Принцесса для Чудовища. автора Anderson111156    в работе
Эмма вырастает настоящей принцессой и в свой восемнадцатый день рождения она встречает странное Чудовище.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 7793 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.15 || Обновление: 23.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принцесса для Чудовища.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Подарок.
Бал закончился и гости разъехались. Многие выказывали недоумение, что не было объявлено о помолвке. На что король только руками разводил и улыбался своей очаровательной улыбкой. Сам же принц Август в резких выражениях высказался чете Прекрасных и пожелав всего самого, удалился. Эмма наблюдавшая за этой сценой сверху лестницы только улыбалась, все получилось благодаря матушке. Она смогла убедить отца, что Эмма еще не готова выходить замуж. Отец только вздохнул и согласился с супругой. Но потом он выпытал у Эммы весь их разговор с принцем на балконе. Услышав, что он говорил его дочери король задохнулся от гнева.
- Отец, я очень рада, что вы не выдали меня за этого ужасного человека, - Эмма поцеловала отца в щеку и пожелав им с матушкой спокойной ночи ушла к себе.
Служанка помогла ей снять платье и расчесала волосы, погасив везде свечи, пожелала спокойной ночи ушла. Эмма долго лежала без сна всматриваясь в потолок и думая о новом знакомом. Он очень загадочная личность, а Эмма любила загадки и отгадывать их любила не меньше, с этими мыслями девушка заснула.

Утро нового дня принесло с собой пасмурное небо и дождь. Эмма открыла глаза и улыбнулась, сегодня можно будет сходить к Румпельштильцхену. Никто даже и не заметит её отсутствия, а если и заметит, то она скажет, что была на конюшне смотрела жеребят. Бром их конюх подтвердит, что принцесса была здесь. Потянувшись Эмма позвонила в колокольчик и к ней тут же вошла служанка.
- Помоги мне одеться Мария, сегодня пожалуйста простое платье и прическу делать не нужно.
- Но миледи, ваша матушка и так ругает меня каждый раз когда видит вас в простом платье.
- Ничего, сегодня не увидит, - Мария удивленно глянула на принцессу. - На конюшне родились жеребята и я собираюсь пойти на них посмотреть. Бром уже давно меня приглашал.
Мария улыбнулась и больше ничего не сказала. Закончив одеваться Эмма быстро спустилась вниз, заглянула в столовую, взяла пару булочек и побежала на выход. Уже накинув плащ, она услышала голоса родителей, быстро накинув капюшон на голову выскользнула из замка.
Добежав до конюшни Эмма притормозила и огляделась по сторонам вошла внутрь. Из дверей крайнего стойла выглянул главный конюх.
- Ваше Высочество! Давненько вы у нас не были, - старик Бром помнил Эмму еще совсем ребенком. Он сам учил её ездить на пони и радовался её успехам как своим. Потому он был самым близким человеком после родителей для Эммы.
- Привет Бром, да времени все не было. Эти балы меня в конец замучили. - Эмма сняла плащ и повесила на гвоздь обсохнуть. - Покажешь их?
- Конечно, идите сюда, - девушка прошла вперед и остановилась в дверях. На чистой соломе лежали пара жеребят.
- Ой какие маленькие! А стоять они уже пробовали?
- Конечно, но пока никак. Силенок маловато, - Бром тепло улыбнулся.
- Бром, можно тебя попросить?
- Все что угодно, - Эмма улыбнулась.
- Если тебя спросят я провела у тебя на конюшне пару часов.
- Это кто же меня должен будет спросить? Уж не его Величество?
- Ну да. Но прошу тебя Бром, пожалуйста! - Эмма умоляюще сложила руки и посмотрела на конюха.
- А, ладно. Но надеюсь я потом не получу на орехи?
- Нет-нет! Что ты! Просто я хочу погулять в лесу, а ты сам знаешь как к этому относится отец.
- Да уж, его Величество бывает строгим это да. Ну да ладно, беги давай. - Эмма подскочила к нему и чмокнула старика в щеку. Взяла плащ, накинула и выбежала из конюшни. Теперь её путь лежал в темницу к новому знакомому.

Румпельштильцхен проснулся от звука дождя и долго просто лежал смотрел в потолок. Его чуткий слух уловил быстрые шаги по лестнице, это она. Темный вскочил с лежанки и прижался к прутьям решетки, принялся ждать. Она влетела в темницу как ураган, принеся с собой запах дождя и ветра. Остановилась на расстоянии вытянутой руки и скинула капюшон плаща.
- Доброе утро сэр Румпельштильцхен. Как вам спалось?
- Доброе? Наверное. Спалось так себе, - Темный улыбнулся и посмотрел на девушку. Сегодня она была одета по простому в темно-синее платье с белой каймой на юбке. - Вижу вы сменили свой богатый наряд?
- Да не слишком удобно ходить вечно зажатой в корсет, - Темный непроизвольно улыбнулся, так открыто с ним еще никто не разговаривал, вот уже черт знает сколько времени. Девушка огляделась по сторонам, видимо искала на что бы присесть.
- Если не побрезгуете присаживайтесь прямо на землю, потому как больше просто не куда, - девушка скинула плащ, расстелила и присела. Румпельштильцхен усевшись по-турецки внимательно посмотрел на девушку.
- Сэр, можно спросить?
- Смотря что вы будете спрашивать. - Эмма замялась. - Смелее.
- Можно ли как-то сократить ваше имя? - Темный задумался, почему бы и нет.
- Можно, зовите меня просто Румпель. - Эмма улыбнулась и спохватившись полезла в карман платья. Румпель внимательно следил за её манипуляциями, что она задумала? Девушка с победным видом достала сверток и развернула его. На белом платке, лежали две свежеиспеченные булочки с корицей,
Эмма взяла одну булочку и протянула её Темному, тот удивленно смотрел на девушку.
- Возьмите, она не отравлена. - Эмма улыбнулась и подавшись вперед вложила в руку Румпелю булочку. Темный сидел и смотрел то на булочку, то на девушку и понимание происходящего пугало его. Эмма взяла вторую булочку и надкусила, тем самым показывая, что с выпечкой все в порядке.
- Вы не любите печенное? - Румпель очнулся от своих раздумий и покачал головой.
- Почему же, люблю. - Эмма кивнула, доела свою булочку и оттряхнув руки посмотрела на Темного, он осторожно поглощал угощение и вид у него был странный до нельзя.
- Теперь моя очередь просить, - девушка непонимающе посмотрела на него. - Подарите мне этот платок.
- Зачем он вам? - Темный улыбнулся и хитро подмигнул.
- На память, ведь не вечно же вы будете сюда ходить. Очень скоро вам это надоест и вы пропадете.
- Никуда я не пропаду! И буду ходить сюда каждый день, но если вам так важно, - Эмма протянула сложенный платок Румпелю и тот буквально вцепился в него. Поднес к глазам, понюхал и убрал во внутренний карман куртки.
- Благодарю за подарок, - Темный склонил голову и улыбнулся своей жуткой улыбкой. Потом задумался о чем-то и хлопнув себя по лбу, встал и пошел к лежанке. Долго там рылся и что-то бормотал. Наконец-то издав победный клич он развернулся и подошел обратно, встав на колени перед решеткой протянул какой-то сверток Эмме. - Это вам дорогуша. Только чур открывать подальше отсюда и так чтобы никто не видел, договорились? - Эмма взяла сверток и спрятала в карман.
- Договорились, - Темный сел и посмотрел на девушку, странная она. Таких как она называют простушками, но почему-то он так про нее не думал. Что-то перевернулось в его мировоззрении за прошедшие сутки и виной тому эта девчушка.
- Ладно, поздно уже. - Проворчал Темный. - Вам пора возвращаться, а то потом будут проблемы.
- Ой, действительно. - Эмма поднялась и взяла плащ. - Приятно было с вами просто поговорить сэр Румпель. Всего хорошего, если получится я еще вечером загляну, - Темный замахал на нее руками.
- Не нужно по темноте туда сюда бегать, иди давай дорогуша.
- Тогда до завтра?
- Конечно, завтра будет завтра. - Эмма улыбнулась и ушла.
Румпельштильцхен встал, дошел до лежанки и просто рухнул на нее. Зачем он отдал ей эту вещь? Наверное потому, что сам захотел, пусть не на долго еще раз увидеть её. С этими мыслями он закрыл глаза и задремал, а снилась ему она Эмма.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru