Глава 3Ярко оформленный томик иронического детектива лежал на коленях у Анны. Она сидела на ступеньках лестницы в библиотеке. Сейчас здесь было тихо и спокойно. Не слишком довольные своей жизнью обитатели стен Логоса тихо разошлись по комнатам. Анне тоже выделили комнатку на первом этаже, только девушка не спешила ее занять. Изредка перелистывая страницы книги и накручивая на палец локон, Анна думала, что неплохо было бы завести себе помощников в своем деле. Только вот где их взять? Петра, хоть он и был ее любовником, Анна не торопилась посвящать его в личные дела. Не было между ними доверия.
Тут по школе во второй раз за этот день заработали динамики. И голос Петра приглашал пройти в директорский кабинет Максима Морозова. «Сын его что ли»? - подумала Анна и, отложив в сторону книгу, поднялась со ступеньки. Не слишком быстрым шагом она направилась в туда же. библиотеку. Помещение опустело, все уже разошлись после собрания.
Анна появилась в директорском кабинете, когда разговор между отцом и сыном был в самом разгаре. Худощавый парень с торчащими вверх темными волосами стоял перед Петром и слушал отца. Петр похоже пытался учить его жизни, но с появлением девушки замолчал и вопросительно уставился на нее.
- Да вы продолжайте, - с невинной улыбочкой проговорила Анна и присела на диван. - Надеюсь, я ничего интересного не пропустила?
- Аня, у нас тут вообще-то семейный разговор.
- Не страшно, а от меня у тебя не должно быть никаких секретов.
Анна откинулась на спинку дивана, показывая своим видом, что не собирается никуда уходить до окончания разговора. И не пожалела. Максим, так звали этого симпатичного паренька, вместе со своими друзьями ведет подрывную деятельность против "Ингрид". Пусть Петру эти школьники как кость в горле, Анна довольно ухмыльнулась, думая, что ребята могут быть хорошими помощниками. "Или не очень, но по крайней мере моему руководству не сдадут. Надо только в доверие войти". Выстраивая в голове список аргументов, она тихо и незаметно проводила парня до комнаты, где его ждали друзья.
- Никто никуда не пойдет, - услышала она голос Максима, подходя к двери комнаты.
«Значит, ребята решили послушаться Петю, - мысленно заключила Анна. - Как жаль. Придется переубедить».
С такими мыслями она повернула ручку двери и шагнула в комнату. несколько пар любопытных и удивленных глаз уставились на незваную гостью.
- И че надо? - недружелюбно спросил уже знакомый ей Максим. - Папочка забыл что-то сказать?
- Если и забыл, то скажет сам. Я ему не девочка на посылках, - ответила Анна. - Надо поговорить. Я могу присесть?
- Садись, - разрешили ребята, не сводя с гостьи напряженных взглядов.
- О чем вы хотели поговорить?
- Может для начала познакомимся? - предложила Анна. - Меня зовут Анна.
Ребята также назвали свои имена. Андрей, Даша, Макс, Рома, Вика и Лиза. "Храбрые мальчики и девочки", - отметила про себя Анна.
- Итак, - начала Анна, - как я поняла, вы все не в восторге от компании «Ингрид» и ее прихвостней. Тут, можно сказать, наши мнения совпадают.
- Вы же работаете на них?
- И что? У меня особо не спрашивали, хочу ли я этого?
- И теперь вы решили взбунтоваться?
- Ну как-то так. Но сюда я пришла не для того, чтобы рассказывать о себе. Я хочу предложить вам сделку.
- Какую сделку? - Ребята как бы заинтересовались.
- Вы эту школу знаете лучше меня и наверняка нашли никому неизвестные тайные места. Так ведь?
- Ну допустим. А вам-то что до этого?
- Личный интерес. - Отмахнулась Анна. - Ну так вот. мне нужно будет знать обо всем, что или кого вы там находите?
- А что взамен?
- Взамен я помогаю вам с лекарством.
- Нам и так дают его каждый день.
- Я не об антидоте, а о бесповоротном и окончательном излечении. Ну так как, согласны?
- И вам можно верить?
- Знаете, верить иногда не следует даже самому себе, - философски заметила Анна. - Но своих слов я обычно не нарушаю. Так у вас есть, что рассказать?
Ребята переглянулись между собой, словно спрашивая друг у друга, стоит ли выдавать этой девушке свои тайны? Анна терпеливо ждала.
- Мы нашли только старое подземелье, - наконец произнес Андрей. - Желаете посмотреть?
- Это относится к деятельности "Ингрид"?
- Нет, это больше относится к графу, который когда-то владел зданием школы. Но один коридор ведет на нижний уровень.
- И что?
- Ничего, только куча покореженного после взрыва металла.
- Это не интересно. До встречи, - Анна поднялась с кровати и вышла в коридор. В голове роились разные мысли. О нижнем уровне, на который можно было попасть из старинного коридора. Только Анна не знала, как это можно использовать? Но ей казалось, что именно там находится тот, кто так нужен.
За перебиранием мыслей Анна медленно шла по коридору, теребя кончики шоколадных волос. И даже не заметила, как чуть столкнулась нос к носу со своей любимой марионеткой.
- О чем задумалась? - Голос Петра Морозова вернул ее на бренную землю.
- Так ни о чем, - отмахнулась она.
- А что ты делала в комнате моего сына? - продолжал допрос Петр. "И откуда он, интересно, знает?" - Пронеслось в ее голове. Анна даже на секунду растерялась, но быстро нацепила привычную ухмылку.
- Некоторые вещи тебя не касаются.
- А как же твои слова, что между нами не должно быть секретов?
- Ко мне это не относится. И вообще, твоя обязанность следить за работой в подземелье, а не за мной. Как, кстати, она продвигается?
- Медленно, но скоро привезут один прибор …
- А без приборов никак? - Перебила его Анна. - Лучше бы взял несколько солдат и отправил на помощь.
- И кто мне позволит?
- Ну, ты поговори об этом с Теодорой.
- Ты издеваешься? - казалось Петр начинал терять самоконтроль.
- Ничуть.
- Знаешь, Аня, мне начинает казаться, что ты приехала доводить меня.
- Ага, делать мне больше нечего. И вообще, когда кажется креститься надо. Но ты подумай над моим предложением.
- Обязательно, - пробурчал Петр и скрылся за углом, чтобы закончить разговор, который сам же и начал.
Анна немного постояла в коридоре, думая, чем бы занять себя, и, заткнув уши наушниками, пошла в сторону выхода из школы.
* * *
День в Логосе клонился к вечеру. На ясном безоблачном небе загорались первые звездочки и висела луна. Еще не желтая, а бледная, как призрак. Где-то в лесу щелкали ночные насекомые, создавая свою, особую музыку. Очарование ночи медленно опускалось на землю, окутывая темным покрывалом белое здание старой усадьбы. Где-то вдали грустно завыл волк.
Анне было также грустно. Она бесцельно слонялась по пустым коридорам. Предстояла очередная бессонная ночь. Но не то, что у девушки не получалось уснуть, она просто боялась спать. Слишком уж яркие и реалистичные кошмары мучили ее сознание. Она остановилась посреди коридора и приблизилась к одной из дверей. Несмело и опасливо дотронулась до ручки, словно та могла ударить разрядом тока. Дверь бесшумно открылась, пропуская в комнату полоску света.
Анна зашла и уселась на кровати, рядом со спящим на ней мужчиной. Она невольно залюбовалась им. Он выглядел таким милым, когда спал. Анна несколько забылась, замечталась о чем-то далеком и несбыточном, проводя пальцами по его волосам. Он что-то невнятно пробурчал во сне. Это заставило Анну очнуться. Она не хотела, чтобы он проснулся и увидел ее здесь. Не хотела показать, что нуждается в нем, несмотря на все ее подколы и издевательства. Она одернула руку и собралась выйти, как вдруг ее ладонь сжали. «Упс, попалась», - подумала она и снова опустилась на кровать.
- Что, уже уходишь? - вяло поинтересовался он.
- Ага, - Анна говорила в той же манере. - Прости, не хотела тебя будить.
Она вновь попробовала уйти, и вновь тщетно.
- Но так как я проснулся, сбежать у тебя не получится.
Он притянул девушку ближе и слегка коснулся ее губ. Анна не была против. Да, она не говорила о чувствах напрямую, зачастую заставляя думать о себе, как о Снежной Королеве. Но сейчас она просто хотела стать самой простой девчонкой. Легкое касание переросло в поцелуй, заставляющий уйти все на задний план. Он нехотя оторвался от ее губ, опускаясь все ниже, покрывая поцелуями шею и область декольте. Пальцы ловко справлялись с мелкими пуговицами на ее блузке …