Глава 310 лет назад...
- Ты готова пожертвовать всем ради этого ничтожества?!
- Да. - Эмиральдес смотрела с легким презрением на Темного. - Тебе не понять Румпельштильцхен, ты не любил.
- О, оставь эти розовые бредни для таких же дурочек как и ты, - Темный обошел пиратку по кругу. - Ну так как? Решение окончательное и без поворотное?
- Да, давай быстрее с этим покончим и разойдемся в разные стороны.
- Но запомни, ты будешь мне должна. Если я приду к тебе с просьбой, даже самой нелепой, ты должна будешь мне помочь и сделать все возможное и НЕ возможное для меня, - черный ноготь прочертил полосу на щеке у девушки.
- Идет, - Румпельштильцхен подал девушке договор и перо, та подписала и развернувшись пошла вперед.
- Постой милочка, я провожу тебя.
- Благодарю, сама дойду. - Девушка вышла и двери за ней закрылись. Темный опустился в кресло и прикрыл глаза.
- Не понимаю в любви да? Глупые женщины.
Эмиральдес шла и не видела перед собой дороги, слезы застилали ей глаза. Зло смахивая их, девушка продолжала идти. Неожиданно врезалась в кого-то и замерла, проморгалась и увидела перед собой Румпельштильцхена.
- Чего тебе еще? - Темный молча притянул девушку к себе и принялся поглаживать по спине, успокаивая. Эмиральдес перестала сдерживать себя и разревелась в голос. Так они и стояли посреди дороги, Темный маг и пиратка.
Елена вздрогнула и проснулась, снова этот сон. Стук в дверь прервал мысли девушки. Одев халат пошла открывать, за дверью стоял не кто иной как мистер Голд.
- Доброе утро мисс Фрост. Извините, что так рано, но я к вам по делу.
- Доброе, проходите пожалуйста, - Голд прошел и остановился посреди комнаты. - Присаживайтесь, прошу вас. Кофе? - Он присел в кресло и принялся изучать интерьер комнаты.
- Да пожалуйста, если можно. - Елена кивнула и пошла на кухню. Голд видел как она заваривает кофе.
- Прошу вас, - поставила перед ним чашку с ароматным кофе и присела в кресло напротив.
- Благодарю вас, - сделал глоток и поразился вкусу. - Какой странный вкус, что это за сорт?
- Я привезла его из Индии, где жила до того как приехала сюда. Так что у вас ко мне за дело мистер Голд?
- Видите ли, вы вчера тонко подметили, что меня не совсем любят в этом городе. И случилось так, что вы единственная девушка столь юного возраста, к кому я могу обратиться за помощью.
- О какой помощи идет речь? - Слова Голда и прямота с которой он их говорил, поразили Елену.
- Понимаете, у меня есть девушка. Она молода по сравнению со мной и я бы хотел, - Голд замялся не зная как сказать. Пальцы сжимавшие трость побелели, щеки слегка порозовели и улыбка была такой смущенной, что Елена не выдержала и закончила за него.
- Вы хотите чтобы я дала вам совет, как завоевать эту девушку? - Голд облегченно выдохнул.
- Да, если конечно вас это не затруднит.
- Нет-нет, что вы! Я постараюсь вам помочь всем чем смогу. Так что конкретно вас интересует?
- Ну сам процесс ухаживания за юной девушкой пожалуй. - Елена отпила кофе и задумалась, то что она вчера посоветовала Киллиану Джонсу совершенно не подходило для Голда. Он решил идти долгим путем, а не ломиться на пролом. С одной стороны это хорошо, с другой этот период ухаживания не стоит затягивать, если они конечно достаточно знают друг друга.
- Вы ответите на пару моих вопросов? Только отвечайте по возможности честно, договорились?
- Конечно, спрашивайте. - Голд сосредоточился и посмотрел на Елену честными глазами.
- Как давно вы знакомы?
- О, довольно продолжительное время. - Ответ был расплывчатым, нужно уточнить.
- Вы знаете что она любит, а что нет?
- Да, она любит читать и любит поболтать. Как и каждая девушка. Еще у нее серьезные мечты.
- Очень хорошо. Значит вот вам мой совет, приглашайте её чаще гулять, больше общайтесь и дарите ей подарки. Пусть подарок будет не дорогим, но зато от всего сердца. Дарите ей каждое утро цветы и желательно в одно и тоже время, пусть потихоньку привыкает. И самое главное, говорите с ней о своих чувствах, не бойтесь. Если она вас любит так же как и вы её, то она ответит вам тем же. - Голд смотрел на Елену с благодарностью.
- Спасибо вам огромное, вы не представляете как выручили меня.
- Ну что вы, не стоит. - Елена поднялась, взяла пустые чашки и пошла их мыть. - Можно вас просить об ответной услуге?
- Конечно, все что угодно. - Голд поднялся и прошел следом на кухню.
- Вы не могли бы проводить меня до автомастерской? Боюсь я не знаю, где она находится, - антиквар улыбнулся.
- Конечно. Я подожду вас снаружи, на улице.
- Я буду через минуту. И спасибо мистер Голд, - он обернулся стоя уже в дверях.
- За что? - Удивление написанное на его лице приятно порадовало Елену.
- За доверие, - антиквар кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь. Елена пошла одеваться и уже через пару минут спускалась вниз.
- Доброе утро мисс Фрост. Что-то гость к вам нынче с утра пришел довольно странный.
- Доброе утро, миссис Лукас. Мистер Голд любезно предложил мне прогуляться до автомастерской. Ведь я ему вчера машину разбила.
- Будьте осторожны с ним мисс, он совершенно не тот человек с которым можно водить дружбу.
- Благодарю за совет, приму его к сведению. Доброго дня, - и вышла из гостиницы. Голд стоял возле дороги и смотрел куда-то вперед. Услышав шаги девушки обернулся и тут же нахмурился.
- Что вам сказала эта женщина?
- С чего вы взяли, что она мне что-то сказала?
- У вас лицо такое, как будто вы съели лимон.
- Знаете, когда нибудь я пойму за что вас так не любят. А пока не за чем голову себе забивать всяким бредом.
- Она просила вас держаться подальше от меня верно? - Столько горечи было в этих словах, что Елене захотелось подойти и обнять антиквара.
- Да, но знаете я уже большая девочка и сама могу решать с кем мне общаться, а с кем нет.
- Только это и радует, - Голд кивнул и они пошли. Девушка подстроилась под неспешный шаг антиквара и крутила головой по сторонам.
- Городок у нас маленький, люди знают друг друга очень хорошо. Тут очень мало мест куда можно сводить молодую девушку.
- У вас же совсем рядом лес, так устройте пикник, посидите поговорите.
- Вы решили дать мне еще один стоящий совет, как же я сам до этого не додумался? - Девушка улыбнулась. - Вот мы и пришли, прошу вас.
- Благодарю, - Голд открыл перед ней дверь и Елена вошла. К ним на встречу сразу же поспешил мастер.
- Доброе утро мистер Голд, мисс. Машина уже готова, правда пришлось повозиться, но зато она как новенькая.
- Спасибо Максим, вы настоящий мастер своего дела. Сколько я вам должен?
- Тысячу мистер Голд, - было видно как смутился молодой человек.
- Я оплачу, - Елена полезла в карман куртки, но Голд остановил её, перехватив руку.
- Нет, вы слишком многим мне помогли, потому наша сделка отменяется. Я сам заплачу.
- Но, - Елена пыталась вырвать руку у антиквара, но тот только сильнее давил.
- Позвольте и мне отплатить вам этой малостью за ваши советы.
- Хорошо, пусть будет по вашему. - Мастер смотрел на них открыв рот.
Голд расплатился и они покинули мастерскую. Елена посмотрела в торону причала и улыбнувшись помахала. Голд проследил за взглядом девушки и был удивлен, к ним быстрым шагом приближался Крюк.
- Доброе утро Елена. О и ты тут. - Крюк презрительно посмотрел на Голда и попытался встать между девушкой и антикваром. - Елена, позвольте дать вам стоящий совет, держитесь подальше от этого человека.
- Мистер Джонс, я сегодня уже слышала подобный совет. Благодарю за беспокойство, но я сама решу с кем мне общаться. - Елена шагнула к антиквару, схватила его за руку и потащила в обратном направлении. - Всего доброго, еще увидимся.
Голд шел за девушкой и не понимал, что происходит? Почему она защищает его?
- Мисс Фрост, вы можете уже отпустить меня. - Насмешливый голос отрезвил девушку.
- О, прошу прощения! - Выпустила горячую ладонь и отошла на шаг назад.
- Вам не за что извиняться. Просто наверное стоит последовать совету этого хлыща.
- Мистер Голд, если вам будет так угодно, - слегка склонила голову и быстрым шагом ушла.
Антиквар стоял и смотрел на удаляющуюся девушку, зачем он её обидел?