Глава 3 Дамблдор подождал еще пару дней для того, чтобы Гарри и Северус смогли отойти от этой шокирующей новости. Теперь у него появился новый план. Альбус сидел в своем кабинете и поедал конфеты "коровка". Дело в том, что лимонные дольки у него закончились и будут только на следующей неделе.
В мудрую голову Великого волшебника пришла просто гениальная, на его взгляд, идея. Он решил, что Гарри очень плохо у Дурслей и ему будет гораздо лучше с его родным отцом. Если бы Гарри об этом узнал, то он уже бы бежал из дома со всех ног. Альбус еще посидел в своем кабинете минут десять и отправился в Литтл Уингинг.
Гарри в это время работал в саду. У тети Петунии была мания сделать свой сад идеальным, но у нее был просто безупречный маникюр для того, чтобы копаться в земле. Поэтому воплощать мечты тети пришлось парню. Он аккуратно пересаживал петунии на новую грядку.
- Гарри, - рядом с мальчиком как будто из воздуха появился Дамблдор. От его появления Поттер застыл. Не каждый день к нему в гости приходит директор школы. «И вообще, зачем он здесь? Я же вроде еще ничего не натворил. Ну,кроме разбитой вазы, но я рукой ее задел, - размышлял гриффиндорец.
- Профессор? Что вы тут делаете? - удивленным голосом произнес Гарри.
Он все же не мог понять, что привело Альбуса Дамблдора к нему в дом. Может, конечно, он просто соскучился, но тогда он мог прислать сову.
Директор улыбнулся. Эх, у него такой план! Ему поскорей хотелось увидеть лицо Северуса, когда они приедут.
- Гарри, мальчик мой, - начал Дамблдор. – Я приехал, чтобы забрать тебя отсюда.
Речь волшебника смутила мальчика еще больше. «Забрать? Куда? Зачем? Что вообще происходит?» Сейчас у него было много вопросов, но парню показалось, что лучше всего спросить где он проведет остаток лета. «Может у Уизли в Норе? Это было бы замечательно».
- Куда мы поедем, сэр? - спросил Гарри, в ожидании ответа. Гриффиндорца раздирало любопытство. «Куда же он может отправиться на полтора месяца?»
- Узнаешь, а сейчас иди, собирай вещи. Кстати, у тебя десять минут, - сказал директор. Поттер послушно кивнул и побежал наверх.
В это время Альбус решил предупредить родственников Гарри. Дурсли внимательно его выслушали и когда поняли, что Гарри к ним больше никогда не вернется, то не знали что делать, плакать или радоваться. "- Кто теперь будет готовить, убираться, работать в саду?" – думали они. Но противостоять они не решились, все же, теперь у них не будет проблем с соседями.
Гарри быстро собрал все свои вещи, которые у него были. Закрыв чемодан и взяв клетку с совой, он подбежал вниз, где его уже ждал директор.
Гарри послушно пошел за директором, не ожидая от него удара в спину. Он был уверен, что сейчас он отправится к Уизли. Гриффиндорцу очень хотелось встретиться со своим другом, но Гарри был рад и тому, что его вообще забрали от Дурслей. Теперь ему не придется терпеть их издевки и делать все для их любимого Дадлика.
- Гарри, возьми меня за руку, - повелительным тоном сказал профессор.
Дамблдор был очень задумчивым последнее время, и ясно почему. Ему очень хотелось увидеть реакцию Снейпа на то, что он привезет ему сына. "- Интересно, а Гарри эта затея понравится?" – размышлял Альбус. Но хотели они того или нет, было уже поздно. Директор захотел, значит, так и будет. Гарри послушно взял Дамлдора за руку, и они аппарировали в Паучий тупик.
Гарри даже представить не мог, где они находились. Он заметил только то, что место было темное, почти безлюдное, а улицы пустые и неухоженные. Только потом мальчик понял, что он аппарировал. Его очень сильно тошнило. Было ощущение, что его вывернули наизнанку. Лицо у него стало бледного цвета с зеленоватым оттенком.
- Мальчик мой, с тобой все хорошо? - спросил директор.
У Гарри было такое ощущение, что Дамблдор не перемещался сюда вместе с ним. Он выглядел как обычно, только больно радостно. Конечно, ведь момент истины был близок.
- Все хорошо, профессор, - ответил Поттер, медленно приходя в себя. Приступы тошноты чуть-чуть спали, но все равно он пытался держать себя в руках. Ему было очень интересно, где они оказались.
Альбус поманил мальчика рукой, и тот пошел за ним. Они шли по узкой улочке, где было холодно и темно. Ветер был настолько сильным, что он заставлял мальчика скукожиться, чтобы хоть как- то сохранить тепло. Свернув за угол, они вышли к домам. Подойдя к одному из них, директор постучал в дверь. Гарри замер в ожидании того, к кому привел его Дамблдор. Дверь никто не открывал. Альбус постучал еще раз. На этот раз за дверью послышались звуки. Замок щелкнул и дверь открылась. На пороге стоял Северус Снейп.
- Альбус, - хотел поздороваться Снейп и узнать причину визита, но этого уже не требовалось. Он увидел Гарри Поттера с чемоданами позади директора. - Что!? Какого Мерлина!? Вы объясните мне, что Это тут делает!? Зачем вы притащили его сюда!? Альбус, да что вы молчите!- возмущался Северус.
Дамблдор чуть улыбнулся. "– Да, ради этого определенно стоило проделать столь долгий путь, чтобы увидеть эту гримасу," - подумал он.
Лицо профессора Снейпа выражало ярость и озадаченность. Он покраснел так, что его можно было запросто перепутать с гриффиндорским флагом. Гарри тоже не был особо рад, а да кому я вру. Он был в шоке, в ярости. Мальчик ненавидел Дамлдора в тот момент и уже трижды проклял тот час, когда согласился пойти с ним.
- Лучше уж Дурсли! Верните меня назад! – хотел закричать он. Сейчас Гарри был на все готов, лишь бы его вернули туда, откуда взяли.
- Я очень рад, что вы счастливы друг друга видеть, - начал Директор, но его тут же перебили. Сейчас никто не хотел слушать бредни директора, они хотели понять, что происходит.
- Директор, что тут происходит!? Я не понимаю, что он тут делает! - орал Снейп, указывая на растерянного Гарри. Тот тоже молчать не хотел, эмоции били фонтаном.
- Профессор, почему я здесь? Зачем? За что!? - ему очень не хотелось оставаться в Паучьем тупике.
Директор посмотрел на них и, не скрывая радости, продолжил:
- Итак, как вы уже знаете, вы являетесь родственниками, близкими родственниками. Гарри охраняет магия крови, и я подумал, что с родителем ему будет безопасней. Так что, Гарри, это твой новый дом! - последние слова прозвучали, как пожизненное заключение в Азкабан.