Полоумная автора Aлентайн    в работе   Оценка фанфика
Как живётся рэйвенкловке, которую все унижают, обзывают сумасшедшей, да и попросту смеются, когда она рядом или проходит мимо? Её жизнь совсем не тяжела, а глупы те, кто смеётся над чужим взглядом на жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5228 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 05.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Полоумная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Это утро не предвещало беды. Небо было безоблачно, птички заливались, несмотря на похолодание. Девушка, взмахнув пепельными волосами и полами мантии в прыжке, зашла в Большой зал. На неё не обратили внимания. Многие уже привыкли к Полоумной. Она спокойно позавтракала вдали от своих однокурсников. Зато за её спиной за столом Гриффиндора как раз расположилась компания, с которой Луна вчера провела вечер. Рейвенкловка не зря так села. Она понадеялась, что их общая тайна не позволит им издеваться над ней.
Вопреки всеобщему мнению, что над Луной надо издеваться, гриффиндорцы весьма приветливо поздоровались с ней. Было непривычно видеть такой отношение к ней. Но Луне определённо понравилось.
После завтрака она поспешила на уроки.
Разумеется, как без Заклинаний с гриффиндорцами сегодня! Профессор Флитвик проводил в этот день практические занятия.
- Мы изучили это заклинание на прошлом уроке, - пищал учитель. - Все помнят, о чём я? – ученики покивали головой.
Луна, разумеется, тоже помнила: Приори Инкантатем. «А интересно, если бы профессор учил нас сегодня заклятию Ступефай, как бы это выглядело?» - подумала Луна и улыбнулась. Но такому заклинанию должны научить на Защите от Тёмных Искусств. А на этом уроке они лишь переписывают учебник.
Флитвик был рад шансу подружить факультеты (которые его уже опередили), и поэтому заставил каждому гриффиндорцу подобрать рейвенкловца. Кое-как разойдясь, ученики приготовились к работе. Луну отдали Гермионе Грейнджер. Она взглянула на свою партнёршу и закусила губу.
- Я тут подумала… - тихо сказала она Луне. – Ты не пойми меня неправильно, но я хочу, чтобы мой друг был с тобой в паре, - она улыбнулась и добавила шёпотом, - ты ему нравишься!
Луна молча посмотрела ей в глаза. В её сердце что-то защемило. У неё никогда не случалось такого.
- Ты не врёшь? – спросила Луна в своей обычной манере.
- Нет. Конечно, нет! – ответила Гермиона. Она не стала больше ничего говорить, а просто кивнула кому-то в толпе.
Подошёл Невилл Лонгботтом:
- Ты что-то хотела, Гермиона?
- Ты не мог бы поменяться со мной?
Невилл перевёл взгляд на Луну. Она улыбнулась ему, на что он ответил румянцем смущения.
- Только если ты очень хочешь, - ответил Невилл.
- Очень, - многозначительно ответила Гермиона и заглянула ему в глаза, видимо, пытаясь передать какой-то сигнал таким образом.
- Ну… Хорошо, если ты так хочешь.
Грейнджер мгновенно покинула Луну и её нового партнёра.
- Странная она сегодня… - тихо сказал Невилл.
- Может быть, - ответила Луна. – Начнём?
Юноша робко кивнул. Он неловко вытащил свою палочку и пробормотал заклинание.
- Нет-нет, палочку надо приставлять к другой, чтобы узнать, какое заклинание она выполняла последний раз, - объяснила Луна, заглядывая в глаза.
- Хорошо, тогда давай ты, - заикаясь, ответил Невилл.
Луна сотворила заклинание и выяснила, что в последний раз гриффиндорец заставил улитку исчезнуть на Трансфигурации. Хотя у него это не совсем получилось, но рейвенкловка не обратила на это внимания. Зато Лонгботтом вспомнил и снова покраснел.
- Здорово! Теперь твоя очередь.
Невилл послушно приставил свою палочку к палочке Луны и пробормотал заклинание. Но в результате вырвалось серое облако. Луна покачала головой и в ожидании посмотрела на парня.
Невилл снова смутился, но всё же попробовал ещё раз. И в этот раз ничего не вышло.
- Что с тобой? Смотри, как я делаю, - мягко сказала Луна и повторила своё заклинание. Снова появилась тень неисчезнувшей улитки, снова Невилл приобрёл красный оттенок.
- Я просто нервничаю… - пробормотал он, заикаясь.
Луна положила свою руку на его, чтобы он успокоился. Но он занервничал ещё больше.
- Почему ты разволновался ещё больше? Это же успокаивает, - поинтересовалась Луна.
Она почувствовала, что Невиллу становится жарко от волнения и смущения. Тогда она сделала то, чего не ожидала сама от себя: она обняла его.
Невилл перестал дышать, а потом просто стоял и смотрел на макушку Луны. Но рейвенкловка не отпускала его, пока он не опустил руки на её спину. Тогда Невиллу стало легче. Смущение постепенно уходило. Только горели уши.
В этот момент Луна и Невилл вспомнили, что они находятся на занятии АД и должны практиковать Приори Инкантатем. Но к ним никто не подошёл, как будто всё происходило по сценарию. Только Гермиона Грейнджер незаметно для парочки улыбалась и переглядывалась с Гарри Поттером и Роном Уизли.

***

После занятия АД ученики трёх факультетов разбежались по спальням, прячась от Амбридж и Филча. Гермиона уже в гостиной Гриффиндора подозвала Невилла.
- Что случилось? – испугался юноша, когда она поймала его за локоть.
- Ничего, - ответила Гермиона, светясь улыбкой. – Я видела ваши милые объятья. Скажи, ты ей признался? Да?
- Нет, я просто разволновался, она хотела меня успокоить, - ответил немного грустно Невилл.
- Не расстраивайся! – восторженно ответила Гермиона. – Это уже огромный шаг в ваших отношениях. По крайней мере, у вас был телесный контакт.
Гермиона уловила пошлость этих слов и усмехнулась. Невилл снова смутился и опустил голову.
- Я надеюсь, ты поборешь себя и пригласишь её погулять, - тоном учительницы произнесла она.
- Я… попробую.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru