Красный Браслет автора Helena Doyle    приостановлен
Каково это - быть детьми побежденных и победителей? Каково это - не оправдывать ожидания окружающих? Каково это - жить, ошибаясь или выигрывая? Каково это - бороться со стереотипами и с ограниченностью общества? Красный Браслет - люди, пытающиеся привести мир к порядку и гармонии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Патрик Дойл, Арчибальд Марталл
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8159 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.12.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Красный Браслет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Знакомство с шефом.


***

Обычно поддержка приходит оттуда, откуда ее не ждешь.

***
На небо наползали темные тучи, предвещая скорый дождь. На старом небольшом кладбище за городом собралась малая группа людей, одетых во все черное. Могильщики рыли ямы, стремясь успеть до первых капель дождя. Рядом стояли три черных гроба, уже заколоченных. Они были обрамлены шелковой тканью, а сверху вышиты серебряными .

Хоронили молодых мужчин, убитых в ходе хищения маглорожденного волшебника. Среди родственников мертвых парней, кроме Пата, брата Стивена, никого не было. Никто ничего не знал о Чарли и Джоне, кроме их имен. Эти ребята просто работали на Арчибальда, нанимавшего людей с навыками киллеров и похитителей. Такие люди обычно скрывают свое прошлое для безопасности близких людей и своей жизни. Они молча и точно выполняют свое дело, получают деньги и скрываются до следующего заказа, который принимают от другого или того же человека. Их не интересует, что за ситуация, которая требует разрешения, с какой целью ее проводят и зачем нужно кого-то убить или похитить. Задача ясна – уничтожить объект или доставить к заказчику. Все. Поэтому при провале задания их участь была обычно предсказуема: смерть. Такая судьба постигла и этих ребят.

Вот уже был опущен и закопан последний гроб. Люди, участвующие в похоронной церемонии начали разбредаться и аппарировать. Наконец, остались всего трое.

- Пошли, Сев. Нам еще в штаб. – Роза потянула Поттера за собой, кивая Малфою.

- Конечно, - безразлично произнес юноша и аппарировал вслед за девушкой.

***

В штабе было непривычно шумно и многолюдно. Везде сновали люди с бумагами, кейсами или просто шагали по своему направлению. У дверей стоял отряд бойцов, которые переговаривались между собой. В особняке царил хаос и неразбериха. Недоуменно оглядываясь по сторонам, троица наткнулась на Патрика, который беседовал с Майклом Триверсом, помощником Арчибальда. Увидев ребят, он поманил их за собой:

- Нас ожидает шеф.

Им оказался высокий строгий мужчина тридцати пяти лет в сером костюме и голубом галстуке. Его темные волосы были убраны назад. Карие глаза внимательно осмотрели вошедших в кабинет ребят. Арчибальд Марталл поднялся, чуть заметно кивая в знак приветствия, и приглашающим жестом махнул рукой в сторону кресел.

- Прошу, присаживайтесь, - сухо произнес он, отпускаясь в свое кожаное кресло. – Вижу, у нас появился новый человек. Добро пожаловать, Альбус Северус Поттер, - официальным тоном заявил Марталл.

- Спасибо, сэр, - откликнулся Поттер. – Для меня это честь – сотрудничать с Вами.

- Надеюсь, вы пришли сюда с чистыми намерениями, - холодно произнес Арчибальд. – Ваш отец наши цели не приемлет. Мои люди в этом недавно убедились.

- О, будьте уверены, мистер Марталл, я здесь по собственной воле. То, чем занимается мой отец, меня не интересует. – Альбус вызывающе вскинул подбородок, готовый отстаивать свою позицию.

- Вот и замечательно. – Мужчина поднялся и подошел к шкафу возле окна. – Дойл, примите мои соболезнования.

- Благодарю, - удивленно ответил Патрик, ведь шеф ни разу не проявлял соучастия к своим людям, предпочитая держаться с ними холодно и отстранено.

Арчибальд приблизился к сидящим юношам. В протянутой руке у него были два черных браслета.

- Возьмите, мистер Поттер, мистер Малфой. Эти браслеты носят так называемые новобранцы. Не забудь применить к ним чары, которые их скроют от посторонних глаз. Непреложный обет и ритуал посвящения с вами выполним в следующий раз, - сказал мужчина и вновь сел за стол.

- Что дает браслет? – спросил Северус и посмотрел на Розу, которая сидела рядом с ним.

- Потом объясню, Сев, в Хогвартсе, – ответила Роуз и повернулась к шефу. – Мистер Марталл, есть новые сведения о вчерашнем дне?

- Ничего нового. Наша группа продолжает исследовать место нападения. Думаю, к концу вечера появится какая-нибудь информация. Но я хотел сказать другое, когда просил прийти. Дойл, ты остаешься здесь, в штабе, до выяснения ситуации, так как твоего брата могли знать. Тогда в этом случае ты подвергаешься опасности. Все ясно?

Патрик недовольно кивнул.

- Мисс Смит составит тебе компанию, не переживай, - успокоил его шеф и обратился к парням. – Мистер Малфой и мистер Поттер, браслеты могут перенести Вас в штаб по вашему желанию в любой момент и это не единственная их функция, но прошу Вас, будьте осторожны и часто тут не появляйтесь. Я не могу подвергать риску детей знаменитых семей. Ведь Гарри Поттер и Драко Малфой землю съедят, но найдут виноватых в смерти их сыновей.

Скорпиус и Северус также синхронно кивнули, поежившись от пронзительного взгляда мужчины.

- Можете идти. Я оповещу, если вы понадобитесь. Мисс Уизли, задержитесь, - попросил Арчибальд.

Парни поднялись и вопросительно посмотрели на сидящую Розу. Девушка им кивнула и попросила не ждать. Она задумчиво проводила их взглядом и, когда за ними захлопнулась дверь, почувствовала, как чьи-то руки обнимают ее за талию и притягивают к себе, а теплые губы касаются шеи. Рыжеволосая повернулась и обвила руками туловище мужчины, прижимаясь к нему всем телом.

- Я так скучала, - чуть отстранившись, сказала Роуз и уткнулась лицом ему в грудь.

- Останешься? – послышался тихий голос Арчибальд.

- Да.

***

Двое парней распрощались с Патом в штабе и вышли на улицу. Оба молчали и не стремились нарушить тишину. Единогласно шагая по немноголюдной улочке Лондона, каждый размышлял о своем. Только что прошедший дождь оставил после себя запах свежести. Лужи блестели от редких проблесков солнца, которое тучи не хотели являть миру. Впереди показался ресторан, с улицы выглядевший уютно и изысканно.

- Зайдем? – предложил Скорпиус.

Северус пожал плечами и отворил двери, заходя первым. Ресторан еще был полупустым, так как вечер еще не окончательно вступил в свои права. Парни направились к самому дальнему столику и сели в мягкие кресла. Официант вмиг оказался рядом, раздавая меню. Юноши тотчас сделали заказ, незаметно прокляв официанта Конфудусом, чтоы не задавал лишних вопросов о возрасте. Ведь алкоголь молодым без подтверждения возраста не продают.

- Роза нас убъет… - пробормотал черноволосый слизеринец.

– Нам же для безопасности нужно быть уже в школе.

- Расслабься, Поттер, - произнес блондин, хватая стакан с виски, который только подал бармен. – Ее не будет в Хогвартсе еще долго.

- Откуда ты знаешь? – Сев удивленно оторвался от меланхоличного разглядывания скатери на столе.

- О, тут, Поттер, придется тебя посвящать в тайны… Видишь ли, до совершеннолетия мы не могли рассказывать тебе все. Ради твоей безопасности, - поспешил добавить Малфой, видя, что собеседник собирается возмущаться. – Так вот. Роуз в этой организации чуть ли не главная. Выше нее, возможно, стоит только этот Марталл. Не спрашивай, откуда я знаю, но это все. Другой такой информацией я не располагаю, - протянул Скорпиус.

- Как? То есть… В смысле? Она ее создала? – Брюнет широко раскрыл глаза.

- Полагаю, что так. Поттер, - вздохнул блондин, - ты со своими исследованиями совсем перестал обращать внимание на окружающий мир. Ты даже не заметил, что творит твоя сестра, а ведь вы были близки, насколько я знаю.

Северус отвернулся, ничего не ответив. Малфой упомянул исследования, и это мгновенно заставило вспомнить Стива.

- Прости, я не хотел, - осторожно произнес Скорпиус.

- Все в порядке. – Зеленоглазый откинулся на кресло и расфокусировал взгляд. – Что за Марталл? Неприятный тип.

- Чистокровный, его семья поддерживала Воландеморта. Учился в Слизерине. Единственный наследник рода Марталл. Не женат. Работает в Минестерстве в Отделе Международного контроля. Это все, что я знаю, - пожал плечами Малфой.

- Ты специально собирал на него досье?

- Ну, половину и так знал. А остальное – да. Нужно же знать, что за человек. Тем более, что я присоединился к Роуз, а значит и к нему.

Поттер неопределенно кивнул и отхлебнул виски, мысленно прокручивая дни с того момента, как познакомился с братьями Дойл. Да, уже тогда все начинало зарождаться. Уже тогда Роуз постоянно встречалась с Патом или они куда-то исчезали на несколько часов, иногда беря с собой Хелен. А он, встретив себе подобного безумца, исследователя, но более веселую и оптимистичную версию, с головой окунулся в мир теорий и явлений. Он со Стивом забыл обо всем, кроме законов мира, формул, доказательств, экспериментов. И никогда не задумывался, что Стивен, помимо исследований, состоит и в организации, о которой сам знал совсем мало, так как Роуз и Малфой туда входили непосредственно. Обида нахлынула на Стива, что тот не поделился этой своей частью жизни с ним, но тут же спала, так как умом парень понимал, что Непреложный Обет и ритуал не позволяли говорить другу сверх меры.

Ресторан все заполнялся и заполнялся людьми до отказа. Всюду сидели парочки или важного вида джельтмены, которые вели переговоры за стаканом виски. За соседним столиком дамы средних лет распивали шампансое, обсуждая модные новинки.

Поттер потер глаза и взглянул на Малфой. Тот вальяжно развалился в кресле и скользил взглядом по помещению, мыслями будучи далеко отсюда.

- Почему ты сейчас со мной? – тихо спросил Северус.

- Что? – Блондин моргнул и сел ровно, приступая к трапезе – паста с морепродуктами имела восхитительный аромат, несмотря на странный и подозрительный вид морских гадов.

– Сам не знаю. Смею предположить, что, может быть, за тобой присматриваю, – ухмыльнулся Скорпиус.

Зеленоглазый парень прикрыл глаза и взглянул на еду, стоящую перед ним. Есть не хотелось.

Спустя пять минут, Малфой закончил ужинать, и ребята вышли, расплатившись с официантом.

Две фигуры завернули за угол в подворотне и исчезли.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru