Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18302 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. Тот, кто поймет

По случаю смерти Гарри Поттера в Ховартсе был объявлен трехдневный траур, включавший и отмену занятий. Учителя не готовы были вести уроки, словно ничего не произошло, а ученики… Весь Гриффиндор оплакивал потерю, райвенкловцы старались просчитать дальнейшие действия противостоящих в войне сторон, хафлпаффцы в основной своей массе искали пути пережить грядущие потрясения. А Слизерин… Их гостиная была скрыта от глаз посторонних, и настроения, царившие в ней, никогда не выходили за пределы ее стен.
Следующий день после аудиенции у Темного Лорда потребовался Северусу Снейпу на то, чтобы прийти в себя и восстановить здоровье, которому не шли на пользу Круциатусы и прочие подарки Волдеморта. Зельевару в этот день хотелось только тишины, никаких приказов и просьб, разговоров, догадок. Тишины. Возможности предаться самобичеванию за невыполненную клятву, данную много лет назад.
Но, к чему уже давно привык Северус, надеждам не суждено сбываться.
Стук в дверь. «Что еще тебе сегодня от меня надо, Альбус», - мысленно простонал Снейп.
Директор вошел и расположился в кресле прямо напротив зельевара.
- Северус, мне нужна твоя помощь.
- Что еще случилось? Еще кого-то убили? Или мне надо еще разок напроситься в гости к Темному Лорду на порцию Круциатуса?
- Успокойся, Северус. Я пытаюсь разобраться с тем, что произошло. Я взял воспоминания у мисс Грейнджер. Моя интуиция подсказывает, что в них что-то есть, но вот что – я понять не могу. Посмотри, возможно, твой опыт подскажет правильный ответ.
Зельевар многое хотел высказать директору, но понимал, что толку от этого не будет, только разговор затянется на неопределенное время, а сейчас этого хотелось меньше всего.
- Ладно, я посмотрю, ели что-нибудь обнаружу, сообщу завтра.
- Спасибо, Северус.

Знаменитая гриффиндорская троица идет к Хогсмиду, не найдя лучшей темы для разговора, чем квиддич. Конечно, высокоинтеллектуальной беседы Снейп и не ожидал, но что все настолько плохо… Посетив пару магазинов, Поттер, Грейнджер и Уизли заходят в «Три метлы», заказывают сливочное пиво. Снова квиддич. Скорлько можно? Вдруг с улицы раздается грохот. Поттер со своими героическими замашками вскакивает и бросается кого-то спасать. Улица. Псевдопожиратели. Один, повыше, обороняется, другой, ростом смахивавший на школьника не самых старших курсов, атакует. Широкие балахоны полностью скрывали фигуру. Понять даже пол нападавших невозможно. Все заклинания только невербальные, так что опознать нападавших по голосу не получится. Смертельное заклятие…
Северус просмотрел воспоминание и уселся в свое кресло. Интуиция директора всегда была на высоте, и этот раз не исключение. Что-то было не так. Снейп тоже почувствовал какое-то несоотвтствие. Но что? Профессор вздохнул и вновь направился к думосбросу.
Трио идет в Хогсмид и разговаривало о квиддиче. Нет. Не так. Уизли, не переставая, говорит, не обращая внимания на реакцию своих друзей. Поттер только кивает и периодически поддакивает, явно не следя за мыслью Уизли. Грейнджер внимательно смотрит на Поттера, будто пытаясь срочно изучить легилимецию. Пусть и не надеется, ближайшие лет десять у нее ничего с этим не получится.
«Три метлы». Уизли все никак не может наговориться. А Поттер… Он чего-то ждет, периодически поглядывая на часы, пытаясь улыбаться и кивать в такт речи своего приятеля.
Раздался грохот, и Поттер выдохнул… Он был готов… Он знал… Он знал.
Вновь вернувшись из думосброса, Северус сел в кресло, обхватив голову руками. Вся заварушка с нападением была организованна из-за Поттера. Для того, чтобы его убить. Кто-то обманул не самого умного героя, выманил его и убил? Что-то не сходилось. Отбитая лично Поттером атака аж двух пожирателей на Хогсмид? Даже Мальчик-который-выжил не купился бы на такую глупую уловку. Тогда почему этот чертов Поттер согласился участвовать в этом спектакле?
Спектакле… А если все действо – это спектакль, то и на Поттера надо смотреть, как на актера, в спектакле участвующего. Профессор успокоился, взял себя в руки и отправился в очередное путешествие в воспоминания мисс Грейнджер.
«Три метлы». Поттер первым занимает место за столиком – самое близкое к выходу. Его же друзьям придется оббегать стол. Вот почему он оказался на улице один. Грохот. Поттер даже не пытается изобразить какое-нибудь удивление. Он выскакивает на улицу. Пара бесполезных заклинаний в сторону нападавших. Смертельное заклятие… Снейп заставил себя внимательно проследить за гибелью Поттера. И вдруг…
«Минимальный всполох магии, различимый с расстояния не более 3-4 метров», - профессор вспомнил описание из не самого популярного издания по темномагическим щитовым чарам. «Телесная броня». Северус даже никогда не видел применения этого заклинания. Невербальное. Движения палочки маскируются под движения руки при беге. Три метра. Только Грейнждер и Уизли могли увидеть этот всполох. Малфой стоит на другом конце улицы, он точно рассмотреть ничего не мог…
Северус вновь вернулся в свою комнату. Вопросов стало только больше, но это уже не имело особого значения. Поттер жив, в этом Снейп был уверен. Он не просто жив, но и находится под защитой сильных магов. «Телесная броня» - щит обмана. Только что поверженный противник неожиданно оживает за спиной врага… Вот только подходят эти чары для незаметного отражения достаточно слабых заклинаний. Давно ли для Поттера Авада – слабое проклятие? И с коих это пор Мальчик-который-выжил использует редчайшие темномагические щиты? Хотя, это же Поттер, с ним всегда все непредсказуемо.
Теперь оставался один вопрос – что делать с Альбусом. Рассказать ему? Что дальше? Весь Орден Феникса будет носиться по всей Англии в поисках неизвестно кого, приютившего Поттера? Зачем?
И тут Северус рассмеялся. Для Поттера смерть – это лучшая защита. Он умер, поэтому Темный Лорд уже не будет на него охотится. Поттера не существует, поэтому и опасность ему не грозит. А поиски могут только все испортить.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru