Изумруд автора Nika Roze (бета: kalt-Moon )    в работе   Оценка фанфика
Лили Поттер сбегает от Волан-де-Морта и укрывается в поместье неких волшебников рода Бельгард. Наконец, когда все утихло, Лили благодарит хозяев и отправляется домой. Остановившись у друзей, она узнает о своей беременности и рожает милую дочку, о которой, собственно и идет речь. Малышка скоро остается без матери на попечении друзей Лили. В 11 лет ей приходит письмо из Хогвартса, где она попадает на факультет львов и внезапно понимает, что ее брат - Гарри Поттер... Фанфик сделан по заявке http://ficbook.net/authors/TVDfan
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6421 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 02.01.14 || Обновление: 01.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изумруд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Выходные прошли незаметно как для учеников, так и для учителей, уставших от проказ своих подопечных. Жители Хогвартса опомниться не успели, как школа опять «захватила их в плен», как любили выражаться заводные близнецы – Фред и Джордж. Вспоминая о веселых братьях, у любого появлялась улыбка. Перед глазами вставали те самые старые добрые времена, когда нынешние владельцы магазина «Всевозможные волшебные вредилки» развлекались в пределах Хогвартса и начинали свой бизнес.

В гостиную Гриффиндора вошли две рыжие девушки. Одна – с веснушками, яркими светло-карими глазами и вечной усмешкой на лице, вторая – более серьезная, с изумрудными глазами и слегка задумчивым видом. Они присели друг напротив друга и начали изучающее оглядывать. Первой не выдержала Джинни. Она вдруг расхохоталась, а Рейчел непонимающе уставилась на нее.

- Ты... ты такая смешная, когда злишься! Черт, Рей, не смотри на меня так! Я стесняюсь, ты же знаешь!

Слегка шокированная от таких восклицаний, собеседница нахмурилась и попыталась осадить свою неугомонную подругу:

- Боже, Джин! Будь посерьезнее... И не надо смеяться вот так вот. Это совершенно не смешно... И заразительно. – В этот момент девушка уже не могла сдержаться и последовала примеру Джинни. – Ненавижу тебя, Джин, я на тебя даже спокойно рассердиться не могу, ты меня тут же начинаешь смешить, – дружелюбно заметила Рейчел.

- Значит – ненавидишь?

Джинни хитро сощурилась и, предварительно прицелившись, неожиданно кинула в подругу перьевой подушкой с гербом Гриффиндора. Правда, Рейчел вовремя пригнулась, и подушка метко попала в только что вышедшего из спальни мальчиков Гарри.

Девушки одновременно прикрыли уста ладошками, сдерживая хихиканье. Лицо Мальчика-Который-Выжил надо было видеть. Он покорно принял «снаряд» от подружек с такой мимикой, будто бы только что почувствовал до жути неприятный запах.

В абсолютной тишине он поднял с пола упавшую подушку и серьезным голосом, не требующим возражений, произнес:

- Сейчас кто-то из вас получит от доброго дяди Гарри, который не видит оправдания вашим действиям.

С утра настроение у него было ужасное. Он не выспался совершенно, отчего под его глазами симпатично переливались синяки от бессонницы. Девчонки указали друг на друга, видимо, испугавшись такого непонятного поведения гриффиндорца.

Гарри стушевался, заметив их жест. Ну и кто же из них все-таки запульнул в него подушкой? Кто прав, а кто виноват? Через минуту девушки увидели свои жесты и тут же начали указывать сами на себя. «Что ж, задача усложняется...» Решив, что это бесполезно, Гарри сдался:

- Хорошо, хорошо. Вы прощены.

Джинни выдохнула облегченно, не глядя в глаза гриффиндорцу.

- А вообще, мы обе поучаствовали... – Неожиданно протянула Рейчел.

А затем заметила поведение подруги. Та будто бы ловила каждое движение, каждый вздох и слово брата Рейчел. Почувствовав себя лишней, девушка скользнула в спальню и переоделась в форму, решив позавтракать в одиночестве.

По пути к кабинету, девушка узнала, что профессор Слизнорт уехал по каким-то срочным делам и урока не будет. Не успели обрадоваться ученики, как их оповестили о замене Историей магии со Слизерином, курсом старше.

Стоя возле кабинета Истории магии, она листала страницы маггловской книги под названием «Гордость и предубеждение», Джейн Остен. Она сильно заинтересовалась книгой, услышав о ней из уст Роксаны – приемной матери – и Эдисон, ее давней подружки.

Вспомнив о «родителях», Рей вздохнула. Роксану она так и не смогла принять, хоть та и растила ее с пяти лет. «Растила – громко сказано. Находилась рядом», – насмешливо подумала девушка, увидев перед собой образ молодой жены приемного отца. Темноволосая, с голубыми глазами, отдающими холодом Снежной Королевы, никак не могла стать мамой. Той женщиной, которая выслушает и поймет. Закроет глаза на мелкие шалости своего дитя, списав все на шутку ребенка.

При мысли об этом девушке стало так тепло, так уютно! Перед глазами застыл образ красивой рыжеволосой женщины, с проницательным взглядом изумрудных глаз, на ее губах красовалась улыбка, а голос нежно переливался, словно колокольчик. Она смеялась, целуя дочку в обе щеки. Неожиданно Рейчел почувствовала эти самые касания губ на щеках. Она дотронулась пальчиками до тех мест, где это ощущалось, и недоуменно нахмурилась. Ничего нет. Это было где-то внутри нее... Стараясь сохранить это воспоминание, она запоминала каждое мгновение, пока дух Лили Поттер, как Рей казалось, находился рядом с ней.

Девушка огорчилась, когда все прошло. Пусть это можно было назвать сумасшествием, но... хоть какая-то связь с родной матерью, погибшей от руки Пожирателей Смерти. Она ненавидела их всей душой за то, что те отняли у нее дорогого человека. Единственного такого. Утешение гриффиндорка находила только в объятьях брата, когда он прижимал ее к себе, давая понять и ей, и себе, что они – частичка одного целого. Их матери. И их не разлучить. В это брат и сестра верили искренне, с первой встречи.

От воспоминаний Рейчел опомнилась, только когда кто-то тронул ее за плечо. Обернувшись, она увидела перед собой улыбающуюся Джинни. Слегка удивленно, но с долей радости за подругу, девушка поинтересовалась, что же такого произошло, что подняло настроение юной гриффиндорке. В ответ подруга лишь непринужденно повела плечами и быстро поменяла тему разговора.

На уроке девушки сели вместе. Каждая занималась своими делами. Джинни – раздумывала о поведении Гарри, рисуя в блокнотике сердечки; Рейчел же записывала в тетрадку свои мысли. А точнее, мини-рассказы о выдуманных героях. Диалоги и сцены, которые потом соединяла и создавала какую-нибудь оригинальную историю. Она так бы и продолжала свое творчество, если бы не записка, в форме птицы прилетевшая ей прямо в руки. В стороне слизеринцев кто-то засмеялся. Рей закатила глаза, но прочитала.

«Чего грустишь, красавица?»

На листке тут же появился ответ:

«Если человек занят, это еще не значит, что он грустит».

Она сложила записку и, наведя палочку, изменила форму на перо, которое отправилось к владельцу. Маленькая мера предосторожности. Как и ожидалось, записку словили слизеринцы. Теперь Рейчел точно не понимала, что происходит в этом мире.

Скучающе взглянув на них, она перевела взгляд на окно. На улице опять моросил дождь. Который раз за неделю. «Ненавижу осень!» – подумалось Рей, и она незаметно для себя чуть не задремала. Спасали только записки. Все же было интересно пообщаться со слизеринцем. Но после очередной такой бумажки с двусмысленным текстом девушка не сдержалась и с раздражением сожгла листок. Каково же было ее изумление, когда пепел превратился во фразу: «А ты легко воспламеняешься, милая». Правда, лишь только она прочитала, пепел исчез и следов «преступления» не осталось.

***

- Ненавижу Прорицания!

Друзья насмешливо покосились на вспыльчивую Джинни. Рон похлопал сестру по плечу и с улыбкой заметил:

- Это говорит мне человек, который еще вчера орал на всю гостиную Гриффиндора: «Погадай мне на картах Таро, Рейчел, ты же обещала!»

Компания весело рассмеялась, признавая шутку Рона смешной. Тот слегка покраснел от такого внимания и посмотрел на Гермиону – произвел впечатление или нет? Но та уже о чем-то весело болтала с Гарри. Рейчел состроила понимающую гримасу и шепнула: «Ревность – единственное средство». И затем, пока он не успел ничего понять, добавила уже громче, обращаясь к нему так, чтобы вся компания услышала.

- Рон, а там разве не Лав-Лав идет? Кажется, вы сильно сдружились за этот год.

Она подмигнула другу, пока тот соображал. Зато эффект был произведен – Гермиона вспыхнула и быстро пояснила, что ей пора на Нумерологию. Гарри покачал головой. Кажется, он прекрасно понимал этих двоих. Решив этот раз не давать Джинни повода для общения с Мальчиком-Который-Выжил, она намекнула Гарри на то, что надо поговорить тет-а-тет.

На удивление, брат быстро согласился. Видно, и ему было что рассказать. Они вместе прошли до Большого Зала, где проходил обед. «Как быстро время пролетело... После обеда – Прорицание и Защита от Темных Искусств. В отличии от Гарри, Рейчел любила этот урок, несмотря на преподавателя – Северуса Снейпа. К ученице он относился положительно. По крайней мере, насколько это было возможно, учитывая ее факультет. Гарри настаивал на то, что сестра просто очень похожа на свою мать и профессор Снейп не может по-другому общаться с ней.

- Рей, помнишь... Малфоя?

- Того самого, которого ты ненавидишь до чертиков? – с улыбкой поинтересовалась она скорее не для уточнения, а для шутки. Но брат через силу смог изобразить подобие улыбки. После этого она воистину осознала все напряжение близкого ей человека и важность весточки от него.

- Да-да. Так вот... Я видел у него Черную Метку на левом предплечье. Она действительно настоящая. Учитывая его семейку, я был не удивлен. Правда Гермиона до сих пор в это не верит. Чтобы ученик Хогвартса так поступил? В общем, советую тебе держаться подальше от Малфоя. Это неприятный тип, способный испортить всю нашу жизнь...

- Гарри, я уже не маленькая девочка и знаю, что с плохими мальчиками знакомств заводить не надо.

- Но как повзрослевшей девушке-гриффиндорке, тебе хочется приключений и общения с плохими парнями, чья симпатия запретна.

- С каких пор ты стал экспертом в этих делах? Успокойся, я же и так не собиралась налаживать с ним контакты. Он меня ужасно бесит своей усмешкой и надменным видом. Думаю, при первой же возможности я бы его ударила. По лицу.

- Тебя уже опередили... Ладно, мне пора. И помни мои советы.

Гарри с улыбкой поцеловал сестру в макушку и уже пошагал к появившимся на горизонте друзьям, когда Рейчел ответила ему:

- Не занудствуй, Поттер, девушкам нравятся плохие мальчишки.

Парень рассмеялся замечанию сестры и вскоре скрылся. А она с улыбкой призвала свои учебники и поспешила к Джинни, чтобы последовать на Прорицания.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru