Альхена - звезда, симметричная Сириусу автора J a m e s    в работе   Оценка фанфика
Знание - сила. Но порой так бывает, что эта сила становится тяжелой ношей, которую не в силах вынести одному. Как понять, что ты доверился тому человеку? Как это - быть преданным родным человеком? И что можно сделать в магическом мире, чтобы заставить кого-то замолчать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, НЖП, НМП
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7678 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 08.08.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Альхена - звезда, симметричная Сириусу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Косой переулок – сосредоточение магии Лондона, некий оазис для волшебников. Длинная узенькая улочка словно заставлена магазинчиками и разными кафетериями. Возгласы людей сливаются с уханьем сов и мяуканьем котов, звон ложек и стаканчиков гармонично уживаются с шуршанием десятков мантий.
Около кафе Флориана Фортескью Элла чуть прибавила шаг, а ее губы растянулись в радостной улыбке. Альхена демонстративно фыркнула, глядя на нового ухажера подруги. Непонятно каким образом, но Браун по количеству вторых половинок уже скоро догонит Блэка-старшего. Эллу вряд ли можно назвать было красавицей, скорее – чуточку симпатичной. Сложно было сказать, что именно привлекало противоположный пол в Элле. Пруэтт даже пыталась уличить подругу в приготовлении Приворотного зелья, но все было тщетным. Парни – странный народ, поэтому Альхена не удивлялась, ведь может их привлекали ярко-рыжие кудри, а может и чуть прищуренные серо-голубые глаза или заразительный смех Браун. Пруэтт с их третьей соседкой по комнате – Гертрудой Розир – даже делали ставки на личную жизнь Эллы. Лишний галеон никому никогда не мешал.
Колин Брайн был вратарем сборной Когтеврана по квиддичу. Атлетически сложенный, высокий, чуть грубоватый и с белоснежной улыбкой – типичный представитель гарема Браун.
«Не больше трех недель»,- отметила про себя Пруэтт, оценивая своим опытным взглядом новичка.
-Колин, это Альхена Пруэтт. Альхена, это Колин Брайн,- с улыбкой протянула Элла.
-Очень приятно,- гриффиндорка попыталась искренне улыбнуться.
-И мне,- грубым басом ответил когтевранец, дружески хлопнув Альхену по плечу. От этого дружеского хлопка у Пруэтт еще несколько дней ныло плечо.
-Я тогда, пожалуй, схожу в книжный. И в аптеку.
Браун покровительственно кивнула, пообещав, что найдет Альхену через полчаса. Пруэтт, уже наученная жизнью, прекрасно осознавала, что у нее минимум часа полтора, и не спеша направилась во «Флориш и Блоттс».
Из витрин на улицу смотрели совы, коты вяло зевали, растянувшись на своих ковриках, бочки рядом с аптекой распространяли соловновато-протухший аромат в радиусе нескольких метров, возле магазинчика «Все для квиддича» несколько «малявок» рассматривали новейший Чистомет-5. Со стороны могло показаться, что сейчас в Косом переулке людей больше, чем во всем центре Лондона.
-Альхена, постой,- знакомый мужской голос окликнул девушку. Пруэтт обернулась и, подавляя вздох, улыбнулась приближающемуся Регулусу. Блэк был не один.
-Привет, Регулус. Не знала, что ты тоже сегодня собираешься. Вместе бы пошли. А Сириус…
-Его нет. Он уехал к своему дружку Люпину. И там пробудет до конца лета. И Слава Мерлину. Матушка даже обрадовалась, когда увидела его комнату сегодня с утра абсолютно пустой. Знакомься, это Джордж,- Блэк представил своего попутчика.
-А мы уже знакомы,- Альхена кивнула стоящему напротив блондину. Невозмутимый парень из метро.
-Джордж Малфой. Очень приятно.
-Альхена Пруэтт. Взаимно.
Этот обмен именами и любезностями был настолько уже обыденным, что слова сами соскакивали с языка.
-Ты не против, если мы пока присоединимся к тебе? Мы ждем Снега и Яксли. Они опаздывают,- Регулус посмотрел на свои золотые часы, туго обтягивающие запястье парня.
-Конечно, нет. Я тоже жду подругу. Так ты брат Люциуса?- сохраняя спокойствие, Альхена повернулась к Малфою.
-Двоюродный. Моя мать сестра отца Люциуса.
-Ясно. Откуда перевелся?
-Я был на домашнем обучении. Сейчас времена изменились,- Джордж многозначительно посмотрел на Альхену. Девушка, закусив нижнюю губу, отвела взгляд.
Небо над Косым переулком затягивали тучи. Поднимался прохладный, неавгустовский ветер.
-Мать попросила меня зайти в Гринготтс,- в диалог вмешался Блэк.
-Мы подождем снаружи,- за двоих ответил Джордж.
-Без проблем,- недовольно согласилась Пруэтт.
Регулус махнул рукой сестре и другу и поспешно поднялся по лестнице в банк.
-Джордж, а тот мужчина в метро?
-Это мой отец,- ни один мускул не дрогнул на лице Малфоя, только чуть сузились зрачки светлых глаз.- Он магл.
-Я заметила. Ты всегда жил в Англии?- Альхена попыталась сменить тему разговора.
-Нет. Мы жили раньше в Германии,- тот равнодушный спокойный голос, которым отвечал парень немного пугал.
-Я была несколько раз в Германии.
-Поздравляю.
-Спасибо.
Повисла неловкая тишина, которую нарушал только ветер, колыхающий ветки деревьев, росших неподалеку о здания банка.
-Регулус рассказывал о тебе.
-Мило с его стороны,- Пруэтт упрямо смотрела в небо. Бесконечная недавно голубизна пропала, и теперь небо больше напоминало темно-серый щит с грозовыми тучами вместо узоров.
-Ты гриффиндорка.
-Ты произнес это так, словно ругнулся,- презрительно ответила девушка, резко поворачивая голову.
-Меня распределили на Слизерин,- Малфой чуть изогнул бровь, глядя на бурную реакцию Альхены.
-Знаешь, я не удивлена.
-Но ты мне нравишься, хоть и с Гриффиндора,- Джордж перевел взгляд на небо.- Красиво.
-Природа не может быть уродлива, если в нее не вмешивается человек.
Девушка чуть исподлобья смотрела на Малфоя: красивый, чуть строгий профиль, расслабленная спина, небрежность в движениях. Слизеринский Сириус Блэк. Вот только внимание и симпатии девушек Малфоя явно не трогали.
Спустя минут 20 вернулся Регулус. Он протянул небольшой, туго набитый монетами мешочек Джорджу. Поймав полный недоумения взгляд Пруэтт, Джордж спокойным голосом сказал, что родители отказались от его матери, когда та сбежала с магглом, а обменника в Косом переулке он не нашел.
-Снег и Яксли уже явно в «Дырявом котле». Пошли, Джо. До встречи, Альхена,- Регулус кивнул сестре.
-Пока, Регулус. Было приятно познакомиться, Джордж,- и чуть погодя добавила,- правда приятно.
-И мне, Альхена,- Малфой ухмыльнулся, немного обнажив свои белые ровные зубы.

Вернувшись домой, Альхена сразу рассказала маме о Малфое. Девушка была немного удивлена, когда Лукреция ничего не смогла рассказать о Джордже и его матери.
-Я знаю только, что Каллидора училась на Слизерине, и ее очень любил их отец. Арктур Малфой хотел выдать ее за Барти Крауча. Но Дора воспротивилась…и потом сбежала из дома. У нее с Краучем вообще отношения не складывались,- миссис Пруэтт чуть сморщила лоб.
-А ты папу любила? Или тебя заставили?- отпивая горячий чай с мятой, спросила Альхена.
-У нас с твоим папой тот редкий случай, когда желание родителей совпало с нашим собственным,- Лукреция мечтательно улыбнулась.
- Ооо!
-Да, твой папа был таким милым и романтичным. Мы ночи напролет просиживали у Черного озера. А однажды он со своего стола переслал букет нарциссов мне за завтраком,- женщина ласково улыбнулась дочери и, забыв про тесто для пирожков, села напротив Альхены за столом.
-Так ты же со Слизерина!
-И что дальше?- Лукреция вопросительно посмотрела на дочку. - Какая вообще разница с какого ты факультета? Мы любили друг друга.
-Но..
-Никаких «но»!
-Мама, слишком многое случилось за последние несколько лет. Не удивлюсь, если мы еще будем драться против этих змеюк,- чай неприятно обжег горло Альхены.
-По-твоему, я стала недостойным человеком?
-А причем тут ты?
-Я же тоже из змеюк.
-Ты – это другое, мам! Вообще непонятно, как ты оказалась на Слизерине.
-Так вот, таких как я среди этих, как ты выразилась, змеюк – большинство. Кстати, я делаю вареники с вишней на вечер. Сколько тебе штучек отварить?
-Десять. Ладно, я пойду строчить эссе для Макгонаггл и Слизнорта. Надо будет поднять прошлогодние учебники,- Альхена без радости вылезла из-за стола.
-Девятнадцать ноль семь,- прохрипел куст.
-Перестань его поливать, мам.
-Вся в отца,- вздохнула миссис Пруэтт, подливая воды своего любимцу.
Дом, в котором сейчас жила семья Пруэттов, раньше принадлежал бабушке Лукреции. И как в любом доме Блэков стену одной из комнат украшал родословный гобелен. Альхена открыла дверь в спальню родителей: окна этой комнаты выходили в сад, поразительно светлая и аккуратная спальня, деревянные ставни окон все лето были открыты нараспашку, над широкой кроватью с пологами висел портрет бабушки Лукреции - Херспер Блэк. Из-под тяжелых век вызывающе смотрели темные, почти черные глаза, лицо было туго обтянуто кожей, губы поджаты. Херспер наблюдала из портретной рамы за правнучкой. Альхена подошла к гобелену с целью найти Каллидору Малфой. Все чистокровные семьи так или иначе соединялись. Каллидора оказалась дочерью Арктура Малфоя и Цедреллы Блэк – троюродной тетки Альхены. С гобелена Дора выглядела довольно мило: пепельно-белые волосы, большие голубые глаза, гордая осанка и губы, чуть искривленные ухмылкой. Джордж был почти точной копией матери.
-Каллидора повела себя крайне недостойно,- раздался громкий женский голос за спиной Альхены.
-Добрый вечер, бабушка,- девушка повернулась лицом к портрету. Херспер Блэк вальяжно сидела в кресле с высокой спинкой.
-Здравствуй, внучка. Дора была славной девушкой. Училась замечательно, прекрасно вела себя на людях. Она была гордостью Арктура. Ах, как он скорбил после того, как эта негодница сбежала,- женщина вздохнула.
-Мама сказала, что это все Крауч виноват.
-Барти никогда не отличался галантностью. Он принимал Дору, как должное. Ни тебе открытки, ни цветочка. Упырь,- Херспер подавила смешок.- Вот малышка и решила, что не стоит так портить себе жизнь. Уж лучше в нищете, чем с этим самодуром.
-Вам он тоже не нравился, бабушка?- Альхена с ногами залезла на родительскую кровать и откинулась на подушки.
-Он раздражал меня,- пожилая женщина фыркнула.- В свое время я сбежала от его отца – такого же ханжи. Мой отец Гарольд хотел, чтобы я завтракала, обедала, ужинала и спала с этим мужчиной. Но он ошибался. Я сбежала вместе со своим мужем Сириусом. Но отец смирился. Сириус был чистокровным и достойным. А вот Дора продешевила. Говорят, что она сбежала с магглом. Этого ей простить не смогли.
-Посчитали, что она предала семью?
-Не только семью! А и моральные принципы! Ее мать так убивалась. Ладно, пойду посмотрю, как там твоя мама. Как я любила ее малиновый пирог,- сказав это, Херспер поднялась с кресла.
-Бабушка, стойте! А почему же, раз Дору Малфой изгнали из магического общества, ее сын сейчас у Блэков?
-Арктур любит своего внука. Да и Каллидору тоже. Вот только от дочери он отказался прилюдно, а от мальчика – нет.
-У него фамилия – Малфой,- задумчиво протянула Альхена.
-Неудивительно. С этой фамилией пробиться в магическом мире будет намного легче, чем с какой-то маггловской.
-Я сегодня видела его отца. Неряшливый и громогласный.
-Никогда не трогай прошлое. Что сделано, то сделано,- женщина шагнула за раму портрета.

Деревья мелькали за окном Хогвартс-Экспресса. За пределами Лондона погода была более благосклонна к жителям Англии: чем дальше от шумного города, тем светлее становилось небо. Городской пейзаж сменился сельским. Такой спокойный и неторопливый переход от индустрии к селу. Лишь изредка появлялись небольшие поселения. Осенней желтизной встречали широкие поля.
Альхена углубилась в чтение «Ведьминого досуга», уничтожая тыквенное печенье. Девушка старалась не слушать сидящую напротив Эллу, которая не замолкала о своих отношениях с Колином. Тот уже несколько раз заходил в их купе, и каждое его появление сопровождалось длительным поцелуем. Гертруда только закинула вещи и обещала вернуться через час.
На вокзале Кинг-Кросс Пруэтт столкнулась с Малфоем. Они вежливо поздоровались, и парень помог занести ей вещи в поезд. Мама Альхены самодовольно улыбалась, глядя, как краснеет ее дочь от предложенной помощи.
-Я буду в купе с Регулусом и Яксли. Мы в хвосте поезда.
-Удачной поездки,- выдавила из себя Альхена, ясно давая понять, что ее визита он может не ждать. Джордж пожал плечами и быстрым шагом пошел прочь от Альхены.
На платформе девушка глазами искала Сириуса с его друзьями, но ее старания не увенчались успехом. Он не выходил на платформу, чтобы не встретиться с родителями и братом.
Пруэтт уже несколько раз прочитала журнал от корки до корки, когда, наконец, вернулась Гертруда. Мисс Розир была самой высокой девушкой на курсе и одновременно самой худой. Ее волосы, выкрашенные несчитанное количество раз во все цвета радуги, сейчас были убраны в тугой узел на затылке. На бледных щеках от быстрого бега был едва заметен румянец, а плоская грудь тяжело вздымалась.
-Там…там…такое!!! Этот Блэк…ну который этот…
-Быстрее!- Браун аж вскрикнула. В первый раз она была так далеко от центра событий.
-Ну который с нашего курса! Ему Снег врезал! И новенького покоцали.
-Из-за чего?- Элла уже завязывала шнурки на ботинках.
-Блэк на Эванс опять накинулся со своими чистокровными замашками.
-А Малфой что?- не унималась Элла.
-Он сказал что-то про достоинство души и получил от Яксли.
Все три девушки выскочили из купе.

Драка в Хогвартс-Экспрессе была овеяна романтикой. Парень заступился за оскорбленную девушку, вышел победителем, оставив своего противника без зубов и с распухшей щекой.
-Интересно, Поттер сильно жалеет, что не оказался на месте Снега?- задумчиво протянула Браун.
-Наверно, первый раз в своей жизни,- уверенно ответила Альхена и рассмеялась вместе с подругами.
Начинался четвертый год обучения для Альхены Пруэтт, который обещал быть очень насыщенным.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru