ПРИДУРКУЛЕЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ, или КЛЯНИСЬ, ГОРДЕЕВ автора chloe.li (бета: Светлана)    закончен   Оценка фанфика
Едва выйдя из здания, Ирина Васильевна поняла - их ждут. Краем глаза она отметила, как Гордеев достал сигарету из пачки и потянулся за зажигалкой, но вот закурить он не успел. Трое молодых людей очень тихо и быстро подошли к хирургу со спины. Молча, двое схватили за руки и придавили к стене, третий накинул на голову Гордеева какой-то мешок и тут же достал веревку, чтобы связать руки сопротивляющемуся и жутко ругающемуся доктору.
Сериалы: Я лечу
Александр Гордеев, Вадим Куратов, Ирина Ковалец, Толик Смертин
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6804 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.13 || Обновление: 21.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

ПРИДУРКУЛЕЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ, или КЛЯНИСЬ, ГОРДЕЕВ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мальчишник удался


***два часа спустя, дача Куратова***



- Саш, а куда эти двое? Шашлыки уже почти готовы…

- Домой, Дениска, говорят, дел много…

- А.. ну да, конечно, это ж они завтра замуж выходят, им же еще макияж, маникюр, педикюр светит.

- Что им светит? – тихо переспросил мужчина.

- Педикюр…

- Аааа, - задумчиво протянул Саша, - нет… педикюр, это не к ним… - Гордеев оторвал взгляд от янтарной жидкости, которую принимал в качестве успокоительного, и посмотрел на мальчишку, - и вообще, мне кажется, ты переобщался с Лерой и Викой.

- А то. У них последний месяц только и разговоров, что о цветах, прическах и лаке для ногтей. Мне уже кошмары снятся… Ладно, я к дяде Вадиму, спрошу, чем еще помочь.

- Беги.

Денис убежал куда-то за дом, где Куратов и Смертин вовсю шаманили над шашлыками. А Гордеев с коньяком в руках остался сидеть на крыльце. Мысли плавно перетекали с темы на тему. Во сколько надо завтра выехать, чтобы не опоздать в ЗАГС? Сколько еще можно позволить себе выпить? Завтра ведь его свадьба… не операция, конечно, но все же… Странно, Гордеев никогда не думал, что женится во второй раз. Хотя, он и разводиться не собирался. Да и на Жене жениться тоже когда-то не планировал. Мечтал о холостяцкой жизни, говорил, что женат на хирургии... А потом новая больница, ненавистные студенты, Лера Чехова и… И все... Попал. Завтра Чехова наконец-то станет Гордеевой. Окончательно и бесповоротно. А сегодня у него мальчишник. Кстати, надо бы еще придумать, чем за этот самый мальчишник отомстить организаторам. Похитители недоделанные. Чтоб их… Это ж надо было такое провернуть. Все рассчитать. Уговорить Ковалец. Договориться о машине Скорой помощи. Засранцы. И Куратов туда же. Ладно, те, придурки малолетние, но он то, пень старый, должен же соображать, чего эта дурость им стоить будет.

Пень, еще совсем не старый, словно почувствовав, что о нем думают, приземлился рядом на деревянных ступеньках. Молча достал сигарету и закурил. Так же молча достал еще одну и протянул другу.

- Нет, спасибо. Я бросил.

- Давно? – Искренне удивился друг.

- Сегодня, - немного безразлично пожал плечами Саша. Хотел еще рассказать Куратову, что из-за их выходки он не только курить бросил, но и молиться стал впервые в жизни, но передумал. И вместо этого спросил:

- Вадь, ладно вы идиоты, а как вы Ковалец уговорили?

- Долгая история, - пытается отмахнуться друг, чтобы не подставлять Ирину Васильевну.

- А у меня до завтра достаточно времени.

- А ты сам виноват, между прочим. Она только после обеда сегодня согласилась. «Достал, сил нет, такой нервный, персонал довел, больных довел», - очень похоже передразнил Куратов, - позвонила мне, я – ребятам, ну вот… кстати, видел, Лобов и Рудаковский уже сбежали? Чувствуют, что то-то будет, вот и пошли бояться.

- Пьют уже, небось, где-то, сегодня не их праздник.

- В смысле?

- Я б на тебя посмотрел пятнадцать лет назад, если б твоя Ирка Бориса выбрала, а тебе светило весь вечер на его счастливую рожу на мальчишнике смотреть.

- Даже так?

- Так.

- Прокололся я.

- Ты еще не представляешь даже, как сильно. – Тихо, и как-то многообещающе зловеще выдал Гордеев, а потом поднялся со ступеней, и уже громче заявил:

- Ну и где обещанный шашлык, где коньяк, где гитара, что, даром я тут торчу с вами?

Посиделки вокруг костра затягиваются, но уже в более узком кругу. Дениска, непрестанно зевая, уполз в дом еще часа два назад, следом за ним вызвал такси Фролов, сказал, что Маринке обещал прийти домой ночевать.

Как-то сразу немного поникший и растерявшийся Смертин, поначалу тоже стал собираться, но потом, вспомнив, что его ждет дома, набрал полную грудь воздуха и выдал:

- Простите, Вадим Георгиевич, а можно я тут останусь ночевать?

Смекнувший что к чему Саша, милейшим голосом решил поинтересоваться:

- А что ж вы так, доктор Смертин, вас же жена молодая ждет. Неужели совсем домой не хочется?

- Хочется, но не можется, доктор Гордеев, меня туда сегодня никто не пустит. Моя молодая жена там сегодня с вашей молодой не женой девичник устроили.

- Ну что вы, Анатолий Максимович, хотите я им позвоню, попрошу взять вас в компанию, думаю, мне не откажут.

Куратов старался не встревать в этот занимательный диалог, честно старался, но, увидев выражение лица студента, не выдержал. Смеялись долго и дружно.

Потом по кругу пошла гитара. Потом, вспоминая «старые добрые», Гордеев, изображая мушкетера, с шампуром и воплем:

- Защищайтесь, сударь! – кинулся к Куратову.

На ответный возглас:

- Проткнешь, останешься без свидетеля на свадьбе!

Резонно заявил:

- Сам проткну, сам зашивать буду.

- А я потом этот шрам твоим детям как вещественное доказательство показывать буду, - нагло ухмыляясь, Вадим выбил «шпагу» из рук опешившего противника и приставил импровизированное оружие к горлу Гордеева. Тот еще раз глянул в ту сторону, куда упала его «шпага», и сдался:

- Признаю, сударь, в этот раз вы взяли надо мной верх. Но заявление о детях было бесчестным приемом и когда-нибудь вы мне за него ответите.

- Да ладно, Гордеев, не дрейфь, от этого еще никто не умирал, - Куратов глянул на перекошенное от ужаса лицо друга и, громко расхохотавшись, протянул ему рюмку, -
- Ну что, мужики, еще по одной?

- Стресс запивать нельзя, - выдал Саша и опрокинул наполненную другом рюмку, - и вообще, Вадь, у тебя в вопросе воспитания детей, да и детей вообще, свободы слова нет. Вот у Смертина есть, а у тебя нет.

- А что Вика беременна? – не понял врач, и, уже обращаясь к Толику, - поздравляю, старик!

- Спасибо, конечно, да только… - грустно усмехнулся парень, а потом, то ли пропитавшись за вечер доверием к своим преподавателям, то ли под действием всего выпитого, откровенно выдал всю историю своего любовного треугольника.

Гордеев и Куратов слушали молча и внимательно, не перебивая и думая каждый о своем. А потом Саша выдал:

- Смертин, ты мне нравишься, если со мной и Леркой что-нибудь когда-нибудь случится, а у нас будут дети, позаботьтесь с Викой о них, ладно?

- Ладно. Но тогда и вы, Александр Николаевич, обещайте мне тоже самое.

- Добро. И еще, давай без этих «Александр Николаевич», просто Саша.
- Просто Толик.

- Просто Вадим, - присоединился к товарищам Куратов, - мужики, давайте еще по одной, и спать. Нам завтра, - взгляд на часы и пара секунд заминки, - нет, же сегодня, хирурга женить.

- За это и выпьем, - согласно кивнул Смертин и потянулся за бутылкой.




Ура!!! Я это сделала! Планирую еще мини проду о мести Гордеева, но о сроках пока даже загадывать боюсь. Жду комментарии.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru