Развод, свадьба и снова развод? автора really_desperate_housewife    в работе   Оценка фанфика
Гермиона состоялась в карьере (кто бы сомневался?), но вот с семьей совсем не складывается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джордж Уизли, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 10768 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.02.15 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Развод, свадьба и снова развод?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Джордж Уизли ходил кругами по комнате. Он звонил Гермионе, но она сбросила его вывоз, так и не взяв трубку, после чего прислала смс:
«Я ужинаю с Малфоем, неудобно говорить. Сама в шоке. Заеду после, жди.»
Джордж схватился за голову. Неужели этой девчонке мало было проблем в школе, неужели недостаточно они хлебнули горя? Из-за Малфоев и всех пожирателей погибло столько невинных людей... Погиб Фред...
А теперь маленькая гриффиндорская глупышка ужинает с этим хорьком Малфоем!
Из-за трусости и подлянок которого умер Фред! Фред....
Джордж не мог говорить о Фреде ни с кем, кроме Гермионы. Проблемы с Роном и смерть Фреда сильно их сблизила, и Гермиона с Джорджем пытались поддержать друг друга в такое нелегкое для обоих время.
Фред был больше чем братом-близнецом. Они с Джорджем были как одно целое. Всегда вместе, неразлучны.
Ни один из братьев не мог заменить Фреда. Да и Гермиона не могла. Однако она пыталась, и у нее получалось гораздно лучше, чем у любого из семьи Уизли. Хотя на тот момент Гермиона тоже уже была Уизли.
Все Уизли продолжали жить дальше, они должны были жить, появлялись дети, у Молли и Артура — внуки.. А Джордж не мог, он жил прошлым, жил их с Фредом магазином, и жил Гермионой.
В памяти Джорджа всплыл один вечер, который они с Гермионой провели вдвоем пару недель назад. Они заказали китайской еды и сидели на подушках на полу. По телевизору шел Дневник памяти, закаченный Гермионой на флэшку, она настояла. А Джордж настоял на китайской еде, они с Фредом очень ее любили, и постоянно заказывали втайне от Молли. Гермиона призналась, что никогда не пробовала ни китайскую ни японскую кухню.
-НЕ ПРОБОВАЛА КИТАЙСКУЮ ЕДУ?! И даже японскую? Гермиона, это шутка?
-Нет, - смутилась девушка, - Рон не баловал меня как-то походами в ресторан, да и на дом еду мы не заказывали, я всегда сама готовила!
-Какой ужас! Все, решено, сегодня у нас вечер китайской кухни! А завтра — японской!
Гермиона улыбнулась, и подняла руки вверх, будто говоря «сдаюсь». Джордж вышел с сигаретой на балкон, попутно звоня в соседний китайский ресторанчик.
Наконец привезли еду. Пахла она очень вкусно.
Гермиона с Джорджем устроились на диванных подушках.
- Ну, пробуй, Гермиона!
У Гермионы никак не получалось держать палочки, выглядело это немножко нелепо.. но так мило. Джордж взял ее маленькую ручку в свою, показывая как правильно держать палочки. По его телу будто прошли электрические разряды.
Сердце его кричало «Вот оно! ОНА! Вот то, что ты так долго искал! Вот та, кто залечит твое сердце!»
Гермиона улыбалась ему, как никто не улыбался. Хорошая, красивая, чистая, добрая, умная, неизбалованная.. И такая... замечательная Гермиона! Жена его брата. Почти бывшая жена, но все же она Гермиона Уизли.. Пока еще!
Она стала его маленьким лучиком света. Джордж даже себе не мог признаться в чувствах, и уж точно не мог бы сказать Гермионе. Но он полюбил ее, полюбил ту, кто давал ему силы жить дальше, без Фреда.

А сейчас она ужинает с Малфоем. Моя Гермиона («Твоя, Джордж? Размечтался» - сам себя остудил Джордж) ужинает с поганым хорьком Драко Малфоем. Она ведь даже не позвонила сообщить о результатах развода! Удалось развестись или она не успела в суд? Джордж заскрипел зубами от злости, потом резко поднялся, вышел на балкон и закурил сигарету и снова посмотрел на телефон. Смс от Гермионы была отправлена полчаса назад.
«Гермиона, давай заеду за тобой?» отправил он ответное сообщение.
Гермиона не отвечала. Джордж снова начал звонить, но аппарат абонента был выключен.
- Класс, - мрачно пробурчал он, - и где мне тебя искать, Гермиона Грейнджер?
Джордж потушил сигарету и вернулся обратно в комнату.
Он сел на диван и снова уставился на экран мобильного. К нему на колени запрыгнул Живоглот. Он всегда любил Джорджа и Фреда. Неделю назад Гермиона привезла Живоглота к Джорджу, сказав что у нее куча дел, и совершенно некогда ухаживать за котом. Джордж тоже обожал кота. Сейчас ему стало немножко легче, что он не один ждет Гермиону.
Потом Джордж снова набрал ее номер, и опять без ответа.
«Жду двадцать минут и отыскиваю номер Малфоя. Достану даже из-под земли! Хоть он и волшебник до мозга костей, в наше время даже у него должен быть мобильник.»


*~*~*~*~*

У Гермионы все было в порядке, разумеется, не считая того, что само по себе необычно, что она ужинает с Малфоем. У нее просто напросто разрядился телефон, а за беседами она этого и не заметила.
Малфой оказался приятным собеседником, интересным и начитанным. Возможно, подействовало вино, они пили уже вторую бутылку. Время летело незаметно и посмотрев на часы, которые висели на стене в ресторане, Гермиона ахнула.
- Драко! - воскликнула она, - Уже восемь! Ой, и телефон выключился.. Джордж наверное с ума сходит!
Почти два часа пролетели незаметно.
- Джордж Уизли? - натянуто спросил Драко. Ему понравилось общаться с Гермионой, и не хотелось чтоб она уходила, а особенно к кому-нибудь из членов семьи Уизли.
· Да, он самый! А что тебя так расстроило? - удивилась Гермиона.
· Да ничего, просто я думал, что тебе хватило одного идиота-Уизли.
Джордж с Роном совсем не похожи! - вне себя от возмущения, воскликнула Гермиона, - И вообще, это тебя не касается Драко, уж извини!
Тот быстро взял себя в руки.
· Конечно, Гермиона. Я не это имел в виду, не обижайся.
· Хорошо, но ты впредь, следи за словами, пожалуйста. Можно я позвоню с твоего телефона?
· Конечно, держи, - он протянул ей новенький Iphone 6, - разговаривай, я отойду. - он направился в мужскую комнату, но перед этим подошел к официанту и оплатил счет.
«Джентельмен-то какой. Но это правильно, он позвал, он платит. Что это, шестой айфон? Ну конечно, самый новый телефон. Даже магловская вещь у Малфоя должна быть самая дорогая и новая», - заметила про себя Гермиона, обратив внимание на телефон, который держала в руках.
Хорошо, что номер Джорджа она давно знала наизусть, ведь у Драко его разумеется не было в записной книжке. Трубку Джордж снял после первого же гудка. Гермиона поняла, что он ждал ее звонка.
- Алло?
- Джордж? Это Гермиона.
- Наконец-то! С тобой все в порядке? Где ты?
- Да-да, все хорошо. Просто телефон разрядился. Малфой уже оплатил счет и скоро буду у тебя!
- Я слышу по голосу, ты немного выпила, давай я приеду за тобой. Не садись за руль.
- Джордж, ты как маленький! Вы сегодня все позабывали, что мы волшебники? Одно простое заклинание, и ни капли алкоголя в крови.
- Точно, точно, ты ведь умная ведьма. Давай не задерживайся. Только одно, Гермиона... - у Джорджа был такой поникший голос, что Гермиона перепугалась.
- Что случилось, Джордж?
- Ты даже не сказала мне.. как что прошло... Ты развелась с Роном?
«ЧЕРТ! Он ведь так поддерживал меня, так переживал за меня, а я такая сволочь, даже не вспомнила.. не сообщила! да я должна была в первую очередь ему позвонить и поблагодарить за все...»
- Джордж... Прости меня, ради бога!
- Развелась?
- Да, развелась, теперь я снова Грейнджер! Джордж, прости, я правда так замоталась. Я приеду и все-все расскажу тебе! - Гермиона и правда чувствовала себя очень виноватой.
- Хорошо, - голос Джорджа потеплел, но в нем еще чувствовались нотки обиды, - я жду тебя, не забудь про антиалкогольное заклинание.
Гермиона уселась за стол, ожидая Драко. Уйти, не прощаясь, было не в ее правилах, да и она хорошо воспитана для этого. Она с нетерпением стучала пальцами по столу, ей очень хотелось поскорее к Джорджу. Казалось он стал ее отдушиной. Человеком, с которым все беды было ни по чем, с которым перенести можно было все. А сейчас ей хотелось поделится с Джорджем радостью. Она так виновата перед ним.
Драко вернулся к столу и помог Гермионе надеть пальто.
- Завтра в 10 утра я заеду к вам в офис, обсудим с тобой и Джоном детали сотрудничества, - сообщил он.
- Хорошо, спасибо за ужин, Драко! - мягко произнесла девушка.
- Мне было очень приятно, Гермиона. Думаю это начало хорошего и успешного сотрудничества!
Выходя из ресторана, он придержал ей дверь. Рон никогда не утруждал себя подобными жестами. Гермионе захотелось отплатить ему чем-то хорошим за вежливость.
- Драко, может тебя подвезти? - подала голос Гермиона.
- Нет, спасибо, я на машине!
«Он еще и машину водит. Смотрю, Драко Малфою нравятся магловские штуки,» - подумала Гермиона.
- Ну хорошо, тогда увидимся завтра, - Гермиона кивнула ему и направилась к своей машине.
- Пока, Гермиона Грейнджер, - тихо ответил он.
Драко закурил и задумчиво посмотрел на Гермиону. Он увидел, как она прошептала отрезвляющее заклинание и завела машину.
«Какая правильная у нас Грейнджер. Это никогда не изменится. А вот как быть мне? Придется вызвать такси, а завтра забрать машину, я ведь не могу после столько выпитого сесть за руль. Эх, магия, как я по тебе скучаю».
Гермиона посмотрела на Драко, который еще стоял около входа в ресторан, помахала ему рукой и стала медленно выезжать.
Драко вызвал себе такси и закурил вторую сигарету. «Хорошо дождя нет, а то пришлось бы мокрым ехать!»
Наконец его такси подъехало. Драко выкинул недокуренную сигарету и залез в машину. Назвав таксисту адрес, он набрал номер Нарциссы. По его настоянию у Нарциссы тоже появился сотовый.
- Мам? Как дела?
- Все хорошо, сынок.
- Чем занимаешься?
- Я сейчас с Асторией, дать ей трубочку?
- Нет, - в ужасе резко выпалил Драко, - я лучше с Волан-де-мортом пообщаюсь, чем с Асторией Гринграсс.
Нарцисса засмеялась.
- Тори, он все еще немножечко злится, - будто шутя, сообщила она девушке. Астория что-то ответила, но Драко не расслышал. Он молчал, ему нечего было сказать.
- Драко, - позвала его мама, думая что он отключился.
- Я тут, да, - с неохотой ответил Драко.
- Когда вы с Асторией поговорите уже? Она скучает и мучается. И еще кое-что....
Но Драко перебил Нарциссу.
- Нам с ней не о чем говорить, мама. Я никогда не любил ее, и не хотел жениться на ней. Вы все об этом знали. Волю отца я исполнять не собираюсь.
- Ты нужен ей, Драко. Она ждет ребенка.. Ребенка от тебя, Драко! - прошептала Нарцисса.
Драко выронил телефон на пол. Ребенок?! Астория? Почему именно она? Такая избалованная, такая ненастоящая, Драко провел с ней месяц и никак не мог от нее отвязаться.. а теперь она беременна..
- Драко? - прикрикнула Нарцисса в трубку.
Драко прокашлялся, поднял трубку.
- Мама, я приеду в субботу. Пусть Астория тоже будет.
- Хорошо, сыночек. Люблю тебя!
- Пока, мам. И я тебя.

Драко уставился в окно. «Что же я такой невезучий? Магии нет, а сын от нелюбимой женщины будет? Видимо, придется женится. Кодекс Малфоев, тут уж дороги назад не будет..»
-Молодой человек, мы уже пять минут как приехали, вы собираетесь выходить? - раздраженно спросил таксист.
А,да.. спасибо.. - пробормотал Драко. Он почти выпал из машины, руки дрожали, а мысли в голове путались. Астория беременна. У него будет сын. Или дочь? Да нет, конечно у него будет сын! У него будет сын!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru