Руки автора Yuzuzumi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сентементальный подмалевок из сериисентиментальных подмалевков... ^_^
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 37798 || Отзывов: 29 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.05 || Обновление: 27.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Руки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Руки. Акт 3-ий.


* * *

- Эрвинум Зампактум!

Раздался щелкающий звук… и ничего не произошло. Почему?!..

От досады Гарри даже потряс палочкой, но ничего кроме алых искр извлечь из нее не смог.

- Давайте, внимательнее, это не так сложно, как может показаться, - профессор МакГонагалл повторила сложное движение палочкой и все вещи на ее столе снова превратились в голубей. – Конечно, превращать сразу несколько предметов сложнее, чем один, но формула почти не изменилась, так что не надо делать вид, что это сверх задача, мистер Томас!

Гарри повторил попытку, однако ни учебник, ни чернильница даже перьями не покрылись.

- Гермиона помоги мне! – зашипел вдруг Рон, дернув подругу за рукав, - Как это делать?..

Гарри быстро обернулся в сторону Гермионы, тоже надеясь понять систему – девушка вздохнула и недовольно посмотрела на Рона.

- Профессор МакГонагалл же все объяснила в начале урока! Ты что не слушал?

- Я слушал! – яростно вперив глаза в девушку, воскликнул Рон.

- Гермиона, пожалуйста, - взмолился Гарри, показывая на свои совершенно не изменившиеся вещи.

- И ты туда же! – обернулась к нему Гермиона. – Какие же вы оба недотепы! Смотрите внимательно…

Гарри застыл.

Она подняла руку. Темная длинная палочка в тонких светлых пальцах сверкнула, когда она сделала резкое круговое движение – Гарри даже испугался, не вывернет ли она себе кисть, такой хрупокй она казалась… Взмах…еще один… резкий росчерк и!..

…с громким хлопаньем крыльев три белоснежных голубя взлетели с ее стола.

- Как всегда отлично, мисс Грейнджер! – прокомментировала профессор Макгонагалл. – 15 очков Гриффиндору!

Щеки Гермионы смущенно заалели, она опустила глаза. Рон что-то буркнул, Гарри не расслышал что. Хлопанье крыльев все еще стояло в его ушах. Он не мог понять, как хрупкая девичья рука с куском древесины в ней могла сотворить такое чудо… Смешно что-то говорить о чуде, когда живешь в мире полном волшебства. Но чудо было. Прямо здесь.

Пересохшее горло резануло болью. Сморщившись, Гарри перевел взгляд на лицо Гермионы – ее щеки все еще розовели румянцем от похвалы МакГонагалл. В волосах застряло белое перышко. Протянув руку, Гарри вытянул его из мягких кудрей – Гермиона вздрогнула от неожиданности , но увидев перо в руке юноши, рассмеялась.

- Настоящий индеец, да? – ее губы были растянуты в улыбке.

Гарри улыбнулся в ответ. Ему показалось, что кто-то наложил на него заклятье. Он смотрел на Гермиону, но видел как будто не ее. Он не узнавал этого юного лица, этих упругих кудрей, этой задорной улыбки на розовых губах и этих искрящихся глаз. Он не узнавал этих рук.

- Да что с тобой сегодня?..

Гарри даже не успел соорентироваться, как ладонь Гермионы прижалась к его лбу. Она была такой прохладной, свежей, захотелось прижать ее к своему лицу посильнее…

- Да ты же весь горишь! – ударил вдруг по ушам взволнованный голос подруги. Прохладная ладонь упорхнула. – Профессор МакГонагалл!..

* * *

- Это все потому, что вы все пижоните и ходите в такую холодину без шарфов и перчаток, чуть ли не расстегнутые на все пуговицы! – причитала мадам Помфри, дозируя какое-то зелье в кружку. – Но соглашусь, Поттер, жар и больное горло – это то, с чем принимать вас в своем больничном крыле я не против. Обычно вы прибываете с проблемами поглобальнее раз в десять. Рада, что сейчас мне не нужно вас вытаскивать с того света. Во-о-т… выпейте, - она протянула кружку Гарри. – И тут же в постель! Никаких уроков сегодня, и завтра вы уже будете как огурчик.

- Спасибо, - Гарри принял кружку и глотнул горячего зелья. Оно было почти безвкусным, так что не прошло и минуты, как лекарство было выпито полностью.

- Мисс Грейнджер, проследите, что бы он тут же отправился спать, - наставительно погрозив пальцем, велела медсестра. – Поскорее, а то скоро зелье начнет действовать.

Гермиона послушно закивала – ее лицо было таким взволнованным, что Гарри неожиданно почувствовал раздражение.

- Вовсе не обязательно меня провожать, - заявил он, как только они покинули больничное крыло. – Я же не умираю, в конце концов!

- Хватить ворчать, пошли скорее, - отмахнулась девушка, подтолкнув его в сторону лестницы. – И тебе от меня не избавится, так что не утруждай себя уговорами.

Гарри обиженно выпустил из легких воздух, но спорить не стал. Гермиона и правда была жутко упрямой.

Она была ниже его почти на голову.

Гарри поразился тому, как неожиданно он это заметил. Однако она действительно была ниже его. Это было странным.

Как она может быть такой маленькой и одновременно заставлять уши Рона пылать, когда она его отчитывает?.. Как она может быть такой маленькой и одновременно смело идти в любую опасность?

…Как она может быть такой маленькой и носить такие тяжеленные книги?

Коротко вздохнув, Гермиона подтянула сползающую с плеча сумку, жилка на тонкой руке напряглась, как струна.

- Дай это мне, - не выдержал Гарри, схватив сумку девушки за лямку.

- Что? – не поняла Гермиона, остановившись.

- Отдай мне свою сумку, - повторил Гарри. – Я не могу смотреть на то, как ты под ней прогибаешься.

- Я не прогибаюсь! – возмутилась Гермиона. – И вообще у тебя температура!

- Уже нет! – солгал Гарри, дернув ее сумку на себя. – Отдай.

- И ты собираешься нести две тяжеленные сумки с горячей головой?! – вскинула брови девушка. – Нет!

Гарри в отчаянии отпустил голову. И тут же придумал выход.

- Тогда меняемся! – сказал он, протянув девушке свою сумку. – Ты несешь мою, я твою!

Гермиона с сомнением посмотрела на своего друга.

- Но моя же тяжелее…

- К тому я и клоню! – воскликнул Гарри. – Девушкам не пристало таскать тяжести.

Гермиона колебалась. Было просто видно, как за густой челкой друг друга сменяют варианты. В конце концов девушка таки стянула с плеча свою поклажу.

Довольный, Гарри забрал ее – ну и тяжелой же была ее сумка! Как ее плечи выдерживают такое? А вдруг она так себе что-нибудь повредит?.. Гарри глянул на подругу – та, глядя прямо перед собой, шла как ни в чем не бывало, но теперь, казалось, намного легче, чем со своей сумкой. Гарри поблагодарил бога, что взял сегодня мало вещей. Так, пара учебников. Они не должны повредить ее хрупким плечам.

Гарри не мог понять, почему он вдруг начал думать так. И так же он не понимал, почему раньше он так не думал. Гермиона – девушка. Хрупкая, светлая, слабая. Да, она многое знает, многое умеет… но если забрать палочку из ее рук? Неожиданно в памяти всплыл момент, когда в Министерстве Магии в нее попало заклятье Долохова… Гарри содрогнулся.

- Рождественские колокольчики!

В гостиной было пусто – естественно, у всех уроки. Огонь в камине горел еле-еле, на столах были развалены книги и пергаменты. Из-за кресла вдруг вынырнул Криволап и заинтересованно уставился на вошедших. Гарри почему-то почувствовал себя неуютно.

- Ладно, Гермиона, спасибо, что проводила, я…

- Что значит «спасибо»? – не поняла Гермиона, схватив его за рукав. – Я не уйду, пока не удостоверюсь, что ты лег спать!

Гарри хотел было возразить, но не успел. Голова, казалось, стала колоколом, в который со всей дури ударили. Пошатнувшись, Гарри схватился за плечо Гермионы, ее тяжелая сумка соскользнула с его плеча.

- Гарри!.. Что?.. – встревожившись, Гермиониона попыталась поймать его взгляд. – Тебе плохо?..

Ее голос доносился приглушенно. Ноги стали ватными, а голова загудела еще сильнее. Неожиданно Гермиона взяла его левую руку и обвив ей свою шею, повела к лестнице, ведущей в мальчишескую спальню.

Тяжело, наверное… Гарри не хотел, что бы она так напрягалась, но ничего не мог поделать – тело словно свинцом налилось. Лестница была преодолена с трудом, и вот знакомая кровать под пологом.

Не раздеваясь, Гарри повалился на нее и тяжело выдохнул.

- Ты как? - Гермиона склонилась над ним. - Совсем плохо?

Гарри тяжело перевернулся на спину.

- Это, наверное, действие лекарства… - протянул он, прикрыв глаза. – Не стоит беспокоиться…

Мир все еще немного расплывался, но Гарри почему-то чувствовал себя так спокойно… Захотелось уснуть прямо так, ни о чем не думая, не заботясь…

Неожиданно он почувствовал, что что-то происходит с его ногой. Дернувшись Гарри распахнул глаза – Гермиона развязывала его шнурки!

- Ч-что ты делаешь?.. – спросил Гарри заикаясь.

- Ты же не можешь спать в ботинках, Гарри! – ответила та тоном аля «самому не догадаться!»

- Но…

Гарри бессильно откинулся на подушки. Голова была такая тяжелая, что он не мог держать ее поднятой долго. Пользуясь этим, Гермиона спокойно и без препятствий стянула с него ботинки, а затем, взмахнув палочкой, выправила одеяло и накрыла им больного.

- Так то лучше, - подытожила она, сев на краешек кровати.

Тепло…

- Почему вечно с тобой что-то случается?..

Очки упорхнули с носа.

- …почему все время ты?...

Нежные пальцы смахнули со лба волосы, коснулись шрама и, словно обжегшись, растворились в дреме.

- …только ты…

* * *

...Поганый мальчишка!..

Дядя Вернон?..

...Смотрите это он... Тот самый...

Почему они это говорят?..

...Я проклинаю тот день, когда!.. - снова крикнул дядюшкин голос.

...-...ты появился в нешем доме!.. - вторил ему голос тети.

...Это он - наследник Слизерина!..

Неправда... неправда…

...А ты оказывается, лгун...

Почему даже друзья?..

...Ты сам-то всему веришь? Всей ерунде, которую он наплёл про Сам-Знаешь-Кого?..

...Ты действительно не так похож на Джеймса, как я предполагал...

Почему?..

...У тебя же завтра куча дел! Всякие там фотографы..

...Домовый эльф! У маглов! Я вас умоляю!..

...Это Поттер убил мою кошку!..

...Выметайся!..




... И почему всегда ты?..




Сердце упало.



...И почему всегда ты?..



Загорелся камин.

...только ты...

...почему?..

...почему всегда ты?..

Теплое мерное дыхание. Сон…


…почему?..


Локоток, предплечье, кисть, ладонь, пальцы. По-детски неуклюже откинутая рука.

…так-то лучше…

…Ты же не можешь спать в ботинках, Гарри!..

Локоток, предплечье, кисть, ладонь, пальцы.

…Почему…

Кровь.

…всегда…

Кровь.

…ты?..

Медленно. По коже. Такой нежной…

…только ты…

- Нет!

* * *

Он не мог отдышаться. Как после долгого изнурительного бега. Весь в холодном поту, с сердцем, бьющимся где-то в горле.

Гарри закрыл лицо руками. Только сон. Это был только сон.


…почему все время ты?...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru