Главного глазами не увидишь автора Lika_1611    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История развития отношений Римуса и Тонкс. Их первая встреча, первый взгляд, искра, пролетевшая между ними, первое признание в любви. Ведь в первый раз, когда упоминается любовь Люпина и Тонкс уже обсуждается их свадьба. Один только Римус заслуживает отдельной книги, не говоря уж про Тонкс. А пока мой взгляд на их историю любви))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Артур Уизли, Миссис Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 67 || Прочитано: 94603 || Отзывов: 16 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.07.13 || Обновление: 13.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Главного глазами не увидишь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


На следующее утро приехала Гермиона. Рон был очень рад видеть ее. Они долгое время сидели в его комнате и обменивались новостями. К ним в комнату прилетело два письма от Гарри, в которых он требовал объяснения всей ситуации, еще он, мягко сказать, настоятельно просил забрать его. Но перечить приказу Дамблдора о том, что говорить ему ничего нельзя, никто не мог. Такое же письмо пришло и Сириусу. Они договорились не писать ему, где сейчас находятся и что все вместе. После завтрака Тонкс пожелала всем хорошего дня и убежала на работу.
Римус в первый раз остался на ночь, но спал он в комнате Сириуса, где сейчас и находился.
- Мы должны сказать Гарри о пророчестве! – мягко сказал Сириус.
- Ты не понимаешь, о чем говоришь! – чересчур резко ответил Римус.
Приближалось полнолуние, с каждым днем он чувствовал себя все злее, часто срывался и не мог контролировать перемены своего настроения.
- Он не может бороться вслепую! Ты не знаешь своего врага и его слабости, как ты его победишь?!
- Нет, Сириус! Дамблдор знает, что делает! Вопрос в том, доверяешь ты ему или нет?
- Я не могу никому доверить жизнь Гарри! Разве что эти проклятые маглы! – выплюнул Сириус.
- Ты не знал где он, жив ли он вообще целых 12 лет! Сейчас ты пытаешься наверстать то, что упустил! Пытаешься заменить ему отца! – уже мягче заметил Римус.
- Что? – Сириус встал как вкопанный. – Я никогда не заменю Джеймса. Ни ему, ни тебе! Никогда!
Они распалялись все больше. Их голоса громче и громче доносились из комнаты. Миссис Уизли стала бросать строгие взгляды на лестницу.
- Ты не можешь решать за него! И ты ему ничего не расскажешь! – заявил Римус.
- А кто должен решать? Ты? Да ты-то ему кто? Я хоть крестный! Лучше плохой крестный, чем никакого!
- Тебя не было 12 лет его жизни! Ты не видел, каким он был на 3 курсе, когда думал, что это ты, а не Хвост, предал его родителей! Ты не смотрел на его лицо, когда защищал твою дурную голову! – на этот раз Римус уже орал во все горло. – И ты думаешь, что знаешь, что ему будет лучше? А ты в этом уверен?
- Я знаю больше, чем ты думаешь! Тебе кажется, что Азкабан – это деревня? А вот и нет! Ты думаешь, что мне там было хорошо, меня там вкусно кормили? Нет! Все 12 лет я знал, что он жив! Все 12 лет я думал, как ты пережил смерть Джеймса? Держишься ли ты, хотя бы ради Гарри? Я надеялся, что ты будешь исполнять роль крестного, хоть и незаконно. Ведь ты был не менее близок Джеймсу, чем я! Ты понимал его! Ты никогда не ругался с ним, в отличие от меня! Но ты оказался слабее! Ты сдался! Пропал!
Сириус ударил кулаком в стену. Злость распирала его. Он выплеснул все свои переживания в первый раз после смерти Поттеров. Он больше не мог держать все в себе.
- Мы не расскажем Гарри о пророчестве! Ты сам понимаешь, что это правильно, верно? Я не собираюсь с тобой ссориться, Сириус, - он проговорил это с горькой обидой в голосе, его очень задели слова Сириуса.
- Да, я понимаю, что это правильно, Римус, - он немного помолчал, а затем добавил. - Прости, я не хотел грубить.
Они крепко обнялись. Их дружба была вечной. Она выдерживала все беды и обиды. Но в сердце Римуса все-таки остался остаток. Он не думал, что Сириус считает его слабым.
Когда они разомкнули объятия, Римус вышел из комнаты и ушел в гостиную, где никого не было. Ему было необходимо продумать их с Сириусом разговор.
Но в коридоре опять раздался грохот подставки для зонтов. Римус улыбнулся.
- Мерлинова борода…
- Привет, Тонкс, - крикнул из гостиной Римус, - тебе помочь?
- Нет, Римус, спасибо, не надо, я сама! – донеслось из коридора.
Тут же послышался новый грохот, после которого Римус все-таки направился на помощь, пока миссис Уизли начала ругаться.
Когда он пришел в коридор, там, на полу, творилось что-то непонятное. Валялась нога тролля, которая и служила подставкой, сверху лежала Тонкс и боролась с домашним эльфом Блэков. Оказалось, что Кикимер решил, что Тонкс не достойна держать в руках обыкновенный сверток, в котором лежал кулон. Римус поднял Кикимера за наволочку, служившую эльфу одеждой, он сильно брыкался и пытался вырваться. Но Лунатик отбросил его подальше, затем помог Тонкс подняться на ноги.
- Спасибо, - сказала Тонкс, отдышавшись.
Римус еле сдерживал смех.
- Как ты умудрилась? Теперь-то ты знала, что подставка будет здесь стоять?
- Я ничего не могу с собой поделать! Не надо смеяться над тем, что я такая неуклюжая и спотыкаюсь на каждом углу.
Тонкс насупилась, и ее детский вид вконец рассмешил Римуса, и он захохотал на весь дом. Тонкс присоединилась к нему. Так они стояли и хохотали, пока из-за угла вышла миссис Уизли, покачала головой и сказала что-то типа: «И еще взрослыми называются». Но когда она ушла, они засмеялись вновь. Волосы Тонкс стали ядовито-салатового цвета.
- Идите обедать! – громко крикнула миссис Уизли.
Все собрались на кухне. Римус и Сириус вели себя, словно ничего не случилось. Тонкс, которая решила остаться на ночь, рассказывала всем, как прошел день. Оказалось тот кулон, который пытался отнять Кикимер, был с сюрпризом. Он чувствовал, когда полукровки или маглорожденные одевали его, и выпускал ядовитые пары, разъедающие кожу человека за пару минут, они оставляли незаживающие шрамы. Этот кулон попросили передать Грозному Глазу, чтобы он его посмотрел. Он редко заглядывал на площадь Гриммо, но обещал прийти на следующее собрание Ордена. Миссис Уизли спрятала кулон в кухонный шкаф, которым никто не пользовался. Но она же не догадывалась, что Кикимер в этот момент выглянул из своего убежища и запомнил, где он хранится.
- Завтра же займемся уборкой! – громко провозгласила миссис Уизли, словно она оповестила семью о походе в цирк.
- Молли, зачем? Вы же все равно здесь надолго не задержитесь. А мне и так нормально, - сказал Сириус.
- В свинарнике жить будешь, да? В одной комнате гиппогриф, в другой докси, в третьей – боггарт! Замечательно! Не удивлюсь, если в следующий раз, когда мы увидимся после того, как все уедут, ты будешь погрызанным и поеденным! Все! Завтра же – уборка! И никаких возражений! – ее тон был железным, смысла ей противиться не было.
После обеда все разошлись по комнатам. Незаметно наступил вечер, миссис Уизли приготовила яичницу и изумительный шоколадный пирог. Все поужинали в своих комнатах и отправились спать.
Вечер был чудесный. Легкая прохлада опустилась на землю, город потихоньку засыпал, солнце заходило за горизонт и пускало свои прощальные лучи на землю.
На этот раз Римус решил отправиться в свою комнату, он не хотел очередного скандала с Сириусом. Лунатик сидел на кровати в темноте и смотрел на почти идеальный круг луны. Оставалось два дня. Завтра он уедет отсюда далеко в лес. Сириус, наверное, попросится с ним, и Римус не будет против, как обычно.
В этот момент в дверь постучали, и из коридора послышался голос:
- Можно, Римус?
- Да, конечно, - он повернулся лицом к двери.
В комнату вошла Тонкс.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru