Глава 3"Все будет хорошо..."
Снеп/Лили
Специально для Triss Merigold
Северус Снейп, надежно укрытый мантией-невидимкой, медленно шел по слизеринским подземельям, внимательно прислушиваясь к шорохам в боковых коридорах. Ночь выдалась безлунная, а свет звезд плохо проникал сквозь магические окна-бойницы, но это ничуть не мешало бывшему, или, вернее сказать, будущему профессору зельеварения. Ведь именно в этих подземельях он провел (проведет?) большую часть своей жизни.
За те полчаса, что Северус расхаживал по темным закоулкам, издревле отданным в пользование последователям великого Салазара, он успел сто раз разочароваться в наглой гриффиндорке, и увериться в полной нелепости ее плана. Однако, Рубикон перейден. Жребий брошен. Выбор сделан.
Он так увлекся перечислениям возможных синонимов для определения собственного поведения, что не сразу заметил человека, ради которого, собственно, и отправился в это, во всех смыслах безнадежное путешествие.
- Северус Снейп, не так ли? – громко сказал зельевар, одновременно накладывая на самого себя невербальный Петрификус, - а теперь ты молча послушаешь меня, понял? – в черных глазах озлобленного подростка недоумение довольно быстро сменилось гневом. Северус усмехнулся: если бы паренек знал, насколько хорошо собеседник понимает его чувства, - я это ты, но из будущего. Не веришь? Твою мать звали Эйоин Принц, отец-маггл, ты всегда его стеснялся, а твое школьное прозвище…
- Принц-Полукровка! Это все знают, - шустрый пятикурсник, как оказалось, смог частично преодолеть заклятие парализации, но куда уж ему было тягаться в сарказме с многолетним шпионом Дамблдора?
- А вот о том, что ты влюблен в Лили Эванс, знают не все. Кроме того, если я правильно помню, сейчас ты проверил Оборотное зелье, которое кипит в заброшенном коридоре на третьем этаже, и его качество все еще оставляет желать лучшего, - черные глаза мальчишки округлились и Северус удовлетворенно улыбнулся: хорошо, что хоть когда-то он был таким доверчивым! – а теперь слушай меня внимательно и запоминай. Через несколько дней вы поссоритесь с Лили, и тебе очень сильно захочется сделать ей больно. Не называй ее грязнокровкой, иначе…
- Что? Что произойдет в будущем? Для использования Маховика должны быть очень серьезные основания…
- Мои основания заключаются в упорстве одной из учениц факультета Гриффиндор, которая почему-то решила, что лучше Гарри Поттеру стать Гарри Снейпом. Она уверена, что тогда мальчишка вырастет при обоих родителях.
- То есть там, у вас, Лили… умерла? – в глазах мальчишки появился леденящий ужас, и Северус вновь удивился силе собственных чувств.
- Да. Вышла замуж за Поттера, родила ему сына и погибла, защищая несносного мальчишку. Поэтому, ни в коем случае не огорчай Лили, ты понял? Я уже потерял ее один раз, и не хочу, по твоей милости, повторить этот опыт… - Северус напоследок взглянул на себя-подростка, и, убедившись, что визит видимо, возымел нужный эффект, крутанул Маховик вперед, страшась будущего, которое только что создал.
***
- Северус? – мягкий голос, знакомые интонации. Снова сон? – рыжеволосая женщина обеспокоенно склонилась нам ним, и, нахмурившись, прошептала диагностическое заклинание вперемешку с вопросами о его, Снейпа, самочувствии. Шок мгновенно сменился узнаванием, и , не веря в собственное счастье, зельевар прошептал, - Лили?
- Узнал меня, уже хорошо. Ваши с Гермионой зелья точно до добра не доведут. Хорошо, что Гарри еще не вернулся из командировки, а то задал бы он вам за эксперименты в Министерской лаборатории.
- Гарри? Гермиона? Эксперимент?
- Ты что, ничего не помнишь? – в зеленых глазах появилась тревога, и Северус поспешил успокоить так нелегко доставшееся ему сокровище.
- Нет, просто в голове все немного перепуталось…
- Я же говорила вам, миссис Снейп, что пары зелья могли повлиять на восприятие. Пара дней постельного режима, и все наладится, - насмешливый голос невыносимой гриффиндорки резал слух, но Северус счел за благо ничего не говорить, пока не выяснит, что произошло, - отдохните немного, вы двое суток не спали, - выпроводив обескураженную Лили, мисс Грейнджер нагло уселась на край кровати, на которой и расположился зельевар, и начала свой рассказ.
- Стыдно признаться, но, кроме желания спасти магический мир, у меня были и собственные цели. Теперь я тоже миссис Снейп, супруга вашего сына Гарри.
- А Лорд?
- Думаете, я отдала вам последний Маховик? Проникнуть в Паучий Тупик в небезызвестный вам Хэллоуин было довольно просто, а раскрутить Тома на Аваду в мой адрес – еще проще. Все закончилось, Северус. Все закончилось девятнадцать лет назад. Все будет хорошо…
P.S.
Автор не верит в этот пэйринг, хоть он и канонный...)