Глава 3Утро следующего дня выдалось морозным, но солнечным. Сверкавший в свете солнечных лучей снег слепил глаза и чем-то напоминал целый мир маленьких бриллиантов, которые, сливаясь воедино, образовывали эту красивейшую картину зимнего утра.
Казалось, как можно не радоваться ему? Оказывается, как-то можно. И, надо сказать, это неудивительно, если учитывать то, что в родном доме теперь живет один из самых ненавистных тебе людей.
Приезд Драко и Гермионы родители девушки восприняли с радостью, но потом вся радость куда-то улетучилась. Скорее всего, это случилось тогда, когда Джейн и Майкл узнали о том, что Драко вовсе не друг Гермионы, а та его терпеть не может.
На справедливый вопрос: «А почему тогда вас поставили в пару?» парень с девушкой лишь пожимали плечами и отмалчивались.
В итоге, такое, казалось бы, замечательное утро, оказалось совсем не замечательным.
Ну, начать хотя бы с того, что завтрак Гермиона бессовестно проспала. Наверное, главную роль в этом сыграла вовсе не безответственность девушки, а лишь будильник, который прозвенел почему-то на полчала позже положенного.
В спешке собравшись, Гермиона пулей слетела вниз, к родителям, а затем, быстро заглотив кофе с булочкой, она поднялась наверх и нерешительно остановилась перед дверью Драко Малфоя, который, по-видимому, всё ещё спал.
Наконец, собрав всю силу в кулак, она вошла.
- Малфой…
Никакой реакции.
- Малфой проснись! – крикнула она.
Попробовав достучаться до него еще пару раз, Гермиона не выдержала и сдёрнула одеяло с такой силой, что оно упало на пол.
- Грейнджер, ты что ты творишь? – зло спросил Драко, подбирая одеяло с пола.
Не сказав ни слова, она захлопнула дверь с такой силой, что та чуть не слетела с петель.
- ИСТЕРИЧКА! – крикнул он ей вслед.
Одевшись и спустившись, он остановился на полпути. В воздухе чувствовался манящий аромат кофе и сладких булочек.
- Грейнджер, чем это так пахнет?
- Завтраком, - ответила она. - Или ты думал, что эльфы-домовики приготовили всё сами?
Он только что-то пробурчал, но Гермиона не обратила на это внимание.
Допив чай, Драко пошел к себе, а Гермиона уже начала собираться в школу, но заметила, что сумка Драко не собрана.
- Малфой, поторопись, я не собираюсь тебя ждать, закрою дверь, и сиди здесь один, - и раздражёно хлопнула дверью.
- Ненормальная, - буркнул он.
Второпях собрав сумку, он выбежал за ней следом. Гермиона закрыла дверь, и они оба пошли в школу. Почти всю дорогу они молчали, пока Гермиона не спросила:
- Малфой, почему ты такой противный?
- Тебе-то какая разница? – буркнул он.
- Такая, в поезде ты был совсем другим. А сейчас ты ведёшь себя, как дибил.
- Я всегда такой, у меня с грязнокровками короткий разговор, - отрезал он.
- А я-то думала, что ты изменился, - ответила Гермиона.
- ОШИБЛАСЬ! – рявкнул он и пошел вперед.
Когда Гермиона дошла до школы и повернула за угол, то наткнулась на кого-то.
- Ой, извините, я вас не заметила, - пролепетала она, не поднимая глаз.
- Ничего страшного, если так глубоко задуматься, что вокруг ничего не замечаешь.
Она всё же взглянула на того, кто попался ей на пути. Им оказался симпатичный парень лет семнадцати, высокий, темноволосый, с зелеными глазами. Почему-то эти глаза напомнили Гермионе глаза Гарри.
- Я не представился, меня зовут Джейк.
- Гермиона, очень приятно, - представилась девушка.
- И мне тоже.
Девушку кто-то окликнул, и, обернувшись, она увидела Малфоя.
- Ты долго будешь там торчать? Я не собираюсь стоять здесь целую вечность!
- Твой друг не очень-то дружелюбен,- заметил Джейк.
- Друг…он просто знакомый.
- Я тебя не видел здесь раньше, ты новенькая?
- Да, я из другой школы, - кивнула Гермиона. - Я училась за границей.
Джейк улыбнулся.
-Твой знакомый тоже за границей учился?
- Да, мы учились в одной школе.
Прозвенел звонок, и Гермиона, еще раз обернувшись в сторону Малфоя, сказала:
- Нам пора торопиться.
Она крикнула Малфою, чтобы тот следовал за ними, и пошла вместе с Джейком в класс.
Они вошли, а точнее, влетели в класс. Шел урок истории.
Джейк занял своё место за второй партой, а Гермиона осмотрела класс и заметила, что Драко, не сказав ей ни слова, сел за последнюю парту и угрюмо оглядел окружающих.
Гермиона села рядом с Джейком.
- Ты тоже читал Александра Дюма? – удивленно спросила она, увидев у него в руках книгу, которую он достал и портфеля. Видимо, урок истории в этой школе был настолько скучным, что ученики делали всё, что душа попросит.
- Да, я люблю книги Дюма, я прочитал все его романы.
- Значит, ты читал «Графа Монте-Кристо»?
Джейк улыбнулся.
- Ещё бы, это мой любимый роман, я перечитывал его несколько раз.
Гермиона тоже улыбнулась. Видимо, она не зря столкнулась с ним рядом с тем углом. И, наверное, она нашла себе хорошего друга на время обучения в этой школе.
- А кроме книг ты чем-нибудь ещё увлекаешься? – спросила Гермиона.
- Я люблю путешествовать, - ответил Джейк, открывая книгу на нужной странице. - Я был в самых интересных и загадочных местах.
- Правда? Я тоже люблю путешествовать. С самого детства я с родителями была во многих городах, а моё любимое место - Королевский лес «Дин».
Учитель бубнил что-то про войну и заговор, но Гермиона и Джейк его мало слушали. Им было интересно вместе, чего нельзя было сказать о Драко. Он сидел в конце класса и угрюмо смотрел в пол. То, что Грейнджер сразу же подружилась с маглом, раздражало его. И, сказать честно, он готов был многое отдать, чтобы вернуться в своё поместье. Ну, или в Хогвартс на крайний случай…
- Я много где был, несколько раз ходил в походы, но в этом лесу не был, - говорил между тем Джейк.
Они еще долго разговаривали и даже не заметили, как пролетел этот урок, а потом и следующие…
- Может завтра в тоже время? – спросил Джейк, когда они с Гермионой вышли из кабинета литературы.
Гермиона кивнула.
- Да, конечно.
К ним подошёл Драко.
- Вы долго ещё будете миловаться? Вообще-то, уроки кончились, Грейнджер, и нам пора домой.
Гермиона извиняющее взглянула на Джейка.
- До завтра, Джейк.
- Может тебя проводить до дома, Гермиона? – спросил парень, опасливо поглядывая на разозленного до предела Драко.
Гермиона улыбнулась:
- Нет, спасибо, Джейк.
Она помахала ему рукой на прощанье и вместе с Драко направилась домой.
Она открыла дверь, и они вошли. Гермиона бросила ключи на комод и убежала в свою комнату. А Драко бросил сумку на диван.
Она его бесила. Она бесила его до невозможности. А ещё и этот магл…
Честно сказать, он уже не мог дождаться того момента, когда закончится этот дурацкий эксперимент.
Послышался звон ключей, и в ту же минуту на пороге дома оказались родители Гермионы.
- Драко, что ты тут делаешь, разве ты не должен делать уроки? – спросила миссис Грейнджер.
Драко не сразу понял, что обращаются к нему.
- Или вы с Гермионой поругались? – спросил мистер Грейнджер.
- Нет, всё в порядке,- буркнул Драко и поднялся наверх.
Он не хотел, чтобы родители Гермионы что-то заподозрили.
Остаток дня прошёл в напряженной тишине. Гермиона и Драко делали уроки в разных комнатах. Драко не понимал ничего из того, что им задали. Его познания по магловедению были невелики, и он скрепя сердце решил обратиться за помощью к Гермионе.
- Кхм…
Она обернулась.
- Чего тебе, Малфой?
- Я только хотел, чтобы ты помогла мне с уроками, - недовольно буркнул он.
- А с чего я должна помогать тебе, Малфой?
- Я ничего не понимаю. Хотя бы объясни, Грейнджер!
Она недовольно взглянула на него.
- Хорошо, я помогу тебе, но не буду давать списывать.
- Грейнджер, мне сейчас не до препираний, я просто прошу помочь.
- Ладно, так и быть, - ответила Гермиона и пригласила его в комнату.
Она объясняла Драко всё, что он не понимал, но без особого успеха.
- Ну, сколько можно тебе повторять, Малфой, что это всё неправильно? Перепиши!
- Грейнджер, ты что, хочешь моей смерти? Ты и так заставила несколько раз переписать!
- Я просто хочу, чтобы ты понял.
Недовольно сопя, Драко вновь переписал текст.
- Почему ты так неаккуратно пишешь?
- Какая тебе разница, Грейнджер? Ты хотела, чтобы я понял, и я понял, что ты цепляешься к моему почерку?
Он выдернул тетрадку из её рук с такой силой, что та порвалась.
- Ну вот, довольна? - крикнул он.
- Нет, Малфой, переделай.
Он вздохнул, пытаясь успокоиться. Достав новую тетрадь, он начал выводить каждую буковку.
- Малфой, ты издеваешься?- Гермиона начала выходить из себя.
- Вовсе нет, - злорадно улыбнулся он.
И начал писать уже чуть быстрей, и через несколько минут домашняя работа была готова.
- Ну вот, уже другое дело,- улыбнулась Гермиона, когда он закончил.
Драко взял тетрадь и учебники, и ушёл в комнату. Он подумал, что это был самый ужасный день в жизни. Драко долго ворочался без сна, но потом он всё же смог уснуть.
А в соседней комнате Гермиона, сложив книги на завтрашний день, прошептала:
- Если бы не Малфой, день мог быть не таким уж и плохим.
Она выключила свет и уснула.
__________________
Не забываем про группу фанфика Вконтакте – vk.com/someonespfanfiction