Глава 3. Минако Айно - Сейлор Венера.- Луна, ты уже посмотрела весь первый сезон? - девочка и кошка лежали на кровати. Луна мягкими лапками водила по сенсорному экрану, а Усаги читала книжку.
- Да и я категорически отказываюсь понимать, как мы тогда выйграли! - ничто не могло отвлечь кошку от информации собраной девочкой за столько лет.
- Но теперь я могу исправить ошибки! Не все, кое-что должно случиться, - Усаги перевернула шуршащую страничку. Она, как и Луна не отвлекалась от развития сюжета в романе.
- Ты молодец, Усаги-чан.
- У меня есть одна идея. Почему бы нам не связаться с Артемисом и Сейлор Венерой? Я не думаю, что это что-то изменит. Возможно, так будет даже лучше. Силовой перевес будет на нашей стороне. Ты уже видела, как тяжело мне было одной, пока не пришел Такседо Маск-сама.
- Ты знаешь как с ними связаться?
- Ну, я знаю где Минако-чан учится. Мы можем пойти встретить ее после школы. Нам предстоит битва с еще одним демоном. Вспомни, вторая серия "Дом предсказаний - жилище демонов.": Сейлор Мун приходит спасать от влияния засевшей в доме предсказаний йомы своего одноклассника Умино и еще многих мальчиков.
На следующий день, сразу после уроков, Уса и Луна помчались в Сиба Коэн - школу где учится Минако. Усаги подбежала к одиноко стоящей девочке, которая вроде была ее ровестницей.
- Прости, ты не знаешь Айно-сан уже ушла?
- Миноко-сан? - девочка стала осматриваться. - Ой, вон она, идет в сторону парка, - махнула рукой девчонка. Там не спеша шли четыре девушки.
- Спасибо, - поблагодарила Усаги и побежала за Минако.
- Эй, Айно-сан! Подожди секундочку! - воскликнула Усаги, догоняя девочек.
Девушки остановились и обернулись на окрик. Усаги остановилась перед ними.
- Минако-сан, можно нам поговорить наедине? Это по поводу Артемиса-сама.
Взгляд Минако остановился на мордочке Луны и ее брови взлетели вверх.
- Девочки, не ждите меня, - бросила она своим подружкам. - Пошли в парк?
Усаги счастливо кивнула. Они нашли свободную лавочку в глубине парка. Девочка и кошка осмотрелись, рядом никого не было.
- Сейлор Венера, что ты знаешь о Лунной принцессе? - с места в карьер начала Луна.
- Вы имеете в виду то, что я знаю о своей прошлой жизни? Честно говоря, я помню очень мало. Помню нашу принцессу Серенити, ее возлюбленного принца Эндимиона. И нас, элитных внутренних войнов: Сейлор Меркурий, Сейлор Венера, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер. Вы ведь Луна-сама, не так ли? - легко улыбнулась она. - Артемис будет рад. Мы подозревали, что вы скоро появитесь. Демоны активизировались и мне уже трудно. Так получилось, что мы часто не можем сразу обнаружить пристанище демонов. Только нам удается заметить необычную активность в определенном районе, как они перебираются на новое место.
- За этим мы и пришли, Минако-чан, - продолжила вести переговоры Луна. Усаги же лишь молча сидела, уткнувшись в неизвестно откуда взявшийся планшет.
- Моя спутница и есть еще не пробудившаяся принцесса Серенити, но уже сейчас она воин Сейлор Мун. Остальное я хотела бы рассказать уже в присутствии Артемиса.
- Думаю, мы можем пойти ко мне, - сказала Минако. - Тут не далеко.
Пока девочки и кошка шли до дома Минако, они тихо переговаривались. Усаги в основном спрашивала об умениях Сейлор Венеры, было ли ей страшно, когда Артемис рассказал о ее миссии, и где она научилась драться.
Они вошли в квартиру Минако. Из одной комнаты донеслось:
- Мина-тян, ты уже дома? Принеси покушать!
- Артемис, ленивая ты морда, иди сюда и встреть гостей! - закричала Луна раньше, чем Минако открыла рот.
Из-за двери показалась белая мордочка с золотым полумесяцем на лбу. Когда он увидел нас, его глаза восторжено расширились.
- Луна-сама, ты здесь! Я так счастлив! Твоя спутница, наверное, один из войнов, - протарабанил Артемис вылетая из комнаты.
- Лучше, Артемис! Я нашла Лунную принцессу, побывавшую в Мире Наблюдателей! - важно фыркнула Луна.
Ну-ну... И кто кого нашел! - чуть не прыснула Усаги, но остановила себя, наткнувшись на взгляд Луны.
- Луна, ты сейчас шутишь? - недоверчево прищурился Артемис. Кажется, это было их общей привычкой. Или так делают все-все кошки?
- Ни капли! Этот мир действительно существует и эта девочка тому подтверждение.
- Мир Наблюдателей? Подождите, я не понимаю, вы о чем? - Мина не смогла уловить суть разговора.
И Луна коротко поведала историю Усаги и легенду о мире творцов судеб.
- Когда Королева Серенити умирала, она дала шанс нам победить!
- В общем-то, мы пришли не за этим, - наконец заговорила Усаги. - Не так давно я сражалась с демоном и подвластными ему людьми. Скажу честно, я пришла просить о помощи. Ты должна понять, как тяжело сражаться одной. Остальные войны пробудятся в течении пары месяцев, но уже завтра мне придется сразиться с демоном. Знаешь об открывшемся сегодня доме предсказаний? У меня есть данные, что именно там логово йомы.
- То есть, ты хочешь, чтобы я вошла в команду Сейлоров? Так?
- Да. Мы хотим, чтобы ты вновь стала главой охраны принцессы, - вставила Луна. - Принцесса eще не пробудилась и Сейлор Мун нужно защищать.
- Я согласна, - обворожительно улыбнулась Мина, впрочем как и всегда. - Прощай, Сейлор Ви! Здравствуй, Сейлор Венера!
Они договорились о встрече завтра вечером в том же парке.
Усаги ушла от Минако. Луна осталась с Артемисом, сказав, что им нужно кое-что обсудить и, что вернется она поздно. На ходу Усаги старалась припомнить в мельчайших деталях как должна пройти встреча с Мамору. Вот уже она подошла к дому предсказаний. Осталось несколько мгновений...
Уса начала считать:
Один... опускаю туфельку на самые кончики пальцев... два, три... приподнимаю ногу... четыре... делаю сильный взмах... пять... кидаю!
- Ай, больно-то как!
А вот и наш хороший знакомый!
Она обернулась.
- Опять ты, шишкоголовая! - к ней подошел разъяренный Мамору с туфелькой в руке. - Тебя не учили, что раскидывать свои вещи не прилично, а тем более на головы другим людям! Ты абсолютно не женствена, у такой как ты никогда не будет парня!
Вот ты-то им и будешь, Мамо-тян! - гаденько подумала Уса.
- Тоже самое могу сказать и о тебе! Ты абсолютно не мужественен! - передразнила она его. - Как ты можешь повышать голос и оскорблять ни в чем не повинную девушку!
Чуть не добавила: Во имя Луны я покараю тебя! - Усаги мысленно хихикнула над своей глупой шуткой.
Она продолжила:
- Я хотела бы извиниться, но после твоих слов это желание неожиданно исчезло!
Усаги выхватила у него туфлю и пошла домой. Там, она поприветствовала маму и пошла к себе. Уставшая Уса сладко зевнула и легла в кровать.
Следующим утром все вели себя также как и их копии в аниме. Умино под влияние демона хотел сотворить множество поступков о которых он будет жалеть. Но Усаги была не так глупа и заперла его и других околдованных мальчиков, которых ловила всю перемену по школе, в туалете. Для их же блага. Правда в конце учебного дня их кто-то выпустил и они ушли. Усаги же пошла домой. Перед встречей с демоном следовало сделать уроки.
Минако уже ждала Усаги в парке. Уса подбежала к ней и нахмурившись посмотрела на часы.
- А ты чего так рано? Мы должны были встретиться здесь только через пятнадцать минут.
- Чем раньше придем к демону, тем раньше с ним покончим.
Девушки тихо переговариваясь, дошли до темного безлюдного переулка около дома предсказаний. Убедившись, что рядом никого нет они превратились.
- Лунная призма! Превращение!
- Сила Венеры! Превращение!
Сейлор Венера и Сейлор Мун переглянулись и побежали к дому предсказаний.
Тихо войдя в холл, они медленно продвигались дальше. Остановившись, они услышали голос йомы:
- Вы пожертвуете свою энергию нашей королеве!
В этот момент, Сейлор Мун решила дать знать, что они здесь. Она распахнула дверь и закричала:
- Остановись!
Дальше они продолжили вместе:
- Мы сейлор войны любви и справедливости!
- Сейлор Мун!
- И Сейлор Венера!
- И мы покараем тебя во имя Луны!
- Рабы, взять этих самонадеяных девчонок! - завизжал демон.
На них стали наступать мальчики во главе с Умино!
Завтра он будет весь в синяках, - с грустью подумала Усаги.
- Прикрываем друг другу спину и стараемся как можно ближе подобраться к демону. Она ими управляет и пока она жива мы можем драться бесконечно.
- Поняла!
Девушки отбивались от атак. И медленно, сантиметр за сантиметром продвигались к йоме. Но когда Сейлор Мун подошла уже совсем близко , демон переместился в другую часть комнаты.
- Неужели вы думали, что сможете так легко меня победить, - йома рассмеялась и это стало ее ошибкой.
В воздухе стрелой промчалась роза и разрушила карту, с помощью которой йома управляла людьми.
- Такседо Маск-сама! - воскликнула Сейлор Мун.
- Ты порабощаешь разумы невинных молодых людей, ты не имеешь права на это! Действуй, Сейлор Мун!
Не успел он договорить, а Лунная диадема уже мчалась в йому.
- Нет! - раздался предсмертный вопль монстра.
- До встречи, Сейлор Мун! - сказал Такседо и исчез.
- Он меня даже не заметил! - воскликнула обиженная Сейлор Венера.
- Мина-тян, ты имела честь увидеть принца Эндимиона, правда он пока об этом не знает, - усмехнулась Усаги.
- Что? Неужели правда?
- Правда-правда. Ну что, по домам?
- Ну, да. Завтра в "Короне"?
- Ок. Пока.
- До свидания, Усаги-чан, - и Сейлор Венера растворилась в темноте.