Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница. автора engel    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все в нашей жизни происходит не просто так. У всего есть своя причина. И если мальчик говорит Темному Магу: "Мене, текел, фарес" - значит кому-то это было нужно. Но судьбу не обмануть. Она обязательно добьется своего.То, что суждено, случится. Пусть даже одного актера не будет хватать на этой сцене, Великий Режиссер найдет способ это обойти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Оливер Вуд, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 32587 || Отзывов: 15 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 17.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гл.2. О.В.


Это был Хогвартс. Никаких сомнений. Оливер семь лет провел здесь, разве он мог не узнать эти коридоры, эти стены.
Это был Хогвартс, и в то же время не Хогвартс.
Те же стены, но... не та атмосфера.
Оливеру казалось, что он задыхается от разлитого в воздухе Зла и Опасности.
По стенам были развешаны очень странные факелы. Их пламя горело ярко, как и положено пламени, но каждый факел освещал пространство лишь в фут вокруг себя, и свет сменялся подозрительной чернотой, и коридоры напоминали что-то вроде большой огненной решетки.
Пламя факелов затрепетало, задрожало, когда раздались шаги. Тяжелые, пугающие своей тяжестью шаги.
"Кто-то страшный к нам идет..." - пропело что-то голосом Глории ему на ухо.
И Оливер побежал. Трусливо, не по-мужски, не по-гриффиндорски. Он ругал себя, но бежал...
Бежал, бежал, бежал...
Шаги за спиной не ускорялись, они громыхали все с той же ритмичностью, но и не отставали.
Кто-то страшный не отставал. Даже более того. Он догонял.
Он ближе, ближе, ближе, и Оливер уже понял бессмысленность своего бега, и обернулся, чтобы встретиться с преследователем лицом к лицу, обернулся и ...
Проснулся. В холодном поту.
Сегодня преследователь почти догнал его. Сегодня во сне он был уже ближе.
"Совсем скоро я узнаю, кто это." Еще пара ночей, и он его увидит.
Но Глории снова нет в постели. Как всегда.
Оливер знал, что она снова сидит на кухне у открытого окна и курит.
Она делала так каждую ночь.
Уже полгода. С тех пор, как умер Джон.
Дождь, ветер или жара, духота - каждую ночь Глория просыпается и идет на кухню курить сигарету за сигаретой. Иногда она сидит так до утра, пока в окно ни начнут падать первые лучи. Тогда она одевалась и уходила. И весь день она моталась по всей стране, прочесывала местность, допрашивала людей, сканировала их память.
Она искала Люциуса Малфоя. О Джоне и его гибели она не говорила. Словно отрезала. Не отвечала на сочувствие, молчала, когда с ней заговаривали о нем, словно забыла о его существовании.
Но стремление найти Люциуса превратилось в манию. Она словно гончая мчалась по его следу, но всегда отставала на пару шагов.
Люциус числился в розыске, его должны были схватить для суда, но Оливеру казалось, что Глория ищет его вовсе не для Уизенгамота. И поэтому, ему очень не хотелось, чтобы Глори его нашла.
Да, она здесь. В той же позе, у окна, рядом с пепельницей, полной окурков. Оливер уже перестал пытаться уговорить ее лечь спать, бросить курить, перестать искать Люциуса. Она словно не слышала его. Все, что оставалось - быть рядом и следить, чтобы ничего непоправимого не случилось.
Оливер сел на уже привычное место за столом у стены, так чтобы держать ее в поле зрения. Иногда Оливер боялся, что однажды она просто потушит сигарету, так, как она всегда это делала, с силой вкручивая ее в пепельницу, а потом просто шагнет из этого окна их маленькой квартиры на шестом этаже.
Однажды Глори поняла, что этого-то он и боится, и подняла его на смех.
Она осмеяла его зло и жестоко, как обсмеивала все, что видела, и спросила, неужели он считает ее такой слабачкой?
Он не считал. Кем-кем, а слабачкой она не была.
Но столько отчаяния было в этой ее ледяной скорлупе, которой она окружила себя, в ее сигаретах, в безжалостности ее острого язычка, который и раньше резал как бритва, а теперь-то и вовсе кромсал на мелкие части все, что попадалось.
Столько отчаяния, что ни один человек не мог бы это вынести. И Оливер не знал, как с этим справиться, как вывести ее из этой ледяной пустыни, в которую загнала себя его любимая.
Скорее наоборот, иногда ему казалось, что он сам все глубже забредает в эту пустыню.
Тикали часы, секунды сливались в минуты, минуты в часы. Тик-так, тик-так, сигарета, еще одна, еще, новая пачка, тик-так, тик-так.
Несмелые лучики молодого солнца робко постучались во все попавшиеся на пути стекла.
Настал новый день.
И тут раздался настоящий, реальный, непридуманный стук в дверь.
Оливер и Глория быстро переглянулись. Оливер схватил лежащую на столе рядом с ним палочку, пошел к двери, на ходу поправляя халат, краем глаза увидев, как Глория спряталась за одной из дверей, приготовясь в любую секунду послать боевое заклинание. Никто не приходит с добром с первыми лучами солнца.
Оливер распахнул дверь, предварительно убедившись, что охранные заклинания не позволят незванному гостю переступить порог.
Перед ним стояла молодая незнакомка.
- Отличные охранные чары. - кивнула она с видом знатока. - А Глория Бейлис здесь живет?
- А Вы еще кто? - невежливо буркнул Оливер, не опуская направленную на женщину палочку.
- Эми Рэйзер. - услышал он из-за спины. Глория вышла из своего укрытия. - Какого черта ты здесь делаешь, крыса?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru