Глава 3- Не удивительно. Я разработал план, - Грейнджер не сразу заметила стоящего возле окна Малфоя. – И так. Начнём!
- Подожди, а Рон? – спросила Грейнджер, - Мы же договорились встретиться завтра и всё обсудить.
- О, от вашего Уизли никакого толку, - махнул рукой Драко.
- Малфой, заткнись, - дружелюбно сказал Гарри.
- Не хочу. Кстати, я совсем забыл вам сказать. У нас есть плюс: Волдеморт не знает, у кого именно находится этот камень. Проведя собственное расследование, он выяснял, что Красный бриллиант находится у кого-то из вас. В общем… Джинни находится у меня дома… Потом! – остановил он Гермиону. Та уже хотела завалить его вопросами, - Она сидит в подземелье. У подземелья три входа. Моя комната, сад, гостиная. Самый безопасный – моя комната. Мы аппарируем туда, оставляем Рона караулить вход. Если что случится, он должен нам кинуть сигнал. Подземелье самое опасное место в доме. Там полно Пожирателей и куча ловушек…
- Надо же! – иронично проговорил Гарри.
- Как только, Поттер, мы возьмём Джинни, нам будет нужно немедленно аппарировать оттуда.
- Почему мы должны будем аппарировать? – Гермионе явно не нравился этот план.
- Обратно идти будет слишком опасно, - Малфой даже не повернулся в сторону девушки. Всё это время он стоял возле окна и изредка поворачивался к Поттеру.
«Самодовольный, мерзкий павлин…» - подумала Грейнджер.
- Хорошо, Малфой. Что с камнем? А с Волдемортом? Он опять возродился. Как? Я должен его уничтожить. Навсегда, – прошептал Гарри.
- Что с камнем? Дело в том, что он не уничтожается. Мы его спрячем. Надёжно спрячем.. Всё равно он добро не приносит. А с Тёмным Лордом… Поттер, нужно подождать. Я обещаю тебе, мы его уничтожим. Исчезновение Джинни его сломит. Я знаю. Доверьтесь мне. Просто доверьтесь. Знаю, это сложно… Но всё-таки. Он будет тратить много сил на поиски этого камня и однажды он потеряет все силы окончательно, тогда мы и нападём.
- Откуда ты всё знаешь про Волдеморта? Я про расследование, - высказала давно мучивший её вопрос. Зря она это сделала. Драко вылупил на неё глаза и посмотрел, как на умалишённую.
- Грейнджер, - прошептал парень, - только не говори, что ты меня не слушала. Лысый проживает в моём доме! Я всё знаю, каждое его действие, каждый его разговор, идеи. Всё!
- Зачем ты нам помогаешь? – Гарри встал и начал собирать свои вещи. Рабочий день близился к концу.
- Не знаю, - отмахнулся Малфой и направился к двери. Как только он коснулся дверной ручки, неожиданно спросил:
«Грейнджер, не хочешь поужинать со мной? Я знаю про вчерашнее». Девушка с минуты стояла оцепенев.
«Это что же? Драко Малфой предлагает мне поужинать с ним? Этот мир точно сошёл с ума. Вчерашнее… А что было вчера? Неужели он про Забини?... Нужно согласиться».
- Пошли, а куда?
Гарри от удивления опрокинул чернильницу. Ладно, Малфой пригласил поужинать гриффиндорку. Он вообще не здоров. А Гермиона? Как она могла принять от него предложение?
«А что было вчера? Может с ними пойти? Чёрт, я собирался забежать к Рону… Ладно, надо завтра у неё всё спросить», – решил Гарри. Попрощавшись, первые аппарировали Малфой и Грейнджер, а потом, заперев дверь защитными чарами и Поттер.
Интерьер ресторана, куда ее пригласил Малфой был выполнен в стиле викторианской эпохи. По бокам от входа стояли огромные статуи девушек в греческих тогах. Всех входящих они провожали тяжелым взглядом. На стенах висели огромные картины в золоченых рамах. На них были изображены самые жестокие правители всех времён и народов. Нерон, Клавдий, Цезарь, легендарный граф Дракула, Генрих Тюдор VII. Видимо, эти картины писали магглы поэтому они не двигались. Возле каждой картины стоял высокий светильник с зелёным абажуром. Присмотревшись, Гермиона увидела, что абажуры крутятся.
«Странное место», - поёжилась Грейнджер. Пройдя к столику, который располагался в центре, Малфой подозвал официанта.
- Что желаете, мистер Малфой? – вежливо спросил официант.
- Что и обычно, Себастьян, - положив салфетку на колени, ответил Драко. Как только Себастьян ушёл, Гермиона тут же накинулась на бедного парня:
«Какого чёрта, Малфой? Зачем ты меня сюда привёл? Нельзя было всё обсудить в милой забегаловке?»
- Успокойся. Я не привык сидеть в «милых забегаловках», - последнее Драко мило пропищал. Видимо хотел изобразить Гермиону. Но получив салфеткой по голове, он тут же нахмурился.
- Блейз рассказал мне про вчерашнее.
- Ты знаешь, зачем он мне предложил это?
- Реабилитировать своё имя захотел, - тут он умолк, так как официант принёс еду. Быстро разложив блюда и налив вино, он ушёл.
- А он не думал, что я могу отказать? – Грейнджер даже не взглянула на еду. В такой обстановке, кушать она не собиралась. Малфой на это лишь пожал плечами.
- Он чокнутый тип. Если он захотел чего-то он обязательно этого добьётся.
Гермионе эти слова совсем не понравились. Она представляла своё будущее совсем по-другому. Мечтала выйти замуж по любви, родить ребёнка, иметь большой в дом, в котором по вечерам они, всей семьей будут собираться возле камина и рассказывать друг другу о прожитом дне, девушка хотела просто быть счастливой, но пока ей это явно не светит.
- Эй, ты чего? – Малфой несколько раз щёлкнул пальцами перед её лицом.
- А? Что?... Прости, я задумалась, - смутилась девушка. - И что же мне делать?
- Я поговорю с ним. Просто не понимаю, зачем он пришёл к тебе. Просто абсурд. Ты кушать собираешься? – перевёл тему парень.
- Нет.
- Потанцуем?
- Нет.
- Как с тобой сложно… Пошли тогда прогуляемся? – вздохнул Малфой.
- Прости, у меня болит голова. Спасибо за ужин, мне пора. – Гермиона встала из-за стола.
- Проводить? – насмешливо протянул Драко. Зачем он это спросил? Она всё равно скажет «нет».
- Нет, - улыбнулась девушка, - я сама.
После её ухода, Драко Малфой посидел ещё час в ресторане и ушёл оттуда в компании девушки.
Следующее утро выдалось пасмурным. Тучи грозно надвигались на магический Лондон, обещая проливной дождь. Погода в мире волшебников была удивительна. Сегодня жара, солнце и чистое небо, а завтра тучи, грозы и дожди. Гермиона проснулась от того что Живоглот кусал её ногу, тем самым давая понять, что очень голоден.
- Живоглотик, ну отстань… - пробормотала Гермиона. Вчера, придя домой она, ещё долго не могла уснуть. Девушка всё думала о разговоре с Малфоем. Она так и не поняла, зачем тот им помогает, - Сколько время?
Взяв будильник в руки, Грейнджер с ужасом осознала, что опаздывает. Взвизгнув, она полетела в ванную, попутно наступив на своего кота. Наскоро положив своему любимцу еды и собравшись в рекордный срок, Гермиона аппарировала в «Кабанью Голову».
- Доброе утро… – сонно пробормотала девушка, садясь рядом с Роном.
- Ти апафдала… Фто-то слуфилофь? – жуя, спросил Рон. Поморщившись, Грейнджер покачала головой. Подошедшему официанту она заказала чёрный кофе и говорящие булочки, обсыпанные семенами хорошего настроения. Уж чего чего, а хорошего настроения ей сейчас как раз и не хватало.
- Доброе утро, Грейнджер, - проворковал Малфой, попивая птичье молоко . Вместо ответа Гермиона грозно на него взглянула и демонстративно отвернулась от парня.
- Вы уже рассказали Рону про план? – спросила девушка у Гарри. Тот, видимо, не ложился совсем. Потухшие глаза, чёрные круги, сейчас он походил на тяжелобольного, а не на героя войны.
- Да, - тихо сказал Гарри.
- И каких трудов нам этого стоило, - вставил самый позитивный человек из этой компании – Драко Малфой. Через полчаса ребята уже вышли из «Кабаньей Головы» и, взявшись за руки, с громким хлопком исчезли из Косого Переулка.
- Так, действуем по плану, - сказал Драко, как только они очутились в его комнате.
«У него и комната зелёная? Больной!» - Гермиона окончательно проснулась и чувствовала себя намного лучше. Вся комната Драко Малфоя была разных оттенков зеленого. Стены, ковёр, мебель - были цвета его факультета. Везде можно было наткнуться на эмблему змеи. Только занавески на окнах были серебряного тона.
- Малфой, цвет в комнате не хочешь поменять? – недовольно спросил Рон.
- Жди здесь, Уизли, - оставил без ответа Малфой. Подойдя к кровати и отдёрнув ковёр, Драко, что-то сказал на французском. И на глазах у всех в полу появился проход.
- Пошлите, - позвал парень, прыгнув вниз. Следом за ним, нырнула Грейнджер, а позже, помахав рукой Рону, прыгнул Поттер.
- А тут холодно, - поежилась девушка. Подземелье было очень узкое. Два человека еле как могли поместиться рядом. Поэтому Грейнджер шла позади.
- Люмос Максима… - прошептали парни.
- Приготовьтесь. Примерно, через 20 метров будут стоять Пожиратели.
- А тебе за это ничего не будет? – спросила Грейнджер, вытаскивая палочку из кармана джинсов.
- Не переживай, детка, - подмигнул ей парень.
«Фу, меня сейчас вырвет». – Подумала Гермиона.
- Петрификус Тоталус! – выкрикнул Драко.
- Остолбеней!
- Протего!
Завязалась битва. Пожирателей было примерно шестеро. Гермиона не ожидала, что их будет так много, поэтому кидала заклятия в каждого не останавливаясь. «Перестрелка» продолжалась около 20 минут. Никто не мог попасть в противника, каждый успевал увернуться. И тут она увидела, как кто-то из Пожирателей кинул самое страшное заклятие. Зелёный луч летел прямо в Гарри.
- Протего! – крикнул он, но луч проломил защиту и продолжил лететь по направлению к нему. Гермиона, от ужаса, закрыла рот руками. Перед ней пролетело всё её детство, их первое знакомство, путешествия, наказания, поход в Запретный Лес, бал… Она вспомнила их вечера, когда они сидели в своей башне и смеялись. На глаза навернулись слёзы… Гарри, её любимый Гарри…
- Чёрт! Поттер, идиот! – закричал Драко, загораживая Гарри, - Авада Кедавра!
Зелёный луч, вылетевший из палочки Драко, взорвал противоположный луч, тем самым вызвав сильный взрыв. Отлетев на пару метров, находящиеся в подземелье продолжили бой.
- Чёрт, они что бессмертные?! – крикнул Драко Гермионе, уворачиваясь от очередного заклятия.
- Не знаю, Малфой, нужно с этим заканчивать! – прокричала испуганная Грейнджер. Кивнув, Драко загородил девушку и, сцепив руки произнес:
«Force Malfoy! Je vous invite! Aidez-moi!*»
В этот момент началось сильное землетрясение. Стены, пол, потолок стали трескаться. Все, кто находился по ту сторону подземелья, просто исчезли, оставив лишь свои палочки одиноко валяться на каменном полу. Как только они исчезли, всё прекратилось.
- Малфой, что это было? – ошарашенно спросил Гарри.
- Потом расскажу, у нас мало времени! – побежал вперёд Драко.
- Ещё будут Пожиратели? – взволнованно задала вопрос Гермиона.
- Нет. Это всё на сегодня, - хмыкнул Малфой. Подбежав к клетке, они ещё долго не могли прийти в себя.
- Её там нет! – упала на колени Грейнджер.
- Опоздали, - обречённо вздохнул Малфой, сев рядом с девушкой.
- Что значит опоздали?! Ты, наверное, ошибся клеткой? – Гарри со всего размаха ударил ее кулаком. Но когда блондин медленно помотал головой, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил взвыл, обхватив руками свою голову.
- Я его убью… - яростно прошипел Гарри, - Клянусь…
* Силы Малфой! Я призываю вас! Помогите мне! – французский.