Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11035 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 "Распределение"


/POV Кейтлин Розье/
Мы с Джули вышли из вагона со всеми остальными ребятами, сразу всем в глаза бросался великан. Я ни разу в жизни не видела таких людей. Судя по ошеломленному лицу Джули, можно было сказать, что она тоже таких гигантов не встречала.
-Сюда! Первокурсники! Сюда! - огромный человек возвышался над детьми, как огромный утес над морем, -Садимся в лодки! По четыре человека в лодку, не больше!
Я схватила Джули за руку и потащила, поскальзываясь на камнях, к свободной лодке. Только мы сели, как к нам подошли три мальчика.
-Давайте, выходите, мы здесь будем сидеть, - немного полноватый парень с темными волосами и надменным выражением лица подошёл ближе и поставил одну ногу в лодку.
-А не пойти бы тебе к дементорам, Пьюси? -Джулиана поднялась с места и посмотрела прямо в глаза мальчишки.
-Оу, кто же тут у нас такой дерзкий?! Малфой и Нотт?
-Розье! Я Розье! Заткнулся и ушёл отсюда! Живо!
-Эй, чей-то вы к девочкам лезете? А? Негоже девчонок обижать, - сказал Хагрид, качая головой.
-А... А мы не обижали... -оробевшие парни поплелись по пристани, понурив головы.
-Вас они не очень обидели? - великан улыбнулся,-Меня, кстати, Хагрид звать.
-Кейт, - я улыбнулась ему.
-Джулиана Малфой, - она протянула Хагриду ладошку, которую он пожал в знак почтения.
-Ладно, я пошёл. Другим тоже помогать надо, - сказал великан и пошёл топать своими огромными ножищами.
-Мне он понравился... Хороший...
-А мне не очень, - сказала моя подруга, потирая руку.
Я улыбнулась, но ничего не сказала.
-Можно к вам? Мест больше нет... - попросилась рыженькая девочка, которую так невзлюбила миссис Блэк. Из-за ее спины выглядывал худенький черноволосый мальчик с длинным носом и сальными волосами.
Я посмотрела на Джули, которая демонстративно сморщила носик.
-Да, конечно, садитесь. Джули?
-Кейт, она - грязнокровка, -зашептала мне Джулиана на ухо.
-Это ничего не меняет, -холодно сказала я, смерив ее ледяным взглядом.
Джулиана отвернулась, но промолчала.
Всю дорогу до замка плыли молча, лишь вырвалось всеобщее "Ухххх", когда впервые увидели замок.
-Осторожно выходим из лодки! Не падайте!
Все первокурсники, спотыкаясь и скользя кедами по мокрой траве, побрели за Хагридом к большим тёмным дверям. Только после приближения ребята увидели женщину, стоящую на каменных порожках. Ее чёрные волосы были собраны в тугой узел на затылке, а сама она была в изумрудной мантии и шляпе.
-Профессор МакГонагалл, я привёл детей.
-Спасибо, Хагрид. Можешь идти, - сказала профессор и великан потопал к хижине, помахав напоследок рукой мне и Джули.
-Идемте,-профессор распахнула двери, впуская первокурсников в этот величественный замок. Женщина вела их разными залами, проводила через коридоры и лестницы, которые двигались в самых разных направлениях. Но вот, она остановилась в пустой комнате.
-Вы все поступили в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Скоро вы пройдёт церемонию Отбора. Отбор-очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего даны и до окончания обучения станет для вас второй семьёй.
Сзади кто-то хихикнул. Это оказались те два мальчика, которые просились к ним в купе. Я шикнула на них и демонстративно отвернулась. А МакГонагалл все продолжала.
-Вы будите вместе учиться, спать в одной спальне и отдыхать в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
Факультетов всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Пока вы будите учиться ваши достижения будут приносить призовые очки, а за нарушение правил и распорядка очки будут вычитаться. Тот факультет, что наберет большее количество очков победит в межфакультетском соревновании, а это очень почётно. Все ясно?-МакГонагалл смерила первокурсников строгим взглядом, остановив его на немного полноватом мальчике, застёжка мантии которого сбилась и сейчас находилась под левым ухом. Парень начал что-то пытаться расправить, но застёжка со законом отлетела и покатилась по каменному полу с металлическим звоном.
-Репаро,-прошептала рыженькая девочка, которая ехала с нами в лодке. Застёжка встала назад, ещё и мантия расправилась.
-Советую вам собраться с мыслями,-сказала профессор и вышла.
-Эй, а что там будет... На церемонии отбора?-Лили аж побелела.
-Да ничего особенного, просто шапку говорящую тебе на голову оденут... Не волнуйся...-сказал черноволосый мальчишка с длинным носом.
Тут вошла профессор и повела их в тот самый Большой зал. Он был очень красивый. А самым притягательным был потолок. Он, словно его и не было, повторял все узоры ясного ночного неба.
Пока все всматривались в потолок, МакГонагалл начала говорить, но половину я уже прослушала.
-Шляпа все решит сама.
Джули знала, что я не слушаю, так сто быстренько сказала мне, что нужно делать.
Профессор поочередно вызывала учеников и каждый из них присоединялся к своему столу.
-Нотт, Кейтлин,-крикнула МакГонагалл и я на ватных ногах подошла к трехногой табуретке и, последнее, что я увидела, прежде чем шляпа упала мне на глаза, сотни заинтересованных взглядов, которые смотрели на меня.
-Вижу, что ты хитра, умна, и смела... Ну...
Для Когтервана ты не подходишь... Слизерин или Гриффиндор...-шляпа думала около минуты, но мне это показалось вечностью,-Думаю, ты больше Гриффиндорка, так что... ГРИФФИНДОР!-прокричала Шляпа на весь зал.
Я поспешно соскочила с табуретки, отдала шляпу профессору и побежала к своему столу.
Заметив тех мальчиков, которых видела в купе, я демонстративно уселась на другую сторону стола, даже не взглянув на них.
-Пэттигрю, Питер!-крикнула МакГонагалл и вперёд вышел тот самый полненький мальчик. Шляпа сидела на его голове минут пять, позже он присоединился к своим двум тупым друзьям, Сириусу Блэку и Джеймсу Поттеру, а позже Гриффиндорец пополнился Ремусом Люпином и Алисой Кингсли.
Настало время моей подруги.
-Малфой, Джулиана!
Джули бледнея и немного шатаясь подошла к табурету и села. С пол минуты спустя, когда шляпа закричала "Гриффиндор", она ринулась к моему столу, а я подвинулась, давая ей сесть рядом.
-Не смотри влево. Там эти идиоты,-зашептала я ей.
Джули кивнула и мы, синхронно
кинули взгляд на слизеринский стол. Лео, мой брат, показал мне большой палец, а вот Люциус вел себя по-другому. Он сжал руки в кулаки так, что костяшки побелели и, казалось, еле сдерживался, что бы не закричать. Я повернулась к Джули, у которой на лице было такое беспомощное выражение...
-Не переживай,-я положила руку на ее плечо.
-Все хорошо...-Джули была заметно огорчена поведением брата, но старалась этого не показывать.
Пока я успокаивала Джули, Дорказ Медоуз и Мэри Макдональд поступили на Когтевран, рыженькая девочка Лили поступила на Гриффиндор, как и Марлин МакКинон.
Только когда на золотых тарелках появилась еда, все поняли, что безумно хотят есть. Не смотря на то, что ребята съели первое и второе, от идеального шоколадного пудинга невозможно было оторваться. Я чувствовала, что уже наелась и стала украдкой оглядывать однокурсников. Большинство из них шептались или разговаривали об учебе... Стало так уютно, будто я попала в настоящую семью...Когда все закончили, староста,
Крадок Дибборн, повёл первокурсников сквозь проходы, ниши, лестницы и остановился у портреты Полной дамы.
-Войн,-сказал староста портрету.
-Все правильно,-сказала женщина и пропустила их внутрь.
-Спальни девочек направо, мальчиков налево.
Все отправились спать, но я все же успела кинуть злостный взгляд на Блэка, шептавшегося с Поттером. Когда все разлеглись по кроватям, я хотела спросить у Джули, что из сладкого ей понравилось больше, но уснула, как только моя голова коснулась подушки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru