Отпуск в Мунго автора StayStillSayNothing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни получает травму во время квиддичного матча и вынуждена провести некоторое время в больнице. Не будет ли осложнений в связи с тем, что ее лечащий врач - Драко Малфой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 25544 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС
Начало: 05.03.12 || Обновление: 27.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отпуск в Мунго

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Глава 3.




Некоторое время спустя…


Джинни проснулась с первыми лучами солнца, но рядом с ней уже никого не было. «Возможно, на работу вызвали», - подумала она и стала подниматься с постели, потому что спать больше не хотелось. Откинув одеяло, она села в кровати и сладко потянулась, а потом огляделась в поисках своих костылей. Они лежали на маленькой кровати у противоположной стены, и ей пришлось воспользоваться Акцио. Прежде чем подняться, она неуверенно покрутила палочку в руках, а потом произнесла формулу чар гипса – заклятия, которое ей не наложили, и которое могло бы все исправить…

Синяя струя, вырвавшаяся из палочки, не нашла объект, на который можно было бы подействовать, и, прежде чем исчезнуть, свернулась спиралью, изображая змею. Джинни хмыкнула. За время, которое она жила с Драко, она уже привыкла к змеям и подобного рода выпендрежам, которое сейчас продемонстрировало ее собственное заклинание.

Улыбаясь при мысли о том, как Драко мог бы отреагировать на «выпендреж» применительно к нему, она поднялась с постели и оперлась на костыли.

Прошло некоторое время, прежде чем она привыкла к отсутствию одной ноги, но сейчас все удавалось ей на удивление легко. Возможно, если бы Драко не было рядом с ней, она бы и не устроилась так быстро, но он помогал ей – и морально, и физически.

После умывания, она с легкостью спустилась по лестнице на первый этаж: фактически, она сбросила костыли вниз с кошмарным дребезгом, а сама стала прыгать вниз на единственной ноге, как делала в детстве. На ее голове как раз была ее «детская» прическа, два высоких хвоста. Джинни заливисто рассмеялась, спустившись, подобрала костыли и пошла на кухню.

Там на всех горизонтальных поверхностях в больших корзинах лежали различные пирожки и булочки, просто гигантское количество. Дело в том, что Джинни как раз собиралась отправить их всем родственникам. Штучек по десять на человека, вот как раз и набиралось достаточно большое количество. Весь вчерашний вечер они с Драко провели в расчетах, а затем долго спорили, отправлять ли партию в Малфой-манор, и если отправлять, то какие. Нарцисса принципиально не ела сладкие булочки, которые так любили Люциус и Драко. В итоге они сошлись на том, что отправят по десять булочек двух видов: мясных и вишневых.

Была еще одна проблема: Фред и Джордж. Раз они близнецы, полагал Драко, то им булочек нужно в два раза больше, чем остальным братьям. Джинни согласилась, это звучало убедительно, и тогда, после подсчетов (Драко чертил цифры в воздухе, пытаясь умножить столбиком), они поняли, что итого Форджу следует отправить сорок булочек. Число получилось не с первого раза, и, когда цель была достигнула, они с Драко очень обрадовались.

В общем, на кухне был жуткий бедлам: несколько сотен булочек были уложены и подписаны, три полных ведерка измельченных яичных скорлупок, которые попросила откладывать Луна для каких-то ее питомцев, гора аккуратно сложенных пакетов из-под муки, из которых малыш Тедди потом сложит самолетики, а Гарри будет запускать их заклинаниями…

Вдруг Джинни осенила мысль: они с Драко не посчитали себя! Это привело ее в ужас: они учли все, но Джинни не сможет оставить себе ни кусочка! Тогда она отложила костыли в сторону и принялась за еще одну партию, слава Мерлину, последнюю.




****




Когда Драко вернулся домой, Джинни уже закончила с булочками и теперь листала книгу с французскими стихами. Она не понимала ни слова, но ей нравилось смотреть на эти непонятные закорючки и прокручивать в голове голос Драко, который читает ей французскую лирику.

- Уф, Джинни, наш тренер заставил меня играть три часа кряду! – пожаловался Драко, падая на диван рядом в Джинни.

- Бедняга, - Джинни с сочувствием и нежностью посмотрела на него. – И почему ты, почему не этот остолоп-колдомедик, который не наложил гипс?

Дело в том, что после ампутации Джинниной ноги встала новая проблема: кто-то должен был играть вместо нее. Некоторое время совещались, но потом пришел Дани, очень разозленный такими вынужденными нововведениями в команде и потребовал, чтобы несли ответственность те, кто лишил его лучшего ловца за последние годы. Стали вспоминать, как звали врача, который должен был наложить гипс на Джинни сразу после падения, но Джинни помнила о нем лишь то, что он был суеверным или слабонервным, а, возможно, и то, и другое разом. Молли отправилась на стадион искать суеверного или хотя бы слабонервного, но никто не откликался.

- Может, фельдшер? - предложила Венди, сидя на коленях у Марка.

- Да что ты, - ответил Драко, отмахиваясь. – Неудобно.

- Я могу, - краснея, сказал Гарри, но Дани жестко прервал все его начинания.

- Только врача!

- Тогда я! – воскликнул Драко, геройски поднимаясь с постели и расправляя плечи. Джинни с восторгом посмотрела на него.

После этого Драко продолжал работать в больнице, но теперь, по первому зову Даниэля, должен был отыгрывать матчи. Драко считал такую меру более чем справедливой, тогда как Джинни все еще возмущалась по этому поводу.

Внезапно в комнате появились Флер с малышом Домиником на руках и Мари-Виктуар. Тепло поздоровавшись со Малфоями, Флер заявила, что Мари сейчас будет читать стихи. Виктуар забралась на стул и с выражением начала:

Nous avons pu tous deux, fatigués du voyage,
Nous asseoir un instant sur le bord du chemin-
Et sentir sur nos fronts flotter le même ombrage,
Et porter nos regards vers l'horizon lointain.
Mais le temps suit son cours et sa pente
inflexible
A bientôt séparé ce qu'il avait uni,-
Et l'homme, sous le fouet d'un pouvoir
invisible,
S'enfonce, triste et seul, dans l'espace infini.
Et maintenant, ami, de ces heures passées,
De cette vie à deux, que nous est-il resté?
Un regard, un accent, des débris de pensées.-
Hélas. ce qui n'est plus a-t-il jamais été?

Взрослые сдержано похлопали, а Джинни начала упрашивать Драко, чтобы и он прочитал что-нибудь. Тогда он тоже залез на стул и прочитал следующее:

Bonjour, la Tour Eiffel! – dit le kangourou. Bonjour, Kangourou! – dit la Tour Effel.

Что-то загремело.




*****




Рон с сожалением глядел на место, где совсем недавно была нога его сестры.

- Слушай, этот твой Малфой выдумал отрезать тебе твою ногу, а на ее место он что, ничего найти не смог?

- Он обещал найти что-нибудь максимально похожее, Рон, ты его, пожалуйста, не бей, ладно?

- Ух! Попробуй, ударь его, когда вы трое за мной следите постоянно!

Джинни решила, что тут Рон преувеличивает, потому что Молли и Кингсли вовсе не так уж неотрывно следили за ним. Вот сама Джинни – да, она была готова, что ее молодой человек и ее брат будут драться, и старалась не оставлять их наедине.

- Слушай, Рон, а ты знаешь французский язык?

Тот задумчиво почесал затылок.

- Я-то нет. Вот Гермиона может быть знает. Она все знает, я думаю.

Рон пожал плечами.




*****




Да, без ноги было тяжело. Но она справлялась. А что еще важнее – они с Драко справлялись.



Все было хорошо.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru