Одно письмо для Некроманта автора Lusha    в работе   Оценка фанфика
Смерть — это очень странная женщина и от неё можно ожидать чего угодно. Кого то она пугает, а кому то улыбается …
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7652 || Отзывов: 4 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.13 || Обновление: 01.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одно письмо для Некроманта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 2

Целый день, как белка в колесе и Хогвартс туда же

* * *

Мы аппарировали к кромке Запретного леса. Как же все-таки хорошо дома, после столь безумного дня, проведенного в постоянной беготне по Министерским кабинетам. Свобода дело хлопотное, вы даже представить себе не можете, сколько необходимо документов оформить. Забрать вещи – кабинет №315, документы о том, что я не имею претензий – кабинет №803. И так далее, полдня только в одном министерстве потеряли. Затем пришла очередь Косой аллеи, там было еще хуже. Бесконечная вереница магазинов – то мне одежды купить нужно, то ингредиенты. У меня только один вопрос к Слизнорту: это что же он такое преподавал, что годовой запас ингредиентов израсходовал? После всего этого так приятно оказаться в тишине и покое. Хотя, судя по виду Альбуса, он уже как минут пять хочет мне что-то рассказать.
- У Вас ко мне есть вопросы сэр? – спрашиваю я, при этом начиная пробираться к нормальной дороге. Здесь все же холоднее да и снега намного больше, чем в Лондоне.
- Да, у меня есть один разговор, но для этого я должен знать, как ты себя чувствуешь? – Такой простой вопрос, а ответа на него я не знаю. Что я могу ответить человеку после почти двух месяцев, проведённых в тюрьме?
- Нормально, – да, видимо, разговор должен быть еще тот, раз Директор так издалека заходить начал.
- Вот и хорошо. Ладно, Северус, день выдался нелегкий. Хотя для тебя не только день, отвык, наверное, от такого количества людей за это время? – отвык не то слово, я ведь сам по себе, от природы, не очень общительный, а после одиночной камеры вообще все люди на нервы действуют. - Не буду тебя утомлять, скажи мне, пожалуйста, тебе в последнее время ничего не приходило от Лили? Письмо, записка, флакон с воспоминаниями к примеру? – Хм, странно. Письмо? Где я слышал о письме? А, точно мне снилась Лили и говорила, что в Гринготсе для меня есть письмо.
- Нет, не приходило, но должно – странно, откуда Альбусу о письме стало известно.
- Почему ты в этом так уверен?
- Во-первых, вы бы не спрашивали об этом, если б его не было, а во-вторых мне … - так нужно выкручиваться, хм нужно менять тон, пусть думает что мне все равно, пока, а потом видно будет - в общем, вы ведь знаете, как я скептически отношусь к предсказаниям, вещим снам и тому подобным вещам? – Альбус утвердительно кивнул. – Так вот, когда мне в тюрьме плохо стало, я вам рассказывал, что в обморок свалился. Так вот, мне приснился весьма странный сон. Мне снилась Лили, и она сказала, что мне нужно письмо забрать в банке. Очнувшись, я этому не придал значения, сами понимаете. Пока падал, мог головой хорошенько приложиться. Но после вашего вопроса, сэр, мне начало казаться, что это был не просто сон. Вы можете мне сказать, что это за письмо и почему вы о нем знаете давно, а я узнаю все таким странным образом?
- Прости, Северус, но пока я ничего не могу тебе рассказать. Вот когда ты письмо заберешь и прочтешь, тогда я постараюсь ответить на твои вопросы – опять темнит, все ты знаешь прекрасно и даже больше других, вот только какие у тебя, мой «дорогой дедушка» на этот раз причины. Неужто от какого-то письма зависит судьба всего Магического мира, а?
- А откуда вам известно о письме, Альбус?
- Незадолго до смерти, ко мне приходила Лили и говорила, что собирается написать или уже написала тебе письмо с объяснениями. Она просила проконтролировать, по возможности, его получение, но только в том случае, если ты перейдешь на Светлую сторону. Так что извини, но я связан по рукам и ногам обещанием, и даже не проси, ты должен узнать все сам. А теперь, лучше, расскажи мне свой сон. – Ох, как же ты оживился, Альбус, после упоминания о моем сне. Глаза за очками-половинками не просто заблестели, они засияли. Сказать по правде в такие моменты он мне напоминает элитную гончую собаку, которая почуяла добычу, и для поимки готова гнать её хоть на край света, а может быть и дальше. Э, нет, так дело не пойдет. Сначала ты ответишь на мои вопросы. А уж потом только я подумаю, рассказывать тебе что-то, или нет.
- Я Вам обязательно все расскажу, но через пару дней, хорошо? – вот так вот просто, одним махом, я обрубил, если конечно можно так выразится, надежду тем самым создав интригу. Вот так вот, мой дорогой Альбус, не ты один тут «великий комбинатор», потерпишь немного, как и я. – Простите, но мне самому надо во всем разобраться. Да и к мадам Помфри надо заглянуть сегодня, пока не очень поздно.
- Конечно-конечно, ты прав. Ты не будешь против, если я с тобой схожу? – Куда ж мне от тебя деться.
Мы зашли в замок, прошли к лестницам и начали подниматься в Больничное крыло. Я, конечно, был против того, чтобы он шел со мной. Но вы плохо знаете Дамблдора, если думаете, что ему можно отказать, отказов он не понимает и не принимает, единственный вариант – это получить отсрочку. Но поскольку одну я уже сегодня получил, деваться мне некуда. Когда его начинает одолевать любопытство, спастись невозможно. Скорее всего, он надеется, что я отступлюсь и все ему расскажу прямо сейчас.
Так, незаметно для меня, мы подошли к Больничному крылу. Двери бесшумно отворились, впуская нас, и так же бесшумно закрылись за нами. Потоптавшись немного у порога и не дождавшись появления хозяйки, мы прошли внутрь. Кровать возле стены была занята, я машинально посмотрел на Альбуса, задавая немой вопрос.
- Это один ученик из Пуффендуя. По словам Помоны, он не рассчитал оптимальное, безопасное расстояние до какого-то там растения. Названия не помню, ты же знаешь, у меня всегда были небольшие проблемы с гербологией. – Тут отворилась дверь в личный кабинет мадам Помфри, она посмотрела на нас и кивком пригласила к себе.
- Добрый вечер, господа, чем могу быть полезна в столь позднее время? – Она так на меня посмотрела, что я почувствовал себя нашкодившим котенком. Да я знаю что провинился, но зачем же так смотреть.
- Добрый вечер, мадам Помфри, прошу прощения за столь поздний визит. Вы не могли бы меня обследовать?
- Я всегда говорила, что Азкабан не курорт… На что ты жалуешься, Северус? – Ох, ну наконец-то, взгляд смягчился, теперь можно и мне расслабится.
- Понимаете, в последний год я ощущаю периодическую слабость во всем теле, иногда головокружения. Но это не связано с зельями, эти состояния проявляются в разные промежутки времени. Это может произойти как утром, так и вечером, иногда на уроке. Обычно в течение нескольких минут они проходят. Но вчера я несколько раз за ночь терял сознание. Возможно, я просто перенервничал или Дементоры постарались. Сам толком не знаю, а поскольку питание там сносное, то обмороки были не от голода.
- Понятно, Северус. Приляг, пожалуйста, на кушетку, чтобы я могла наложить нормальные диагностические чары. И вообще, почему ты раньше ко мне не пришёл? Раз тебе на протяжении года становится плохо, это значит, что у тебя проблемы. Или ты хотел дождаться, пока тебя сюда отлеветируют на глазах у всей школы?
- Не приходил потому, что не до того было.
За время этой маленькой оправдательной речи я лёг на кушетку и постарался расслабиться. Мадам Помфри начала накладывать на меня диагностические чары, и, по мере расширения её глаз, мне начало становиться не по себе. Время тянулось и тянулось, а Поппи все молчала. Так же молча, она сняла чары и отошла от меня.
- Как давно ты начал чувствовать слабость, Северус, мне нужно знать конкретно. Формулировка «в течение года» меня не устраивает! – Вот черт, что же она там увидела, если так разозлилась?
- Месяцев 13 - 14, может чуть больше. До прихода в школу подобного не наблюдалось. Что со мной, мадам Помфри?
- Во-первых, мы коллеги и ты можешь называть меня Поппи. А во-вторых … в данный момент, уже почти ничего. Но я могу сказать, что с тобой было, если хочешь. Только для начала скажи, ты случайно на себе экспериментов не проводил?
- В каком смысле?
- Ну … возможно в последний месяц, может быть, два, ты на себе ничего не тестировал? Возможно, ты работал на новым зельем и мог случайно испытать его на себе?
- Нет, последний раз у меня получилось нормально поработать ещё в августе. После того я варил только стандартные зелья. – К чему она задает все эти вопросы, что такого там можно было увидеть? – Мадам Помфри, прошу, скажите уже, наконец, что со мной, а то это хождение вокруг да около мне за сегодня порядком надоело?
- Понимаешь, Северус, дело в том, что, судя по отчету диагностических чар, у тебя был рак мозга. Но я не могу понять, как, ничего не применяя, тебе удалось от него избавиться. Скажу даже больше, как зельевар ты знаком с некоторыми аспектами медицины? – я машинально кивнул. – Значит, ты прекрасно знаешь, что у нас, так же как и у маглов, нет лекарства от рака. Судя по тому, что я увидела, состояние твое смертельно, по крайней мере, было таким ещё день назад, возможно ты даже должен был умереть. В данный момент, ты восстанавливаешься, и я просто не знаю, как тебе это удалось. Это настоящее чудо. Если хочешь, я могу сделать дополнительные анализы, или направить тебя в Мунго?
- Нет, в Мунго не надо. Мне точно ничего не угрожает?
- На сто процентов.
- Хорошо, большое Вам спасибо. Я могу надеяться, что этот визит, равно как и его результаты, не выйдет за пределы нашей маленькой компании?
- Да, конечно. Но я бы хотела немного понаблюдать за твоим состоянием, хотя бы неделю.
- Хорошо, я зайду к вам завтра. А теперь простите, но мне пора. Еще раз спасибо и извините за беспокойство.
- Это моя работа, Северус, – с улыбкой ответила она.
- Спасибо, Поппи, и до завтра.
- До завтра, Северус, – окликнула она меня, когда я открывал двери, – постарайся на каникулах отдохнуть. Не варить зелья, а именно отдохнуть!
- Я постараюсь.
На этом мы с Альбусом покинули Больничное крыло и направились к нему в кабинет. Все-таки нам необходимо поговорить именно сегодня, за письмо и сон я ему рассказывать не буду. Но мне нужны ответы на вопросы и я точно знаю, что часть из них смогу получить уже сегодня.

* * *

В кабинет мы зашли молча. Так же молча Альбус приготовил, нам чай, и, устроившись, каждый в своем кресле, мы размышляли о своём. Первым не выдержал я.
- Простите, Директор, но возможно мы сможем все-таки отложить наш разговор?
- Я понимаю, что ты устал, но нам необходимо поговорить. Я не могу рассказать тебе всего, поскольку мне пришлось дать непреложный обет. Пока ты не получишь и сам не прочитаешь письмо, я не могу тебе ответить на все вопросы. Знаю одно – ты будешь в бешенстве, когда прочтешь его. Поэтому прошу лишь об одном. Сходи завтра в Гринготс, забери это письмо, и не открывай, пока не доберешься до меня. Завтра в 20:00 я тебя жду, договорились?
- Да, – скрипя зубами, выдавил я. Вот и поговорили. Ну что, Северус, получил ответы? Нет, конечно, а зачем они мне?!
- И со сном твоим мы тоже разберёмся, а сейчас иди, отдыхай, Северус. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Директор.

* * *

«Рак… Откуда у меня рак? Еще и Альбус, все-то ему знать необходимо! Вот неугомонный старик! Кто его только просил за мной идти в Больничное крыло? Теперь, нужно думать, как от его опеки избавиться…»
За этими размышлениями я и не заметил, как добрался до своих покоев. Зайдя внутрь, первым делом разжег камин и вызвав домового эльфа, заказал легкий ужин. Вымыл руки, переоделся в более удобную одежду и, налив, себе виски, присел за стол. Через пару минут появился домовой эльф с моим заказом. Поблагодарив домовика и сообщив, что мне больше ничего не нужно, я приступил к трапезе. Мои мысли постоянно крутились вокруг разговора с Поппи, сна, и Альбуса.
От всех этих мыслей у меня жутко разболелась голова. А зелье от головной боли, которое пылится у меня в кладовке, к сожалению, с алкоголем не сочетается, так что я решил оставить решение всех проблем на завтра. Я отправился сначала в душ, а затем в кровать. И почти моментально провалился в глубокий сон, иначе я бы уж точно заметил появление незнакомки в моей спальне.
- Да уж, Северус, вымотали тебя сегодня. Ну, ничего, мы с тобой завтра поговорим, – сказала Смерть и рассеялась.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru