Альхена - звезда, симметричная Сириусу автора J a m e s    в работе   Оценка фанфика
Знание - сила. Но порой так бывает, что эта сила становится тяжелой ношей, которую не в силах вынести одному. Как понять, что ты доверился тому человеку? Как это - быть преданным родным человеком? И что можно сделать в магическом мире, чтобы заставить кого-то замолчать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, НЖП, НМП
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7451 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 08.08.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Альхена - звезда, симметричная Сириусу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь – время откровений. Это время суток имеет странную власть над человеческим сознанием. Мучающая бессонница заставляет выплеснуть всё, что накипело в душе, наружу. Как будто от этого станет легче, и сон заберет тебя в свои объятия.
Темные тучи захватили власть над небом города Гейтсхеда, что на северо-востоке Англии. Мощные раскаты грома заставляли «трепетать» окна в домах этого городка. Каждый житель Гейтсхеда этой ночью мог наблюдать воистину завораживающую картину – как небо и бушующая река Тайн соединялись благодаря мощным электрическим разрядам молний.
Часы показывали 3.17, когда власть ночи восторжествовала над сознанием девушки, и та, запахнув посильнее халат, отправилась в соседнюю комнату к двоюродным братьям, приехавшим вместе со своими родителями погостить на выходные в поместье Пруэттов.
-Регулус, ты спишь?- девушка осторожно приоткрыла тяжелую дубовую дверь.
-В такую погоду спят либо святые, либо дураки,- буркнул под нос себе парень.- Начинаешь осмысливать все свои поступки. У святого душа и помыслы чисты, а дурак просто не станет осмысливать. Я не могу заснуть. Когда природа таким образом доказывает свое могущество, чувствуешь себя полным ничтожеством. Все бытовые проблемы уходят на второй план.
Девушка также осторожно прикрыла дверь, хотя, даже если бы она ею хлопнула, то под шум завывающего ветра и раскаты грома, никто бы не услышал этого.
-Знаешь, Альхена, в такие моменты я бы хотел быть с Сириусом. Ночь – странная штука. Хочется быть ближе к кому-то. А на утро я считаю эти мысли полным абсурдом.
-Понимаю,- девушка села рядом с братом на подоконнике. Из окна этой спальни открывался вид соседний город Ньюкасл, расположенный на противоположном берегу реки Тайн. Небо словно налилось свинцом, который мог подавить волю любого.
-А Сириус где?
-Откуда же я знаю?- младший Блэк удивленно поднял брови.- После ужина я его не видел. Я удивился бы, если бы мой брат ограничился нашим обществом на ближайший уик-энд.
Альхена Пруэтт чуть слышно вздохнула. Она бы сейчас с большим удовольствием свернулась калачикам на коленях у Сириуса и слушала бы его захватывающие дух истории, чем сидела у холодного окна с ледяным Регулусом.
Юная Пруэтт была гриффиндоркой, как и ее отец Игнатиус Пруэтт. Альхена училась на четвертом курсе с Регулусом, поэтому оба старались поддерживать теплые, дружеские отношения, во всяком случае иллюзия дружбы была создана.
Высокая, хрупкая Пруэтт была почти точной копией своей матери Лукреции Блэк: длинные, чуть вьющиеся темно-каштановые волосы, большие глаза поразительного темно-зеленого цвета, широкие темные брови, чуть заостренный подбородок и замечательная, согревающая отцовская улыбка. Альхена была ровно на 2 года младше своего брата Сириуса. 18 июня 1962 года семьи Блэков и Пруэттов отмечали двойной праздник – второй День рождения Сириуса Ориона Блэка и рождение Альхены Ирмы Пруэтт.
Лукреция и Игнатиус Пруэтт жили в небольшом доме на северо-востоке Англии. Отец Альхены разводил сов, а мать занималась поддержкой имиджа семьи в магическом обществе, в целом – ничем. Родители любили свое дитя всем сердцем и гордились достижениями дочери.

К часам 6 утра стихия окончательно успокоилась: молнии не сверкали, воды Тайна больше не выходили из берегов, а небо даже местами пропускало слабые солнечные лучи. Наступало умиротворение. И ночные разговоры вправду начинали казаться чем-то абсурдным. Оставив засыпающего Регулуса наедине с самим собой, Альхена выскользнула из комнаты брата, тихо притворив за собой дверь. Открытые окна наполняли дом влажностью и прохладой. Становилось легче дышать. Весь ночной груз исчезал, словно по мановению палочки, под действием утреннего воздуха. Тело наполнялось энергией, мысли прояснялись, и появлялось желание сбросить с себя всю рутину и просто наслаждаться жизнью.
Одевшись потеплее, Альхена вышла на улицу через задний выход. Этим утром девушке показалось, что эта дверца привела ее в Эдем: лучи солнца скользили по недавно поспевшим диким яблокам, капельки дождя переливались словно осколки хрусталя на фоне чуть пожелтевшей травы, солнце играло и на лепестках гортензии и вереска, заглядывало под листья кустиков земляники, касалось гладких боков плодов крыжовника и смородины, поднимали свои поникшие головы гладиолусы. Пахло землей и влагой.
Альхена прошла по узенькой мощеной тропинке сквозь все это буйство ароматов и красок. За невысоким забором открывался другой мир – за зелеными ландшафтами виднелась река. Темно-синяя широкая лента разделяла землю, спрятавшись за высокой стеной темно-зеленых деревьев и кустов. Приближаясь все ближе к воде, становилось все прохладнее. Ледяной поток воды и воздуха отрезвлял разум и сознание, насыщал мозг кислородом, заставляя его работать.
Спускаясь к обрыву у реки, девушка заметила до боли знакомую человеческую фигуру, облокотившуюся на мощный ствол многовекового дуба.
-Сириус! Сириус!- радость в девичьем голосе явно была плохо скрываемой.
Забыв о всех мерах предосторожности и потеряв чувство страха, Альхена быстро бежала вниз по склону.
-Где ты был всю ночь?- девушка одарила парня сияющим взглядом и привычно обняла.
-Думал о вечном,- Сириус сдавленно хмыкнул.- Непривычно видеть тебя так рано.
-Регулус отбил все желание спать своими рассуждениями о могуществе природы, силе родственных чувств и прочими вечными темами.
-А твоя душонка требовала низменных утех?- Блэк с улыбкой наблюдал, как лицо сестры меняет свой цвет от мертвенно-белого до красного и наоборот.
-Чудовище,- зло бросила девушка.- Совесть потерял во время своих великих походов?
-Не такие уж и великие.
-Ну да, еще немного и о них будут слагать легенды.
-Всегда мечтал войти в историю,- парень самодовольно улыбнулся.
-Достойная мечта наследника славного рода,- язвительно заметила Альхена.
-Должен же хоть кто-то продолжить этот славный род. А на Регулуса можно даже не надеяться,- отмахнулся Блэк.
-Уверена, что подобранную тобой кандидатуру на роль миссис Блэк твои родители одобрят беспрекословно.
-Я тоже почему-то не сомневаюсь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru