Мертвые под водой автора ficwriter1922 (бета: violla)    закончен   Оценка фанфика
Том Риддл – студент магической школы Хогвартс. Он исправно ходит на занятия, всегда делает домашнее задание, мечтает убить своих однокурсников и хочет править миром. А еще Том хочет, чтобы у него была настоящая семья. И ради исполнения своих желаний он пойдет на все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 13509 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 27.02.13 || Обновление: 03.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мертвые под водой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


3
***
Инесс спрашивает, не холодно ли мне, я качаю головой, и спрашиваю, не замерзла ли она, и слышу в ответ, что она с удовольствием погуляла бы еще. В больнице есть место, где пациенты могут встретиться с посетителями – это столовая. Большая светлая комната с цветами на подоконниках, она насквозь пропитана лицемерным дружелюбием, как и все здесь, за исключением парка.
Черные голые ветви деревьев расчертили серое небо, земля покрыта прошлогодней листвой, но в воздухе уже чувствуется весна. Какой-то неуловимый аромат, который все равно, что флакон нашатыря, сунутый прямо под нос. Он пробуждает душу от мрачного зимнего морока. Я вижу, что, не смотря на паршивую погоду, Инесс жизнерадостно улыбается, и я прошу ее рассказать об Италии. В молодости она жила там несколько лет, эти воспоминания отвлекают ее от больницы, от врачей, от собственного заточения.
Сегодня в парке безлюдно, можно не прятаться от посторонних глаз, не бояться встретить кого-нибудь из знакомых. Хотя риск все равно есть. Если меня здесь увидят, если вся эта история выплывет наружу, я и Джо не сумеем доказать, что лгали из благих намерений, а не ради корысти.
Все началось именно с благих намерений моей любовницы. Инесс и Джо дружили со школы, потом Инесс уехала в Италию и там вышла замуж. Ее муж оказался тем еще уродом. Хороших девушек часто тянет на плохих парней. Но если верить Джо, этот мистер Коленвуд был распоследним сукиным сыном. Снаружи весь из себя, обходительный красавчик, а вместо сердца кусок дерьма. На моем факультете таких полно - чистокровки с блестящей внешностью и благородными манерами. Но все их благородство от хорошей жизни, как жирок у откормленного борова. Таким людям доверять нельзя, но по-хорошему, доверять вообще никому нельзя.
После того как они с мужем вернулись в Англию, Инесс поняла с кем связалась и бросила его, не побоявшись ни осуждения общества, ни унизительно бракоразводного процесса. От неудачного брака у нее остался сын, который родился уже после того, как папаша окончательно исчез с горизонта. Но через полгода ребенок пропал, говорят, утонул в море, правда тела не нашли.
Инесс в смерть сына не верила, ходила по берегу, звала его, а когда ее пытались утащить в дом, вырывалась и орала. Джо рассказывала, что страшнее этих криков, она в жизни ничего не слышала. В конце концов, родственники не выдержали и обратились к доктору, который, недолго думая, определил Инесс в эту образцово показательную психушку. Здесь ее лечили, пока не дошло до того, что красивая молодая женщина стала похожа на живую тень.
Когда Джо узнала, что я сирота, а случилось это, едва только мы начали встречаться, она ненадолго решила, что я смогу быть тем самым исчезнувшим ребенком. Имена у нас были одинаковые, и возраст совпадал. А профессор Карр, несмотря на возраст и серьезную профессию, та еще любительница бульварных романов, про таинственные интриги, внебрачных детей и вечную любовь. Я быстро ее разочаровал, сказав, что хоть свою мать и не помню, но точно знаю, она умерла при родах.
То, что мы дальше сделали, было чертовски глупым, но бескорыстным поступком. Тогда ситуация казалась предельно ясной, есть мать, потерявшая сына, и мальчишка, потерявший мать. Свести их, все равно, что соединить два осколка, и ничего, что эти осколки от разных чашек, вдруг повезет, и что-нибудь получится.
Джо считала, что все равно хуже уже не сделаешь. А я?.. Я тогда ходит будто ошалевший, это ведь было самое начало наших отношений, я бы мог и дракона зачаровать, если бы она попросила.
Посетителей в лечебницу пускают только до 5, мы с Инесс в последний раз обошли здание главного корпуса. Начинался мелкий дождь, и нам пришлось ускорить шаг. Мы вошли в просторный вестибюль, медсестра на регистрации подняла глаза и улыбнулась. Наверно, она считала меня очень хорошим сыном. Но все это лишь обман, да и вся моя жизнь насквозь пропитана ложью, как земля талой водой. Я лгу Инесс, и эта единственная ложь, которая делает меня счастливым, поэтому я буду продолжать ей врать, несмотря на риск разоблачения.
На прощание она целует меня в щеку, на моих губах появляется улыбка. И это не игра.


Поздравляю всех читательниц с прошедшим праздником. Удачи вам, счастья и весеннего настроения!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru