Начало счастливого конца автора Ungolianta    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередная история порочной, запретной любви между двумя совершенно разными людьми. От канона особых отступлений нет, по моим подсчетам, действие развивается году в 1980-м. После школы Сириус Блек начинает работать аврором, и в один прекрасный день ему приходится заниматься делом своей сестры, Беллатрикс... Бета периодически меняется, так что до окончательного варианта не обессудьте за мелкие опечатки и недочеты. Приятного аппетита! :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Ремус Люпин
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 42145 || Отзывов: 33 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.05 || Обновление: 12.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Начало счастливого конца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Он шел по длинному узкому коридору, приближаясь к белой двери – комнате, в которой стояла клетка с обвиняемым. Ему не впервые приходилось идти этим маршрутом, и каждый раз в клетке он видел страшных, опустившихся, озлобленных на весь мир людей. Он не жалел преступников, только противно было допрашивать их, выслушивать их злые бредни, полные отчаяния и ненависти. Сириус с удовольствием составлял на них дело, пронизанное насквозь одним выводом: в Азкабан.

Беллатрикс Блек он видел последний раз лет десять назад – и тогда она совсем не казалась ему исчадьем ада, скорее, маленьким ангелочком. Трудно было представить, что теперь она стала подобием этих маньяков и убийц. Несмотря на то, что Хмури ее именно так и описал.

Она была младше Сириуса на три года, и в последний раз он видел ее тогда, когда поступал в Хогвартс. Она так и осталась в его памяти ребенком с тонкими чертами лица, огромными, почти черными, глазами, похожими по цвету на переспелую вишню, и роскошными каштановыми волосами, волнами падающими на худенькие плечи. Дитя-ангел. Она плакала, когда он уезжал, – Беллатрикс очень любила своего брата.

В детстве он не знал, куда деваться от девчонки, но это совсем не расстраивало его. Белла не отходила от Сириуса ни на шаг, заставляя его учить ее всему, что тот знал: кататься на метле и маленьком, точной копии настоящего, мотоцикле; несложным, но любопытным заклинаниям, вроде салюта из отцовской волшебной палочки или сотворения корзины цветов.

Ему очень не хватало ее искрящихся озорных глаз. Эта девочка всегда лучилась радостью и энергией, заряжающими всех вокруг.

Шаги эхом отзывались где-то у потолка. Сзади слышалось прерывистое дыхание Ремуса.

Сириус слышал, что Белла вышла замуж сразу после школы, и теперь она вовсе не Беллатрикс Блек, а миссис Беллатрикс Лестранж.

Впрочем, кем бы она ни была теперь, для него она навсегда останется маленькой Беллой-чертенком. Так ее звали старшие.

Внутри что-то сжалось, когда он достал палочку перед дверью. В первый раз перед встречей с преступником Сириус волновался.

- Подожди меня здесь, - жестко попросил он Люпина. – Алохомора тертум нон датур!

Дверь со скрипом распахнулась, и Сириус увидел привычную уже обстановку: небольшая темная комнатка с одним-единственным зарешеченным окном у самого потолка, до тошноты строгий письменный стол со стулом, небольшая клетка с голыми нарами. На нарах лицом к стене лежала девушка.

Сириус закрыл за собой дверь и осторожно, не спуская глаз с Беллы, сел на стул.

- Кхм, - откашлялся он.

Девушка зашевелилась и приподнялась на кровати. Сириус с горечью заметил, что сквозь простую клетчатую рубашку проглядывают бурые пятна подсохшей крови – видимо, при задержании Белле хорошо досталось.

Странно было видеть эту всегда элегантную, не по-детски аккуратную девчонку одетой в грязную рубашку и самые обыкновенные брюки. На ногах у нее не было ничего, а на тонкой бледной коже тут и там виднелись синяки; особенно необычно при этом выглядели выкрашенные в густо-вишневый цвет ногти – как отголосок прошлой шикарной жизни.

Лицо Беллы почти не изменилось, только черты его заострились и стали более жесткими. Огромные глаза смотрели из-под черных ресниц настороженно и злобно, по-волчьи. Губы презрительно дрогнули.

- Сириус.

Она была невысокой и худой - миниатюрной, как китайская статуэтка. В лице словно не осталось ни капли крови, белоснежная кожа еще сильнее контрастировала с глубокой свежей царапиной над бровью.

- Я, - подтвердил Блек. – Ты не изменилась, Белла.

- Ты тоже, - хриплым меццо отозвалась та.

Казалось, что она вовсе не хочет вступать в диалог, а разговаривает с Сириусом просто потому, что надо что-то говорить. Ведь этот разговор, в сущности, простая формальность для составления протокола, который в любом случае будет неутешительным. К чему фамильярности?

Оба это понимали и не торопились продолжать разговор.

Первым не выдержал Сириус:

- Рассказывай, Белла. Как ты стала такой?

- А как же Люмос в лицо и Круцио в ребра? – Белла криво усмехнулась. – У вас же, кажется, так допрашивают.

- Не говори ерунды, - рассердился Блек. – Ты все-таки моя сестра. А я не изверг.

Белла многозначительно обхватила пальцами тонкое запястье.

- То-то мне кажется, что руку немножко вывихнули.

Сириус заскрипел зубами.

- Белла, рассказывай.

- Что?

- Все. С начала. Как ты примкнула к Упивающимся. Зачем и почему.

- Потому что я разделяю их идеи, - невозмутимо ответила девушка.

- Какие идеи? – по привычке перебил Сириус, хватаясь за каждое слово.

- Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? – Белла склонила голову набок.

- Тут я задаю вопросы, - Блек старался сохранить полное хладнокровие. Белла играла в ту же игру.

- Глупые вопросы ты задаешь, братец. Ведь ты прекрасно знаешь наши цели и способы их достижения. Я – Упивающаяся Смертью, я убила нескольких магглов и если будет возможность - буду продолжать это делать. Буду служить Темному Лорду и вести магический мир к победе над маггловским. Ты прекрасно знаешь, что я виновна, и я ничего не собираюсь отрицать. Это выше меня. Так что составляй свой протокол и не порть себе нервы – меня все равно посадят независимо от того, буду я отвечать на твои вопросы, или нет.

Удивительно было наблюдать, как эта избитая, раздавленная и полностью обессиленная женщина сохраняет достоинство, внушая Сириусу, что несмотря на то, что он находится по другую сторону клетки, она все равно остается сильной и смелой личностью. Ее взгляд был чересчур высокомерным, а выражение лица говорило: «Я вам еще покажу, кто из нас ничтожество».

Произошло то, чего Сириус боялся: из маленького озорного ангела Белла превратилась в исчадье ада. Хладнокровную убийцу.

Он никак не мог в это поверить, глядя на ее женственное личико с поджатыми губами. Белла казалась такой несчастной и беззащитной, однако он прекрасно понимал, что это не так – эта женщина ни перед чем не отступит, будет добиваться поставленной цели, прорываясь через все, что встанет у нее на пути.

В голове промелькнула бредовая мысль: хорошо, что она в клетке, а то могла бы и наброситься.

Сириус резко отодвинул лист пергамента и перо на край стола, показывая всем своим видом, что вести допрос сестры он далее не намерен.

- Белла, милая, ты понимаешь, что тебя теперь ждет?

- Играешь в хорошего и доброго аврора? – ухмыльнулась Беллатрикс.

Сириус понял, что она не собирается идти на контакт. Она, это маленькое нежное существо, – словно волчонок, показавший зубы: дотронешься до такого, и он тут же укусит.

- А что твой муж? – неожиданно спросил Блек.

- А что мой муж? – слегка удивилась Белла.

- Он тоже Упивающийся?

Девушка фыркнула.

- Так я тебе и рассказала. Как ребенок ты, честное слово, Сириус.

Трудно было представить, что этому злобному созданию всего восемнадцать лет.

Сириус почувствовал, что Белла больше не собирается с ним общаться. Она презрительно посмотрела на него, изобразила на лице что-то вроде улыбки и снова легла на кушетку.

- У тебя еще есть вопросы по делу, Блек?

Сириус спокойно приподнял брови.

- Если они появятся, я обязательно сообщу тебе.

- Вот и славно. Тогда до встречи.

Белла отвернулась к стене, показывая всем своим видом, что аудиенция закончена.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru