ПРИДУРКУЛЕЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ, или КЛЯНИСЬ, ГОРДЕЕВ автора chloe.li (бета: Светлана)    закончен   Оценка фанфика
Едва выйдя из здания, Ирина Васильевна поняла - их ждут. Краем глаза она отметила, как Гордеев достал сигарету из пачки и потянулся за зажигалкой, но вот закурить он не успел. Трое молодых людей очень тихо и быстро подошли к хирургу со спины. Молча, двое схватили за руки и придавили к стене, третий накинул на голову Гордеева какой-то мешок и тут же достал веревку, чтобы связать руки сопротивляющемуся и жутко ругающемуся доктору.
Сериалы: Я лечу
Александр Гордеев, Вадим Куратов, Ирина Ковалец, Толик Смертин
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6516 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.13 || Обновление: 21.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ПРИДУРКУЛЕЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ, или КЛЯНИСЬ, ГОРДЕЕВ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Заговор


- А сколько у нас мушкетов?
- Четыре!..
- А сколько шпаг?
- Четыре!!.
- А сколько нас? Атос! Портос! Арамис! И д'Артаньян! Один за всех!
- И все за одного!!! (К-ф 'Д'артаньян и три мушкетера')




День у Доктора Гордеева не задался с самого утра. Да, за последние два месяца он слишком отвык от перспективы провести вечер в одиночестве в пустой квартире. И эта перспектива его совершенно не прельщала. Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Вот и он привык. Привык засыпать и просыпаться в обнимку с Лерой, привык завтракать в ее компании, обсуждая с невестой планы на день. Привык спешить домой с работы (нередко с цветами), чтобы вместе приготовить ужин, а потом, поужинав, пойти прогуляться, или остаться дома и посмотреть фильм, или… А какая разница, что «или», если сегодня его дома никто не ждет. Лера еще утром собрала огромную сумку вещей и упорхнула к Вике. Сказала, что ночевать тоже останется там. А Саша еще минут десять сидел в коридоре на тумбочке и беспомощно смотрел на закрывшуюся за невестой дверь. Кто бы тогда его увидел, никогда бы не поверил, что это – тот самый Александр Николаевич Гордеев. Гроза всего хирургического центра, от санитарок и студентов, до главврача и гос. комиссий. А вид ванной комнаты, из которой вдруг исчезли все баночки-скляночки-косметички и остался только сиротливо висящий на крючке короткий фиолетовый халатик, чуть не заставил Гордеева кинуться догонять Леру. Но в последний момент голова взяла верх над эмоциями и, вспомнив, что девушка предупреждала его заранее и что это ее решение, на которое Чехова имеет полное право, мужчина пошел собираться на работу. Да и не узурпатор же он, в конце концов, чтобы держать Леру на привязи.

Продолжение дня было ничем не лучше его начала. За первый час рабочего времени Александр Николаевич успел вылить на себя горячий кофе, дважды поругаться со Степанюгой и наорать на «безмозглую блондинку» - новую медсестру, которая не успела в течение трех секунд вспомнить, в какую палату перевели пациентку Яковлеву. И плевать, что Яковлева была пациенткой Ковалец.

Не удивительно, что к концу этого самого рабочего дня нервы и доктора, и всей хирургии были на пределе.
Старый добрый закон выживания всего хирургического отделения «обойди злого Гордеева седьмой дорогой» был как никогда актуален. Именно повинуясь ему и инстинкту самосохранения, Тертель последние четыре часа старалась не попадаться на глаза метавшему молнии «светилу». В данный момент Галина Алексеевна наблюдала, как это самое светило широко шагало по коридору отделения, и пока было не понятно, по какой траектории оно пройдет через пол минуты. То ли свернет в одну из палат, то ли направится прямо к посту, и тогда, во избежание страшного столкновения, сворачивать придется уже старшей медсестре. Светило свернуло. И, увлекшись мыслями о том, как надолго можно расслабиться, и стоит ли расслабляться вообще, Тертель не заметила кравшуюся на цыпочках Ковалец, и потому подпрыгнула как ужаленная, услышав совсем рядом тихий голос начальницы:

- Ушел? – Пояснений, о ком спрашивали, не требовалось.

- Нет. Зашел в седьмую палату. Второй раз за последние полтора часа. А в ней не только его пациентов нет, там даже из тяжелых никто не лежит. Да и не его смена же. Вот Ирина Васильевна, почему ему бы домой не пойти. А то ходит тут, зверствует пуще обычного, сил нет. Он мне Свету до слез уже несколько раз довел, а ведь девочка первый раз сегодня на работу пришла.

- Ну, Свету я домой, вроде, еще час назад отпустила. Да и вообще, пусть привыкает. А вот с Гордеевым нужно что-то делать… Я парням обещала, что его к шести в отделении уже не будет, а сейчас семь почти, а наш гений уходить с работы и не думает. Хорошо, хоть операций на сегодня больше нет. Он мне уже трижды предлагал подежурить за меня сегодня ночью. Галина Алексеевна, а может вы…

Старшая медсестра не часто позволяла себе перечить начальству, но это был тот случай, когда цель оправдывала средства:

- Ну уж нет, даже не думайте. Я в ваших авантюрах участвовать не буду, мне еще жить хочется. Вы обещали, вы и выполняйте, а я… пошла… в процедурный.

Причину столь спешного бегства медсестры заведующая отделением поняла уже через секунду, когда по коридору раздались тяжелые шаги и голос знаменитого хирурга спросил:

- Ирина Васильевна, вот, может, Вы мне объясните, почему это Степанюга снова…

Но у Ковалец уже не осталось ни сил, ни желания, ни времени выслушивать очередную тираду, и, вспомнив, что она обещала еще час назад избавиться от присутствия Гордеева в отделении, женщина тяжело вздохнула и ледяным голосом ответила:

- Знаете что, Александр Николаевич, раз уж вы не хотите идти домой, то хотя бы попробуйте успокоиться. Иначе я вас на неделю от работы отстраню, ясно? Надоело бегать следом за вами и успокаивать все отделение. А еще лучше, давайте я вам помогу, - женщина, пользуясь минутным замешательством хирурга подтолкнула того к выходу, - пойдемте, выйдем на крыльцо. Может свежий воздух поможет вам, освежит мозг, и вы перестанете на всех кидаться?

На удивление, ее затея удалась, Гордеев направился к выходу. И сейчас Ковалец очень надеялась, что еще не все потеряно и их, не смотря на жуткое опоздание, все еще ждут. О том, чего ей это будет потом стоить, женщина предпочитала не думать. В конце концов, она обещала, да и долгожданная тишина в отделении того стоила.

Едва выйдя из здания, Ирина Васильевна поняла - их ждут. Краем глаза она отметила, как Гордеев достал сигарету из пачки и потянулся за зажигалкой, но вот закурить он не успел. Трое молодых людей очень тихо и быстро подошли к хирургу со спины. Молча, двое схватили за руки и придавили к стене, третий накинул на голову Гордеева какой-то мешок и тут же достал веревку, чтобы связать руки сопротивляющемуся и жутко ругающемуся доктору. Силы оказались не равны и уже несколько минут, все так же не говоря ни слова, молодые парни заталкивали извивающегося и матерящегося доктора в машину Скорой помощи. Из-за угла вышли еще двое, мужчина постарше и подросток, и направились к Ковалец. Заговорил, взрослый:

- Ирина Васильевна, вам же теперь только одна дорога – в бега.

- А то вы думаете, я не понимаю этого? И вообще, хватит ухмыляться, я свою работу сделала, теперь ваша очередь.

- Не переживайте, все будет сделано и в самом лучшем виде. Гарантирую. А сейчас мне пора. Я ваш должник, Ирина Васильевна.

- Не волнуйтесь, я не забуду. – Женщина искренне и немного устало улыбнулась и пошла в здание. Последнее, что она слышала, был крик Гордеева:

- Да я вам ректоскоп по гланды затолкаю, уроды!!!


TBC…



PS.Очень жду отзывов!!!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru