История магии. Главы, не вошедшие в учебник автора derrida    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Положительных персонажей нет. Негодяев, посвятивших жизнь бескорыстному служению Злу ради Зла, тоже не видно. Отправной точкой послужили мелькнувшие на каком-то форуме слова, что Гриффиндор явился в Англию с нормандскими войсками; захотелось посмотреть, что из этой идеи может выйти. Так что в какой-то степени AU и ООС. Обстановка напоминает высказывание Гаспарова: "Иногда говорят: Эдип виноват, потому что, зная предсказание «убьешь отца», он должен был воздержаться от убийства кого бы то ни было. Так вот, говорящие это забывают: в Греции невозможно было прожить жизнь, никого не убив".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 10022 || Отзывов: 7 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 19.06.11 || Обновление: 23.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История магии. Главы, не вошедшие в учебник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вместо предисловия несколько предупреждений. Фик вряд ли понравится тем, кто хочет видеть в истории Основателей повторение историй Снейпа и Лили, или Мародеров, или проекцию Снарри на 10-й век. Никто из персонажей не будет няшкой, которого хочется прижать к груди.

Несмотря на приложенные мной старания, какие-то исторические неточности и несоответствия канону все равно вылезают. Некоторые несостыковки по мере развития сюжета получат объяснение, но заранее могу предположить, что не все; наиболее неканонична, конечно, сама исходная идея, изложенная в описании.

-------
Хельга прошла по полю, залитому кровью. Пришлые победили, но это не волновало ведьму. Много лет здесь воевали и захватывали земли северные люди, один из которых и дал ей имя, а завтра, может быть, земли и власть отойдут кому-то еще более удачливому. Чужаки похоронили своих мертвых, а местные побоялись выходить в Ночь духов. Только колдуны, такие, как она, могли бы навестить поле сражения. Возможно, кто-то из них сейчас здесь, подумала Хельга. После сражения наступает время сбора урожая: люди забирают оружие, одежду, пожитки умерших, а зверье доедает трупы. Но Хельгу волновали не железо или тканые одежды. Она остановилась около тела щуплого паренька, чьи глаза уже расклевывал ворон, и повела веткой в воздухе: почуяла магию. Пожилая ведьма вздохнула: если это колдун из их общины, не годится оставлять его диким зверям, придется похоронить как положено. Хельга опустилась рядом с телом, отогнала ворона и тут только поняла, что паренек-то вовсе не паренек, а молодая ведьмочка из соседней деревни – а следом, после пары взмахов веткой, стало ясно, что девушка жива, хоть и без сознания, и тянет от нее могучей волшбой, к какой Кривая Бет никогда не была способна. Хельга, немало имевшая дело с колдовством, объединявшим мир живых и мертвых, поняла, что пыталась сделать Бет. Завоевать новый дар на тропах мертвых – рискуя навсегда остаться там. Немалая дерзость для слабенькой деревенской ведьмы, едва справлявшейся с трудными отёлами. Что же. Теперь Хельга точно не бросит ее здесь. Если девчонке удастся выцарапать свой приз, ей придется отплатить Хельге, и плата будет немалой. Женщина поднялась и поискала ворона – он не успел улететь далеко, расхаживал вокруг, примеряясь, кем бы еще подкрепиться. Она подозвала его, легко подавив волю птицы, и посадила себе на плечо. Затем призвала пару лисиц, сотворила носилки, уложила на них тело и предоставила лисам тащить это сооружение за ней по пятам. Хельга прикинула, куда лучше отправиться с таким грузом. В мирное время подошла бы ее хижина, но сейчас и там небезопасно. Лучше всего, если их приютит в своем замке Салазар. Хоть они и не в дружбе.

Одолев путь, Хельга отправила белку к хозяину замка. Старик вышел, озираясь.
- Что ты притащила? - заговорил он, брезгливо глядя на носилки.
- Не так уж важно, - усмехнулась женщина. – Труп или что-нибудь другое. Просто пусти меня.
- Зачем мне это нужно? Иди своей дорогой.
- Тебе придется выйти на бой, верно? Не сегодня, так завтра. Ты обязался служить эрлу.
- И что с того?
- Мнишь себя бессмертным? Я слышала, в обозе у чужаков не только монахи. С ними приплыли и колдуны. Тебя могут убить, Салазар. И я могу предложить кое-что на этот случай.
- Смерть необратима, - настороженно ответил старик.
- Ты ведь надеешься, что нет, - произнесла Хельга. – Как и я. Этой девчонке даже глаза выклевали, но я жду, что она еще встанет на ноги после моего колдовства. Пусти меня к себе и укрывай, пока она не очухается, и я верну тебе услугу.
Салазар несколько мгновений напряженно вглядывался в ее глаза, потом отступил:
- Провожатой мертвых тебя зовут – может, и за дело… Проходи. Договорились.
- Ты пустишь меня, будешь кормить и поможешь добыть, если мне что-то понадобится для ворожбы (я не попрошу ничего дорогого) только в надежде на мою помощь. Взамен я могу подсобить по хозяйству. Но если я в самом деле верну тебя с тропы мертвых, ты сверх того заплатишь чем-нибудь ценным. Золотом, если оно у тебя есть. Или кожей дракона. Кровью единорога.
- Годится, - кивнул хозяин.

Хельга, конечно, не смогла бы воскресить его, да и Бет она может помочь только с мелкими ее промахами, а путешествие на край смерти девушка провернула сама, и если возвратится, то только ей известно, как. Но ведь Салазару и не обещано было воскрешенье. Хельга сказала, что постарается, а если удастся, то спросит с него другую плату. Потребуй она меньше, колдун мог бы засомневаться.

Пустив Хельгу и оставив женщин на кухне, Салазар вернулся в лабораторию. Проклятая варварская страна, куда он бежал из прекрасной солнечной Иберии. Зачем им золото, если здесь даже купить нечего. Об алхимии, в которой так преуспели мавры, здесь и слыхом не слыхали. И ведь придется участвовать в их тупой бойне, придется.

Хельга расположилась в замке с удобством. Совсем не то, что хижина в лесу, думала она довольно. И как хорошо пользоваться таким жилищем, не платя за него военной службой и вассальным долгом. Женщина читала заклинания над Бет, обмазывала ее зельями. Выдрала перо у ворона, клевавшего тело девочки на поле, и пустила его в варево, а потом сделала разрез на груди птиц и выдавила кровь. Ворон покаркивал полуобморочно, но слушался. Когда отвар с перьями и кровью заполнил окровавленные глазницы Бет, Хельга откинулась в грубом деревянном кресле и как следует хлебнула пива. Теперь оставалось только ждать. Тело ведьмочки понемногу менялось. Волосы чернели, пока не приобрели оттенок воронова крыла, и Хельга усмехнулась: птица отдала долг. Не стоило клевать что попало, дорогуша. Если Салазара убьют, то сюда не войдет никто из чужих – замок надежно защищен от проникновения против воли хозяина. У них с Бет есть время.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru