Булочки с корицей автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ведь Фред погиб ровно сто семь дней назад. За это время можно было более-менее прийти в себя. Третий фанфик из цикла специй.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Анжелина Джонсон, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10356 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.12 || Обновление: 24.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Булочки с корицей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Ты в порядке, Фредди? – спросил Джордж, глядя на огромный щит с разрастающимися пробоинами.
- Да, - Фред напряженно сжал палочку.
- Я тоже, - хмыкнул Джордж, улыбаясь и толкая брата локтем в бок.


Джордж медленно вынырнул из объятий Морфея, возвращаясь в реальность. Через несколько секунд он ощутил, что обнимает Анджелину. Они так и спали всю ночь, в обнимку, на узкой односпальной кровати. Если Энджи ни разу не упала, значит, можно записать рекорд, весело подумал Джордж, открывая глаза. Мягкие темные волосы были повсюду, Джордж вытянул шею, чтобы оглядеть комнату. Светло.
Он принялся медленно выбираться из объятий Анджелины, пытаясь одновременно не очень громко скрипеть кроватью и не разбудить девушку.
Наконец, ему это удалось. Джордж поискал взглядом штаны, повернулся вокруг своей оси раз пять и в итоге нашел их на кухне. Собираясь сделать Анджелине сюрприз, он сварил кофе, пожарил тосты и наколдовал розу. Совершенно не чувствуя себя не оригинальным, Джордж поднялся на один пролет, но Анджелина вышла ему навстречу. Единственное, что на ней было надето, это рубашка Джорджа. Он ухмыльнулся.
- А я тут…
- Ой, как мило, - улыбнулась Анджелина, глядя на поднос в руках Джорджа.
Завтракали они прямо на ступеньках, постоянно хихикая и пачкаясь в апельсиновом джеме. Джордж притянул к себе Анджелину, слизывая джем с ее щеки. Роза гордо сидела в спутавшихся черных волосах.
По воскресеньям «Вредилки» не работали. Рон тоже не пришел, хотя вроде собирался. Но это было вполне нормально для Рона. Ответственной была Гермиона, а он позволял себе необязательность.
После завтрака и еще часа баловства, Джордж решил сходить на кладбище. Анджелина внимательно вглядывалась в него примерно с минуту, потом сказала:
- А я пока буду тут, ты не против?
- Конечно, нет, - улыбнулся Джордж. Она как будто знала, что идти туда он должен один.

На кладбище дул пронизывающи ветер, Джордж натянул шарф с буквой «Ф» на нос. Он точно знал место, но как специально бродил между могил, будто бы плутая. Имена и даты мелькали перед глазами, совершенно не касаясь сознания.
Наконец, Джордж собрался с мыслями и поймал себя на том, что боится. Поймал и тут же захотел доказать обратное. Нашел.
«Фред Уизли
1 апреля 1978 – 2 мая 1998»
А внизу надпись, не такая, как имя и дата. То были красиво выгравированные золотые буквы. Джордж еще постоянно возмущался, что золото – это пошло и лживо. Надпись ниже была вырезана корявыми буквами, даже не с помощью магии, а каким-то острым камнем.
«Ради великого блага»
Джордж отчетливо помнил, как сидел здесь на коленях, утопая в грязи, весь мокрый, потому что лил дождь. Как вырезал эти буквы, старясь не кривить, но камень постоянно срывался. Он ободрал себе все руки, стер пальцы в кровь, но вырезал. И это была самая честная, самая точная фраза, хоть и до ужаса обидная.
Он не знал, как на следующий день пришли родители. Не знал, как испуганно прижала мама руку ко рту, как рыдала, глядя на неровные слова и понимая, кто их написал. Но надпись не убрали. Слишком верной она была, слишком правильной, чтобы вот так легко стереть ее, вот так легко солгать самим себе.
Джордж провел пальцами по словам, вспоминая, как горели тогда руки. Потом снял шарф, обвязал его вокруг камня так, чтобы не перекрывать надписи, связал концы крепко, старательно затягивая узел.
- Я понял, Фред, - сказал он тихо. – Понял, что мы с тобой разные. Что умер ты, а я должен жить. И я буду жить, Фредди, знаю, ты хотел бы этого.
Он хотел сказать что-то еще, но решил, что это будет лишним. Здесь не хотелось ничего портить. Здесь все должно быть искренним, настоящим.

Вернувшись домой, Джордж заставил скинуть с себя кладбищенскую мрачность и скорбь. Он будет помнить, но больше не будет сходить с ума. Из кухни доносился аромат корицы. Анджелина снова вглядывалась в него, была у нее такая привычка.
- Я в порядке, - Джордж заставил себя улыбнуться. – А чем таким пахнет?
- Это булочки с корицей, - Анджелина тоже улыбнулась, успокоившись.
- Да? Обожаю их.
Булочки у Анджелины получились восхитительные, мягкие, в меру коричные. В общем, такие, как Джордж любит.
После они гуляли с Энджи по магазинам, выбирая новые шторы в спальню. В итоге остановились на оранжевых, вместо старых синих.
- Мне нравится оранжевый, - улыбалась Анджелина, расправляя шторы на полу в спальне. – Он такой солнечный и теплый.
Джордж ухмыльнулся, взмахивая палочкой, чтобы повесить гардины. Потом обрисовал в воздухе спираль, и шторы закрутились вокруг Анджелины, запаковывая ее, чтобы было видно только голову.
- Эй! – возмутилась она, пытаясь выпутаться и хохоча.
Джордж завязывал магией бантик, бантик получался кривой, но Джордж старался и, наконец, ему это удалось.
- Красота, - фыркнула Анджелина, глядя на бант.
- Ты похожа на большую конфету, - расхохотался Джордж, подходя ближе к ней. – Я тебя съем, - пообещал он, обнимая девушку и кружа в вальсе на одном месте.
- Да, выпусти уже меня, - Анджелина безуспешно пыталась вывернуться из штор. Джордж взмахнул палочкой, шторы раскрутились и повесились на карниз.

Вечером они сидели вдвоем в кресле, читали Ежедневный пророк, комментируя и обсмеивая почти каждую статью, пили на брудершафт малиновый ликер. На улице лил дождь, но они не замечали. Джордж медленно целовал Анджелину в губы, шею, ухо, плечо. Пророк полетел на пол за ненадобностью, а за ним и рубашка, кофта, лифчик…
На этот раз Джордж побеспокоился заранее и расширил магией односпальную кровать до двуспальной. Однако лежали они в обнимку на одной ее половине. За окнами была ночь, темная, мягкая. Была усталость, истома, но сна не было.
Джордж думал. О шторах, о пряном аромате, ставшим уже родным, о булочках с корицей.
- Энджи?
- Ммм? – Она тоже не спала, осторожно перебирала рыжие волосы, уткнувшись носом в шею Джорджа.
- Я тут подумал… - Он разглядывал потолок. – Выходи за меня.
Анджелина перестала перебирать волосы, медленно поднялась на локте, глядя в его глаза. Это было так похоже на Джорджа. Именно так, сумбурно, спонтанно, как бы, между прочим говорить о самых важных вещах.
Он ждал ответа, тоже глядя в глаза Анджелине.
- Я согласна, - шепнула она, улыбаясь.
Джордж улыбнулся в ответ, обнимая ее крепче и зная, что все сделал правильно.

fin.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru