Глава 3- Мисс Грейнджер, я совершенно не вижу повода для беспокойства. Вы абсолютно здоровы.
- Мадам Помфри, - решительно мотнула головой Гермиона – мне нужно это зелье. Пожалуйста, подпишите разрешение.
- Мисс Грейнджер, - ледяным тоном отрезала медсестра. – Я еще раз повторяю: это средство может иметь серьезные побочные эффекты. Нет нужды его принимать, если к этому нет абсолютно никаких показаний.
- Мадам Помфри, у меня галлюцинации, - упрямо поджала губы Гермиона и вызывающе сложила руки на груди в ожидании ответа.
Мадам Помфри, в свою очередь, подбоченилась.
- Мисс Грейнджер, прекратите этот фарс, я не поверю Вам ни на йоту. Ума не приложу, зачем Вам это зелье, но не позволю Вам его опробовать на себе. Это мой окончательный ответ.
Медсестра раздраженно хмыкнула и демонстративно отвернулась от Гермионы.
Последняя не двинулась с места, задумчиво покусывая нижнюю губу.
- Мадам Помфри, - уже тише произнесла она.
Медсестра раздраженно передернула плечами, но чуть повернула голову в знак того, что слушает.
- Как же мне быть тогда? У меня и правда галлюцинации, - почти шепотом выдохнула Гермиона и чуть покраснела.
Мадам Помфри медленно повернулась и грозно нависла над ней.
- Здоровый сон и отвар мелиссы спасут вас от преждевременной смерти, мисс Грейнджер! – рявкнула она и закрылась в подсобке, тем самым давая понять, что разговор окончен.
***
- Ты можешь, по крайней мере, объяснить, почему игнорируешь меня? – Гермиона пересекала двор Хогвартса, когда Малфой перегородил ей дорогу.
Она на миг остановилась, смутившись, но тут же упрямо продолжила свой ход.
- Грейнджер, у меня впереди целая вечность! Ты же не думаешь, что так легко избавишься от меня? Пообщаться мне больше не с кем, а до тебя я даже дотронуться могу, - он подскочил к ней и больно ущипнул за руку повыше локтя.
Гермиона дернулась и инстинктивно взмахнула рукой. Скользнув по его руке и ощутив ткань его мантии, она еще больше побледнела и отпрянула.
Губы Малфоя растянулись в довольной ухмылке.
- Так что, может, поговорим? – невозмутимо поинтересовался он, рассматривая свои безукоризненно опрятные ногти.
Гермиона тяжело вздохнула и вдруг решительно двинулась в сторону Запретного леса.
- Грейнджер, ты решила покончить с собой? – продолжал ерничать Малфой, шагая за ней след в след. – Не выходит отвязаться от меня на этом свете, решила попробовать на том?
Гермиона продолжала его игнорировать, и так они дошли до самой хижины Хагрида. Убедившись, что старший друг на занятии, она с трудом открыла скрипучую дверь и проскользнула внутрь.
- Этот болван даже не запирается, - презрительно фыркнул Драко. – Если бы я раньше знал… - Он вдруг резко смолк, словно вспомнив о чем-то. Повисла тягостная тишина, которую, наконец, нарушила Гермиона.
- Я не могу говорить с тобой, - уронила она, нахмурившись. – Не должна. Это бы означало окончательно признать, что я слетела с катушек.
- Грейнджер, ты уже говоришь со мной, - почти пропел Малфой, довольный результатом своих недельных усилий. – И прекрати вставлять свои маггловские прибаутки! Причем тут катушки?
Гермиона с секунду сосредоточенно смотрела на него, пытаясь сообразить, о чем говорит Драко. Впрочем, бессмыслица, которую он нес, только подтверждала, что это лишь плод ее воспаленного воображения.
- Я говорю с тобой сейчас только для того, чтобы предупредить раз и навсегда, что больше не скажу тебе ни слова! - упрямо скрестила она руки на груди. – Ты существуешь только в моей голове, и если я буду поощрять подобные фантазии, я окончательно сойду с ума. Я еще не настолько безумна, чтобы разговаривать сама с собой на людях.
Драко прищурился.
- Так вот, почему ты завела меня сюда? Чтобы никто не увидел, как ты общаешься с воздухом, - хлопнул он себя по лбу. – Что ж, это не проблема. Если ты примешь мои условия, я даже соглашусь не заговаривать с тобой при всех. Будем уединяться в этой дыре, если это так важно, - скривился Драко, окинув хижину брезгливым взглядом. - У меня напрочь отбило обоняние, так что я, возможно, даже пойду на такую жертву.
Гермиона смотрела на него во все глаза и не верила. Она потрясла головой, все еще надеясь, что видение исчезнет. Но Малфой по-прежнему стоял напротив и был таким настоящим, что она диву давалась, как ее мозг мог воссоздать такую точную копию человека, которого она едва знала.
- Малфой, я не понимаю, о чем ты, - неуверенно пробормотала она. – Я не собираюсь заключать с тобой никакие сделки, потому что тебя вообще нет. Больше нет! – последние слова она почти выкрикнула с каким-то болезненным надрывом. Услышав их, Драко вздрогнул, словно от удара, после чего следующие несколько секунд они провели в абсолютном молчании. Было так тихо, что стало слышно, как кричат вороны за окном. Хотя Гермиона никогда не была склонна к мистическому восприятию, сейчас стало немного жутко. Наконец, Малфой все-таки подал голос:
- Ты должна… помочь мне, - процедил он. – Ты не можешь так поступить со мной. Я все еще могу вернуться, понимаешь ты это или нет, поганая грязнокровка? – закипал он. Малфой буравил ее злым, но пытливым взглядом, пытаясь понять, насколько его пылкая речь произвела на нее впечатление. Но она, кажется, и вовсе пропустила эти слова мимо ушей и теперь бесцветно смотрела сквозь него, куда-то за его спину.
- Хагрид идет, - сухо произнесла она. – Не нужно, чтобы он видел меня, - Гермиона дернулась к выходу и схватилась за массивную ржавую ручку двери.
- Стой! Грейнджер! – выкрикнул Малфой в бессильной злобе. Гермиона вздрогнула и остановилась.
- Как же я? – воскликнул он, и в глазах его сквозило почти детское недоумение.
- Тебя нет, - твердо повторила Гермиона, не оглядываясь. Она решительно распахнула дверь.
Драко тут же метнулся к ней и с силой надавил на ее руку так, что дверь под напором снова закрылась. Гермиона вскинула на него полные ужаса глаза.
- Я есть, - выдохнул Драко ей прямо в лицо, не сводя с нее пристального взгляда. Гермиона вздрогнула, ощутив дыхание на своей щеке. – Грейнджер, - твердо повторил он и, споткнувшись, прибавил, - Пожалуйста.
Услышав последние слова, Гермиона прищурилась. Последние сомнения улетучились – настоящий Малфой никогда не стал бы ее просить.
- Уйди прочь от меня, - она бесстрашно оттолкнула его, решившись, наконец, прикоснуться к нему и, открыв дверь, выскочила из хижины. С облегчением отметив про себя, что Хагрид зацепился языком с одним из преподавателей, она незаметно спустилась по ступенькам и быстрым шагом направилась к замку, стараясь не слышать, что Малфой кричал ей вслед:
- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, Грейнджер, - орал он. – Я заставлю тебя принять мои условия. Я устрою тебе такую жизнь, что ты сама прибежишь, умоляя меня посвятить тебя в мои планы!