Глава 3 Следующий день прошел без происшествий, если не считать все тот же полный ненависти взгляд, который девушка ощущала во время завтрака, обеда и ужина. Уроков ЗОТИ в этот день не было, с Дином Грейнджер не пересекалась, а, следовательно, и язвительных дуэлей не происходило. После ужина Гермиона отправилась в гостиную, чтобы доделать уроки, а после отправиться на очередное патрулирование. Она всей душой надеялась, что не встретит старшего Винчестера на своем пути, иначе действительно могла не сдержать себя и кинуть в него парочку проклятий. Уж лучше натолкнуться на Снейпа, считала девушка, нежели на него.
Спустя пару часов Гермиона покинула гостиную и направилась к лестницам, решив патрулировать коридоры снизу вверх. Как только девушка добралась до нужного этажа, она увидела Винчестера... Слава Богу, младшего Винчестера.
- Гермиона? А ты что тут делаешь? – Спросил парень и подошел к девушке.
- Как? Неужели твой братец не рассказал?
- Не рассказал что?
- Что я два раза в неделю патрулирую коридоры школы.
Сэм неожиданно засмеялся. Грейнджер недоуменно и немного раздраженно на него смотрела, не понимая причины смеха парня. Через пару минут он все-таки успокоился и рассказал, в чем причина его неожиданного веселья.
- Прости, Герм. Просто теперь я понял причину, почему Дин хотел идти патрулировать коридоры вместо меня, хотя еще вчера до своего дежурства просил меня, чтобы я пошел вместо него и все время ныл. – Гермиона не удержалась и тоже расхохоталась.
- Знаешь… - сказала Гермиона, когда они успокоились и все-таки начали патрулировать коридоры. – Если бы вчера вовремя не появился Снейп, то клянусь, я бы запустила в твоего брата какое-нибудь проклятье.
- Да уж. Думаю, Дину не стоит забывать, что он все же имеет дело не с обычной девушкой, а с волшебницей.
- Сэм, расскажи мне, как вы тут оказались?
- О... Это довольно необычная история.
17 августа.
Было около десяти утра, когда Сэм Винчестер зашел в квартиру, в которой он проживал вместе с братом. Его руки были заняты пакетами, что свидетельствовало о том, что, скорее всего, парень вернулся из магазина. Квартира была в небольшом беспорядке, и все было бы нормально, если бы Сэм точно не помнил, что до его ухода тут все было чисто.
Парень взял биту, которая стояла в углу, и стал осматривать комнаты. Сэм осмотрел комнаты, кухню, но брата нигде не нашел. Оставалась только ванна. Младший Винчестер открыл дверь и увидел Дина. Тот сидел на полу, обхватив свою голову руками, и немного раскачивался. Дин, услышав скрип двери, нервно дернулся и посмотрел в сторону выхода. Увидев брата, тот резко вскочил, схватил его за плечи и стал трясти, при этом пытаясь объяснить, что тут произошло. Но Сэм ни черта не мог понять.
- Дин! Успокойся и объясни по-человечески! – От этих слов старший Винчестер более менее успокоился и сел обратно на холодную плитку. Но потом снова резко вскочил и стал довольно громко объяснять, что тут было.
- Сэм! Ты не поверишь! Пару минут назад в нашей квартире появился какой-то старик! Прямо из воздуха! И он был живой! Я проверил это, когда ударил его, и ей богу разбил ему губу! Но он вытащил какую-то палку, указал на себя, что-то прошептал и раны на губе, которую я оставил, как не бывало! А потом представился как директор какой-то там школы с дурацким названием, да и у самого этого директора имя не лучше, я его не запомнил. Начал мне заливать про эту школу, но не суть в этом. Он хочет, чтобы мы с тобой в ней преподавали какой-то урок! Потом он сказал, что будет вечером и исчез! А еще он очень похож на Гэндальфа! Сэмми! Я схожу с ума! - истерично вопил тот, тряся руку брата.
- Дин. Успокойся. Ты не сходишь с ума, скорее всего это был сон. Просто очень реальный, вот и все. А сейчас тебе лучше лечь и поспать пару часиков.
- Да-да. Думаю, ты прав.
Сэм прошел вместе с братом в его комнату и, когда убедился, что тот уснул, покинул ее. Ближе к обеду проснулся Дин. Он принял душ и стал выглядеть намного лучше. Они решили больше не говорить на эту тему и все забыть, как будто это действительно был сон. И так бы все и было, если бы в шесть часов вечера в их квартире не появился тот самый старик.
- Это он, Сэм! – заорал Дин и схватил биту. Сэм тоже еле удержал себя в руках, чтобы не выхватить пистолет, который лежал за пазухой. Подумайте сами, это довольно страшно, когда из воздуха появляется какой-то бородач.
- Прошу прощения, кто Вы? – Поинтересовался Сэм, когда дар речи к нему вернулся. Старик посмотрел на него из очков половинок и добродушно улыбнулся.
- Я Альбус Дамблдор. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.
- Я… - хотел было представиться младший Винчестер, но его перебили.
- Я знаю, кто вы, господа. Позвольте рассказать вам, зачем я здесь.
И Альбус Дамблдор рассказал, что очень хочет, чтобы Винчестеры вели у него в школе предмет под названием Защита От Темных Искусств. Он объяснил, зачем нужна эта школа, кто в ней учится, рассказал и о магическом мире, что у них есть свое Министерство, и много чего еще. Рассказал и о войне, которая закончилась не так давно и победой света.
- Ну, так что, справитесь со школой, господа Винчестеры? Завтра в это же время я приду за ответом.
И директор школы чародейства и волшебства растворился в воздухе.
Наши дни.
- И что было дальше? – через смех спросила Гермиона.
- Ну, как видишь, мы согласились и оказались здесь.
- О, Мерлин! Это чудесная история.
- Ага. Только никому ее не рассказывай.
- Договорились.
- А ты, как ты тут оказалась?
- Моя история не такая смешная. Мне пришло письмо из Хогвартса, потом появилась профессор МакГонагалл и все рассказала мне и родителям. На тот момент я чувствовала себя особенной, но это чувство быстро прошло. Я поняла, что не единственная такая, но что было еще хуже, так это то, что маглорожденных в мире волшебников не жаловали. Чтобы доказать всем, что и я достойна уважения, я начала учиться. Я с детства люблю заниматься, но тогда решила, что буду первой ученицей Хогвартса. Я ей стала, а еще приобрела двух друзей, с которыми с первого курса попадаю во всякие передряги. Но, знаешь, даже то, что я Героиня Войны не истребит моего происхождения. Я так и останусь грязнокровкой.
Печально улыбнулась Гермиона, вспоминая то, как ее раньше называл Малфой. Сэм молчал, он вдруг понял, что совершенно не знает, как помочь девушке.
- Ну и что это ты нюни развесила? – раздался откуда-то голос Дина. Грейнджер тяжело вздохнула, но печаль с лица тут же исчезла.
- А Вас что, волнует это, профессор?
- Не должно противной язвочке грустить, тем более, когда у нее довольно красивая улыбка.
- Это был комплимент? – удивленно приподняла брови Гермиона.
- Как хочешь, так и считай. – К ним подошел Дин и обворожительно улыбнулся.
- Тогда буду считать это комплиментом.
- Знаешь, Грейнджер, возможно ты не самая красивая, чистокровная и умная… - Все это очень сильно оскорбило Гриффиндорку, и она уже хотела разразиться гневной тирадой, но ей и слова не дали вставить, - ...но, по крайней мере, никто из волшебников не смог произвести на меня большее впечатление, чем ты. Так что хватит тут распускать сопли и продолжай выполнять свои обязанности. – Дин улыбнулся девушке, и та, из-за чего-то, покраснела. - Думаю, Сэмми, нам стоит проводить эту гриффиндорку, а то кто еще знает, что с ней может случиться.
Сэм улыбнулся, но потом сделал вид, будто обиделся.
- Я согласен проводить Гермиону, но нечего называть меня Сэмми.
Вся троица весело расхохоталась и вместе побрела в башню Гриффиндора.