Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57343 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


POV Рон.

Гермиона кошачьей походкой стала приближаться ко мне. В глазах её вспыхнула ярость, она с силой сжала кулаки, и мне даже показалось, что тихо зарычала.

- Рональд! Ты - самое глупое создание на всей этой планете! – прокричала она и залепила мне смачную, полную негодования пощечину.

Я стоял, совершенно не понимая, что происходит. Щека горела так, словно ее приложили крапивным веником. Гермиона вдруг резко изменилась в лице, в ее глазах появились предательские слезы, значение которых мой мозг отказывался уяснять. Она вскинула руки к лицу, оттолкнула меня от двери и выбежала вон. Я ошалело смотрел ей вслед. И снова я остался в гордом одиночестве, виноватый, неизвестно в чем. Да чего они все от меня хотят?!

Конец POV Рона.

Гермиона не глядя по сторонам, мчалась по коридору, не зная, куда ей деться. Первым в голову пришло решение пойти к Гарри. Он был единственным человеком, который был в курсе всех событий. Лишь он мог понять её и дать дельный совет.

Девушка залетела в комнату мальчиков. Гарри, как ни странно, был там один и, валяясь на кровати, рассматривал карту Мародёров, опять следя за кем-то. Герми не постеснялась оторвать его от этого занятия. Она вырвала пергамент у него из рук и бросила на пол. Поттер поднял удивленный взгляд на взбешённую подругу, но увидев ее заплаканные глаза, все понял.

- Почему ты не пришел?! – кричала она. – Я ждала тебя, а не этого рыжего идиота!

Гарри подскочил с кровати и подошёл к ней. Он осторожно прижал её к себе и начал гладить по волосам, стараясь утешить, но действовало это не особенно хорошо. Она выбивалась из его объятий и выкрикивала какие-то ругательства в адрес Рона. И вдруг Гарри в голову пришла интересная мысль.

- Гермиона, угомонись, послушай, - говорил он. – У меня идея!

Девушка замолчала, заново обретая здравый смысл, и прислушалась к нему.

- Говори, - охрипшим голосом ответила она.

- В общем, давай расскажем ребятам? Они нам помогут, одни мы тут бессильны, ничего разумного предпринять не сумеем. Согласна?

Гермиона одобряюще кивнула головой в ответ, попутно вытирая слёзы.

- Вот и умница, а теперь пошли, немного погуляем, развеемся. Ребятам я сообщу.

Девушка грустно улыбнулась и подала ему руку. Почему-то оба негласно решили сходить в совятню к Букле.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru