Письма матери автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лили Поттер во время беременности решает написать несколько писем своему будушему ребенку, чтобы в будущем он их прочел и понял, как его любили и ждали родители.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10853 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Письма матери

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


15 июня 1980 года.

Добрый вечер, Гарри!

Сегодня был на удивление спокойный и красивый день, и твой папа решил устроить мне романтический ужин. Однако наша романтика часто прерывалась смехом, потому что я постоянно смешивала разные блюда. Мне так казалось вкуснее, а твой папа все веселился по этому поводу. Это ты решил так разнообразить наш вечер, да, проказник? И требовал, чтобы я кушала всякие непонятные блюда?

Что же, спасибо, мы с Джеймсом чудесно провели время!
Больше всего старались домовые эльфы – ведь твой папа совершенно не умеет готовить, и эти умницы готовили все сами, конечно же.

На самом деле, сначала я была против того, чтобы у нас работали домовые эльфы, потому что я считаю рабство совершенно неприемлемым, однако Джеймс относится к ним на удивление тепло, и их служба напоминает не рабство, а скорее искреннее желание помочь и угодить.

Я вчера узнала, что один эльф постоянно старается находиться как можно ближе ко мне, чтобы при случае принести мне то, что я захочу. Твой папа рассказывал, что он очень часто «опаздывал» поухаживать за мной. Вот я усну, например, на диване, Джеймс спускается со второго этажа и видит меня уже укрытой пледом. Однажды он даже видел, как один из эльфов гладил меня спящую по голове.

Я это вполне понимаю. У домовых эльфов очень редко рождаются дети, поэтому беременность для них – это очень почитаемое событие.

Завтра я собираюсь встретиться с Алисой. Она рассказала, что ее Фрэнк, когда узнал, что мы собираемся устроить очередные посиделки, поднял глаза к небу попросил Мерлина, чтобы мы не объелись.

Еще со мной хотел увидеться профессор Дамблдор. Когда он заходил в прошлый раз, ты толкался. Тебе понравился его голос, правда? Что ж, скоро ты его снова послушаешь.

Прости, Гарри, но Джеймс уже зовет меня спать.
Добрых тебе снов, сынок!

Твоя мама, Лили.

* * *

26 июля 1980 года.

Здравствуй, сынок!

Я сейчас в больнице святого Мунго. Врачи говорят, что буквально через пару дней ты родишься. Я очень-очень счастлива тому, что скоро увижу тебя, Гарри Джеймс Поттер! Тебе нравится, как это звучит? Мне очень нравится.
Ты будешь самым чудесным ребенком с самым замечательным именем.

С Алисой Лонгботтом мы видимся каждый день. Ее Невилл тоже родится уже совсем скоро! Правда, чудесно? Думаю, вы сможете дружить с самой колыбели.

Твой папа постоянно передает мне какие-нибудь маленькие сувениры и фрукты, потому что его самого сюда уже мало пускают, так бы он просиживал со мной целыми днями.

Мы с Алисой уже знаем, как себя правильно вести и что надо делать, когда ребеночек соберется родиться.
Гарри, я так счастлива, что ты скоро появишься на свет!
Говорят, мамы перед рождением должны волноваться, а я спокойна и счастлива.

Джеймс рассказал, что уже написал тебе кучу писем, но, думаю, там в каждом всего по несколько строчек, потому что твой папа никогда не любил много писать, я еще в школе к последним экзаменом ему одалживала свои конспекты.

Мы складываем наши письма в ту самую шкатулку, которую я подарила твоему отцу на день Святого Валентина. Когда ты немного подрастешь, мы подарим ее тебе и ты узнаешь, как мы тебя ждали и каким желанным ребенком ты был!

До скорой встречи, мой родной! Жду тебя!

Твоя мама, Лили.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru