Too friendly автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Кэролин Гойл
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 32024 || Отзывов: 28 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.13 || Обновление: 16.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Too friendly

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 3. Роуз


Глава 7.
На платформе 9 ¾ было как всегда многолюдно. Кутаясь в теплое пальто, Роуз выдыхала белоснежный пар и переступала с ноги на ногу. Зима выдалась необычайно холодной. Родители что-то оживленно обсуждали с четой Поттер, их дети дружно смеялись над очередной выходкой уже должного повзрослеть Джеймса (но скорее будет доказано существование морщерогих кизляков, чем это случится), а Хьюго беседовал с какой-то девочкой со своего курса. Роз внимательно вглядывалась в лица, но Скорпиуса нигде не было видно. Наконец дети крепко обняли родителей, пообещали хорошо себя вести (куда без этого) и зашли в теплый вагон.
– Ты идешь, Роз? – Альбус кивнул в сторону пустого купе.
– Да, конечно, только перекинусь парой слов с Генри, - Роуз пригрозила кулаком цокающему языком Алу и, взметнув волосами, пошла дальше по вагону.
Генри уже спешил ей навстречу, однако Роз едва сдержала разочарованный вздох. Впрочем, она ещё успеет найти Малфоя. Генри настойчиво звал девушку в свое купе, но она сумела героически отбиться. Сделав вид, что возвращается к горячо любимой семье, Роз подождала, пока Генри скроется из виду, и поспешила на дальнейшие поиски Скорпиуса. Она осторожно заглядывала в каждое купе, пока, наконец, не замерла возле одного из них. Купе было заполнено слизеринцами, которые с упоением наслаждались собственным великолепием. Во всяком случае, на лицах было именно такое выражение. А слева у окна сидел Малфой. Его лицо Роуз не могла разглядеть из-за чуть растрепанных волос какой-то девушки, которая сейчас сидела на коленях Скорпиуса и жадно его целовала. Роз чувствовала, как внутри нее что-то горит, всё сильнее и сильнее, но она почему-то не могла оторвать взгляда от этой пары. Его пальцы вплелись в волосы девушки и прижимали ее ближе к себе, а вторая рука чуть поглаживала талию. Девушка же обвила руки вокруг шеи Скорпиуса. Было видно, что они наслаждаются этим поцелуем, наверняка каждый из них мечтал о нем все каникулы. Наконец, Роуз оторвала взгляд от купе и понеслась прочь, чуть ни сбив пару первокурсников. Она не знала, что за чувство ее охватило, но это было сродни лихорадки – голова кружилась, внутри все горело, по телу пробегала мелкая противная дрожь, а глаза слезились. Остановившись в конце последнего вагона, девушка оперлась лбом о прохладное стекло и закрыла глаза. Это пройдет, это просто наваждение. Роуз даже толком не знала, чего она ждала, и почему так горько разочарована сейчас. И всё же что-то перевернулось в ней, и она чувствовала, что оно вряд ли встанет на место.

Глава 8.
Новый семестр начался с огромного количества домашних работ и абсолютного нежелания их выполнять. Роуз заставляла себя делать их только из-за привычки, остальные же никак не могли отойти от праздничного настроения. Как-то утром Роз заметила на подоконнике Хоупа, но, чуть помедлив, не стала открывать окно и пошла дальше. Через пару минут она пожалела о своем решении, но сова уже улетела прочь. Конечно, Роуз и так знала, что там написано, знала когда и во сколько идти, но ведь она не получила записки, а значит и приходить не должна. Следующей ночью, когда все заснули, Роз взяла с собой плед и спустилась в гостиную. Устроившись в кресле, она открыла шкатулку и пару часов сидела так, пустым взглядом сверля языки пламени в камине.
На следующий день Роуз зашла в кабинет Защиты от Темных Искусств и только тогда вспомнила, что занятие проводится совместно со студентами Слизерина. Роз бегло обвела их взглядом. Малфой сидел за столом и что-то черкал на пергаменте. Рядом с ним сидела девушка, чьи волосы хоть и были сегодня идеально уложены, но все-таки выдавали собой именно ту, что была со Скорпиусом в купе Хогвартс-Экспресса. На этот раз Роуз осторожно рассмотрела ее. Идеальная осанка, горделиво вздернутый носик, большие карие глаза, длинные ресницы, чуть выдающиеся скулы и изогнутые в улыбке тонкие губы. Она была по-аристократичному красива, и хорошо знала себе цену. Видимо она была самой привлекательной девушкой в Слизерине, так как Роуз перехватила несколько восхищенных взглядов ее сокурсников. И всё же она сидела с Малфоем, постукивая ногтями по столу и чуть взмахивая головой, когда каштановая прядь падала ей на глаза. Как и следовало ожидать, ЗОТИ прошло просто ужасно.
Вечером, пока все нормальные люди расслаблялись, а Роуз делала задание по трансфигурации, в гостиной Гриффиндора шло обсуждение чего-то грандиозного. Роуз поняла это, так как все собрались в одну кучку и радостно перемывали кому-то кости. В какой-то момент, невольно зевнув, Роз вдруг услышала среди всего этого шума слово «Малфой». Отложив перо, девушка стала прислушиваться, однако тема, кажется, исчерпала себя, и народ принялся обсуждать квиддич. Кое-как дописав трансфигурацию, Роуз поднялась в спальню. Она искала глазами Лили, но это оказалось лишним, кузина сама возникла рядом с ней как будто ниоткуда, и только любимая фраза мамы – в Хогварсе нельзя трансгрессировать – убедила Роз, что ей показалось.
– Ты уже слышала? - Лили кажется веселилась, а вот Роуз немного напряглась. – Кэролин Гойл и Скорпиус Малфой! Ну и парочка, правда? Папа сказал, что Малфой и Гойл и в их времена были неразлучны!
Лили прыснула, падая на свою кровать. Роуз стянула мантию и упорно молчала.
– Ну, то, что они встречаются, и так знала вся школа. Но теперь-то всё стало серьезно.
– В каком смысле серьезно? - Роз переоделась в ночную рубашку и забралась под одеяло, усиленно стараясь сделать свой тон как можно более будничным.
– На торжественном приеме в поместье Малфоев состоялась их помолвка. Во всяком случае, ходят такие слухи. Но судя по колечку на ее пальце это правда.
Роз откинулась на подушки и закрыла глаза. Сейчас она почему-то подумала, что было бы неплохо, если бы Кэролин играла в квиддич, а Роуз была вышибалой.

Глава 9.
Прошел месяц, длинный, холодный, снежный. Роуз с тоской смотрела на Хоупа, который каждые три-четыре дня прилетал к ней и выжидающе протягивал лапку. Но Роз не забирала записку, а только гладила сову по спине и кормила любимым печеньем. На занятиях Скорпиус как и прежде не замечал ее, что делало все гораздо проще. Роуз всё реже открывала шкатулку, всё чаще проводила время с Генри, перестала оборачиваться на имя Скорпиус. Всё вернулось на круги своя, как будто и не было никакого ноября, никакого декабря, никакой Астрономической башни. Разве что Генри упорно зазывал туда Роуз, но она раз за разом отказывалась.
День Святого Валентина как обычно проходил в суматохе и взволнованных вздохах. Лили получила дюжину открыток, что вызвало праведный гнев Альбуса, а Роуз ожидал какой-то необыкновенный сюрприз от Генри. Днем они посидели в кафешке в Хогсмиде, потом прошлись по заснеженной аллее, а вечером Генри завязал ей глаза, взял на руки и куда-то понес. Всё это он объяснял великой секретностью, однако Роз почти сразу догадалась, куда тот ее несет. Ее охватило негодование, неужели все ее отказы не сказали ему о том, что она не хочет туда? Хотя, видимо, Генри все списывал на простую усталость. Единственное, о чем думала Роуз, это не прилетал ли к ней Хоуп вчера вечером.
– Вот мы и на месте! – торжествующим тоном объявил Генри.
Роз развязала повязку и издала сдавленный стон. Здесь все было так знакомо, даже ее припрятанная подушка осталась на месте. Генри принял это за добрый знак и кивнул в сторону, где стоял низенький столик с закусками, свечами и вазой с цветами. Роуз старалась завершить этот вечер как можно скорее, в то время как Генри наоборот был неспешен. Девушка заметно волновалась, но совсем не из-за романтики, как полагал ее спутник. Роз дико боялась, что сейчас сюда поднимется Скорпиус. Ей почему-то казалось, что он может воспринять это как предательство, хотя быть может он так и считает? Сколько записок она уже проигнорировала, сколько ночей пропустила. И хоть сегодня ей повезло, и никто не нарушил их с Генри ужин, возвращаясь в свою гостиную, Роуз чувствовала себя несчастно.
– К тебе прилетала сова, - сообщила ей с порога Лили, и Роуз встрепенулась, - С признанием в любви!
Роуз горько вздохнула. Не эту записку она ждала. Ей нужно было всего два слова ровным почерком, всего два, и она была бы счастлива. Не обращая внимания на лепет Лили о том, как сильно она извиняется, что прочла эту записку, Роз поднялась в спальню и зарылась в одеяло. И кто сказал, что день Святого Валентина – это праздник?..

Глава 10.
Апрель был на исходе. Близился очередной квиддичный матч, Гриффиндор-Хаффлпафф. Альбус не уставал повторять, что им нужно всего-то не проиграть с разницей больше, чем в девяносто очков, чтобы кубок остался у их факультета. Роуз машинально кивала и читала что-то по ЗОТИ. Почему-то квиддич сейчас мало ее интересовал, но с другой стороны на тренировках она отдыхала от общества Генри. Роз чувствовала себя неловко от того, как восторженно тот глядел на нее. В последние дни он стал заикаться о том, чтобы навестить Роуз летом, познакомиться с родителями, и, пожалуй, это не нравилось девушке больше всего. Конечно, ее родители – герои Войны, они известны, и знакомство с ними наверняка считается показателем какого-то статуса. Однако Роз была более, чем уверена, что далеко не прославленные дела ее родителей привлекают Генри. Он заканчивал Хогвартс в этом году, и, похоже, знакомство с четой Уизли считал чем-то вроде закрепления за собой «прав владения» на Роз. Во всяком случае, девушке казалось именно так. Роуз едва сдерживала свое раздражение по этому поводу, даже сейчас она переворачивала страницы учебника с какой-то злостью.
– Роуз! Роуз, оторвись же ты от учебы, - Ал выхватил книгу из рук кузины и бросил ее в сторону кресла, - Нам пора на тренировку.
Девушка удрученно вздохнула, подумав, что не запомнила номера страницы, на которой остановилась, но особо огорчаться не стала – ей действительно стоило проветриться. На ходу заплетая волосы в косу, Роз подошла к стадиону. Ал убежал вперед, так как намеревался обсудить что-то сверхважное с капитаном команды. Зайдя в переодевалку, Роуз в нерешительности замерла. До них на поле тренировались слизеринцы, и все уже успели выйти. Все, кроме Скорпиуса. Тот сидел на скамье и внимательно рассматривал древко своей метлы. Услышав шаги, Малфой поднял голову и, взглянув на Роуз лишь мельком, вернулся к своему занятию.
– Эй, Малфой, освободи помещение! Сейчас наше время! – Ал недовольно хмыкнул, становясь рядом с кузиной. Роуз чувствовала себя удрученно – Скорпиус игнорировал ее в реальной жизни точно также, как Роуз игнорировала его записки. Хотя что там, она не получала их уже давно, кажется в последний раз Хоуп садился к ней на окно ещё в самом начале февраля. И всё же явное равнодушие Скорпиуса задевало Роуз.
Малфой не произнес и слова, взял с собой метлу и вышел. Стараясь не встречаться взглядом с Альбусом, Роз завернула в женскую часть раздевалки и натянула щитки. Всё-таки сегодня она должна подняться в башню, пусть он даже и не приглашает ее больше. Решительно захлопнув свой ящик, Роз взяла метлу и вышла на поле. Получив установку на тренировку, Роуз поднялась в воздух. На одной из трибун сидел Скорпиус, все так же возящийся с метлой. По недовольному лицу Ала было понятно, что он пытался выпроводить Малфоя, но видимо потерпел неудачу. Роуз постаралась отвлечься и с особым рвением принялась за тренировку. Первый гол, второй… Передача на Джул, обманка, принять пас, разгон, ещё один гол, Скорпиус… Роуз замерла, заметив, что Малфой отставил метлу и наблюдает за ней. Он слегка склонил голову набок, и в какой-то момент Роз даже подумала, будто он улыбается. Но вдруг Скорпиус подскочил со скамьи и что-то закричал, заставляя Роуз обернуться. Она слишком поздно поняла, что на нее несется бладжер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru