Пять дней из жизни Тонкс автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В истории любого персонажа есть множество «белых пятен»… *Написано на вызов «Переулков Закулисья» по фразе-заданию «Тонкс носила в детстве розовые носки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Шизоглаз Хмури, Кингсли Шеклболт
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18283 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.12 || Обновление: 11.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять дней из жизни Тонкс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


День начался весьма мило: с совой пришло уведомление, что Люк и Стелла не приедут. Друзья предложили справить окончание учебы Тонкс где-нибудь в другом месте, а не в «сумасшедшем доме, где каждого подозревают во всех смертных грехах, обыскивают на трех кордонах перед входом и заставляют выпить несколько капель Веритасерума для обязательного допроса».

Тонкс недовольно вздохнула, но вспомнила, что практически у всех выпускников приглашенные ими лица отказывались приезжать на бал, когда узнавали, через что им придется пройти, чтобы попасть в секретную Школу авроров. Лишь невеста Деррека Перегрина, Линдси Джонсон, бывшая соседка Тонкс по комнате в Хогвартсе, согласилась участвовать в празднике. Влюбленное сердце, что тут говорить.

- Ну? Они будут? – поинтересовалась причесывающаяся перед зеркалом Грейс Хуч.

Тонкс сокрушенно покачала головой.

- И Заккари тоже отказался. Я весьма зла на него, - флегматично заявила ее подруга.

- Досадно… Наши друзья-хаффлпаффцы… - сетовала Тонкс, присаживаясь на кровать. – Верные сердцем…

- Ну, дорогая, чтобы принять участие в аврорском балу, нужно быть по меньшей мере безрассудным «гриффом».

- Да уж… Близнецы Уизли, несомненно, пришли бы, - рассмеялась наконец Тонкс.

- Точно, - усмехнулась Грейс. – А также не забывай про юного Гарри Поттера с компанией. Говорят, он – новая гриффиндорская знаменитость.

- Это тебе тетка рассказывала?

- А кто же еще? Он – ее любимчик – отлично держится на метле. Играет в квиддич с первого курса. А в этом году именно Поттер со товарищи умудрился поспособствовать поимке Сириуса Блэка… - тут Грейс осеклась. - Ой, Тонкс, прости, я забыла, он же твой…

- Не волнуйся, - философски закатила глаза девушка. – Все равно он опять сбежал, так что я не сильно переживаю.

- Ты, правда, не веришь в то, что он виновен? – с несвойственным для нее любопытством поинтересовалась Грейс, глядя на отражение Тонкс в зеркале.

- Сириус – горячий и несдержанный человек, насколько я знаю по рассказам мамы, но на предательство друзей он не способен точно!.. – Тонкс решительно махнула отросшими до локтей темными волосами. – Знаешь, они так трогательно дружили: Сириус, Джеймс, Ремус и… как там его… четвертого не помню… Они даже были моими детскими кумирами. Однажды великолепная четверка завалилась к нам домой на следующий день после Рождества. Мне было лет пять или шесть, но я так хорошо помню этот вечер, просто удивительно… Лучшее Рождество в моей жизни, пожалуй. Всегда потом мечтала о таких друзьях. Помню, даже сказки про их приключения сочиняла. Смешно, правда? - Тонкс откинулась на подушку и заложила руки за голову.

- Мы со Стеллой тебя, значит, не устраиваем? – снисходительно усмехнулась Грейс.

- Не играй моими словами! – воскликнула Тонкс. – Это другое. Просто я разделяю понятия мужской и женской дружбы – они не равнозначны. Мальчишки общаются между собой совсем не так, как мы. Эх, хотела бы я родиться парнем… Может, тогда мама дала бы мне нормальное имя…

- Например, Февруарий, - прыснула Грейс, не удержавшись. Тонкс тоже расхохоталась, волосы ее переливались сине-зеленым.

- Февруария можно хотя бы сократить до Феба!

- А Нимфадору – до Нимфы!

- Грейс, прощайся с жизнью! Отдел Тайн сейчас лишится своего будущего служащего!

- А Отдел аврората мог бы уже перестать хихикать и начать одеваться. Бал – через два часа, а мы еще даже не нашли зал, где он будет проходить.

- Грейс, тебе же выдали карту индивидуального пути. Просто следуй инструкциям, - подмигнула подруге Тонкс, поднимаясь с кровати.

- Когда нам в последний раз ее выдавали, меня чуть не прикончила парочка лесных троллей! – недовольно протянула Грейс, закрепляя прическу заклинанием.

- Не прикончила же. А у меня от гадких хлюпнявок до сих пор шрам на ноге остался, - похвасталась Тонкс, задирая пижамные брюки на лодыжке.

- Тонкс, когда ты, наконец, из детства выпадешь… - вздохнула Грейс, глядя на ее ногу. – Твои розовые носки преследуют меня уже десять лет. Умоляю, хотя бы на выпускной не надевай их, ладно?

Тонкс пожала плечами и стащила носки, бросив их на середину кровати.

- А что такого, если они мне нравится? Вот если бы это были одни и те же носки на протяжении десяти лет, то я бы еще согласилась с твоими претензиями, а так…

Грейс покачала головой, словно говоря «Безнадежна…» и вернулась к наведению марафета.

***

Директорат Школы авроров превзошел себя по части маскировки бала. Мало того, что они устроили его в Большом зале Хогвартса, так еще и в полдень, завесив окна плотными шторами из темно-синего бархата и зачаровав потолок под звездное небо. Тонкс и Грейс, почти одновременно добравшиеся до места проведения торжества, остолбенели на пороге, залюбовавшись убранством зала. Там властвовали синева и хрусталь, словно в годовых соревнованиях факультетов победил Райвенкло, как в год окончания подругами Хогвартса. Девушки переглянулись, улыбнувшись друг другу и воспоминаниям, и пошли по синей ковровой дорожке к столу Директората, чтобы отметиться о прибытии.

За столом, кроме Грюма, Робартса, Шеклболта и других преподавателей Школы, сидело несколько учителей Хогвартса: равнодушно-холодный Снейп; мадам Хуч, разглядывающая всех входящих своим фирменным острым взглядом (и весело подмигнувшая племяннице, как только Грейс приблизилась к столу); профессор Трелони, которая, по всей видимости, находилась далеко в астрале в тот момент; мистер Флитвик, мирно беседующий с незнакомым Тонкс мужчиной болезненного вида; Минерва МакГоннагал – вся такая прямая и строгая, и, конечно же, неизменный Альбус Дамблдор, улыбнувшийся в бороду, когда Тонкс, проходя мимо, запнулась на ровном месте. Девушка чудом удержала равновесие, покраснела до кончиков волос, но тоже улыбнулась в ответ директору и, вернув прическе исходный цвет воронова крыла в тон платью, пошла дальше, к сидящей с края стола работнице Министерства Гестии Джонс, регистрировавшей прибывающих выпускников и гостей и итогово проверяющей их на наличие темных заклятий и Скрывающих чар.

- Тонкс, Нимфадора, - назвалась девушка, улыбаясь Гестии: они были знакомы со дня поступления Тонкс в Школу авроров, но правила требовали представиться. Гестия ответила на улыбку теплым взглядом и несколькими проверочными заклинаниями.

Через минуту, когда Грейс тоже была идентифицирована, девушки отошли от стола к ряду высоких стульев, стоящих у стены. Над каждым висело начертанное серебром в воздухе имя выпускника, некоторые места были уже заняты однокурсниками девушек. Тонкс вздохнула, когда поняла, что они с Грейс сидят на разных концах ряда, но уверенным шагом направилась к своему стулу. На расстоянии пяти мест от нее сидели Деррек и Линдси, они мило помахали Тонкс ручками и вновь вернулись к прерванному воркованию. Девушка вздохнула, мысленно обругав всех влюбленных, большей частью из-за Люка со Стеллой, которые начали встречаться совсем недавно и действительно не пришли-таки на бал (Тонкс не теряла надежды до последнего), а потом от нечего делать стала разглядывать лица преподавателей. Уже в следующем месяце Тонкс собиралась приступить к новой работе, и она была уверена, что с большинством здесь присутствующих увидится очень нескоро. Взгляд ее скользнул по всем сидящим за учительским столом и остановился на том самом мужчине болезненного вида, беседующем с Флитвиком.

Что-то во внешности и движениях незнакомца показалось ей уже виденным когда-то. Ощущение дежавю усилилось, когда мужчина, не замечая наблюдательницы, тыльной стороной ладони потер щеку, а точнее пару шрамов на ней, на первый взгляд, совсем свежих.

«Не три, заразу занесешь!..»

Воспоминание ускользало. Тонкс прищурилась, попытавшись представить незнакомца безусым и помоложе: он явно был кем-то из ее знакомых, но за годы учебы они совершенно точно не встречались.

«Луни, кому говорят! Мадам Помпфри в Хогвартсе и не спасет тебя от раздутой физиономии! Хватит лицо ковырять!» - возмущенный ломающийся басок.
«Ну, чешется же…»
«Значит, заживает!» - назидательный голос, приподнятый вверх указательный палец.
«Да, вам хорошо говорить…» - жалобно и досадливо.

Тонкс покачала головой. Обрывки разговоров крутились совсем близко от границы уверенности и точного знания, но пересекать ее не спешили. А когда незнакомец, наконец, почувствовав на себе взгляд девушки, обернулся и посмотрел Тонкс в глаза, - она вспомнила.

« - … Где мелкая? Эй, Дора, ну-ка лети сюда! Любимый дядюшка пришел! И друзей своих привел!
- Сири-у-у-ус!! – визг на всю прихожую.
- Так, знакомимся, знакомимся!.. Мелкая, это Джеймс, Ремус и Питер, но можешь звать их Сохатый, Лунатик и Хвост… Ребята, это мелкая!
- Привет, мелкая!
- Сириус, дорогой, можно при ребенке не использовать ваши милые прозвища и не звать Нимфадору мелкой?
- Мама! Я не Нимфадора!! – волосы становятся ярко-рыжими с красными пятнами.
- Энди, спокойно! Мелкая, спокойно! Все дружно успокоились! – хохот парней. – Энди, не ругайся, а лучше покорми нас. Мы голодные, как стая волков, да, Луни?
- Сириус, не стоит об этом… - мягкая просьба.
- Ладно, Лунатик, расслабься… Андромеда, нет, ну как же у тебя тут здорово! Не думал, что в маггловском районе можно так мило устроиться. Поди что, и елку без магии украшала, а?
- Я украшала! Я украшала!
- Да, да, мелкая, куда же без тебя! Какой урон в этом году, Энди?
- О, гораздо меньший, всего двенадцать шаров вдребезги. Нимфадора очень старалась...
- Я не Нимфадора, мама!..»

Тонкс расплылась в улыбке, не сводя взгляда с мужчины и пытаясь не рассмеяться в голос от осознания, что за столом в Большом зале Хогвартса сейчас сидит Ремус-Лунатик, один из друзей ее дядюшки Сириуса и герой детских грез.

Мужчина нерешительно улыбнулся в ответ и, вновь повернувшись к Флитвику, спросил его о чем-то, бросая быстрый взгляд на метаморфиню. Тот тоже посмотрел на девушку и сказал Ремусу: «Нимфадора Тонкс» (она прочитала ответ по губам), а потом добавил что-то еще, но мужчина уже тепло улыбался, видимо, узнав в выпускнице Школы авроров племянницу друга детства. Тонкс от восторга сменила цвет волос на розовый, чем вызвала добрый смех и кивок приветствия от Ремуса. Девушка помахала ему рукой, совсем не чувствуя неловкости или смущения от того, что ее жесты могут заметить сокурсники или преподаватели: думать о чужом мнении совершенно не хотелось.

А теплые карие глаза все смотрели на девушку, даря ощущение спокойствия и умиротворенности…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru