась навести Годрика на мысль заняться ими, но он только отмахнулся: «Я смогу защитить тебя, Вороний Коготь», и Ровена, сжав зубы, промолчала. Не скажешь же, что и от него самого нужно уметь защититься. Ровена давно была не девочкой, но как Кривая Бет она была слишком нехороша собой, чтобы ее захотели насильничать воины, а как ведьма в деревушке маглов она могла выбрать любого крестьянского парнишку и знать, что получит его так, как захочет, и тогда, когда захочет. Чертова Хельга могла думать что угодно, но и на то, чтобы обзавестить послушным муженьком-маглом, коли приспичит, колдовства Бет бы хватило. Зато теперь, утратив прежнее так хорошо защищавшее уродство, она оказалась среди сильных магов и понимала, что роли поменялись. Салазар бы наверняка попробовал что-нибудь, если бы знал, как она сейчас слаба, и если бы она вовремя не сдружилась с Годриком, зато уж если чего захочет Годрик, бежать будет некуда.

С досадой Ровена сказала себе, что Хельге не приходится о таких вещах ломать голову. Хорошо быть старухой. Со всеми она на дружеской ноге и от каждого ухитряется получить что-нибудь без особого риска. Ровене она оказала услугу по своей прихоти, зато Ровене придется платить тогда и так, как потребует Хельга. С Салазаром Хельга щебечет вечерами и выгодно выменивает разное, хотя обманывала его с самого начала и не отплатила даже по первоначальному уговору. Годрика вообще обихаживает и заводит речи, как бы в шутку, о том, чтобы он защитил их в обмен на их «заботу» – хороши шутки! Ровена, когда услышала, не выдержала и сказала, что пусть Хельга говорит только за себя, а Ровена хочет быть с рыцарем на равных и покровительства не просит. Тоже, кстати, хорош сговор – Хельга же не так глупа, чтобы связывать себя клятвой служения, она постряпает обеды луну-другую и за это ждет от рыцаря защиты, а если что случится с рыцарем – извини-прощай, Годрик, спасибо за приют, я свободная ведьма, моя хижина с краю.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru