Ной и ХлояУжин в семейном кругу. Вот чего не хватало Хлое за последние три месяца, которые дались ей с великим трудом. Ведь именно тогда Скорпиус расстался с ней. Он ушел. К ней. К Лили.
Хлоя как и любая девушка была растеряна и раздавлена, от того что парень которого она любила, больше не любит ее.
Но сегодня она решила, что пора завязывать с этой частью ее жизни и просто принять тот факт, что Малфой встречается с Поттер, ее бывшей подругой. И как ни странно, но после этого их дружба, кажется обрела новый виток.
И вот сегодня, когда на дворе было Рождество, Хлоя просто не могла горевать о былой любви и решила полностью погрузиться в атмосферу семейного ужина.
Ее мама доделывала последние штрихи над праздничным столом, а отец с дедом смотрели телевизор. Хлоя присела на подлокотник папиного кресла и с улыбкой за ними наблюдала. Но звонок в дверь ее отвлек от этого занятия.
- Хлоя, милая, посмотри, кто пришел в такое время! - донеслось до нее из кухни, и девушка поспешила выполнить просьбу матери.
Вообще-то их семья всегда была рада гостям, просто сегодня они никого, вроде как, не звали.
Хлоя нацепила дружелюбную улыбочку и открыла дверь, но улыбка тут же сползла с лица при виде Ноя. Нет, она не была зла на него, просто не ожидала. Хлоя знала, что он что-то испытывал к ней раньше, и вообще ожидала, что после её расставания со Скорпиусом он первым начнет приставать, но этого не случилось. Но не стал навязываться, но и не поддержал. Они просто общались, как знакомые.
Но она никак не ожидала, что Ной придет к ней на Рождество. Если ему, конечно, не понадобилось нечто другое. А может просто что-то случилось?
- Зачем ты здесь? - вырвалось у нее прежде, чем она успела это обдумать.
Ной вяло улыбнулся.
- Ну вот, ни поздравления тебе, ни подарка, - обидчивым тоном ответил он. - Счастливого Рождества, Хлоя.
Она ничего не сказала в ответ, растерявшись.
- Полагается что-то ответить, - продолжал Ной. - Но я вообще-то здесь не только для этого.
- А для чего? - склонив голову, спросила она, - Зачем ты пришел?
Готьер усмехнулся.
- Я хотел увидеть тебя в такую ночь. Вот и пришел. Тем более примерно год назад мы и встретились, но немного при других обстоятельствах.
Хлоя опустила глаза и немного покраснела. Он ведь прав: в прошлое Рождество Хлоя случайно врезалась на катке в Ноя. Неужели уже год прошел?
- Я помню, - промямлила девушка.
- Хлоя, посмотри на меня, - попросил ее юноша, которого она все еще не впускала и держала на пороге. - Ты уже давно знаешь о моих чувствах к тебе, и теперь, когда ты свободна, я не собираюсь сидеть в стороне и смотреть, как ты влюбишься в какого-то проходимца, который тебя бросит, как Малфой. Ты такого не достойна.
Так она и знала. Он до сих пор что-то чувствует. Хлоя еще сама не поняла, как относится к этому, но точно не с неприязнью, как раньше. Теперь это ей, по крайней мере, льстило.
Лорэн вздохнула, снова опуская взгляд.
- Я не знаю, что сказать, - честно призналась она.
- Скажи, что тебе не все равно, - сказал Ной. Он сделал шаг вперед, а Хлоя даже не отступила, сама от себя того не ожидая. - Скажи, что не злишься или что-то в этом роде.
- Я и не злилась никогда, - возразила она. - Просто ты был слишком... самоуверенным. А когда Скорпиус меня... когда мы расстались, я вообще ждала, что ты придешь и сделаешь только хуже.
Ной хмыкнул, кажется, забавляясь ее словами.
- Я же не совсем идиот.
На какое-то время повисло неловкое молчание, и Хлоя, наконец, вспомнила, что Ной до сих пор не в доме.
- Проходи, замерз, наверное, - Он открыла дверь по шире, пропуская Ноя, но он не сдвинулся с места.
- Меня не приглашали, - мрачно отозвался он.
Хлоя улыбнулась:
- И все-таки ты идиот. Сегодня же Рождество! Да к тому же, я тебя пригласила. Только что.
Ной дернул уголком губ и расстегнул куртку и, повесив ее на крючок, посмотрел на Хлою. Она кивком позвала его за собой.
- Знакомьтесь, это Ной. Он побудет с нами, вы не против? - родители Хлои загоготали и начали усаживать парня за стол.
Родители девушки расспрашивали Ноя о его жизни, чем не раз ввели свою дочь в краску. Когда все были сыты, и улыбки не слетали с губ, Готьер спросил Хлою, когда они были одни за столом.
- Хлоя, я хочу попросить тебя о кое чем, - заговорщецким тоном начал парень.
Девушка немного напряглась.
- О чем?
- Пойдем на каток? Может ты и в этом году врежешься в меня, чтобы он был таким же счастливым, как и тот.
Хлоя не ходила на каток с того самого раза, как встретилась с Ноем во Франции. Сама не знала, почему. Может, ей не хотелось идти именно из-за Ноя, будто она рисковала тем, что нарвется на такого же парня, и это повлечет за собой неприятности. Но так было только первое время, а сейчас, когда она ступила на лед, появилось какое-то приятное ощущение. Словно она вспомнила что-то давно забытое.
Конечно, она не каталась так хорошо, как раньше. Хлоя упала бы в первую же минуту, если бы не Ной. Он очень кстати оказался рядом, поддержав ее. Хлоя понятия не имела, был ли он сам на катке за это время, но мастерства своего явно не потерял. Он катался так, словно всю жизнь на льду провел, а она тихо этим восхищалась.
Но в конце концов она бесстыдно засмотрелась на Ноя и не смогла удержаться на ногах, потянув за собой Готьера.
Глаза в глаза в оглушительной тишине Хлоя, не моргая, смотрела в карие глаза Ноя и все, что она тогда увидела, - это нежность в его глазах. Снег пошел в этом момент и девушка громко рассмеялась, поднимая глаза к небу.
- Это так красиво! – завороженно воскликнула Лорэн.
- Это ты красивая, - восхитился Ной и прильнул к ее губам. Снег падал на их лица, никак не мешая двум соединившимся сердцам отдаться чувствам без остатка.