Глава 3Гермиона сидела в гостиной Слизерина, помогая первокурснику разобраться с проблемами.
– Знаешь, будь тверже в своих намерениях в учебе, это очень важно, – говорила Гермиона тоном старосты. – От этого зависит твое будущее.
Мальчик по имени Стэн внимательно слушал ее, вникая в каждое сказанное слово серьезным видом. Гермиона спинным мозгом чувствовала на себе пронзительный взгляд Нотта. Вдруг кто-то громко взвизгнул, точно как поросенок. Гермиона обернулась и заметила, как Дафна Гринграсс пожирает ее глазами, не выдержав, девушка побежала в сторону спален. Гермиона удивленно вскинула брови. Нотт же встал и направился прямиком к ней, самой что ни на есть вальяжной походкой. Стэн, заметив Нотта, поспешил уйти оттуда подальше.
Гермиона нагло посмотрела на Нотта, который сел напротив нее. Парень гадко усмехнулся:
– Первый день в школе, а уже появились воздыхательницы. Молодец, Рейган, молодец.
– Что тебе надо? – нахмурилась Гермиона, стараясь не краснеть перед ним.
– Я просто хотел предупредить тебя о том, что старшая Гринграсс своего не упустит, – Нотт очаровательно улыбнулся, от чего у Гермионы побежали мурашки по коже. – Смотри начеку, не дай Салазар она тебя напоит любовным напитком.
– Не боись, со мной такого не случится, Нотт, – уверенно заявила Гермиона. – Кстати, говорят, твоего отца ищут мракоборцы. Это правда?
Нотт побелел то ли от страха, то ли от наглости новенького:
– Это не твоего ума дела! – с этими словами парень встал с кресла и направился к Малфою и Забини, которые сидели около камина, играя в магические карты.
– Стоило хотя бы попробовать, – пробормотала Гермиона.
Девушка чувствовала, что слизеринки томно вздыхают, смотря на нее. Одна даже кокетливо подмигнула ей, и Гермиона нервно сглотнула. Грейнджер по-быстрому собрала вещи и быстрыми шагами ушла от греха подальше в свою спальню.
«Вот как Гарри справляется с таким вниманием влюбленных девиц?» – подумала Гермиона, закрывая дверь спальни на замок. – «Ужас!».
На следующий день Гермиона три раза натыкалась на двух совершенно озверевших девиц, которые предлагали ей показать Тайную комнату, хотя Гермиона знала, что Тайной они называют пустой кабинет. Гермиона весь день то и делала, что убегала от них. Слава Мерлину что сегодня воскресенье, а завтра понедельник. Плюс ко всему прочему эти девушки были из Когтеврана, и Гермиона ломала голову над тем, какими же все-таки наглыми бывают представительницы этого факультета. Вспомнить хотя бы подружку Чжоу Чанг Мариетту Эджкомб. Та еще стерва.
Втереться в доверие к Нотту у Гермионы ни черта не получалось. Как только она хотела поговорить с ним, парень сбегал от нее подальше. Но самое обидное то, что к Грейнджер подкатывала старшая Гринграсс. Все бы ничего, но Дафна шептала Гермионе на ухо такие фразочки, от чего Гермиона густо краснела. А Дафна в свою очередь думала что новенький очень стеснительный по отношению к противоположному полу, и она решила что будет действовать по-другому.
Утром в большом зале Гермиона сидела вдалеке от своих потенциальных однокурсников, с грустью наблюдая за гриффиндорским столом, где сидели веселые и беззаботные Джинни, Невилл, Парвати, Дин и Симус. Гермиона с радостью оказалась бы рядом с ними, вот так сидела бы и смеялась над шуточками Дина и Симуса, но этому, увы, не бывать. Девушка громко выдохнула, размазывая ложкой овсяную кашу. Есть почему-то не хотелось и Гермиона принялась смотреть на своих друзей издалека. Но она не учла, что в это самое время, за ней наблюдают две пары любопытных глаз, которые принадлежали Гринграсс и Паркинсон. Дафна недовольно смотрела, как Финн с легкой грустью смотрит на... УИЗЛИ? Гринграсс чуть не подавилась едой. Неужели ее ненаглядный влюбился в малявку Уизли? Быть такого не может!
Дафна испепеляющим взглядом посмотрела на Джинни. А та смеялась вместе с друзьями, откидывая одним изящным движением руки свои шикарные рыжие волосы. Финн опять грустно вздохнул. Дафна нахмурилась:
– А может мне перекраситься в рыжий цвет? Как думаешь, Пэнси, – сказала Дафна, от чего Паркинсон чуть не подавилась тыквенным соком.
Пэнси посмотрела на подругу таким взглядом, как будто впервые ее увидела.
– Ты с дуба рухнула, или тебе Забини случайно битой по голове ударил? – фыркнула Пэнси.
Гринграсс обиженно засопела. Неужели ее подруга не понимает, что решается личная жизнь Дафны?
– Просто мой Финн так пожирает глазами эту рыжую выскочку, – надула губки Дафна, с надеждой смотря на Рейгана, который кстати уже засобирался на первый урок. – И подумала...
– А ты думать умеешь что ли? – засмеялась Пэнси, подколов подругу.
– Паркинсон! – взвизгнула Дафна, бросив на стол вилку с ножиком.
– Шучу, шучу, – сдалась Пэнси, хотя все еще смеялась. – Продолжай.
– И подумала, может перекраситься в рыжую? Раз уж Финну так нравятся такие.
– Даже не думай об этом, – покачала головой Пэнси. – Это глупая идея. Сделай так, чтоб он ревновал тебя.
– Точно! – хлопнула в ладоши Дафна, вскакивая с места.
* * * *
Гермиона одиноко стояла и ждала остальных учеников около кабинета Заклинаний. Сегодняшний урок будет с Когтевраном. И Гермиона жутко нервничала, так как она проведет целый урок с теми двумя обнаглевшими девицами, которые предлагали ей пойти в Тайную комнату. Пока Гермиона думала о своем, к кабинету начали подтягиваться студенты. Парни с Когтеврана заинтересовались новеньким из Слизерина. Трое парней уверенной походкой подошли к ней.
– Привет, меня зовут Майкл Корнер, – улыбаясь, сказал Майкл. Конечно, Гермиона знала этих парней еще на собраниях Отряда Дамблдора, но в этом году она не Грейнджер, а Рейган.
– Терри Бут.
– Энтони Голдстейн.
– Финн Рейган, – натянуто улыбнулась Гермиона, так как краем глаза заметила приближающихся когтевранок. Две блондинки, хихикая, подошли к Гермионе.
– Привет, Финн, – кокетливо улыбнулась Хейли Шон. – Как дела?
– М-м-м, было бы отлично, если...
Гермиону перебила прибежавшая Дафна Гринграсс. Грейнджер не успела понять, когда они подружились, так как Дафна повисла ей на шее, при этом лучезарно улыбаясь.
– Вот ты где, а я все не могла найти тебя, милый, – пропела Гринграсс к большому удивлению Гермионы. Конечно, можно было сказать ей спасибо, так как те когтевранки молча ушли в противоположную сторону, но Дафна-то все еще крепко сжимала в объятиях Гермиону. От этого становилось неудобно. Даже противно, так как резкий запах ее парфюма, вызывал приступы тошноты.
– Не будем вам мешать – ехидно улыбнулся Терри Бут, беря друзей под локти, он увел их к сокурсницам.
– Гринграсс отцепись, я не рождественская игрушка, чтобы меня лапать, – нахмурилась Гермиона, освобождаясь от объятий Дафны.
– Увидим, еще не вечер, – гордо подняв подбородок, отчеканила «обиженная» Гринграсс.
А Гермиона даже не заметила, как Дафна сжимала в своих тоненьких пальчиках три волоса, принадлежащих Гермионе.
«Мерлин, какая участь ждет меня вечером?» – закатила глаза Гермиона. – «Ну почему Джилл превратила меня в красивого парня, лучше сделала бы из меня урода. Было бы легче втереться в доверие к Нотту. Наверное, поэтому он избегает меня. Думает, наверное, что я к нему подкатываю».
Гермиона облегченно вздохнула, когда дверь кабинета, наконец, открылась. Но по иронии судьбы, к ней за одну парту уселась Хейли Шон. Гермиона чувствовала, что Гринграсс убивает взглядом Хейли. Та в свою очередь мило улыбалась Гермионе.
«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» – рычала Гермиона про себя. Весь оставшийся урок Гермионе пришлось слушать «увлекательную» историю под названием «Хейли Шон и ее трудное детство и отрочество».
Позже Гермиона пообещала самой себе, что никогда не будет помогать таким девчонкам как Хейли.
Следующий урок был намного лучше предыдущего. Так пока наивно думала Гермиона. Сдвоенные Зелья с гриффиндорцами. Гермиона села за одну парту с Джинни.
– Привет, – Гермиона счастливо улыбалась. – Меня зовут Финн Рейган.
Джинни улыбнулась ей в ответ. Конечно, она не знала, что под личиной Финна скрывается ее лучшая подруга. Об этом знали лишь преподаватели, Министр, Гарри и Джилл. Кингсли взял с Гермионы слово, что об этом никто не должен знать.
– Меня зовут Джинни Уизли, – сказала Джинни, внимательно смотря прямо в глаза Гермионы. – Я слышала, тебя исключили из четырех школ. Это правда, или все это выдумки Патил?
– Это правда, – засмеялась Гермиона. Как-то было очень странно общаться с Джинни вот так, она ведь привыкла по-другому. Из-за этого Гермионе было страшно неудобно, ведь ее лучшая подруга сидит рядом с ней за одной партой, а ей даже нельзя намекнуть что Финн – это она, лучшая подруга Джинни. Грейнджер безумно нуждалась в поддержке подруги, и ее советам. Но она могла просто болтать с ней, как будто впервые с ней знакома. От этого Гермионе становилось грустно и обидно.
Но Джинни была бы не Джинни, если бы не начала шутить и веселить Гермиону, точнее Финна. Дафна злобно сверлила взглядом Уизли.
«Все-таки он в нее влюбился» – думала про себя Гринграсс, ссыпая в свое зелье неправильные ингредиенты. В конечном счете, неправильно приготовленное зелье дало о себе знать – оно взорвалось. Бедную заплаканную Дафну пришлось отнести в больничное крыло. И угадайте, кого Гринграсс попросила ее отнести? Правильно! Финна.
Гермиона всю дорогу до лазарета еле сдерживала себя, чтобы не задушить на месте ноющую Гринграсс. А труп она запросто могла вывести из школы и закопать в чаще Запретного леса. Но Гермионе оставалось делать вид, будто она ее внимательно слушает.
Вечером Гермиона все-таки подловила Нотта в гостиной Слизерина.
– Слушай, а вы тут в гостиной не устраиваете вечеринки в честь начала учебного года? – Гермиона предприняла попытку заговорить с Ноттом.
– Ну, обычно этим занимаются Блейз и Дафна, но учитывая то, что Забини пытается закадрить Патил, а Гринграсс лежит в лазарете, то – нет, не устраиваем, – сказал Теодор, смотря куда угодно, но не на новенького.
Гермиона немного погрустнела. Нет, она не хотела напиться и гулять со слизеринцами, она просто хотела напоить Нотта и втереться ему в доверие. Заметив, как Финн погрустнел, Теодор вдруг сказал:
– Я поговорю насчет вечеринки с Блейзом. Но ты не думай, что я это из-за тебя. Я тоже хочу немного отойти от учебы.
Гермиона радостно улыбнулась и, чуть было не кинулась обнимать Нотта, но вовремя сдержалась. А то еще подумает, что новенький голубого цвета.