Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14291 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В оставшиеся дни Гарри пытался поговорить с Гермионой, как это называется «по душам», но на все попытки она говорила только одно: «Гарри, все в порядке, не стоит волноваться». Еще Гермиона всячески пыталась избегать разговоров, в которых было обсуждение того, является ли Малфой Пожирателем смерти. Гарри это немного волновало. Раньше такого не было, Гермиона всегда говорила все прямо, ничего не тая. Парень решил подождать и вернуться к этому позже, а пока он будет наслаждать оставшимися днями каникул.
В связи с тем, что теперь всему волшебному миру было известно о возвращении Волн-де-Морта, то Гарри должны были сопровождать до вокзала Кингс-Кросс авроры из Министерства Магии. Отъезд из Норы прошел гладко. Гарри и всей семье Уизли выделили несколько машин, для сопровождения ребят. Все попрощались с Биллом и Флер, сели по машинам и отправились в путь.
- Скорее, скорее через барьер, - торопила миссис Уизли. – Пусть Гарии идет первым.
Гарри толкнул тележку и скрылся за барьером. За ним прошли Рон и Джинни, последней была Гермиона. Спустя секунду она оказалась на платформе девять и три четверть, где уже готовился к отправлению «Хогвартс-экспресс». Ребята уже двигались вдоль поезда, выбирая вагон со свободными местами в купе. Гермиона не особо торопилась, ей все равно нужно было пройти в вагон старост. Дойдя до нужного вагона, Гермиона стала затаскивать свой багаж, но самой было тяжело. Тут кто-то подошел к ней и предложил свою помощь.
- Давай-ка я тебе помогу, - сказала незнакомая девушка. Гермиона раньше ее никогда не видела. Может она с другого факультета и за лето решила сменить имидж, подумала она.
- Да спасибо большое. – ответила Гермиона. И вдвоем они с легкостью смогли занести вещи в вагон.
- Меня зовут Элина Картер, - представилась незнакомка и протянула Гермионе руку для пожатия.
- Очень приятно. Я, Гермиона Грейнджер, рада познакомиться. – и пожала руку Элине Картер, - с какого ты факультета? Прости, если не узнала, но мне кажется, что раньше я тебя не видела.
- О, нет, я не учусь в Хогвартсе. Еду туда, чтобы навестить старого друга и только, - Картер улыбнулась.
Гермионе она показалась довольно приятным человеком. Она не отпугивала, даже не смотря на ее странный внешний вид. Ярко-синие волосы, уложенные в прическу с начесом, большие серьги в ушах, яркий макияж и черное платье причудливой формы. Девушка, одним словом была весьма интересным экземпляром. «Интересно, что за старый друг ждет ее в Хогвартсе», спросила себя Гермиона.
- Грейнджер! – раздался грозный голос за спиной, - может ты, соизволишь убрать свою задницу с прохода и дашь мне пройти?
Ну конечно, кто же это еще мог быть. Только Драко Малфой так разговаривал с ней, да и многие слизеринцы. «Вот и началось» - подумала Гермиона.
- Малфой, тебе так трудно быть немного вежливей с людьми? – спросила Гермиона.
- О, ну только не с такой уродливой грязнокровкой, как ты Грейнджер. Освободи проход.
Гермиона тяжело вздохнула и отошла в сторону, чтобы парень мог пройти. Она не видела смысла что-то еще говорить ему, потому что это было бесполезно. Достучаться до него ей не представлялось реальным, да и к тому же ей это было не нужно. Он сам себе хозяин. Гермиона дала себе обещание, что не будет принимать близко к сердцу все обиды принесенные этим мерзавцем. Лучший способ ему отомстить, это игнорировать его. Малфой же прошел мимо нее с довольной миной на лице. Он снова победил и снова смог задеть ее. Все считали Грейнджер гадким утенком, который никогда не превратиться в прекрасного лебедя. Для него она была серой мышью, которая не отличалась красивым лицом и была из семьи маглов. Жуткая смесь. Потом он оглянулся и увидел ту самую деваху из магазина одежды. «Опять она» - пронеслось у него в голове. «Да еще и в компании Грейнджер. Что же, подстать друг другу. Две страхолюдины».
- О… - протягивая, сказал Малфой, - снова ты.
Гермиона подняла глаза и теперь поочередно смотрела то на Малфоя, то на свою новую знакомую Элен Картер. «Они что знакомы?» - подумала она. И тут Гермиона заметила, что Элин смотрит на него с презрением в глазах, отвращением. «Да… таким взглядом и убить можно. Они явно не друзья. Хотя я сомневаюсь, что у Малфоя они есть».
- Отвратительно, - сказала Элина.
- Что же такое отвратительное ты увидела? Хотя нет. Знаю. Эта наверно зубрила Грейнджер. Знаешь, я, пожалуй, с тобой соглашусь, рядом с ней все становится отвратительно ужасным, - сказал староста слизерина.
- Малфой, ты… - прошептала Гермиона.
- Отвратительно, - повторила Элен.
- Походу тебя заело. Смени пластинку дорогуша. И как я вижу, сегодня ты хоть немного расчесала свои патлы.

Сам же Драко как всегда выглядел безупречно. Идеально сидящий костюм, хорошо подобранная стрижка, которая ему очень шла. Дорогой парфюм. Все продумано до мелочей.
- С нашим миром происходит что-то неладное, - сказала Элин, - мир зашел куда-то не туда. В мире до сих пор носятся с выпендрежниками из элиты, как со списанной торбой и все им поощряют. Отвратительно.
- Это всего лишь прописная истина. Все люди тянутся к элите. Нашей аристократии, - ответил Малфой. Он сам не понимал, почему стоит здесь и разговаривает с этой ведьмой.
- Вот именно. А кто такие эти аристократы? Почему все относятся к ним по особенному? На чем все это основывается? – продолжала Картер.
- Род, деньги и красота, - сказал, как отрезал Малфой, - как по мне, так это основа основ.
- Те, кто идут за тобой Драко Малфой, просто овцы, бегущие вместе со стадом, - она посмотрела ему прямо в глаза, - До встречи, Гермиона Грейнджер. Я была рада с тобой познакомиться. – обратилась она к гриффиндорке, - У тебя красивая душа, – уже шепотом сказала Элин Картер.
Сказав это, Элин Картер ушла. В вагоне старост уже все собрались. Поезд вот-вот должен был отправляться. Гермиона взглянула в окно. На перроне Гарри разговаривал с мистером Уизли. «Наверняка сейчас попросит его проверить поместье Малфоев. Эх, Гарри, твоя паранойя до добра не доведет». Просвистел гудок поезда, возвещающий о том, что пора отправляться. Ученики все разом побежали расходиться по вагонам, на ходу прощаясь с родителями. Спустя пару минут «Хогвартс-экспресс» отправился с платформы, увозя учеников все дальше от Лондона. Старосты стали рассаживаться по своим местам и готовится к обходу, они должны были следить за дисциплиной в поезде. Гермиона как раз достала из сумки свой значок старосты и волшебную палочку, как к ней подошел Малфой. Девушка даже чуть вздрогнула. Драко это заметил и ухмыльнулся.
- Не бойся Грейнджер, ничего я тебе не сделаю, пока. Только пока. – с сарказмом в голосе сказал он.
- Чего тебе, Малфой? – резко ответила Гермиона. Вот именно сейчас ей совсем не хотелось вести с ним светские беседы.
- Откуда ты знаешь эту выдру?
- Что прости? О какой выдре ты говоришь?
- Хватит тут строить непонимание, Грейнджер. Откуда ты знаешь эту разукрашенную? – он уже начинал выходить из себя. Почему он всегда начинал злиться, когда она была рядом, эта грязнокровка.
- Не знаю, - спокойно сказала она.
- Грейнджер, а ты понятным языком говорить умеешь? Я что должен гадать, что конкретно означают твои слова? – Драко был рассержен, - Я задал тебе простой вопрос и тебе так трудно на него ответить?
- Да что ты ко мне пристал, Малфой. Не знаю я ее. Первый раз сегодня увидела. Она представилась Элиной Картор. Все. Больше я ничего не знаю. Доволен? – сердито ответила Гермиона, испепеляя его взглядом карих глаз.
- Надо было сразу отвечать. Сама виновата грязнокровка! – и Малфой развернулся, чтобы выйти из вагона старост.
- Твое поведение совсем не соответствует аристократам, - тихо сказала Гермиона, в надеже, что слизеринец ее не услышит, но видимо этому было не суждено сбыться. Он услышал и так быстро подлетел к ней, схватил за волосы на затылке и с настоящей угрозой в голосе зашипел ей на ухо.
- Не тебе говорить мне что-то о поведении, ясно?! Еще раз пикнешь и пожалеешь об этом. Поняла меня?! – Драко ждал и не отходил от нее. Он так сильно схватил ее за волосы, что у Гермионы выступили слезы на глазах. – Я жду, Грейнджер! – девушка кивнула головой, и он отпустил ее. Уже около выхода из вагона, он обернулся и сказал, - Ты жалкое создание, Грейнджер. Меня тошнит от таких, как ты! – и хлопнув дверью, ушел.
Обычно студенты с других факультетов никогда не влезали в разборки между гриффиндором и слизерином, предпочитали оставаться в стороне. Но всегда рядом с Гермионой были ребята, Гарри и Рон, а сейчас она одна и не кому было защитить ее. «Где же Рон, который должен быть здесь с ней, почему его нет, куда он запропостился…». Оставшиеся старосты покинули вагон, чтобы увидеть своих друзей, с которыми не виделись все лето и выполнять обязанности старост. Гермиона осталась одна, и, нарушив свое обещание, никогда больше не плакать из-за Малфоя, дала волю слезам. Она села на диван, прислонилась головой к прохладному окну и тихо плакала. «Какая же я дура. Снова реву из-за этого хорька. Говорила же себе, что не буду. Но стоило ему снова сказать мне гадость, как я снова в слезах. Почему? Почему именно его обиды так действуют на меня. Другие слизеринцы тоже обижают, но я не обращаю на это никакого внимания, а вот на его слова… хочется провалиться сквозь землю. Сердце останавливается, дышать тяжело, все вокруг замолкает, тишина, только слышно, как он говорит: «Ты жалкое создание, Грейнджер! Меня тошнит от таких, как ты!» за что мне это? Неужели для него чистая кровь настолько важна, что он готов ради своей цели топтать других. Господи, что мне делать?..»
Юный Малфой быстрым шагом направлялся к купе своих друзей, если их так можно было назвать. Он не считал их своими друзьями, они были для него теми, кого можно использовать, а друзей у него не было, они ему не нужны, потому что друзья – это слабость. Так он считал. Драко шел сбивая с ног всех, кто попадался ему на пути, кто-то, заметив его сам отходил в сторону, потому что его взгляд говорил о том, что лучше убрать подальше, чем попасть под горячую руку. Многие думали о том, что кто так сильно мог разгневать Принца подземелий. Так его называли все студенты Хогвартса. Найдя нужное купе, Драко зашел туда и улегся на сиденье, положив голову на колени к Паркинсон. Между прочим, Паркинсон с самого начала проигнорировала обязанности старосты, а сразу пошла к своим подружкам, чтобы обсудить последние новости. Настоящая глупая девка. Умеет только одно, хорошо работать языком. Все вопросы и недоуменные взгляды, которые были направлены в его сторону, он проигнорировал. Его мысли были заняты другим. «Грейнджер! Эта дурра! Зануда и зубрила, магловское отродье! Черт возьми, все время выводит меня из себя. Вечно говорит и не думает, кому и что! Пустая ее голова. Возомнила себя, бог знает кем. Чем старше становится, тем острее становится ее язык. Но надо признать, когда я стоял, склонившись над ней, то аромат, исходивший от нее, был приятный. Кажется это была корица и роза. И еще, я и не думал, что она такого маленького роста. И волосы мягкие. А лицо в веснушках. Глаза карие, почти черные, с медовым оттенком, когда на них попадают солнечные лучи… Так стоп?! Я что сейчас думал о том, как выглядит Грейнджер?! Ну, все, докатился. Эй, кто-нибудь, отправьте меня в Мунго!». Внутренний монолог Драко, прервал женский голос.
- Как провел каникулы, Драко? Ты мне совсем не писал за эти два месяца. Мне, было, обидно, знаешь ли, - прогундосила Пенси Паркинсон.
- У меня были дела.
- Что такого важного могло быть у тебя на каникулах? – не унималась сокурсница.
- Важные, Пенси, очень важные. – злить ее не хотелось, а то она может устроить такой скандал. Драко не знал почему, но все вокруг считали их парой. Может потому, что Паркинсон это придумала или просто из-за того, что постоянно ошивалась рядом.
- Ты мне расскажешь?
- Не сейчас, как-нибудь потом, - ответил Малфой, и этого было достаточно. Девушка сразу успокоилась и принималась о чем-то рассказывать, одновременно перебирая волосы Драко. Он же в свою очередь ничего не слушал из того, что она там лепетала.
- Скорее бы приехала тележка с едой, помираю с голоду! – воскликнул Рон. – Знаешь что? – прибавил он, обернувшись к Гарри. – Малфой не дежурит с другими старостами, засел в купе со своими дружками. Да и Гермионы нигде не видно, что очень странно.
Гарри заинтересовался этим. Непохоже, ни на Малфоя, который упускает возможность поиздеваться над другими, но и на Гермиону не похоже, чтобы она отлынивала от своих обязанностей. Гари думал о том, что же у слизеринского ублюдка на уме и решил, что самый лучший вариант, это проследить за ним и подслушать их разговор. Но не успел Гарри что-либо предпринять, как на пороге купе показалась запыхавшаяся третьекурсница, со словами, - мне велели передать это Гарри Поттеру и Невиллу Долгопупсу.
- Что это? – спросил Гарри.
- Не знаю, - девочка передала записку и скрылась из виду.
Гари развернул листок и прочитал: «Гарри! Я буду очень рад, если Вы разделите со мной обед в купе «Ц». Искренне Ваш, профессор Г.Э.Ф.Слизнорт.»
- Кто это – профессор Слизнорт? – спросил Невилл, озадаченно глядя на свое приглашение.
- Новый преподаватель, - ответил Гарри.
- А я-то, зачем ему понадобился? – с тревогой в голосе спросил Невилл, явно ожидая наказания.
- Понятия не имею, - ответил Гарри, хотя это было неправдой, но делать нечего, придется идти.
В гостях у Слизнорта Гарри увидел много знакомых лиц, среди них был и Блейз Забини. Что же, для Гарри это был хороший шанс, проследить за ним после обеда, и попасть в купе к Малфою. Хорошо, что он захватил с собой мантию-невидимку. Проследя за Блезом, Гарри прошмыгнул в купе и забрался на верхнюю полку. Когда он поднимался, то был совершенно уверен, что его ноги высунулись из-под мантии. На какое-то ужасное мгновение ему даже показалось, что Малфой провожает взглядом его кроссовку, взлетающую вверх.
- Что нужно было этому Слизнорту? – сказал Малфой.
- Просто подыскивает людей со связями, - ответил Забини. – Не сказать, чтобы он так уж много их нашел.
- Кого он еще позвал? – требовательно спросил он.
- Маклаггена из Гриффиндора, - сказал Забини, - Еще какого-то типа по фамилии Белби.
- Этого придурка! – вывернула Пенси.
- А еще Долгопупса, Поттера и малявку Уизли, - сказал Забини.
Малфой резко сел. – Он пригласил Долгопупса? Мерлин великий, куда катится мир.
- Поттер – понятно, драгоценный Поттер, очевидно, Слизнорт хотел поглядеть на Избранного, - злобно усмехнулся Малфой, - но эта малявка Уизли! В ней-то, что такого особенного?
- Многим мальчишкам она нравится, - сказала Паркинсон, искоса наблюдая за реакцией Малфоя. – Даже ты считаешь ее хорошенькой, правда, Блез? А ведь мы все знаем, какой ты разборчивый!
Парень лишь пожал плечами и отвернулся. Пенси была очень довольна. Малфой снова улегся к ней на колени и позволил ей дальше гладить волосы. И вдруг, прежде чем понял, что сказал, спросил. – А Грейнджер там была?
В купе повисла тишина, все уставились на него. «Черт!» - пронеслось у него в голове, «Ну кто меня за язык тянул».
- Нет, Грейнджер там не было, - ответил Забини.
- Почему ты вдруг решил спросить о Грейнджер, Драко? – с подозрением спросила Пенси.
- Просто подумал, что наша зубрила тоже там будет, - выкрутился Малфой.
- Кстати, вы заметили, что ее целый день не видно? – с любопытством сказала Пенси, - Наша отличница не выполняет свои обязанности.
- Ты кстати тоже, Пенси, - сказал Драко.
- Ну… - протянула она, - я это одно, а она другое. Кто же кроме нее будет выполнять работу за других? – рассмеялась она.
- В общем, вкусы Слизнорта оставляют желать лучшего. Может быть, он впал в старческий маразм. А жаль, отец говорил, что в свое время это был неплохой волшебник. И я еще вот о чем, может в следующем году меня и в Хогвартсе-то не будет, - Малфой демонстративно зевнул.
- Как это – в будущем году не будет в Хогвартсе? – возмутилась Пенси и даже прекратила ухаживать за волосами Малфоя.
- Да так уж, кто знает, - ответил Малфой со слабым намеком на самодовольную улыбочку, - может быть, я буду заниматься более важными вещами.
Оставшуюся часть разговора Гарри слушал, скорчившись на верхней полке. Ему было интересно, что теперь скажет на это Гермиона. Он неотрывно смотрел на Малфоя и даже не заметил, как Гойл потянулся за чемоданом и стукнул его по голове. Гарри невольно охнул. Малфой это сразу заметил и как-то странно посмотрел наверх. Гари не боялся его, но все-таки ему не хотелось быть замеченным. К счастью, Малфой, видимо, решил, что ему послышалось. Он вместе с остальными натянул на себя мантию. Он знал, что Рон вынесет его вещи на платформу, поэтому не торопился спускаться вниз. Он подождет, когда купе опустеет.
-Ты иди, - сказал Малфой Пенси Паркинсон, которая поджидала его, - мне тут нужно еще кое-что проверить и забрать свои вещи из вагона старост.
Девушка ушла. Теперь в купе остались только Гарри и Малфой. Малфой подошел к двери, опустил шторки и теперь никто не видел, что здесь происходило. Что такое нужно было проверить Малфою, может он сейчас увидит его секрет.
- Петрификус Тоталус!
Без всякого предупреждения Малфой нацелил палочку на Гарри, и того мгновенно парализовало. Он свалился с полки и грохнулся на пол. Мантия распахнулась и почти вся оказалась под ним. Малфой склонился над ним и начал говорить.
- Ты в курсе Поттер, что подслушивать чужие разговоры это нехорошо? – спросил он. – Так и думал, что это будешь именно ты. Ты предсказуем Поттер. Ничего важного ты не услышал, так что не советую тебе строить иллюзии на мой счет. Но так как ты мне попался, то я не упущу своего…
Он с силой ударил Гарри ногой в лицо. Малфой вытащил из-под него мантию-невидимку и набросил на него.
- Вряд ли тебя найдут раньше, чем поезд вернется в Лондон, - тихо проговорил он. – Увидимся, Поттер…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru