chapter three- О Господи! Просто заткнись! Заткнись, хотя бы на минуту, мать твою! - кричала Гермиона, еле сдерживая слезы.
- Да ладно тебе, Грейнджер, ничего ведь не случилось, - тихо проговорил Драко.
- Ничего не случилось?! Да ты гребаный овощ, Малфой, - и тише, не сдержав слез, - гребаный овощ..
Оседая на пол в беззвучных рыданиях, стараясь скрыть их от парня и не захлебнуться собственной болью Гермиона в очередной раз вспоминала..
Радуга. Так бы Гермиона назвала все это, будь она маленькой девочкой. Но даже будучи маленькой девочкой она поняла бы сразу - эта радуга убивает людей.
Очередной гребаный рейд. Гарри заавадил уже несколько ПСов, проклиная себя за это - Гермиона точно знала. Рон остался в штабе со смертельно больной сестрой. В Джинни попало поражающее в сердце заклятие. Суть его в том, что человек раз за разом умирает от разрыва сердца, каждый раз переживая его заново. Интервалы "умирания" зависят от опытности волшебника, который проклял. Чем больше опыта, тем меньше интервалы. Джинни проклял Долохов. Интервалы по 6 минут. Она, мать ее, умирает от разрыва сердца каждые шесть. Минут.
Гермиона отбивается от трех сразу, пытаясь уследить за Малфоем. Его вот только подлатали и опять в бой, удивлялась она ему.
- Авада.. Сука! Грейнджер, ложись, твою ж мать.. - кричал Драко, пробираясь к Гермионе и одновременно пытаясь ставить щит.
- Вали на свой участок! Я справ.. Пригнись! - прокричала Гермиона, отразив очередное проклятие.
- Ну да, я вижу! - прокричал Малфой, громко усмехаясь.
- Да иди ты... Сзади!
Но было уже поздно. Драко подбили на ее глазах. Какой-то гребаный розовый луч поразил его в спину. Малфой вскрикнул и грохнулся на землю. Гермиона подбежала к нему, схватила за руку и сразу же трансгрессировала.
Уже в штабе выяснилось, что заклятие новое, никто даже не знал как оно называется, никто не знал, что будет с Драко. Люпин только пожимал плечами и разочарованно вздыхал.
Когда Драко очнулся он сразу понял, что что-то не так, потому что первым делом попытался встать.
- Вот дерьмо. Блин, вот ведь дерьмо, - бормотал Малфой, пытаясь пошевелить рукой.
- Да, Драко.. И это твое первое слово после четырнадцатичасовой комы.. - злорадствовала Гермиона, вставая с кресла и сладко потягиваясь. Слава Мерлину, живой. Она не спала всю ночь, просидев у его постели и держа его за руку. Наконец-то все закончилось!
- Нет, Грейнджер, вот сейчас действительно дерьмо, - сказал Драко, нервно вглядываясь в Слизеринку, - Я нихрена не чувствую.
- Это не новость, ты всегда был сд..
- Да твою мать, Грейнджер, заткнись! - прервал ее Драко, - Я не чувствую свое тело, не могу шевелиться, - Драко замер на секунду, а потом добавил, шепотом, - Я, блин, я кажется парализован, Грейнджер..
- Ты.. Не шути так. Черт.. Вставай быстро! - прохрипела побледневшая Гермиона.
- Это что, новый способ поиздеваться надо мной? "О, Малфой, ты парализован? Вставай!" - отшутился Драко, закрывая глаза.
Но Гермиона уже не слышала его, до девушки наконец доходило то, что он сказал. Малфой парализован. Её Малфой парализован. Парализован.
- Эй, ты жива там? Нам пора на завтрак, - почему-то слишком бодро сказал Драко.
- Что? Какой завтрак, ты шутишь? - опешила Гермиона.
- Гермиона, просыпайся, мы опаздываем! - обиженно ответил Драко, а в следующую секунду Гермиона открыла глаза.
Яркое солнце неприятно ослепило.
- Пэнс, какого черта.. - сонно проговорила Гермиона, с головой укрываясь одеялом.
- Какого черта?! Завтрак уже пятнадцать минут как начался! Если ты сейчас же не встанешь, я отлевитирую тебя в ванну и..
- Да встаю я, - пробормотала Грейнджер, вставая с кровати. Чует ее сердце - сегодня будет тяжелый день.
~*~
Весь завтрак Гермиона была как на иголках. Долбанный сон не давал ей покоя, она все искала в нем одной ей известный знак. В первую очередь ее интересовало какого черта она сражалась за Поттера и убивала ПСов?! Это что, шутка такая? Какого хрена она прекрасно знала, что чувствует долбанный шрамоносец? Неужели это из-за того, что произошло в туалете? Нет, та фигня ничего не значит, просто хитрый ход, как в шахматах. Вчера она убила пешку Малфоя, игра началась. Ну, с Уизли все понятно. Гермиона ненавидит мелкую дрянь, поэтому она и мучилась от разрыва сердца. Гермионе даже захотелось поискать такое заклинание, может оно действительно существовало?..
И.. Драко.. Её мальчика парализовало. Это было ужасно, Гермиона до сих пор вздрагивала, когда вспоминала об этом. Смогла бы она жить с ним, если бы он действительно был парализован? Да, а как иначе? Грейнджер любила.
Взгляд неосознанно отыскал Малфоя. Парень что-то оживленно рассказывал Поттеру, а тот смеялся, казалось, противнее мантикоры, фу. Драко хлопнул Гарри по плечу, развернулся к столу с самой красивой улыбкой в мире и посмотрел прямо в глаза Гермионе. Девушка неосознанно улыбнулась, но Малфой мгновенно погрустнел. Парень что-то сказал Поттеру и направился к выходу из большого зала. Больше на Гермиону он не смотрел.
Зато смотрел Поттер. Он, казалось, пытается возместить все те взгляды, которые ей должен подарить Малфой. Поттер смотрит с такой любовью, обожанием, трепетом. Гермионе даже стало жаль его. Нужно выяснить с ним отношения, сегодня же. Не хватало еще, чтобы в школе заметили эти его переглядки.
~*~
- Эй, рыжая, стой. - надменным голосом проговорила Гермиона, легко отталкиваясь от стены в очередном темном коридоре Хогвартса. Грейнджер пыталась найти Поттера уже несколько часов. Пары давно закончились, но вместо того, чтобы потратить это время на что-то полезное, она искала долбанного полукровку. Сначала Гермиона караулила его около Большого Зала, но он не пришел на обед. Потом Гермиона пошла на квиддичное поле, но и там не оказалось этого придурка. После десяти минут криков, швыряния подушек в Паркинсон и нелестных высказываний в сторону гриффиндорского уродца, Грейнджер наконец решила просто подкараулить кого-нибудь из его свиты и узнать, наконец, где шляется этот засранец. И вот, спустя сорок минут ничегонеделания в коридоре, недалеко от гриффиндорской норы, Гермиона наконец встретила Поттеровского щенка, даже не просто щенка из свиты, а саму Уизлетту, девчонку Малфоя!
- Уйди с дороги, Грейнджер. - пробормотала Уизли, подходя к Гермионе. Та, в свою очередь, совсем преградила ей путь.
- Слушай сюда, грязная, нищая сучка, - прошипела Гермиона, выходя из себя. Да какого черта рыжая так с ней разговаривает?! - Где твой хренов шрамоносец?
- Что ты несешь? Какой еще.. - начала было возмущается Уизли, но Гермиона прервала ее, грубо толкнув в грудь.
- Где, - толчок, - хренов, - толчок, - Поттер? - уже рычала Гермиона, оттеснив девчонку Уизли к стене.
- Я.. Я не знаю, пусти, - попыталась толкнуть ее Джинни, но Гермиона только ухмыльнулась. Грейнджер схватила ее за волосы и немного оттянула назад, чтобы Уизли смотрела на нее снизу. Джинни дернулась, но только зашипела от боли.
- Слушай, я уже устала спрашивать, - картинно вздохнула Гермиона, доставая палочку, - Пара легких заклинаний и ты расскажешь все, даже то, чего не знала раньше, - продолжала Гермиона, проводя палочкой по щеке Джинни, потом вниз, по ключице и наконец упираясь палочкой в солнечное сплетение.
Но вдруг.
- Грейнджер, какого черта ты делаешь?! - этот голос.
Драко шел на встречу с Джинни, они решили расставить точки над "i" сегодня. Но, пройдя пару поворотов он увидел странную картину: Грейнджер прижимается к какой-то девчонке, что-то шепча ей на ухо. Подойдя ближе, он заметил рыжие волосы и палочку, упирающуюся в грудь. Добежать до девушек не составило труда, но теперь нужно говорить с Грейнджер, а это еще больше испортит ему и так ужасное настроение.
- Пытаюсь разузнать у грязной сучки, - повернувшись к Малфою проговорила Гермиона, пытаясь унять дрожь в голосе, потом опять повернулась к Джинни, выплевывая каждое слово ей в лицо, - Где. Чертов. Золотой. Мальчик?!
Джинни пискнула, вжимаясь в стену. Гермиона сильнее вдавила палочку ей в грудь.
- Грейн.. Гермиона, давай ты отпустишь Джинни и я скажу тебе, где Гарри, - прошептал Малфой, медленно двигаясь в направлении Гермионы.
Гермиона чуть не задохнулась от мерзкой заботы в его голосе, но все же отпустила Уизли, сделав шаг назад.
Вот он, ее принц. Ее грязнокровный принц. Стоит, с таким огромным беспокойством и нежностью в глазах смотрит на Уизли. Кажется, сейчас сорвется с места, схватит рыжую на руки и умчится в закат.
- Брысь, - прошипела Гермиона, поворачиваясь к Уизли. Та перевела наполненные слезами глаза на Малфоя, он еле заметно кивнул. Так, все, надоели.
- Ты не расслышала?! - крикнула Гермиона. Мерзкая сучка вздрогнула. - Пошла. Вон.
- Джинни, иди, - тихо сказал Малфой, делая акцент на последнем слове.
Джинни еще раз посмотрела на Малфоя, всхлипнула и побежала дальше по коридору.
- Так, Грейнджер, что ты хочешь знать? - устало спросил Драко, запуская пятерню в волосы. У Гермионы на мгновение перехватило дыхание, но она попробовала взять себя в руки.
- А куда делась Гермиона? - передразнила его Гермиона, подходя ближе.
- Просто спрашивай и я пойду, - Драко не знал чего от нее ждать. Ему было страшно за свою долбанную, грязнокровную жизнь.
- Хорошо. - кивнула Гермиона. Так, спроси и пусть валит к своей шлюшке. Думай о Поттере.
- Ты любишь ее? - выпалила Гермиона и закрыла глаза. Какого, мать вашу, черта она делает?!
- Что прости? - ему показалось или она действительно спросила любит ли он Джинни?
- Просто ответь на гребаный вопрос, Малфой, - сказала Гермиона, все еще не открывая глаз. В коридоре было темно, единственный факел был в паре метров от них, но глаза открывать все равно не хотелось.
- Нет. - ответил Малфой. Как раз сегодня он собирался порвать с Джин. Он понял только сегодня, что совершенно ее не любит.
Гермиона выдохнула. А она и не заметила, что все это время не дышала.
- Малфой, почему ты избегаешь меня? - все, Гермиона уже не может остановится. Как же она ненавидела себя за это!
- Слушай, ты хотела узнать где Гарри? Он в гостиной, ему нездоровится. - устало сказал Малфой и собирался было уйти, но Гермиона остановила его, схватив за руку.
- Пожалуйста, скажи.
- Почему избегаю? Да потому что ты бесишь меня. Ты портишь мне жизнь, достаешь меня и моих друзей. Ты просто маленькая заноза в заднице, вот ты кто, - Драко тяжело дышал. Опять она добивает его, снова достает его. Сука. - А теперь дай пройти.
Гермиона больше не могла сдерживать слез. Она зажмурилась, пытаясь успокоится, но ничего не вышло. Девушка громко всхлипнула. Просто сегодня на нее слишком много навалилось.
- Ты.. Ревешь что ли? - спросил Драко, наклоняясь к Гермионе. Да что с этой сумасшедшей творится сегодня?!
Девушка замерла. Первый раз за всю ее жизнь Драко Малфой сам подошел к ней так близко. Гермиона, не понимая что делает, подняла руку и провела теплой ладошкой по его щеке.
- Ты что творишь? - прошептал Драко. Он не понимал, совершенно не понимал эту девчонку.
- Прости.. Прости за все это.. - тихо. И снова всхлип. Тишина. И громкий стон отчаяния.
- Грейнджер.. Ты.. - Драко совсем растерялся. Он не понимает, что происходит с ней. Да ему не очень то и хочется понимать. Наверно именно поэтому Малфой похлопал Гермиону по плечу, осторожно обошел и направился в полумрак коридора.
Как же долго еще он слышал эти рыдания.
~*~
"Я бы любил , если бы мог тебя найти. Но где ты? Если содрать с тебя твой эксгибиционизм, забрать твое мастерство, снять, как снимают шелуху с луковицы, слой за слоем притворство, неискренность, избитые цитаты из старых ролей и обрывки поддельных чувств, доберешься ли наконец до твоей души?
Сомерсет Моэм "Театр"
Громкие рыдания заполняли комнату девочек в слизеринской гостиной уже несколько часов. Гермиона благодарила Мерлина, что все ушли на ужин, но все равно наложила заглушающие и отталкивающие. У Гермионы совсем опускались руки, какого хрена она решила, что сможет быть с ним милой, когда, окажись она рядом с ним - превращается в мямлящую все подряд идиотку? О чем она только думала? У нее нет шансов с Малфоем, ему просто плевать. Может заставить его ревновать? Да, конечно. Как можно заставить ревновать человека, который мечтает о твоей смерти? Глупости. И даже если допускать мысль о том, что он все таки будет ревновать, то с кем ей встречаться? Что, с Уизли? А может с Поттером, который и так по уши в нее влюблен? А что, если.. Что если он не обязательно должен ревновать? Ведь бесить его на много легче, это да. Если она будет с тем же Поттером, Драко это не понравится. Да и ей не особо улыбается встречаться с Золотым. Гермиона была уверена, что этому похотливому животному нужны будут не только поцелуи, а она все еще хотела сохранить себя для Малфоя. Но если это поможет.. Гермиона постарается оттянуть момент позорного секса со шрамоносцем до последнего, а если у нее все получится - Гермиона бросит Поттера ради Малфоя. Да даже если не получится, Гермиона бросит Поттера. Фу, слишком много Поттера у нее в голове сегодня. Нужно еще придумать, как объяснить свою связь с очкариком, ведь слизеринцы будут спрашивать. Но Гермионе так и не удалось придумать достойное объяснение, потому что в окно настойчиво постучал филин Тома Реддла.