Мгновения любви автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, объединенных пейрингом СС/ГГ. Написано на драббл-фест на ТТП. ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12719 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 26.11.13 || Обновление: 26.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мгновения любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тур № 2


Драббл 3


Автор: Вирент
Жанр: роман/POV Гермионы
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: все принадлежит Д. Роулинг.
Количество слов: 292
Тур № 2, фраза: «Мы вас очень любим, в глубине души... где-то очень глубоко...»
Комментарий: на драббл-фест на ТТП 2012 г.






– Наконец-то мы остались одни! — с облегчением выдохнула я.
– Это была твоя идея, между прочим, пойти в тот ресторан, — напомнил Северус.
– Откуда я знала, что там будет проходить праздник в честь окончания учебного года, на котором соберется почти весь преподавательский состав во главе с директором? — нахмурилась я, правда, больше для порядка.
– По-моему, это ты у нас профессором работаешь, могла бы и предусмотреть.
– По-твоему, я хотела провести этот вечер с кем-то, кроме тебя? Какой тогда смысл было отказываться от приглашения директора?..
Все, что получила в ответ — изогнутая бровь в его излюбленной манере. Прекрасно. Я теперь еще и виноватая.
– И вообще, ты проработал там больше двадцати лет, так что мог бы и предупредить, — нашла, чем парировать, я.
Впрочем, кажется, мои слова не произвели должного впечатления.
– Ты действительно думаешь, что место празднования за все эти годы не изменилось? — Ну, разумеется, что может быть лучше иронии? Видимо, мой муж думает, что ничего.
– Северус, ты хочешь поругаться? Тогда ты выбрал не самый лучший момент. Я не видела тебя неделю из-за твоей конференции, а сегодня годовщина нашей свадьбы, если...
Договорить мне не дали, прерывая мои излияния поцелуем. Подумав, что такой способ мне весьма нравится, я ответила на него и была очень недовольна, когда он прервался чьим-то покашливанием... Кто бы сомневался! Альбус Дамблдор, собственной персоной.
– Вы так быстро покинули праздник. Не случилось ли чего?.. О, я, кажется, не вовремя...
Услышав раздраженный вздох, я поспешила ответить первой. Мало ли что.
– Профессор, мы вас очень любим, в глубине души...
– Где-то очень глубоко, — едва слышно проворчал муж, заставив меня закатить глаза и подавить смешок.
– Но мы хотели провести остаток вечера вдвоем... — закончила я. Кажется, проняло, раз директор соблаговолил исчезнуть.
А потом Северус поспешил продолжить прерванное занятие, едва успев заблокировать чертов камин.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru