Отцы и дети автора Moondance    в работе
Похожие герои в разных мирах. Что произойдет, если они встретятся? Фанфик написан по заявке "Люциус в Средиземье" (http://ficbook.net/requests/150278) Обложка: http://appolinariamoondance.deviantart.com/art/Fathers-and-sons-by-Moondance-496108426
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Трандуил, Леголас
Драма, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 23834 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.14 || Обновление: 14.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отцы и дети

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая


"От судьбы не уйдешь", - почти философски подумал Люциус, и только сердце было с ним совершенно несогласно.
"Я здесь, я живое!" - вопило оно, бросаясь на решетку ребер.
Малфою, по правде сказать, не хотелось умирать в этом чертовом, трижды проклятом лесу. Раньше, когда он думал о своих последних мгновениях, ему представлялась роскошная кровать под золоченым балдахином, белые шелковые простыни, скорбные лица родных и близких, склонившихся над умирающим, в надежде облегчить его муки. И уж точно в его планы никак не входило стоять по щиколотку в холодной воде вперемешку с грязью, в испачканной, изодранной мантии, с зудящим порезом на бескровной щеке, чувствуя кожей ненавидящие, полные угрозы взгляды незнакомцев.
Придя к заключению, что умирать он в принципе не желает, Люциус стал думать.
"Убить незнакомцев?" - предположил он в первую очередь. Но, бросив взгляд на прекрасные лица, обезображенные яростью, поймав полный ненависти взгляд зеленых глаз, маг поспешил отказаться от этой затеи. Они избавятся от него при первой же возможности. Даже странно, что он все еще крепко стоит на своих двоих.
У Малфоя не возникало ни малейшего сомнения, что, стоит ему дернуться, как стрела окажется в его жизнелюбивом сердце. И тем более маг не питал иллюзий, что сумеет произнести два заклинания быстрее, чем жестокая Смерть настигнет его.
Кроме того, убийство принца не сулило в перспективе ничего хорошего. Данный факт, наверное, единственное, что Люциус извлек из удивительно скучных лекций профессора Бинса, необыкновенного зануды и бессменного преподавателя Истории Магии вот уже которое поколение.
Оставалось одно: стоять и ждать. А дальше действовать по ситуации, хотя не было никаких гарантий, что удача повернется к магу лицом.
"Зато живым останусь, - пытался подбодрить себя волшебник. - Хотели бы - давно убили. А я, по моему скромному мнению, еще вполне живой".
Слова эти не стали бальзамом для перепуганной души, но мозг, уже уставший от всевозможных передряг, с готовностью воспринял эту идею.
Принц и его спутница тем временем настороженно изучали незваного гостя.
- Кто ты?
Властный тенор лучника в клочья разодрал мертвую тишину. И тут же густой, влажный воздух наполнился щебетанием птиц, шорохом листьев, журчанием ручейка где-то вдалеке.
"Странно, - внезапно подумал Люциус, - ведь раньше я действительно ничего не слышал. Будто лес спал, опутанный липкой паутиной кошмара".
Мысль эта, на удивление поэтичная, отвлекла мага от происходящего. Он судорожно пытался найти ответы на необычные, на первый взгляд никому не нужные вопросы. Всё его существо было занято созерцанием чащи, все помыслы - пугающей магией леса.
- Кто ты? - нетерпеливо повторил Леголас. - Не заставляй меня ждать!
Этого вопроса Люциус боялся больше всего. Ведь он так и не придумал на него ответ. Обезумевшим роем завертелись в голове мысли.
"Врать не вариант".
"Но не правду же говорить!"
"Узнают - хуже будет!"
"В любом случае будет плохо..."
- Мое имя - Люциус Малфой, - внезапно для самого себя выпалил чародей. - Я чистокровный волшебник.
- Волшебник? - тут де оживился принц. На его лице появилась нехорошая улыбка. Тауриэль настороженно замерла.
"Дурак!" - сам себе сообщил Люциус.
- Волшебник? Из истари? - продолжил допрос лучник. - А не слишком ли ты молод, Люциусмалфой?
Голубые глаза зло и упрямо изучали чародея.
- Волшебник... - медленно протянул Леголас, и в мгновение ока очутился рядом с магом. Дивный клинок болезненно впился в кожу.
- Ты его тварь? - требовательно воскликнул принц, кивая острым подбородком куда-то, как предполагал Пожиратель, на восток.
- Некроманта? Тебя Некромант послал? Отвечай! Живо!
Обычно тех, кто приносил дурные вести, убивали. Но у Люциуса они были отменные, что позволяло ему надеяться на дальнейшее продолжение своего бренного существования. Ведь Вольдеморт, он же, как предполагал чистокровный маг, Некромант, был уничтожен.
- Он погиб, - дрожащим голосом отозвался Малфой. Как оказалось, с лезвием у подбородка разговаривать было чертовски неудобно. Того и гляди порежешься!
- Его одолел Мальчик с Зелеными Глазами, Мальчик-Который-Выжил.
- Одолел? - с сомнением переспросил Леголас, но кинжал убрал.
- Да. Я сам видел. Лорд упал, поверженный своим давним противником. Это поистине великий день для всех нас!
- Он лжет! Готова дать руку на отсечение! - внезапно влезла в разговор Тауриэль. - Ты посмотри на него. Как пить дать врет! И не краснеет.
- Да? - недоверчиво осведомился принц.
- Сам подумай: пришли бы сюда пауки, если бы Некромант погиб? Да к тому же никто не слышал про этого странного Мальчика.
Она говорила с жаром и, без сомнения, верила своим словам. Фанатичный блеск осветил правильные черты её красивого лица.
"Наверное, так выглядит Артур, когда видит миксер", - злорадно подумал Люциус, всю жизнь ненавидевший потрепанного и забитого мистера Уизли.
- Мой принц, - продолжала рыжеволосая девушка, - лгун опасен. Нужно избавиться от него. Нарушитель наших границ должен быть подвергнут казни. Я сама, как начальник дворцовой стражи, готова исполнить эту малоприятную обязанность.
Злые глаза впились в Люциуса, жутким потусторонним пламенем вспыхнуло лезвие меча. О, без сомнения девица с удовольствием исполнила бы "малоприятную обязанность"! Но лучник знаком остановил её.
- Не стоит, Тауриэль. Мы должны доставить его к отцу.
- Зачем тревожить владыку Трандуила? - настаивала на своём воительница. - Ему не до этого, ты знаешь...
Губы Леголаса скривились в усмешке, полной жалости и боли.
- Он не будет рад, если не увидит его. Быть может...
Но он так и не закончил свою мысль.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru