Выбор автора DianochkaD1    в работе   Оценка фанфика
Золотая троица возвращается в школу волшебства. Гермиону, и Драко назначают старостами Хогвартса. Троица узнаёт, что в их коллективе появляется новый ученик-Марвин Реддл(ОМП). Его задача-убить грязнокровок с помощью Малфоя. Сможет ли, Драко выдержать конкуренцию, а Гермиона выжить в таких условиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Рон Уизли, Марвин Реддл
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 24605 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. Послание для Драко.
- Драко, ты не представляешь, какие у меня для тебя новости! Я только что разговаривал с профессором Снеггом, он назначил тебя капитаном команды! Ты теперь везде лидер! И староста, и капитан команды! - веселился и прыгал Крэбб вокруг Малфоя.

- Хм... Мое величие оценивают даже учителя! А кто капитан команды Гриффиндора? - поинтересовался Малфой.

На самом деле он догадывался, кто бы это мог быть, но все же решил спросить на всякий случай.

- Гарри Поттер, кто же ещё?! - сделал глупое выражение лица Гойл.

- Гарри Поттер... Наша всемирно известная звезда... А еще этот придурок - Уизли, который вечно ходит за ним по пятам... Ну, конечно, кто же еще ему сможет купить нормальную школьную форму.... - съязвил Драко.

- Мистер Малфой, вам посылка! - маленький мальчик-первокурсник, по имени Свифти нёс в руках большую посылку для Драко.

Свифти явно нравилось выполнять все прихоти Малфоя. Он очень сильно был похож на эльфа, которые служили семье Малфоев в их поместье.

- Гойл! Я же просил тебя следить за этим маленьким идиотом! – заорал Драко так, что его, возможно, услышал даже Хагрид, который жил в своей маленькой хижине на окраине Запретного леса.

- Я, я... Я всего лишь хотел отдать вам посылку, мистер Малфой, - съежился маленький Свифти, и глаза его заблестели.

- У меня слуг достаточно! А теперь убирайся с глаз моих, пока я не достал свою волшебную палочку! – Драко был готов задушить его собственными руками.

Через секунду маленького первокурсника уже не было в гостиной. Драко поднял длинную коробочку с пола, к которой была прикреплена записка, и ушел в спальню. Он сел на свою кровать и, только когда убедился в том, что рядом никого не было, открыл её. В ней лежала новая метла, самая быстрая и красивая, только что поступившая в продажу. Рядом лежала записка: «Драко, сегодня в 9 часов вечера я навещу тебя. Надо поговорить. Это важно. Люциус.» Драко посмотрел на свою метку. «Наверное, этот разговор будет связан именно с ней...». Затем он бросил взгляд на часы. Сейчас было ровно 8 часов вечера, и все ученики занимались своими делами: кто читал в библиотеке, кто тренировался перед матчем по квиддичу, кто уже спал, а кто-то даже спорил сейчас со своим другом...

***

- Нет, я не стану этого делать! – кричала Гермиона изо всех сил.

- Но почему? Почему ты не хочешь даже попробовать? – не унимался Рон.

- Потому что, это мерзко и подло! Я не собираюсь подслушивать их разговоры по поводу квиддича и уподобляться им. А что, если они меня поймают, а? Что я им тогда скажу? Ой, извините, я - староста, которая знает школу Хогвартс, как свои пять пальцев, случайно ошиблась комнатой? – Гермиона старалась противостоять Рону.

- Нет, но я уверен, что тебя никто не заметит! А если тебя кто-нибудь и заметит – ты же умеешь трансгрессировать, в этом вся прелесть старшеклассников. Понимаешь, мы должны будем узнать их новую тактику! Иначе мы никогда не получим кубок.

- Рон, ты же знаешь правила! В Хогвартсе нельзя трансгрессировать, ты хоть когда-нибудь научишься слушать, что тебе говорят? Почитай книгу "История Хогвартса"... Ладно, я попробую... Но учти, если меня поймают, то ты будешь в этом виноват!

Идея девушке совсем не нравилась, но она была готова на всё ради своих друзей.

- А почему ты не тренируешься? – спросила Гермиона.

- Вратари и другие игроки тренируются отдельно, - буркнул Рон себе под нос.

- А где Гарри?

- Он на поле, тренируется. Гарри же теперь капитан команды. Джинни тоже с ним.

Узнав, что Гарри нет в гостиной Гриффиндора, Гермиона помчалась в его спальню. На кровати Поттера лежала записка «Наверное от Джинни», - подумала Гермиона, а в тумбочке рядом с кроватью лежал небольшой желтоватого оттенка пергамент – Карта мародёров, обложенный книгами. Гермиона достала волшебную палочку и произнесла: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость». Она развернула пергамент и бросила взгляд на гостиную слизерина. «Ну, конечно, как же иначе... Хм... только что там делает Люциус?», - подумала девушка. В середине гостиной была маленькая точечка с надписью: «Драко Малфой», а рядом еще одна маленькая точка: «Люциус Малфой». Гермиона отбросила карту в сторону, вышла из гостиной гриффиндора и побежала вниз по лестнице, к гостиной слизерина. Гостиная находилась в подвале замка, отчего Гермионе вдруг резко стало холодно. Она прижалась ухом к стене и пыталась вслушаться в слова.

- Драко, ты же знаешь, как это важно для нашей семьи. Разве тебе не хочется? - спросил Люциус своего сына.

- Почему он меня даже не спросил? Я понимаю, что он его... но все же?

- У него есть для тебя задание, ты должен помочь... - на мгновенье в комнате воцарилась тишина, - Поттера завтра на игре.

- Но как? Как я это сделаю? – недоумевал Драко.

- Здесь не самое безопасное место, чтобы обсуждать это!

Гермиона стояла в недоумении. «Что они собираются сделать?»; «Что же так важно для их семьи?»; «При чем тут Гарри вообще?» - в голове Гермионы не укладывалось множество вопросов. Одно она знала точно – ее другу завтра грозит большая опасность.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru