Главного глазами не увидишь автора Lika_1611    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История развития отношений Римуса и Тонкс. Их первая встреча, первый взгляд, искра, пролетевшая между ними, первое признание в любви. Ведь в первый раз, когда упоминается любовь Люпина и Тонкс уже обсуждается их свадьба. Один только Римус заслуживает отдельной книги, не говоря уж про Тонкс. А пока мой взгляд на их историю любви))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Артур Уизли, Миссис Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 67 || Прочитано: 90546 || Отзывов: 16 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.07.13 || Обновление: 13.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Главного глазами не увидишь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Стоял яркий солнечный день. Весь мир спал, наслаждаясь красотой и благоуханием природы. Подходил конец лета, но солнце не мирилось с этим и продолжало ласкать всех теплыми лучами. Последние дни счастья протекали незаметно, словно кто-то ускорил ход времени. Но везде жизнь шла своим чередом.
И вот наступило раннее субботнее утро. Большинство жителей улицы еще нежатся в теплых и приятных постелях. Но не дом мистера и миссис Поттер. Он кипит жизнью, будто там находятся люди, проживающие свой последний день, берущие от свободной жизни все, что только можно. Хотя, в принципе, так оно и есть. На следующий же день ученики должны были отправляться в школу Хогвартс. Все, конечно, очень любили каникулы, но учиться они любили не меньше. И в последний день каникул Джеймс Поттер решил устроить вечеринку. Он хотел надолго запомнить этот день, ведь он поступает на 7 курс, и больше каникул в его жизни не будет. Мистер и миссис Поттер рано ушли в город под предлогом того, что надо купить подарок старой соседке на день рождения. Но Джеймс знал: родители хотели, чтобы сын побыл с друзьями, и отлично понимали его. Все Мародеры были в сборе.
- Эй, Джеймс! - крикнул Сириус из ванной. – Сегодня ближе к полудню обещала зайти Меда. Ну, ты же помнишь Меду? – Бродяга вышел из ванной и направился на кухню к Джеймсу, который старался приготовить поесть. – Как не помнишь? Я же тебе рассказывал! Когда ты с Лили, к тебе смысла нет подходить! В общем, ее тоже выжгли из семейного дерева - она вышла замуж за Теда Тонкса. И недавно, ну, не совсем недавно, года 4 назад, родила дочку. Ее назвали Нимфадорой. Я ее ни разу не видел, и сегодня она обещала зайти.
- Расслабься, Бродяга! Пошли потусуемся, скоро Лили и Марлин приедут!
- Ты помешался, Сохатый! Там Лили, тут Лили! Ты всегда только о Лили! Кстати, а где Лунатик? Он же не…
- Я же сказал – расслабься! Все нормально! Еще дня два, - грустно улыбнулся Джеймс. Сириус в ответ лишь хмыкнул.
Бродяга был высоким и очень симпатичным. Его длинные темные волосы лишь усиливали обаяние. Он совершенно не соответствовал представителям своей семьи. «Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков» - значилось на гобелене его матери. Истинные слизеринцы, помешанные на чистоте крови. Но Сириус поступил на Гриффиндор. С тех пор мать его ненавидит, и поэтому почти все время каникул он проводит у Джеймса.
Семья Поттеров, в отличие от семьи Блэков, не обращала внимания на чистоту крови и уважала маглорожденных. Джеймс был очень милым и добрым, еще он был по-мужски красивым и привлекательным, хоть и ходил в очках. Его растрепанные волосы довершали небрежный вид.
Самым тихим из Мародеров был Питер. Он во всем следовал за Джеймсом и редко высказывал свое мнение, словно ему не верилось, что его взяли в самую лучшую компанию Хогвартса. Питер тоже был обаятельным. Его темные, зачесанные на бок волосы и недорогая, но подобранная со вкусом одежда свидетельствовали о неплохом вкусе хозяина.
Самым же необычным был Римус. Еще с раннего детства ему приходилось мириться со своей сущностью. Он был оборотнем. В 16 лет на него свалилось множество проблем и бед, которым все-таки не удавалось сломить его. Римус был скрытным и недоверчивым, но уважал любого человека и редко делился своими проблемами. Лунатику сложно было заводить друзей, но он никогда их не предавал и отзывался по любому поводу. Он умел спасти от скуки, заставить смеяться или перестать плакать. Его характер был очень мягким, но Римус не отсиживался во время конфликта, и защищал друзей. В общем, несмотря на все сложности, он оставался приятным и добрым.
Часы, оставшиеся до полудня, они развлекались. Лили и Марлин приехали, и дома стало тише. Ребята соскучились друг по другу и просто сидели и разговаривали. Они обменивались последними новостями, делились чувствами и проблемами.
- Сириус! Где ты? – раздался из сада приятный голос молодой девушки.
- Это Меда! – Сириус широко улыбнулся, выскочил из объятий Марлин и убежал на голос.
Вскоре к беседке подошло несколько человек, среди которых была маленькая девочка лет четырех. Она загляделась на вазу с красивыми желтыми лилиями.
- Всем привет! Меня зовут Меда. Это мой муж Тед!
Ее голос действительно был очень мягким, что совсем не походило на привычную холодность Блэков. Длинные каштановые волосы свисали до талии. Выглядела она довольно молодой, счастливой и жизнерадостной, несмотря на трудные времена.
- Привет! – улыбнулась Лили и протянула руку. Меда ее пожала и улыбнулась в ответ.
В этот момент раздался жуткий грохот, исходящий, как ни странно, от милой крохотной девочки.
- Я в порядке! Все хорошо! Сейчас я вылезу! – пропищала кучка осколков вазы.
Девочка осталась чистой и нигде не поцарапалась.
- Я просто хотела достать лилию. Но ваза оказалась чересчур высокой! Извините! – она подошла к Лили и протянула желтый цветок. - Это тебе! Твоим волосам очень подойдет! Ты же Лили?
Лили протянула руку и забрала цветок.
- Спасибо большое! Да, я Лили. А тебя как зовут? – улыбнулась Лили и вплела стебелек в длинную рыжую косу.
- Тонкс!! Меня зовут Тонкс! Пожалуйста, не зовите меня Нимфадорой! Мамуля меня не спросила, когда выбирала имя. И вот я теперь мучаюсь.
Все засмеялись. Тонкс им очень понравилась.
- Нимфадора! Ты разнесла вазу! – попенял Тед свою дочь.
- Не! Называй! Меня! Нимфадорой! – проговорила Тонкс, четко выделяя каждое слово. В это время ее волосы, которые были светло-русого цвета, приобрели ярко-красный оттенок.
- Ух ты! Как ты это сделала? – от души удивилась Лили.
Тонкс обернулась и хотела было ответить, но Римус ее перебил:
- Ты - метаморфиня, верно?
- Да! – просияла Тонкс. - Я могу менять внешность по желанию. А откуда ты знаешь?
- Мы в Хогвартсе учили, - Римус присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть Тонкс.
- Я тоже хочу в Хогвартс! Но мне еще семь лет ждать! – она грустно улыбнулась.
- Ничего страшного! Всему свое время! – философски заметил Римус.
За такими незначительными разговорами пролетел весь день. Тед оказался очень интересным собеседником, он много знал о Защите от Темных Сил.
Потихоньку наступал вечер. На сад спускались сумерки. Приятная прохлада заставляла ежиться. Все чаще вспоминались вечера в Хогвартсе, которые они проводили за учебниками и выполнением домашних заданий. По возможности они выходили на улицу и наслаждались хорошей погодой.
- Нам пора! – вдруг улыбнулась Меда.
Сириус обнял ее, а затем пожал руку Теду, потом Тонкс подставила щеку, и он с усмешкой ее поцеловал.
- Еще увидимся, я надеюсь, - сказал он на прощание.
Тонкс по-своему крепко обняла Римуса. Сразу видно было, что он ей понравился.
Мародеры остались сидеть на полянке и после ухода. Это был последний день перед началом учебного года. Они наслаждались спокойствием.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru