Лунная ЛилияГлава 3
Утро пятого августа выдалось жарким и солнечным. Облака лениво плыли по голубому полотну неба, подгоняемые теплым ласковым ветром.
Поттеры гостили в "Норе" у Рональда и Гермионы Уизли. После реставрации это место стало почти дворцом. Но атмосфера семейного тепла и уюта никуда не исчезла. Теперь "Нора" стала шире и немного ниже. Ее покатая крыша была украшена большим золотым львом Гриффиндора, а в саду зеленели фруктовые деревья.
На заднем дворе Джинни и Гермиона накрыли большой стол, а Гарри и Рон собирали яблоки и сливы, размахивая палочками. Дети организовали импровизированное квиддичное поле. Хьюго, Лили и Джеймс тренировались закидывать мячи в кольцо, по очереди занимая место голкипера. У Хьюго ловить квоффл получалось лучше всего. Затем Лили и Джеймс, кто быстрее, ловили золотистый снитч. Альбус и Роза сидели над какой-то книгой, периодически записывая что-то в блокнот.
- Мыслят что-то - шепнула Лили, пролетая мимо Джеймса. Тот кивнул и еле заметно улыбнулся.
Вскоре вся семья собралась за столом, в тени раскидистой яблони. Золотое Трио, как и всегда, рассказывало истории о своих приключениях. На этот раз дети долго смеялись, слушая историю о полете на Форде "Англия". Дядя Рон реалистично изображал эмоции, которые они с Гарри испытывали.Джинни и Гермиона приготовили великолепный яблочный пирог, который с удовольствием ели все члены семьи.
Но тут, неожиданно, появилось облако серебристого дыма, принявшее форму лошади. "Луна" - еле слышно шепнул кто-то из-за стола. И действительно, вскоре голос Луны Скамандер прозвучал в саду, как из космоса. "Невилл вернул разум своим родителям. Алиса и Френк ждут вас на ужин сегодня в 18:00". Все открыли рты от изумления, а потом залились радостным смехом. Все знали, что Невилл Лонгботтом вместе с зельеваром Кэрол Миракл создавали зелье, чтобы вернуть рассудок чете Лонгботтом. И, похоже, у них получилось!
К вечеру все собрались на званный ужин к Френку и Алисе. Мужчины и мальчике были в официальных костюмах. Запах одеколона разлетелся по всей "Норе" На Джинни и Гермионе были длинные дорогие платья. Волосы миссис Поттер были уложены, а миссис Уизли заплела длинную французскую косу.
А Лили сидела в своей комнате, прикрыв глаза. На малышке Поттер было пышное платье нежного голубого цвета, мягко оттеняющее ее кожу. Волосы цвета пламени подняты в высокий хвост, перехваченные резинкой с голубым бантом. Джинн немного накрасила дочь и теперь ее пышные ресницы стали длиннее и объемнее. Но желания идти куда-то совсем не было. Там будет Кейт. Нелюбовь к старшей дочери Лонгботтомов у рыжей была с детства. Слишком уж она была надменна. Она старалась поставить себя выше всех. И чаще всего ее "жертвой" становилась Лили. А сейчас все, как обычно, будут ходить и умиляться: "Ой, Кэти, ты такая красавица"; "Кейтлин, ты у нас такая умница!".
В дверь постучали, и вошла рыжеволосая женщина в длинном струящемся платье цвета кофе с молоком. Ее светло-карие глаза внимательно смотрели на дочь.
- Мам, я никуда не иду. - отрезала девочка, отворачиваясь. Она распустила волосы и растегнула платье. Джинни лишь улыбнулась и вышла.
Минут через пятнадцать, когда рыжая уже сидела на диване в джинсовых шортах и ярко-зеленой майке, в окно прстучались. Оно распахнулось, и Лили услышала за спиной тихие шаги и резко повернула голову. Перед ней стояли два абсолютно одинаковых парня. На них были абсолютно одинаковые серые костюмы. Различие было только в цвете рубашек. На одном из близнецов была белая рубашка, на другом - черная.
- Лоркан - отчеканила она и ткнула пальцем в грудь парню в белой рубашке, лукаво улыбнувшись. Затем повернулась к другому и взъерошила его блондинистые волосы, - Лисандр.
Девочка обняла обоих парней, а они кружили ее на руках.
- Что, Лилс, тоже нет желания идти туда? - Поттер кивнула, грустно улыбнувшись. Но только сейчас, заметив два новейших "Нимбуса-2020", удивленно изогнула бровь. Близнецы, ничего не говоря, взяли метлы и жестом пригласили Лил присоединиться. Она достала точь-в-точь такую же метлу из шкафа и первая вылетела в окно.
Вскоре они приземлились на поляне у реки. Здесь их уже ждали. В небольшом деревянном домике горел свет. На улицу вышел высокий худощавый юноша со светло-зелеными волосами. Лили отбросила "Нимбус" в сторону и подлетела к молодому человеку.
-Люпин! - рассмеялась она, прижимаясь к нему. Она едва доставала Теду до плеча, но это ее ничуть не смущало. - Как же я давно тебя не видела.
|